Говядина по аргентински – Мясо по-аргентински — рецепт с фото

Мясо по-аргентински — рецепт с фото

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они уважают говядину и творят из нее настоящие чудеса, тающие во рту. Конечно, свои секреты приготовления вкуснейших стейков из говядины они никому не выдают. Но вот секрет приготовления мяса по-аргентински я узнала и спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-аргентински нам понадобится:

говядина высокого качества, предназначенная для жарки — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

зелень любая нарезанная — 3 ст. л.;

сухари панировочные — 100 г;

лимонный сок — от 1/4 лимона;

масло оливковое — 30 г;

масло сливочное — 30 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять мясо со всех сторон.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять мясо со всех сторон.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более  3-5 минут с каждой стороны.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более  3-5 минут с каждой стороны.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более  3-5 минут с каждой стороны.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Порционно можно полить мясо аргентинским соусом чимичури.

Мясо по-аргентинскиНаслаждайтесь тающим во рту мясом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Рецепт мяса по-аргентински с травами

Необходимые продукты:

  • свинина — 900 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик.

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем его в теплой воде и нарезаем на порционные кусочки толщиной до 2 см.
  2. Луковички чистим от шелухи и верхнего слоя и шинкуем на тонике колечки.
  3. Твердый сыр нарезаем на крупные кубики.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно и края сковородки, перекладываем в нее мясо, сыр и луковые колечки.
  5. Присыпаем блюдо специями, солью и сушеными травами.
  6. Заливаем полученную массу майонезом и отправляем выпекаться в духовку на 1,5 часа.

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • перловка — 250 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус — 350 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лавровый лист — пару листочков;
  • горчица — 25 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

  1. В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, немного горчицы и специй.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь и отставляем ее в сторону.
  3. Свинину обдаем теплой водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на тонкие пласты.
  4. Измельчаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. На дно толстой формочки добавляем немного масла, выкладываем обжаренный лук и покрываем его слоем мяса.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Измельчаем дольки чеснока и присыпаем ими свинину.
  8. Замачиваем перловую крупу в холодной воде на 20 минут, сливаем лишнюю жидкость и равномерно распределяем по всей площади формы.
  9. Заливаем все ингредиенты томатно-горчичным соусом, добавляем пару лавровых листочков и вливаем стакан теплой воды.
  10. Отправляем томиться в духовку на 1 час 45 минут.

Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

Составляющие рецепта:

  • говядина — 650 грамм;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец — 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон — 300 грамм;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сало — 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Пошаговое приготовление

Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.

Этапы приготовления:

  1. Срезаем с говядины пленку и жир, делим ее на небольшие кусочки и перемешиваем с порезанным салом.
  2. Из обрезков варим мясной бульон.
  3. Луковички разделяем на полукольца, а болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, измельчаем.
  4. Оставшееся сало растапливаем на сковороде, добавляем измельченные овощи.
  5. Тушим около 15 минут и снимаем с огня.
  6. Теперь высыпаем на сковородку говядину и жарим до образования румяной корочки.
  7. Перекладываем в горшочки для запекания мясо, овощи.
  8. Присыпаем ингредиенты специями и вливаем мясной бульон.
  9. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и тушим около 50 минут.
  10. Затем добавляем немного сахара и лимонного сока (по желанию), перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.

fb.ru

Мясо по-аргентински | Лучшие рецепты

Основным ингредиентом многих национальных блюд Аргентины является мясо (говядина, телятина или баранина) приготовленное на открытом огне. Основателями такой кухни были легендарные ковбои гаучо, которые вели беззаботную кочевую жизнь. Основной их рацион состоял из жареного мяса, которое они готовили на вертеле и сдабривали всевозможными приправами и травами.
Есть большое количество рецептов приготовления мяса по-аргентински, которое щедро приправляется традиционным пикантным соусом чимичурри.

Мясо по-аргентински с маслинами

Для блюда понадобится:

— говяжий стейк – 500 гр.;
— паприка (молотая) – 2-3 чайные ложечки;
— масло (оливковое) – 1 ст.ложка;
— обычная соль – 1 ч.ложечка;
— кайенский перец – четверть ч.л.;
— чеснок – 2 зубочка.

Для соуса «Чимичурри»:

— оливковое масло – 3 ст. ложки;
— лаврушка – 1 листик;
— перец «Чили» — четверть ч. л.;
— чеснок – 2 зубочка;
— зеленая петрушка – 2 пучочка;
— кипячёная охлажденная вода — 2 ст.ложки;
— нарезанные маслины – 2 ст.ложечки;
— уксус (красный винный) – 2 столовые л.;
— лук шаллот – 5-6 луковиц;
— специи (перец, соль) – на глаз.

Основной вкус этому блюду придает соус, поэтому его необходимо приготовить заранее. Для этого нужно почистить и раздавить зубки чеснока, красный перец нарезать тонкими колечками, высыпать все на сковородку с раскалённым оливковым маслом и, добавив листик лаврушки, жарить около минуты. Туда же добавить мелко нарубленный лук шаллот, когда лук станет прозрачноватым, сковороду убрать с огня.

В ещё горячий соус добавить чистую и измельченную зеленую петрушку. Развести чимичурри водой и винным уксусом. Маслины нарезать очень мелко и тоже положить в соус, всё ингредиенты смешать и приправить перцем с солью. Готовый соус должен хорошо остыть и настояться, приблизительно, 2 часа.

Не теряя времени, пока настаивается соус нужно замариновать мясо. Смешать в тарелке измельчённый чеснок, ложку оливкового масла, молотую паприку, соль, кайенский и черный перец. Перемешать.

Мясо хорошо вымыть и тщательно обсушить чистым полотенцем, щедро смазать маринадом. Говядину хорошо помять руками и оставить в покое на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Когда мясо замаринуется, разогреть духовой шкаф до 200 градусов вместе с противнем, смазанным маслом. На разогретый противень выложить говядину и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые стейки выложить на блюдо, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками и щедро полить соусом.

lexi, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

webrecepty.ru

Говядина, тушеная по-аргентински рецепт – латиноамериканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мясо по-аргентински — пошаговый рецепт с фото

Любая домохозяйка счастлива, если ее любимый мужчина остался доволен ужином. Если встретить свою вторую половинку после тяжелого и трудного рабочего дня оригинальным блюдом со смелым вкусом, сытным и необычным, можно не сомневаться, мужчина не останется в долгу.

Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания. И далеко не последнее место занимает в списке популярных блюд приготовленное по аргентинскому рецепту тушеное мясо с фасолью. Приготовить его намного проще, чем может сложиться впечатление, исходя из названия блюда. Впрочем, временем запастись придется основательно. Лучше продумать приготовление такого ужина как минимум за сутки.

Итак, с чего начинаем? Конечно же, с выбора и подготовки продуктов. Для мяса по аргентинскому рецепту следует иметь дома фасоль (можно использовать консервированную, тогда достаточно одной банки). Предпочтение стоит отдавать красной фасоли, консервированную можно смело брать в томатном соусе. Конечно же, понадобится мясо. Особенно хороша будет свиная шейка. Из овощей нужно иметь в своем распоряжении пару средних луковиц и пару небольших морковин, три или четыре картофелины и парочку свежих болгарских перцев (можно использовать как красные сорта, так и желтые), пару томатов. Для того, чтобы вкус получился острым, насыщенным и ярким, остроты блюду следует добавить свежим перцем чили. Впрочем, если нет возможности его купить, можно заменить на молотый. Не будут лишними пара ложек томатной пасты и небольшое количество молотого черного перца. Не забываем о соли и растительном масле.

Продукты

  • свиная шейка — 400 г;
  • фасоль — 300 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец чили;
  • черный перец молотый;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль

 

Приготовление

1. Приготовление мяса по-аргентински с фасолью начинается с собственно фасоли — ее нужно замочить на 12 часов (можно на сутки).

2. Затем фасоль отвариваем до готовности (на это потребуется около полутора часов, многое зависит от сорта и качества фасолевых бобов). Сливаем воду.

3. Пока фасоль варится, нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на некрупной терке.

4. На сковороду высыпаем половину измельченного лука, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем. Затем добавляем сюда фасоль, томатную пасту и специи. Готовим смесь всего лишь несколько минут, после чего убираем с огня, предварительно накрыв крышкой.

5. Предварительно тщательно промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник и жарим с добавлением двух ложек растительного масла в течение 10-15 минут.

6. Этого времени будет достаточно, чтобы соломкой нарезать болгарский перец и измельчить перец чили.

7. Затем остатки лука и перцы, а также тертую морковь добавляем к мясу. Нарезаем на достаточно мелкие кусочки помидоры, добавляем их к прочим продуктам.

8. Смесь нужно готовить в течение пяти минут. За это время промываем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, промываем еще раз, удаляя излишки крахмала, и высыпаем в сотейник. На этом этапе мясо с овощами можно посолить (главное – не переборщить!), а затем залить чистую воду так, чтобы она не покрывала продукты полностью.


9. Мясное рагу необходимо тушить под закрытой крышкой около четверти часа – до тех пор, пока картофель не станет мягким.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо готово. Подавать к столу мясо по-аргентински следует свежим, горячим. Сервируем следующим образом: сперва на тарелку выкладывается фасоль с овощами, сверху – тушеное мясо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Жареная говядина по-аргентински под соусом чимичурри

 

Аргентинская кухня славиться своей говядиной. Любой аргентинский ресторан всегда имеет в своем меню жареную говядину, подаваемую под традиционным аргентинским соусом чимичурри.

Точный секрет приготовления жареной говядины, которую не так-то просто сделать мягкой и сочной, повора Аргентины держат в секрете. Однако известно, что и для маринада, и для соуса они используют лимон.

Жареная говядина по-аргентински

Ингредиенты: половина килограмма говядины, одно яйцо, панировочные сухари (приблизительно 100 граммов), лимон, 30 граммов сливочного масла, 30 мл растительного масла (лучше оливкового), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень (любая по вкусу).

Мясо нарезать небольшими кусками, толщина которых будет составлять около полутора сантиметров. А вот отбивать мясо по аргентинской традиции не следует. Из лимона выжать сок. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, а затем полить соком лимона. Подкисленные куски мяса сложить в миску и залить растительным маслом.

Зелень измельчить (должно получиться около трех столовых ложек) и присыпать ей мясо в миске. Перемещать. Затем добавить туда яйцо и вновь перемешать.

Оставить мясо в таком состоянии на несколько часов. Лучше всего, чтобы время маринования составляло не менее 12 часов. Маринуют мясо в холодном месте.

Жарить мясо по-аргентински следует в смеси растительного и сливочного масел, не долее чем по пять минут с каждой стороны.

Соус Чимичурри

Подают аргентинское мясо с аргентинским же соусом, который тоже включает в свой состав лимон.

Ингредиенты: пучок петрушки, 7-8 зубчиков чеснока, 175 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), четыре столовые ложки уксуса (лучше винного), три столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки кайенского перца.

Из лимона выжать сок. Петрушку мелко порезать. Затем смешать все ингредиенты в блендере. Залить соусом чимичурри жареное по-аргентински мясо при подаче его на стол.

citrus-site.ru

мясо по аргентински | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина — 600 Грамм (мякоть без косточки)
Сало — 100 Грамм
Лук — 200 Грамм
Болгарский перец — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Тимьян — — По вкусу
Мясной бульон — 300 Миллилитров
Лимонная цедра — — По вкусу
Сахар-рафинад — 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.)
Соль, перец — — По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *