Грудинка говяжья рецепты в мультиварке – Redmond » Povarito.Ru — —

Говяжья грудинка с картошкой, томленая в мультиварке

Нужно: говяжья грудинка — 1 кг, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, картошка — 6-7 шт, чеснок — 5- зубчиков, соль, перец, любимые приправы для мяса, оливковое и растительное масло — по вкусу.
 
Я тут купила говяжью грудинку… А чЁ делать с ней и не знала. Решила, что буду готовить её в мультиварке.
Грудинку нарезала на кусочки. Посолила, поперчила, добавила всяческих кавказских приправ, залила оливковым маслом и поставила мариноваться на 2 часа.
 
Затем на сковороде с разогретым растительным маслом обжарила куски грудинки с обеих сторон до золотистой корочки.
 

 
Лук и морковь, нарезать крупными кубиками.
Мультиварку выставить в режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
 

 
К луку с морковью, добавить грудинку, перемешать. Чеснок почистить и раздавить плоским лезвием ножа. Добавить к мясу с овощами.
Мультиварку поставить в режим «Тушение» на 3 часа.
 
Так как говяжья грудинка, как правило очень жесткое мясо, нам потребуется терпение и выдержка…
 
А моя корова, видимо была уже глубокая пенсионерка…
 

Мясо было ужасно резиновое.
 
Пока тушилось мясо, я почистила картошку, нарезала её крупными кубиками.
 
По окончании тушения, картошку положила в мультиварку и поставила в режим «Томление» на 5 часов. На ночь.
 
К утру мясо разварилось, на кухне стоял очень ароматный запах!!!
 
Получилось ОЧЕНЬ даже вкусно! Мяско напоминает тушенку…
 

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Говядина в мультиварке — рецепт с фото

И чтобы вы не говорили, но говядина с подливой, приготовленная именно в мультиварке, выходит намного вкуснее, чем в духовке или обычным способом — на плите в кастрюле. Вкус у мяса получается очень насыщенный, ярко выраженный и невероятно приятный. Сама говядина приобретает наивысшую степень готовности — она становится очень мягкой, нежной и очень сочной. Я использовала в приготовлении нежирную говяжью грудинку, и блюдо получилось замечательным. Не устаю повторять, что в мультиварке все готовится вкуснее, сочнее и ароматнее. Подавать такое мясное блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина (говяжья грудинка) около 1 кг
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1-2 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Говядину режем на куски по размеру чуть более средних, чтобы они в один слой поместились на дне кастрюльки мультиварки. Выбираем режим Жарка, наливаем немного растительного масла и жарим грудинку со всех сторон до румяности. Затем добавляем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все солим, перчим и еще обжариваем все вместе минут около 10. Теперь заливаем столько горячей воды, чтобы она покрывала все наше мясо. Выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим говядину 1,5 часа, периодически мешая ее. Не задолго до окончания приготовления  добавляем любимые приправы и оставляем наше блюдо еще минут на 30 на режиме Подогрев. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рецепты для мультиварки Теги: блюда из говядины,вкусная говядина,говядина,мясо в мультиварке,тушеная говядина Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 417

vkusnyeretsepty.ru

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке — Женское мнение

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.  

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    полкило свежей свиной грудинки;

•    два-три лавровых листа;

•    полстручка перца чили;

•    две чайные ложки соли;

•    6-8 горошин черного перца;

•    50 грамм сладкой паприки;

•    щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1.    Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2.    Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3.    Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4.    Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5.    Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6.    Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7.    Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8.    Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

•    две луковицы среднего размера;

•    соль – по вкусу;

•    20 мл масла растительного;

•    одна морковь;

•    30 мл оливкового масла;

•    два зубчика чеснока;

•    перец, орегано, майоран – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте, разрежьте на две части.

2.    Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3.    Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4.    Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5.    После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6.    В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7.    Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8.    Выставите режим «тушение» на два часа.

9.    Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10.    Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

•    килограмм свиной грудинки;

•    20 мл «жидкого дыма»;

•    розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2.    В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3.    Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4.    Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5.    Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6.    Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7.    Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    1,3 кг говяжьей грудинки;

•    пять штук репчатого лука;

•    восемь зубчиков чеснока;

•    три-четыре моркови;

•    50 мл сухого красного вина;

•    100 мл масла растительного;

•    полкило красных томатов;

•    по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

•    по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1.    Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2.    Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3.    Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу – благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4.    Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5.    Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6.    Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7.    В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8.    Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9.    Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10.    Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11.    Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12.    Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13.    Выставьте режим «тушение» на два часа.

14.    За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15.    После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16.    Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    150 грамм свиной грудинки;

•    500 грамм куриной грудки;

•    100-150 мл сухого красного вина;

•    300 грамм куриных бедрышек;

•    головка репчатого лука;

•    одна морковь;

•    перец, соль – по вкусу;

•    100 грамм гранатовых зерен;

•    50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1.    Подогрейте мультиварку.

2.    Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3.    Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4.    Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5.    Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6.    Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7.    Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

•    полкило свиной грудинки;

•    600 грамм картофеля;

•    три репчатых лука;

•    300 мл наваристого куриного бульона;

•    перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;

•    зелень.

Способ приготовления:

1.    Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2.    Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3.    В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4.    Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5.    Залейте все ингредиенты бульоном.

6.    Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

•    350 грамм копченой свиной грудинки;

•    300 грамм картофеля;

•    250 грамм консервированной фасоли;

•    150 грамм моркови;

•    100 грамм репчатого лука;

•    20 мл масла растительного;

•    350 грамм белокочанной капусты;

•    100 грамм свежего зеленого горошка;

•    соль, специи.

•    200 грамм репки.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2.    Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3.    Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4.    Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5.    Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6.    Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    700 грамм говяжьей грудинки;

•    150 грамм свежих шампиньонов;

•    два корешка сельдерея;

•    одна морковь;

•    имбирный корень;

•    100 грамм зеленого лука;

•    70 мл масла растительного;

•    специи.

Способ приготовления:

1.    Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2.    Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3.    Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4.    Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5.    Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    650 грамм свиной грудинки;

•    30 грамм укропа;

•    полпачки сливочного масла;

•    250 грамм свежих грибов;

•    100 грамм панировочных сухарей;

•    два лука;

•    три яйца;

•    зубчик чеснока;

•    100 грамм зеленого лука;

•    перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1.    Измельчите очищенный лук и чеснок.

2.    Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3.    Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4.    Отварите яйца, остудите, измельчите.

5.    Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6.    Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7.    Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8.    Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9.    Скрепите разрез зубочистками.

10.    Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11.    Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы

•    Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

•    Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

•    При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

•    Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

zhenskoe-mnenie.ru

Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему

Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.

Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?

Простые ингредиенты

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!

Грудинка в мультиварке. Рецепты

  1. Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
  2. Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
  3. Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
  4. Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
  5. Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
  6. Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
  7. Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
  8. Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
  9. Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
  10. Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.

Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.

Готовим просто

Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.

  1. Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Сразу сделаем надрезы для чесночка.
  3. Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
  4. Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
  5. Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
  6. По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
  7. Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
  8. Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!

fb.ru

Говяжья грудинка в мультиварке Redmond

Говяжья грудка довольно жесткое мясо и чтобы приготовить мягкое мясо требуется много времени. В мультиварке мясо получается мягкое и сочное. Советую всем не пожалеете.

Состав:
1. Грудинка говяжья 1кг(может больше).
2. Крупная луковица.
3. 1 морковь.
3. Соль, перец, приправа для мяса.
4. Оливковое масло.

5. Несколько зубчиков чеснока.

Вкуснее получится если грудинка будет с жирком. Мясо тщательно вымыть, разрезать на крупные куски.

Натереть мясо солью, перцем, ПРИПРАВОЙ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА. Полить и обмазать оливковым маслом. У меня оливковое масло с базиликом.

Оставить пропитаться на 1 час.

В сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить мясо сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Затем с другой стороны.

Пока обжаривается мясо, мультиварку включить на программу «»Жарка». Лук, морковь нарезать не мелко. В мультиварку налить 2 столовых ложки растительного масла и немного припустить овощи.

Когда мясо обжарится. Мультиварку выключить и включить заново на программу «тушение», «вид продукта» «мясо», кнопками «установка времени» и «время приготовления» выбрать время 2 часа.

Мясо переложить в мультиварку.

Чеснок раздавить ножом и добавить к мясу.

Масло в котором обжаривалось мясо перелить в мультиварку, оно очень вкусное и ароматное от специй. Мультиварку закрыть.

Через 2 часа будет готово ароматное, сочное и просто вкусное мясо. Кушать конечно лучше с овощами или тушеной капустой.

Приятного аппетита.

www.natalya.info

Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке пошаговый рецепт с фото | Лучший Повар

Ноябрь 01, 2018

Говяжья грудинка – это плоский кусок мяса, получаемый после удаления ребер. Хозяйки не особо жалуют эту часть говяжьей туши, поскольку для того, чтобы мясо получилось нежным, его необходимо длительное время тушить, варить или запекать. Тем не менее из этого отреза мяса можно приготовить довольно много разнообразных вкуснейших блюд, а современная техника позволяет сделать длительную готовку практически незаметной. Благодаря длительному томлению мясо и овощи выделяют соки, из которых в последствии получается невероятно насыщенная подлива, идеально сочетающаяся со вкусом мяса и связывающая все блюдо воедино.

Время: 6 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

    Канолового масла, для поджаривания1 отрез (1,2-1,4 кг) говяжьей грудинки1 пучок петрушки, стебли отложить, листья порубить2 стебля сельдерея с листьями, некрупно порезать1 лавровый лист450 мл. говяжьего бульона2 ст. красного вина2 ст. л. томатной пасты25 гр. приправы для тушения мяса2 средних луковицы, некрупно порезать2 крупных моркови, порезать крупными кусочками450 гр. лесных грибов25 гр. сухой смеси для приготовления подливы1 ст. холодной водыСпециальное оборудование: медленноварка

Приготовление блюда по рецепту:

В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте каноловое масло. Щедро посолите грудинку с обеих сторон. Выложите мясо на горячую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Положите в медленноварку стебли петрушки, сельдерей и лавровый лист. Поверх овощей выложите обжаренную грудинку. В большой миске с помощью венчика смешайте бульон, вино, томатную пасту, и специи для тушения мяса. Вылейте получившуюся смесь на мясо, сверху засыпьте луком и готовьте на низком режиме, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его протыкала вилка, около 4-6 ч. За 1 ч. до окончательной готовности мяса добавьте морковь и грибы.

Достаньте из медленноварки мясо, морковь, и грибы. Перелейте жидкость в среднюю сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне. В маленькой миске венчиком смешайте смесь для подливы и 1 ст. холодной воды. Переключите плиту на средний огонь и вмешайте венчиком получившуюся смесь. Варите около 2 мин. до загустения. Нарежьте мясо ломтиками и выложите его на блюдо. Сервируйте морковью, грибами и подливкой. Украсьте рубленными листьями петрушки и подавайте на стол.

Загрузка…

Похожие материалы:

toppovar.ru

Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото


Говяжья грудинка – это плоский кусок мяса, получаемый после удаления ребер. Хозяйки не особо жалуют эту часть говяжьей туши, поскольку для того, чтобы мясо получилось нежным, его необходимо длительное время тушить, варить или запекать. Тем не менее из этого отреза мяса можно приготовить довольно много разнообразных вкуснейших блюд, а современная техника позволяет сделать длительную готовку практически незаметной. Благодаря длительному томлению мясо и овощи выделяют соки, из которых в последствии получается невероятно насыщенная подлива, идеально сочетающаяся со вкусом мяса и связывающая все блюдо воедино.


Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Канолового масла, для поджаривания
  • 1 отрез (1,2-1,4 кг) говяжьей грудинки
  • 1 пучок петрушки, стебли отложить, листья порубить
  • 2 стебля сельдерея с листьями, некрупно порезать
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл. говяжьего бульона
  • 2 ст. красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 25 гр. приправы для тушения мяса
  • 2 средних луковицы, некрупно порезать
  • 2 крупных моркови, порезать крупными кусочками
  • 450 гр. лесных грибов
  • 25 гр. сухой смеси для приготовления подливы
  • 1 ст. холодной воды
  • Специальное оборудование: медленноварка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте каноловое масло. Щедро посолите грудинку с обеих сторон. Выложите мясо на горячую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Положите в медленноварку стебли петрушки, сельдерей и лавровый лист. Поверх овощей выложите обжаренную грудинку. В большой миске с помощью венчика смешайте бульон, вино, томатную пасту, и специи для тушения мяса. Вылейте получившуюся смесь на мясо, сверху засыпьте луком и готовьте на низком режиме, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его протыкала вилка, около 4-6 ч. За 1 ч. до окончательной готовности мяса добавьте морковь и грибы.

  3. Достаньте из медленноварки мясо, морковь, и грибы. Перелейте жидкость в среднюю сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне. В маленькой миске венчиком смешайте смесь для подливы и 1 ст. холодной воды. Переключите плиту на средний огонь и вмешайте венчиком получившуюся смесь. Варите около 2 мин. до загустения.
  4. Нарежьте мясо ломтиками и выложите его на блюдо. Сервируйте морковью, грибами и подливкой. Украсьте рубленными листьями петрушки и подавайте на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *