Говядина тушеная с горчицей – Жарено-тушеная говядина с горчицей и овощами — Готовим просто

Говядина тушеная в горчице

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…

Бефстроганов

ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…

lovecook.me

Тушеная говядина в соево-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4-5

В соусе, который придает тушенному в нем мясу великолепный вкус – при всей простоте приготовления и небольшом списке компонентов.

Ингредиенты

  • говядина – 500-550 г мякоти лопатки или тонкого, толстого края
  • соевый соус – 2,5-3,5 ст. ложки
  • горчица русская – 2-2,5 ст. ложки (дижонская острая, другая)
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3-4 средних зубчика
  • перец по вкусу
  • соль – при малосоленом соевом соусе
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Как обычно, мясо промыть и бумажным полотенцем качественно подсушить. Поделить (поперек волокон) на ломти 18-22 мм толщиной, нарезать на дольки. Приправить перцем.
  • Тех 4-5 минут, за которые в толстодонной просторной сковороде перекаливается на большом огне масло, достаточно, чтобы раздавить зубчики чеснока и нарезать кружками морковки. Чеснок жарить 12-15 секунд, плюс минуты полторы вместе с морковью, помешивая.
  • Добавить половину горчицы и мясо. С помощью лопатки перемешивая и переворачивая, обжаривать 3 минуты или чуть дольше.
  • Когда в сковороде уже много выделившегося из мясных брусочков сока, и он бурно кипит – влить соевый соус, положить вторую половину горчицы. Добавить горячей воды – соус должен практически укрыть говядину.
  • Теперь говядина, под крышкой и на маленьком огне, будет тушиться, пока не станет очень мягкой, час-два. Где-то в середине процесса на свой вкус приправить перцем, если надо – и солью.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Говядина в медово-горчичном соусе — рецепт с фото

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. острой горчицы;

2 ст. л. молотой паприки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт: Говядина «Нежнейшая» в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
сметана — 1 ст.;
лук репчатый — 4 шт;
соль — 0,5 чл.;
горчица — 1 ч.л.;
мука — 1 ч.л.

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками


На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла


и выкладываю нарезанное масло


Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)


и добавляю его в кастрюлю к мясу


перемешиваю


Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока


Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов


Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение


Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами


Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита!!!

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем

Свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем и красным луком — маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях

Рулет из свиной брюшины — запеченный в тесте в духовке

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тушеная говядина в сметанно-горчичном соусе



Поделиться:

Доброе утро, всем друзьям, гостям и соседям))) Сто лет не готовила говядину! Предлагаю ещё один рецепт тушеного мяса. Получилось очень вкусно, за ушами трещало!

На 600-700 грамм говядины:
1-2 луковицы
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. муки
2/3 стакана воды
специи: паприка 1/2 ч.л., соль, перец.
масло для жарки.

Порзеть лук и обжарить его до готовности на сковородке. Мясо порезать кубиком и отправить к луку тушиться до изменения цвета, не солить! Крышкой не накрывать. Как только цвет поменялся, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20, помешивая периодически. Мясо должно дать много сока. Затем открываем крышку, солим, добавляем горчицу и паприку. перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 7-10. тут надо уже следить, из-за паприки может пойти процесс загустения. При необходимости подлить водички. Сметану 2 ст.л. смешиваем с мукой, затем добавляем воду и перемешиваем до однородности. Выливаем эту смесь к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10, пробуем на соль, перчим, перемешивем и выключем. Даем отдохнуть мяску минут 15.

Нам всем безумно понравилось!

А это бонус! Салат «Гурманский». Не все поймут и не все одобрят. На рецепт смотрела несколько месяцев, был повод — приготовила. Манго нарезать кубиком. Сделать соус : сухой базилик+ 1 ст.л. лимонного сока+ 1 ч.л. меда. Заливаем манго и оставляем его. Тем временем ножом — экономкой снимаем тонкие кусочки твердого козьего сыра. Выкладываем на тарелку манго, сверху сыр, на сыр оставшийся соус. Нам очень понравилось, вкус изысканный, для таких кулинарных извращенцев как я! Для меня стало открытием, что манго так хорош в сочетании с сыром. Но это все же дело вкуса, повторюсь!

Приятного аппетита

stranamasterov.ru

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами

Ингредиенты

800 г говядины (постной), 2 л овощного бульона, 1 морковка, 1 кабачок, 2 помидора, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 50 г фасоли (сухой), 1 пучок петрушки, 50 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать кубиками. 1 луковицу очистить, нашинковать, положить в глубокую сковороду с 25 мл разогретого растительного масла, слегка обжарить. Добавить кабачок и помидоры, влить 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить до готовности кабачка. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, размять с небольшим количеством получившегося при варке отвара. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – полукружиями. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне до румяной корочки, затем переложить в сотейник. Добавить морковь и лук, залить овощным бульоном и тушить на слабом огне.

В конце приготовления добавить фасоль, томатную пасту и горчицу. Листья салата вымыть, обсушить. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Горчичный соус, образовавшийся при тушении мяса, процедить. Мясо и тушеные овощи разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, полить горчичным соусом, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Жареная говядина с горчицей и корицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on

Мясо можно очень вкусно приготовить с добавкой корицы.

Говядина с горчицей и корицей ингредиенты:

  • Мясо говядина (вырезка или тонкий край) – 600 гр.;
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло для жарки – 50 гр.;

Маринад для мяса ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мясо с горчицей?

Говядина в горчице рецепт:

Лучше всего использовать хорошее мясо говядины: вырезку или тонкий край.


Говядину помыть и обсушить.
Нарезать на небольшие кусочки.


Горчицу смешать с оливковым маслом и медом.
Готовить мясо можно с с французской или дижонской горчицей, а можно с русской.
Добавить корицу, соль, черный молотый перец.


Соус-маринад хорошенько перемешать.
Обмазать мясо маринадом с горчицей и корицей и дайте постоять часок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом напополам со сливочным.
Обжарить мясо, маринованное с медом и горчицей, на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Если мясо изначально мягкое и куски говядины маленькие, то данной операции уже может быть достаточно.
Если мясо мягкое, но куски крупные, можно обжаренное мясо завернуть в фольгу и довести мясо с горчицей в духовке полчаса при температуре 200С.


Если говядина жесткая, то можно сильно уменьшить огонь и оставить мясо в горчице тушиться прямо на этой же сковороде на минимальном огне на час.
Мясо тушеное горчицей получается ничуть не хуже, чем жареное.


Теперь жареную говядину можно подавать с таким гарниром как, например жареная картошка или пюре, можно с рисом, можно с макаронами, а можно просто с овощным салатом.


Жареная говядина получается очень вкусная!
А корица придает очень привлекательный аромат мясу.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо в меду и с горчицей.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мясо с корицей.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 10 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *