Грибы сушить в аэрогриле – Как сушить грибы в аэрогриле

Как сушить грибы в аэрогриле

Сушка грибов в аэрогриле

Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но это не значит, что другие грибы невозможно высушить в аэрогриле. Предлагаем также почитать, как сушить яблоки в аэрогриле.

Чтобы засушить грибы в аэрогриле, вам потребуются:

  • грибы и аэрогриль

Как сушить грибы в аэрогриле

Первым делом переберите грибы. Отберите более свежие грибы, без червей. Очистите их увлажненной губкой. Мыть не следует, лишняя влага не нужна.

Порежьте грибы на равные пластины, чтобы они могли равномерно просушиться. Разложите их на две решетки. Закройте крышку. Сушить грибы в аэрогриле при температуре 120 градусов, 1,5 часа и при высокой скорости.

Поставьте шампур между крышкой и емкостью, чтобы влага из грибов быстрее испарялась. Подсохшие грибы отберите, чтобы их не пересушивать.

Сушеные грибы храните в бумажном пакете или полотняном мешочке. Можно перемолоть грибы в порошок и хранить стеклянной банке, а полученную заготовку использовать как специю.

kuhovaram.ru

Сушка в аэрогриле — рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео, фото

Как сушить зелень в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухая зелень способна зимой придать аромат любому блюду. Наготовить ее можно за сезон много, да и к условиям хранения она неприхотлива: достаточно герметично упаковать. Сегодня сушим в аэрогриле зелень. Чтобы сушить зелень в аэрогриле, вам потребуется: зелень петрушки; … Далее →

Метки: Заготовки на зиму

Как сушить фрукты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Если нет возможности сохранить фрукты на зиму иным способом, то их можно засушить. Тем более что современная кухонная техника позволяет это сделать без затруднений. Итак, сегодня сушим в аэрогриле фрукты. Чтобы посушить фрукты в аэрогриле, вам потребуются: фрукты. … Далее →

Метки: Фрукты и ягоды

Сушка грибов в аэрогриле Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но … Далее →

Метки: Грибы

Как сушить яблоки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в домашних условиях? Сушеные яблоки содержат полезные микроэлементы, поэтому стоит заранее подсушить их, чтобы зимой варить ароматные компоты из фруктов. Чтобы посушить яблоки в аэрогриле, вам потребуются:  яблоки. Как сушить яблоки в аэрогриле на зиму  в домашних условиях: … Далее →

Метки: Фрукты и ягоды

Сухари в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — как сделать? Этот рецепт сухарей в аэрогриле поможет вам. Ведь сухарики гораздо полезнее свежего хлеба, особенно, если их натереть чесноком. Они легко усваиваются нашим организмом и на вкус приятные. Имея под рукой аэрогриль, сухари вы приготовите быстро. Ингредиенты к сухарям … Далее →

Метки: Сухари

kuhovaram.ru

Как сушить в аэрогриле | Правильное питание

Сушка – это отличный способ заготовить фрукты, ягоды, овощи и грибы на зиму. Еще несколько лет назад продукты приходилось сушить на солнце или в духовке, из-за чего фрукты или грибы часто получались недосушенными или наоборот рассыпались из-за несоблюдения правильного режима температуры или влажности. В общем, с сушкой было много сложностей. Теперь же сушить продукты стало намного проще – достаточно приобрести специальную сушку или аэрогриль. В аэрогриле кусочки фруктов, грибов или яблоки располагают на специальной решетке. А сушатся продукты за счет горячего воздуха, который поступает вовнутрь аппарата. Горячий воздух со всех сторон обдувает нарезанные продукты, равномерно высушивая их. При такой сушке фрукты и другие продукты растительного происхождения сохраняют большинство полезных веществ.

Как сушить грибы в аэрогриле

Сушить грибы в аэрогриле достаточно удобно. Во-первых, сушка не займет много времени. Во-вторых, грибы в аэрогриле получаются светлыми, что является огромным плюсом при заготовке сушеных продуктов.

Итак, грибы очистите и промойте. Замачивать грибы для сушки не нужно. Нарежьте их на крупные ломтики. Выложите грибы на решетку аэрогриля. Предварительно на решетку можно положить специальную сетку, предназначенную для сушки продуктов. Под крышку аэрогриля положите шампур, чтобы влага из грибов быстрее испарялась, и не образовывался конденсат. Сушите грибы в аэрогриле 2-3 часа при температуре 95 градусов. Готовность сушеных грибов определяется по звонкому хрусту на изломе.

Как сушить яблоки в аэрогриле

Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте ломтиками. Толщина каждой дольки должна быть около 5 мм. Далее разложите яблоки на все решетки аэрогриля, которые располагаются одна над другой. Следите, чтобы кусочки яблок не наслаивались друг на друга, иначе яблоки высушатся не равномерно. Поставьте таймер на 1 час. Сушите яблоки в аэрогриле при температуре 110 градусов на низкой скорости обдува.

Как сушить шиповник в аэрогриле

Собранные ягоды шиповника переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. В аэрогриле на решетку поставьте специальную сетку и выложите на нее шиповник. Слой ягод должен быть ровным. Между крышкой и основанием аэрогриля вставьте любой жаропрочный предмет, чтобы обеспечить отток влажного воздуха. Поставьте таймер на 40 минут. Сушите шиповник на высокой скорости обдува при 60 градусах. После звукового сигнала осмотрите ягоды шиповника. Если они не достаточно просушены, включите аэрогриль еще на 20 минут.

Как сушить зелень в аэрогриле

Разложите веточки укропа на решетках, а мелко нарезанный лук можно предварительно положить на специальную сетку и только затем поставить в аэрогриль. Между крышкой и корпусом поставьте шампур или любой жаропрочный предмет. Установите таймер на 15 минут. Сушите зелень на низкой скорости обдува при температуре 120 градусов.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Сушка в аэрогриле. Видео

Сушка в аэрогриле — хорошая функция. В аэрогриле можно сушить зелень, фрукты, овощи, ягоды и грибы.

Внимание: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом длинную вилку или шампур.

Сушка в аэрогриле различных продуктов проходит под разной скоростью обдува вентилятора.

Как сушить в аэрогриле

Как сушить в аэрогриле?

Скорость сушки в аэрогриле: зелень — НИЗКАЯ, морковь, свекла — СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы — ВЫСОКАЯ.

Температура сушки в аэрогриле, при которой продукты сохраняют цвет — 120 градусов.

Время сушки в аэрогриле: зелень — 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки — 30 минут, грибы — 1,5 часа.

Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки — прямо на решетках.

Сушка в аэрогриле. Видео

На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

Сушка в аэрогриле. Видео

Оцените, пожалуйста, пост!!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

kuhnja.biz

Сушка грибов в аэрогриле

Сушка грибов в аэрогриле очень удобна… Если нет духовки то аэрогриль ее прекрасно заменит…

Если вы живете в общежитии например, и на кухню бегать неохота, аэрогриль вас здорово выручит…
Для приготовления в аэрогриле нам понадобится:

  • грибы самые разнообраные.
  • В аэрогриле можно сушить так же овощи, фрукты, зелень и многое другое…

    Сушка различных грибов в аэрогриле

    Сушка грибов в аэрогриле. Как сушить грибы в аэрогриле:

    Грибы хорошенько вымыть, очистить от грязи и мусора и поместить на решетку аэрогриля. Хорошо если в комплекте идет две решетки…
    Если грибы очень крупные лучше их разрезать на половинки или на пластинки…

    Грибы в аэрогриле сушатся при высокой скорости обдува вентилятора около полутора часов.

    На сайте

    kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    Сушка грибов в аэрогриле

    Оцените, пожалуйста, пост!!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Мой мир

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Сушка грибов в аэрогриле

    Published On :

    Preparation Time:

    Cook Time :

    1h40M

    Total Time :

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Грибы в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

    Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».

    Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально.

    Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

    Аэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.

    Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).

    Сушеные грибы можно длительное время хранить и не опасаться за то, что они испортятся или потеряют вкусовые качества и аромат. Они более питательные и более полезные, чем маринованные или соленые.

    Наиболее всего для сушки в аэрогриле подойдут грибы крупные, крепкие, которые были собраны в сухую погоду. Лучше отбирать свежие и здоровые грибы.

    pro-aerogrili.ru

    Как сушить грибы в аэрогриле — 5 Ноября 2014

    Принцип работы аэрогриля

    Основными элементами аэрогриля являются крышка (откидная или съемная) и чаша из жаропрочного стекла. Когда прибор находится в рабочем режиме спираль, встроенная в крышку, нагревается до нужной температуры, которая поддерживается в рабочей камере в течение всего процесса приготовления. Благодаря встроенному вентилятору горячие потоки воздуха постоянно курсируют в камере, равномерно обрабатывая продукты.

    Различают электронные и механические аэрогрили. Стандартная комплектация аэрогриля включает следующие элементы: большая чаша из жаропрочного стекла, пластиковый корпус, крышка с панелью управления, вентилятор, нагревательный элемент, распределительные решетки (обычно 3), кольцо-увеличитель, стимер, набор шампуров, щипцы и противень для сушки.

    Вентилятор аэрогриля может работать в трех скоростных режимах (высокая скорость, средняя и низкая). Выбор режима зависит от типа продукта, который нужно высушить. Низкая скорость используется для сушки зелени, средняя – для твердых овощей (например, свекла или морковь), высокая – для грибов и фруктов. Чтобы высушиваемые продукты сохранили свой первоначальный цвет, во время сушки температура не должна быть выше 120 градусов.

    Для сушки фруктов лучше использовать решетки, а вот зелень или ягоды следует сушить в стимере.

    Чтобы высушить фрукты, их разрезают на одинаковые дольки и размещают на решетках. Затем решетки помещают в аэрогриль одну над другой. Фрукты высушиваются быстро и равномерно, поскольку горячий воздух постоянно циркулирует в рабочей камере. Процесс высушивания фруктов в аэрогриле обычно занимает не более получаса.

    Следует также заметить один важный момент. Чтобы овощи и фрукты были качественно высушены, необходимо обеспечить отток влажного воздуха из аэрогриля. Для этих целей пригодится шампур, который нужно вставить между крышкой и корпусом аппарата.

    Картинки, фото, рисунки грибы

    numama.ucoz.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *