Гречка в сливочном соусе с курицей – Гречка с курицей. Рецепт гречки с курицей в сливочном соусе
Гречка с курицей. Рецепт гречки с курицей в сливочном соусе
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.
Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 ст.
- курица 800 г
- репчатый лук 1 шт.
- вода 2,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соевый соус 0,5 ст. л.
- сливки или сметана 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- петрушка 10 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе
- В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
- В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
- Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
- Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.
Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.
webpudding.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.4% | 962 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 9.4% | 750 г |
Углеводы | 9 г | 211 г | 4.3% | 3.1% | 2344 г |
0.1 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.4% | 1111 г |
Вода | 72.8 г | 2400 г | 3% | 2.1% | 3297 г |
Зола | 0.6525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 39.3684 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 16.75 мг | 500 мг | 3.4% | 2.4% | 2985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 5.6% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.8% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 5.5% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0365 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 2.6% | 2783 г |
гамма Токоферол | 0.0328 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7837 мг | 20 мг | 13.9% | 9.9% | 718 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.5723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.72 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.1% | 1716 г |
Кальций, Ca | 16.3 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6135 г |
Кремний, Si | 11.487 мг | 30 мг | 38.3% | 27.2% | 261 г |
Магний, Mg | 37.43 мг | 400 мг | 9.4% | 6.7% | 1069 г |
Натрий, Na | 31.48 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.7% | 4130 г |
Сера, S | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5672 г |
Фосфор, Ph | 106.7 мг | 800 мг | 13.3% | 9.4% | 750 г |
Хлор, Cl | 6.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 5% | 1431 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.774 мкг | 10 мкг | 7.7% | 5.5% | 1292 г |
Марганец, Mn | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 8.7% | 820 г |
Медь, Cu | 117.87 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 8.4% | 848 г |
Молибден, Mo | 4.878 мкг | 70 мкг | 7% | 5% | 1435 г |
Никель, Ni | 1.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.049 мкг | 55 мкг | 14.6% | 10.4% | 683 г |
Титан, Ti | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.8013 мг | 12 мг | 6.7% | 4.8% | 1498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1389 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0043 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4875 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0776 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5832 г | ~ | |||
Валин | 0.3589 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.581 г | ~ | |||
Лизин | 0.5967 г | ~ | |||
Метионин | 0.2027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0934 г | ~ | |||
Треонин | 0.3223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0865 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1488 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0397 г | ~ | |||
Аланин | 0.4499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7165 г | ~ | |||
Глицин | 0.4662 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2545 г | ~ | |||
Пролин | 0.3505 г | ~ | |||
Серин | 0.3302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2702 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.5526 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0306 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0215 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0091 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0346 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3879 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3422 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0102 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8458 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.1% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3579 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.3525 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4359 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.0916 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0305 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8575 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.708 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0091 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.1052 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0732 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0521 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.0011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0077 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0124 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0383 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0036 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 19.7% |
health-diet.ru
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Очень вкусное получилось блюдо, правда с высокой калорийностью, но иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой…
Продукты:
1. Крупа гречневая — 500 гр.
2. Сливки (10 %) — 200 мл.
3. Соль (по вкусу)
4. Паприка сладкая (по вкусу)
5. Окорочок куриный — 2 шт.
6. Сыр твердый — 100 гр.
7. Шампиньоны — 200 гр.
8. Лук репчатый — 1 шт.
9. Масло растительное (для жарки)
Как приготовить гречку с курицей, запеченную в сливках:
1. Отварите гречку
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка «притопите» в гречке
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Соус для гречки с курицей: рецепт вкусной подливы
Вкусная и полезная гречневая крупа часто используется для приготовления гарниров и готовых горячих блюд. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом, поэтому нередко эти два продукта готовятся одновременно. Чтобы смягчить вкус достаточно сухой рассыпчатой крупы и постной курятины, в качестве дополнения используются жидкие приправы. Нежный сливочный соус для гречки с курицей служит идеальным дополнением к этим двум продуктам.
Приправа не только делает блюдо более сочным и аппетитным, но и выгодно подчеркивает их нежный, практически нейтральный вкус. Кисло-сладкая подлива к гречке с курицей позволяет сделать простое незамысловатое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Используя различные сочетания специй и пряностей, можно каждый раз получать совершенно новые вкусы.
Мясной томатно-сливочный соус
Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из гречневой крупы. Ее можно подавать отдельно в соуснике или использовать для тушения и разогрева гречки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
- Курица — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Томатная паста — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — щепотка
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять как целиком, так и отдельное филе.
- Куриную тушку необходимо помыть и разрезать на несколько средних порционных кусочков. Филе нарезается средними кусками произвольной формы. Вкусная подливка будет иметь более нежный приятный сливочный вкус, если с курицы снять кожу и срезать весь лишний жир.
- Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон до появления румяной корочки.
- Можно посолить и добавить немного душистого перца.
- Лук и морковь очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками или соломкой.
- Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжать тушить их 3–5 минут до размягчения.
- Положите в мясную смесь несколько ложек муки, перемешайте и влейте сливки. Приправу нужно хорошо перемешать, чтобы мука не схватилась в комочки. Сливки берите жирные, не менее 20%. Если вы готовите менее калорийное блюдо, замените часть сливок нежирной сметаной.
- Доведите смесь до кипения, положите 1–2 ложки томата, перемешайте.
- Теперь следует уменьшить огонь и тушить соус 10–15 минут. Когда смесь начнет густеть, ее можно будет снять с огня.
Пикантная подлива для гречки с курицей готова. Классическое сочетание кисло-сладкого томата и нежных сливок великолепно гармонирует с тонким вкусом куриного мяса и гречневой крупы. Подавайте ее в теплом виде, поливая сверху сваренную заранее гречневую кашу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Гречка с грибами и курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин, не надо быть великим шеф-поваром, достаточно немного фантазии и желания. А как известно, все самые аппетитные кушанья получаются из простых продуктов. Например, гречка с грибами и курицей – незатейливое и знакомое каждому блюдо, которое подарит массу удовольствия всей семье!
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и курицей
- Крупа гречневая 1 стакан
- Курица (свежая грудка) 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сливки (нежирные) 200 миллилитров
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 2 стакана
Основные ингредиенты
Курица, Сливки, Гречка
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 миллилитров), Глубокая миска, Дуршлаг, Плита, Кастрюля с крышкой или казан (емкость 2 литра), Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Пиала, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление гречки с грибами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем гречку.
В первую очередь выбираем из гречневой ядрицы камешки и любой другой сор. Затем всыпаем ее в глубокую миску и тщательно промываем в холодной проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность и его можно будет легко убрать. После откидываем гречку в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли остатки воды.
Шаг 2: варим гречку.
Тем временем ставим на сильный огонь казан или кастрюлю с толстым дном и вливаем туда очищенную воду. Спустя некоторое время всыпаем в кипяток по вкусу соль и уже успевшую обсохнуть гречку.
Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим кашу под плотно закрытой крышкой до полной готовности или пока не выкипит вся жидкость, примерно 20–25 минут.
Шаг 3: подготавливаем куриную грудку.
Пока гречка пыхтит на плите, подготавливаем остальные продукты и варим подливу. Берем свежую куриную грудку, промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым ножом удаляем с нее пленку, хрящи, а также излишки жира. После этого нарезаем мясо небольшими кусочками или соломкой толщиной до 2 сантиметров.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше срезаем с каждого шампиньона корешки, а зубчики чеснока очищаем от шелухи. Промываем овощи под струей воды и сушим бумажными полотенцами. Грибы по очереди выкладываем на разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 5 миллиметров. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим подливу.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанную курицу и обжариваем ее до полного выпаривания влаги, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет 8–10 минут.
Затем добавляем к курице пласты шампиньонов и готовим их вместе, также до полного испарения грибного сока, это еще 10–12 минут. В это время проверяем кашу, если сварилась, снимаем ее с плиты.
Потом вливаем в сковороду сливки, кладем измельченный чеснок, по вкусу соль, черный молотый перец и варим подливу еще пару минут. Затем выключаем огонь и даем ароматной смеси настояться под крышкой 5–7 минут. После этого действуем по желанию, либо смешиваем кашу с подливой, либо насыпаем гречку в тарелку и сверху выкладываем кусочки курицы с грибами, таким образом, данное блюдо можно подавать двумя способами.
Шаг 6: подаем гречку с грибами и курицей.
Гречка с грибами и курицей подается в горячем виде как второе блюдо. Подливу смешивают с кашей или выкладывают ее на гречку и сервируют к столу порциями. К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить салат из свежих овощей или соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы спешите на работу или по любым другим делам, тогда есть великолепный способ упростить процесс приготовления каши. Очищенную и промытую гречку перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем тремя стаканами кипятка и оставляем в таком виде на ночь, если готовить утром, или на весь день, если каша будет вариться ближе к вечеру. Спустя нужное время крупа впитает в себя большую часть воды, поэтому останется поставить ее на средний огонь и выпарить излишки жидкости. Примерно через 10 – 12 минут гречка будет готова;
– по желанию подливу можно заправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– вместо сливок можно использовать сметану 20 % жирности;
– гречку можно варить на бульоне или овощном отваре;
– очень часто курицу тушат вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавляют по порядку остальные продукты.
www.tvcook.ru
Гречка с курицей, запеченная в сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Мягкий сыр 100 г
eda.ru
Гречка с курицей в духовке в горшочке и в рукаве для запекания

Аппетитная гречка с курицей в духовке может стать не только обычным повседневным блюдом, но в некоторых случаях и украсить собой праздничный стол. Простое, но чрезвычайно вкусное кушанье придется по вкусу людям, придерживающимся здорового питания. Оно получается очень сытным, благодаря чему накормить можно всю семью.
Гречка с курицей в духовке — рецепт

Главным секретом, который содержит гречка с курицей, рецепт которой освоили многие опытные хозяйки, является ее необычный вкус, наполненный ароматным мясным бульоном, что получается благодаря готовке в духовке. Новичкам, которые только решили освоить процесс готовки этого блюда, подойдет следующий способ, который считается самым простым, но позволяет получить вкусное яство.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1,5 ст.;
- куриное мясо – 500 г;
- лук – 0,5 шт.;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- соль и перец;
- горячая вода – 2,5 ст.
Приготовление
- Промыть крупу, залить ее на 10 минут.
- Выложить мясо, измельченные чеснок и лук, крупу вылить вместе с водой. Сверху разложить мясо.
- Поставить в духовку на час.
Гречка по-купечески с курицей – рецепт

Готовое блюдо непременно украсит ваш стол и порадует близких. Одной из самых интересных вариаций считается гречка по-купечески с курицей. Она очень питательна, отличается рассыпчатостью и восхитительным вкусом, и ароматом мяса и овощей. Для того, чтобы освоить процесс готовки, не потребуется особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- крупа – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль и перец;
- базилик.
Приготовление
- Обжарить порезанное мясо в течение 5 минут на сильном огне.
- Смешать измельченные овощи с мясом, оставить на огне еще на 5 минут.
- Промыть крупу и добавить ее к смеси, залить разведенной томатной пастой, выдавить туда чеснок.
- Гречка, запеченная с курицей в духовке, готовится 20 минут.
Гречка с курицей и грибами в духовке

Блюдо можно с успехом дополнять различными компонентами в соответствии с индивидуальным вкусом. Одним из таких вариантов является гречка с курицей и грибами. Этот простой рецепт идеально подойдет для хозяек, не любящих долго стоять у плиты, но при этом желающих создавать потрясающе вкусные яства. Грибы, любимые многими, придадут ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- крупа – 200 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- соль перец.
Приготовление
- Промыть крупу, залить водой, посолить. Варить 20 минут.
- Порезать филе и грибы, обжарить 10 минут.
- Выложить кашу и поставить в духовой шкаф. После того, как вся вода выпарится, гречка с курицей в духовке считается готовой.
Гречка с курицей в духовке с сыром

Диетическим блюдом, которое подойдет и взрослым, и детям, является гречневая каша с курицей в духовке. Особо удачным оно выйдет, если добавить такой компонент, как сыр. Это придаст блюду насыщенное вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Чтобы сделать яство еще вкуснее, добавляют такие калорийные составляющие, как сметану или майонез.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- крупа – 2 ст.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Крупу, лук, чеснок поместить в форму.
- Мясо приправить специями и обмазать смесью из майонеза со сметаной.
- В форму нужно вылить пару стаканов горячей воды.
- Сыр потереть, посыпать сверху.
- Гречка с курицей в духовке будет готова через час.
Гречка под курицей в духовке с сыром

Блюдо считается очень удачным, благодаря тому, что одновременно готовится горячее с гарниром. Гречка, запеченная с курицей под сырной корочкой, обладает изумительным вкусом и идеально подойдет для праздничного стола. Угощение составит достойную альтернативу гораздо более сложным кушаньям, хоть и приготовлено из простых продуктов.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- крупа – 2 ст.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Поместить в форму крупу, лук, мясо.
- Сверху потереть сыр и обмазать майонезом.
- Гречка, запеченная с курицей, готовится 1 час.
Гречка с курицей в рукаве для запекания

Существует еще один рецепт, который такой же простой, полезный и сытный, как и все предыдущие, это гречка с курицей и овощами, запеченные в рукаве. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются практически те же компоненты, что и для обычного, за исключением необходимых овощей. Их состав можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- крупа – 2 ст.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Овощи порезать, слегка обжарить.
- Добавить мясо, немного потомить.
- Выложить в рукав смесь и крупу.
- После того, как гречка в рукаве разварится, можно подавать на стол.
Гречка с курицей в сливочном соусе

Блюду можно придать невероятно пикантный вкус, если использовать определенные компоненты. Это может быть вкусная гречка с курицей, приготовленная с применением сливочного соуса. Он сделает яство невероятно нежным. Для тех, кто любит, чтобы яство обладало остротой, можно порекомендовать добавить измельченный чеснок в соус, что повлияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- крупа – 2 ст.;
- вода;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Сначала нужно сделать соус, для чего обжарить муку, добавить масло, а затем влить сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты.
- Запечь мясо с крупой обычным способом.
- Сверху гречка с курицей, запеченная в духовке, поливается соусом.
Гречка в горшочке в духовке с курицей

Рецепт, который способен стать одним из любимых в любой семье – это гречка с курицей в горшочке. Блюдо получается вкусное, сытное, но при этом содержит небольшое количество калорий. Крупа, за время отведенное на ее выпекание, успеет пропитаться мясным ароматом и приобретет удивительно насыщенный вкус. При этом готовка блюда не доставит особых хлопот.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- крупа- 2 ст.;
- лук -1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Крупу выложить на дно горшочка.
- Сверху разместить замаринованное в майонезе и специях мясо, а затем овощи.
- Гречка с курицей, запеченная в духовке, готовится 40 минут.
womanadvice.ru