Гречка в мультиварке скороварке редмонд – Гречка в скороварке мультиварке редмонд. Как варить гречку в скороварке, рецепт с фото

Гречка в скороварке мультиварке редмонд. Как варить гречку в скороварке, рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Гречневая каша у нас в почте в семье. Ее любят кушать все до единого. Кто-то любит молочную греку, кто-то любит гречку с мясной подливкой. Я люблю просто гречку, так как она очень низкокалорийная. С варкой гречки у меня никогда не возникало проблем, как при варке манной каши. Хотя с появление в доме скороварки мультиварки Редмонд 4506, манная каша в скороварке готовиться ежедневно.

Вот дошел черед и до гречки в скороварке. И скажу я вам, что гречка в мультиварке скороварке редмонд вышла как всегда на славу. Я очень рада, что приобрела себе эту чудо технику.

Вообще, гречку есть очень полезно, мало того что она низкокалорийная, так она еще и содержит в себе кальций, железо и фосфор, которые вместе с железом, участвуют в образовании гемоглобина (может поэтому в нашей семье никогда не было проблем с малокровием). Чтобы все эти полезные вещества попали к нам в организм, ее нужно правильно приготовить. Вариант приготовления гречки в мультиварке скороварке просто идеальный. Давайте выясним, как приготовить гречку в скороварке. Если у вас в доме есть мультиварка. То посмотрите рецепт гречки в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке скороварке»:

  • — гречка – 1 стакан;
  • — вода – 2 стакана;
  •  — соль – по вкусу;
  • — сливочное масло – 1 чайная ложка.

Как варить гречку в скороварке мультиварке:

Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.

В чашу мультиварки закладываем все продукты. Чтобы варка была еще быстрее, я заливаю гречку горячей водой, или кипятком. Закрываю крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Закрываю клапан. Выбираю режим «молочная каша/крупы». Выставляю время 10 минут.

Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.

Вроде бы простая гречка,  но так вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита. 


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороварке

Знаете, когда мне больше всего хотелось гречневой каши? Мы жили зимой в Тайланде, а там гречка настоящая экзотика – даже если где и найдешь, надо выложить 300 бат (бат примерно равен рублю), чтобы купить килограмм. Только на знакомых приезжающих и надежда, что привезут привет с родины. Ох, и истосковалась я по гречке. Вернулись домой и первым делом сварила гречку в мультиварке-скороварке, рассыпчатую, на бульончике. С таким удовольствием съели, словами не передать. Даже муж, который не очень любит гречку, проникся.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мерный стакан
  • Вода или бульон – 2 мерных стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 грамм

Способ приготовления гречки в мультиварке-скороварке

Проще всего гречку отмерять не в граммах, а именно стаканами. Если нет мерного, сгодится любой другой. Главное соблюсти пропорцию 1 к 2 с жидкостью.

Промываю гречку в проточной воде, если есть посторонние вкрапления или плохо очищенные зернышки – выбрасываю их. В чаше мультиварки лучше крупы не промывать, так можно испортить покрытие. И потом бегать и искать, где же приобрести новую чашу к мультиварке. Одна моя знакомая так и делала, дело закончилось покупкой новой мультиварки.

Выкладываю промытую гречку в чашу и заливаю жидкостью. Если вы варите гречку на воде, то воду, если хотите молочную кашу – молоко, я предпочитаю варить на бульоне – курином или говяжьем. Я дошла до этого сама, хотя в принципе открытия в кулинарии не сделала. Например, рис для ризотто варят в овощном бульоне. Очень удобно, практично и вкусно. Попробуйте, возможно, и вам тоже понравится.

Обязательно добавляю соль и кусочек сливочного масла – чтобы гречка была рассыпчатая, и не превратилась в месиво после готовности.

Гречку, как и любую крупу в мультиварке, удобно готовить к завтраку – на таймере. Только в случае использования молока не забудьте добавить пару кубиков льда – для того, чтобы молоко за ночь не скисло. При обычной варке — режим «Каша», давление на тройку, время стандартное — 40 минут.

Вариантов подачи и, разумеется, поедания гречневой каши масса. Я сама люблю просто рассыпчатую гречку с большим количеством сливочного масла и сильно соленую. В идеале ее еще надо поджарить. Поэтому часть гречки, предназначенную домочадцам, я выкладываю, чтобы еще поколдовать с ней. А оставшуюся в мультиварке свою долю ставлю на 10 минут на «Выпечку» — еще раз посолив и добавив кусочек масла.

Остальную гречку раскладываю по пиалам, натираю стружку масла – так растопится быстрее, и выкладываю сверху предварительно обжаренные кусочки бекона или ветчины. Мужчины у меня мясоеды, а гречка это отличный гарнир именно к мясным блюдам, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson.

multipovarenok.ru

Как приготовить гречку в скороварке: пошаговый рецепт с фото

Июль 30, 2018

Быстрый, диетический, вкусный и полезный гарнир хочу предложить вам на пробу. Всего каких-то 10 минут и на вашем столе рассыпчатая, ароматная каша. Подавать ее можно с мясом, рыбой, овощами или молоком и сахаром, например.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.

В данном случае потребуется только крупа, вода и соль. Если хотите, можете добавить сливочное масло.

Крупу залейте холодной водой. Удалите мусор, если таковой есть. Промойте.

Выложите в чашу скороварки.

Добавьте немного соли.

Влейте воду. Обратите внимание, что воды нужно не 1 к 2, как обычно для варки на плите, а 1 к 1.5. Иначе каша получится слишком водянистой.

Накройте крышкой. Установите программу «Гречка», время — 5 минут. Не успеете оглянуться, каша готова!

Подавайте к столу горячей или холодной. Приятного аппетита!

school-culinary.ru

Рассыпчатая гречка с тефтелями в мультиварке-скороварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Продолжаю пополнять копилку вкусных, быстрых и полезных блюд, приготовленных в мультиварке-скороварке. Сегодня в нашем меню блюдо-дуэт, рассыпчатая гречка с тефтелями, приготовленная в режиме скороварки. Готовится такое блюдо элементарно просто и очень быстро, получается сытным, вкусным и полезным, подойдет и для детского питания.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • Гречневая крупа – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу

Ингредиенты для мясных тефтелей:

  • Фарш домашний – 350 – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб белый (мякиш)
  • Молоко
  • Лук и морковь по желанию
  • Соль, перец черный

Как приготовить гречку в скороварке:

Я готовила гречневую кашу с мясными тефтелями в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Для начала сделаем мясные тефтели, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, добавьте в него мелко рубленный лук и мелко потертую морковку (морковь можно и не добавлять). Вбейте яйцо, добавьте разбухший в молоке хлеб (следует отжать излишки жидкости), приправьте по вкусу, сформируйте небольшие тефтели. Я часто часть подготовленных тефтелей замораживаю, очень удобно. В дальнейшем при использовании замороженных тефтелей, предварительно размораживать их не нужно. Использую их во вторые блюда и супы.

В чашу мультиварки-скороварки налейте пару ложек растительного масла, смажьте им дно, выложите на него подготовленные тефтели.

Лук порежьте кубиками, морковь потрите на терке, выложите овощи на тефтели.

Гречневую крупу переберите, промойте, выложите в чашу мультиварки-скороварки.

Приправьте по вкусу и залейте воду.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Молочная каша/крупы», установите время 15 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, очень аккуратно откройте клапан для выхода горячего пара (не обожгитесь!).

Содержимое чаши аккуратно перемешайте. Гречка получилась рассыпчатой и ароматной, тефтели нежные и сочные, очень вкусно!

Такое блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке, просто это займет немного больше времени, но не станет от этого менее вкусным и полезным. Следуйте вышеприведенной инструкции, затем установите режим «Гречка» или «Плов» и ждите сигнала об окончании приготовления. Гречневая каша с тефтелями в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.

Знаю, что многие не любят не обжаренные лук с морковью в блюдах, из этой ситуации тоже есть выход. Сначала обжарьте в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» тефтели с овощами до подрумянивания, буквально несколько минут. Если вы это делаете в скороварке, крышку не закрывайте, обжаривайте без давления. В мультиварке крышку можно прикрыть, но это на ваше усмотрение.  Затем добавьте в чашу гречку и далее все по инструкции.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного филе с картошкой в мультиварке — скороварке (подробнее рецепт можете посмотреть здесь)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Молочная гречневая каша в мультиварке скороварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вас познакомлю с еще одной вкусной молочной кашей. Это каша из гречневого продела. А сварить гречневую кашу на молоке мне поможет мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD.

Гречка считается самой ценной крупой по пользе. Гречневая молочная каша в мультиварке-скороварке полезна и детям, и взрослым. Продел (еще его называют сечка) это та же самая гречка, но дробленая. Иными словами это ядра гречихи, расколотые на части. Дробление не влияет на полезные свойства, поэтому продел остается таким же питательным, как и ядрица.

Из сечки, как и из ядрицы, готовят каши и гарниры. Но особенно дроблёная крупа хороша для молочных каш. В отличие от каши из цельного зерна, молочная каша из гречневого продела однородная, нежная, хорошо распаренная. Я бы даже сказала — пуховая. Она отлично подойдет как для взрослых, так и для кормления ребенка.

Молочную кашу из гречневого продела готовить в мультиварке скороварке Oursson MP5010PSD можно двумя способами. Первый — в режиме скороварки под давлением на программе «Каша». Второй — в режиме обычной мультиварки, без давления, на программе «Тушить».

Первый способ быстрее, но имеется риск — каша может «убежать». Для предупреждения этого неприятного явления посоветую следующее. Во-первых, не используйте молоко жирностью выше 2,5%. Во-вторых, перед закладкой продуктов в обязательном порядке убедитесь в чистоте внутренней съемной части крышки скороварки и парового клапана. В-третьих, установите минимальный уровень давления.

Второй же способ, хоть и более длительный, зато совершенно без риска. Однако, чистоту парового клапана проконтролировать не помешает. Режим «Тушить» в данной модели «запланирован» производителем для приготовления тушеных блюд из мяса и/или овощей. А представители компании рекомендуют «Тушить» ещё и для молочных каш. В том что программа замечательно справляется с молочными кашами я убедилась на личном опыте, причем не один раз.

Подсказку для тех, у кого мультиварка совершенно другой марки и модели, я дам в самом конце рецепта.

Ингредиенты для молочной гречневой каши

  1. Гречневый продел (сечка) — 1 мультистакан
  2. Молоко (жирность не выше 3,2%) — 1 литр
  3. Соль — необходимое количество
  4. Сахар — необходимое количество
  5. Масло сливочное — 10-20 г

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке-скороварке

1. Приготовим гречневый продел, литр молока (либо молоко + вода, в желаемой для вас пропорции), масло, соль и сахар. Далее, как мне кажется, самое сложное — нужно тщательно промыть мелкую крупу. Для этого высыпаем продел в глубокую посуду и заливаем теплой (!!!) водой из чайника. Оставляем на пару минут. Затем аккуратно сливаем воду с плавающим на поверхности мусором. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не избавимся от шелухи и грязи. При последнем промывании используем холодную воду, и откидываем продел на ситечко с мелкой сеткой, чтобы дать стечь остаткам воды.

2. Чистую сечку пересыпаем в мультичашу. Туда же кладем сливочное масло.

3. Выливаем в чашу молоко. Под свои вкусы подслащиваем и солим. Закрываем крышку прибора, при этом блокируем ручку.

4. Выбираем один из способов приготовления, о которых я сделала обзор в предисловии. Если первый, то включаем режим «Каша», давление 1, время 30 минут. Далее кашу перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 20-30 минут. Если второй — включаем режим «Тушить» (напомню, режим без давления) на 60 минут. Далее, как и при первом варианте, оставляем на «Подогреве» в течение 30-ти минут. Не страшно, если при любом способе варки, молочная каша пробудет на подогреве больше указанного времени.

5. Горячую молочную гречневую кашу раскладываем по тарелкам и подаём своим едокам. Приятного аппетита!

Подсказка пользователям других мультиварок. Возьмите ингредиенты те же и в таком количестве, как они даны в этом рецепте. Следуйте по рецепту до третьего шага включительно. Затем, в качестве способа приготовления выбирайте «Молочную кашу». Время приготовления будет составлять 40-60 минут в зависимости от мощности и активности конкретно вашей мультиварки. Потом желательно дать распариться на «Подогреве» в течение получаса. Естественно, так при наличии режима «Молочная каша» в вашем приборе. И именно так я делаю в Redmond RMC-M60, в Redmond RMC-M170 и в Redmond RMC-PM380‎. А вот тем, у кого нет «Молочной каши», придется сверяться с инструкцией к своей модели и готовить на том режиме, который рекомендуют производитель и представительство бренда.

multi-varca.ru

Гречка в мультиварке – как приготовить кречку в мультиварке

Гречневая крупа – рекордсменка по количеству употребления и по количеству полезных веществ. Железо, магний и фосфор содержатся в ней в избытке. Гречка в мультиварке – открытие для хозяек, избавляющее от возможности пригорания. Рассыпчатая нежная каша перестала быть мечтой. Приготовить гречку в мультиварке под силу неопытным хозяйкам и заядлым холостякам: достаточно правильно установить время готовки и подобрать верное соотношение воды и крупы. Соблюдайте всего два правила и «правильная» гречка в мультиварке окажется на вашем столе.

Содержание:

  1. Гречка с овощами и курицей
  2. Гречневая каша с тушенкой

Рецепт каши с добавлением мяса или грибов в народе называли «богатым», отсюда пошло название «по-купечески». Гречка по-купечески в мультиварке выходит куда более вкусная, чем на газу. Сама крупа пропитывается мясным или грибным ароматом, что делает рецепт более насыщенным. Гречка с мясом в мультиварке – это питательно, вкусно, но при этом полезно. Если вы избегаете лишних калорий, гречка с курицей в мультиварке станет для вас спасением. На посту или на строгой диете можно попробовать облегченный вариант блюда – гречка с овощами в мультиварке. Какой бы рецепт вам ни приглянулся, кашка получится рассыпчатая и необычайно вкусная.

Гречневая каша с овощами и кусочками курицы

Спелые помидорчики черри, сладкий болгарский перчик, золотистый поджаренный лучок… Диетическая гречка с овощами в мультиварке с кусочками куриного филе молниеносно займет первое место в списке любимых блюд. Ваши близкие будут не раз умалять вас сварить ее на ужин, запомнив чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стак.
  • Вода – 2 стак.
  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 10 шт. черри или 2 обычных
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очищаем и измельчаем, чеснок очень мелко режем вместо выжимания сока чесночницей. Сколько зубчиков брать, зависит исключительно от вашего вкуса. 
  2. Морковку можно покрошить соломкой, можно натереть. Овощи отправляйте в чашу скороварки, смазанную маслом. Если вы готовите на скороварке редмонд, то выберите программу «Жарка». 5 минут для золотистости овощей будет достаточно. 
  3. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и отправляйте следом «в печь». Приготовление в выставленном режиме продлить еще на 5 минут, чтобы филе побелело. Этот шаг можно выпустить и не добавлять мяса вообще. Тогда гречка в мультиварке получится максимально диетической. 
  4. Помидорчики разрежьте пополам, а перец нарежьте либо соломкой, либо маленькими кубиками. Все это следом отправьте в мультикастрюлю и прибавьте еще 5 минут. 
  5. Пришло время каши: гречку промойте и добавьте ее к овощному рагу. Соль, перец и, при желании, любимые специи добавляются на этом этапе. 
  6. Влейте 2 стакана фильтрованной воды. Главное в готовке гречки – соблюдение пропорции: воды ровно в 2 раза больше. Это соотношение играет ключевую роль. В скороварках редмонд идеальный режим – «Плов», в других моделях подойдет «Суп» или «Тушение». Время – не менее 40 минут. После сигнала выставьте режим поддержания температуры в скороварке редмонд или подогрева в других моделях. 

Такой «легкий» вариант здорово подойдет для тех, кто переживает, что гречка с мясом в мультиварке – это обязательно жирно и калорийно.  Гречка с курицей в мультиварке со сладкими сочными овощами придется по вкусу не только голодному мужу, но и привередливым детям. Рассыпчатая, ароматная и полезная каша – отличный рецепт для семейного ужина.

Вернутся к содержанию

Гречневая каша с тушенкой в скороварке

Гречка по-купечески в мультиварке – это не только вкусный ужин, это еще и способ пофантазировать, дополнив оригинальный рецепт. Сколько бы лет ни прошло, многие помнят уютные походные вечера у костра и вкус каши с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке поможет ностальгии поглотить теплые воспоминания и окунуть вас в прошлое.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка говяжья – банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество крупы. Ее нужно предварительно промыть при помощи горячей воды и выбрать все соринки. 
  2. В чашу скороварки всыпьте гречку и добавьте нужное количество воды, следуя пропорции 1:2. Сварить идеально рассыпчатую кашу получиться только при правильном соотношении воды и гречки. 
  3. Добавьте крошечную щепотку соли, не забывая о том, что тушенка тоже соленая. В скороварках редмонд подойдут следующие программы: «Плов», «Суп», «Тушение». На полное приготовление скороварке фирмы редмонд понадобится не более 40 минут. 
  4. Пока кашка кипит, займитесь овощной смесью. Лук меленько покрошите, а морковку желательно крупно натереть. 
  5. Почти готовую кашу нужно пересыпать в другую емкость, а на дно чащи поместить нарезанные овощи и поджарить их до золотистого оттенка на желе из тушенки. Выставите программу «Выпечка» в скороварке редмонд и готовьте с открытой крышкой. 
  6. Кашу поместите обратно в чашу скороварки и высыпьте к ней все содержимое банки с тушеной говядиной. Не нужно добавлять воды, просто вымешайте массу деревянной лопаткой. Включите программу «Тушение» в скороварке редмонд на 10 минут или просто оставьте ее на подогреве. Главное, чтобы тушенка нагрелась. 

Сколько бы разных вариантов блюд вы ни перепробовали, гречка с мясом в мультиварке ни один раз выручит вас перед ужином. Простой и быстрый рецепт окажется не только удобным, но и вкусным. Теперь вы знаете все о том, как варить гречку в мультиварке.

Альтернативный вариант приготовления гречки с грибами в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.

Вернутся к содержанию

Название рецепта

Гречка приготовленная в мультиварке

Дата публикации

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Гречка с куриным филе в мультиварке – скороварке. Рецепт с фото.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить простое, быстрое, очень вкусное и полезное блюдо – гречку с куриным филе в мультиварке – скороварке, которое подойдет даже для детского меню. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной гречки с тефтелями в мультиварке — скороварке.

Куриное филе с гречкой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Гречка – 4 мультстакана
  • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *