Гость на пороге пирог – Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов на кефире или сметане

Пирог Гости на пороге с начинкой яблоками рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни д

1000.menu

Подскажите пожалуйста рецепт пирога «Гости на пороге» ???

Песочный пирог «Гости на пороге» Пиблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара (120 г) , 1 стакан муки (160 г) , 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Варенье, орехи, (можно цукаты) . Инструкции по приготовлению: 1. Включить духовку (градусов на 180). 2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не любит, когда его долго мнут руками. Поэтому перемесить, соединить все компоненты — и все, лишнего не мять, руками не согревать тесто. 3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/5-1/8), остальное тесто разложить руками на сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное) . Сковороду или форму взять такого диаметра, чтобы слой теста получился не толще 1 см. Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно) . Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику) . 4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета. В духовке мой пирог находился около 20 минут, но надо следить все-таки: у всех духовки работают по-разному. Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишнее. На подготовку этого пирога уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстрее. Примечание: Кто не знает рецептов песочного теста? Это просто и общеизвестно. Обращаю ваше внимание только на быстроту приготовления этого пирога. Действительно, «гости на пороге». Рецептом поделилась с нами еще в незапамятные времена знакомая старушка. Она приехала в Петербург из деревни на заработки. Жила в прислугах в господском доме в двух шагах от Невского проспекта. Своей семьи так у нее и не случилось, всю жизнь прожила со своими хозяевами: и после революции осталась с ними, и блокаду вместе переживали. Пенсия у тети Кати была крошечная. Мы и другие наши родственники всегда приглашали ее в гости в праздничные дни. Тетя Катя в качестве гостинца несла такой пирожок. Пирог всегда доставлялся на тарелке, обвязанной белосонежной тряпицей. И хоть мы знали рецепт в подробностях и сами такое пекли (и печем до сих пор!) , нам всегда казалось, что у тети Кати «гости на пороге» получались вкуснее. Вот я храню эту память. А теперь и вы будете знать тети Катин рецепт. ======================================================================== Рыбный пирог гости на пороге Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки. Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса. Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным. Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется. Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса. Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный. Примечание: соль не добавляется. ====================================== Яблочный бисквитный пирог \»Гость на пороге\» Ингредиенты: 4-5 яблок (лучше антоновка) или вдвое больше (по желанию) , 3-4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, корица молотая с сахаром по вкусу, молотые сухари или растертое сливочное печенье (1 шт. ) для посыпки формы изнутри Инструкции: Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину и при желан

берёте гостей и складываете их штабелями у порога, можно полить сверху вареньем или сгущёнкой. подавать с праздничиными свечами

ДА ВОТЬ ИМЕННО.. . берете много много гостей ( Со вкусом клубники) если есть. . Отрезаете им конечности и ставите в духовку на 15 минут до готовности.. . получается пальчики оближешь!!!! Сама проболвала!!!

Яблочный пирог «Гость на пороге» 4-5 яблок 3-4 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки молотая корица — по вкусу молотые сухари или 1 сливочное печенье для посыпки формы изнутри Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину, при желании пересыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин) . Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина. === Пирог Гость на пороге (вариант) Ингридиенты * Тесто: * Майонез-250г * Сметана -250г * Яйца-2шт * Мука-6 столовых ложек * Щепотка соли * Щепотка соды * Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр Способ приготовления 1. Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно лежать вроде густая сметана. 2. В форму вылить половину теста. Далее начинка — вот тут полет для фантазии. В моем варианте было вроде говорится сполна, что нашла в холодильнике: две копченые сосиски тоненько порезала, сверху тонкие ломтики соленого огурца, немного припорошила бырнзой и посыпала тертым сыром. Заливаем следующий половиной теста и на 30 минут в духовку при 180 град. === Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао, 4 стакана муки. Чтобы испечь пирог к чаю «гость на пороге» по быстрому рецепту вкусной выпечки, нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом. === Пирог «Гость на пороге» 3 яйца. 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 3-4-крупных яблока (лучше всего кисловатых) , сода, гашеная уксусом, корица, кусочек сливочного масла для смазки формы для выпечки Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в воздушную пену и аккуратно соединить с желтками и сахаром. Добавить муку, соду и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и соединить с тестом. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпекать при 220° в течении 20 минут.

Стакан кефира, 2 ст мука, 1ст сахар, 2 яйца, 1пак разрыхлитель Все перемешать вылить в форму и на 40 мин в духовку!

рыбный пирог «гости на пороге» (Пироги и пирожки ) Ингредиенты: Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки. Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса. Инструкции: Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным. Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется. Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса. Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный. Примечание: соль не добавляется.

Универсальное тесто: 200 гр майонеза, 2 яйца, 2 стакана муки тесто получается по консистенции как густая сметана, на маленький противень выкладываешь 1/2 теста потом любую начинку (тушеная капуста, варенье, творог, любые ягоды — в общем, что хочешь) потом сверху размазываешь остатки теста.. . буквально 20 минут и готово, единственно что пирог должен отпыхнуть, т. к. по мере остывания тесто еще крепчает. еще люблю шарлотку: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, в сковороду нарезаешь яблоки (5-6 штук) или замороженную вишню без косточки (либо другие ягоды) и заливаешь тестом. у меня очень капризная духовка, поэтому я обычно разогреваю ее почти до максимума (предварительно на дно ставлю посуду с водой) , потом ставлю пирог и убавляю на половину или даже больше.. . минут 20 и все готово. Готовность проверяю спичкой, если тесто не прилипает к ней, значит готово, можно выключить и дать еще немного постоять в духовке…

touch.otvet.mail.ru

Супербыстрый яблочный пирог «Гости на пороге»




data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=»1315944518″
data-ad-format=»auto»>

Пирог с яблоками «Гости на пороге»

 

Этот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать :-).

Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»

Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.

Если для Американского яблочного пирога лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).

А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне :-).

 

Ингредиенты

 

яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи – 1/4 ст. (по желанию)
ванилин – 1 ч. л. (по желанию)
цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)

 

Приготовление

 

Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать. 

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:

Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.

Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.

Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.

Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.

Приятного аппетита!

vmirevkusnogo.ru

Как быстро приготовить пирог: рецепт. «Гости на пороге»: рецепт с фото

В этой статье мы собрали интересные рецепты блюд «Гости пороге». Если вы хотите узнать, как быстро приготовить вкусную выпечку, то обратите внимание на наши рекомендации.

Пирог «Гость на пороге». Рецепт с яблоками

Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:

  • Стакан сахара.
  • 100 мл воды.
  • Пять ложек любого повидла.
  • Половину стакана растительного масла.
  • Столовую ложку меда.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды.
  • Пять яблок.
  • 250 граммов муки.
  • Ванилин.

Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:

  • Смажьте небольшую сковороду растительным маслом и посыпьте дно сахарным песком (достаточно четырех ложек).
  • Яблоки нарежьте дольками, а затем удалите сердцевину.
  • Покройте подготовленными ломтиками дно сковороды в произвольном порядке.
  • Оставшийся сахар смешайте с повидлом, медом, солью, ванилью, водой и растительным маслом.
  • Добавьте к полученной смеси муку и соду.
  • Замесите тесто, а затем вылейте его на яблоки.
  • Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, достаньте пирог, остудите его, накройте блюдом и переверните.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.

Пирог «Гости на пороге». Рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Его можно подать как угощение к горячему чаю или как закуску к более крепким напиткам. Если к вам нагрянули нежданные гости, то просто воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные продукты:

  • Батон.
  • Колбаса – 200 граммов.
  • Два помидора.
  • Маслины.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.

Рецепт «Гости на пороге» читайте здесь:

  • Хлеб наломайте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
  • Добавьте к нему измельченную колбасу (можно использовать любое копченое мясо) и майонез. Перемешайте продукты.
  • Смажьте форму маслом и выложите получившееся «тесто».
  • Украсьте пирог кольцами томатов, маслинами, ломтиками болгарского перца и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке около десяти минут. Подавайте его с горячим чаем или другими напитками.

Мясной пирог

Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Три куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 500 граммов сметаны.
  • 500 граммов мясного фарша.

Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Постепенно введите просеянную муку, не забывая помешивать тесто – оно должно получиться достаточно густым.
  • Фарш посолите, приправьте перцем и смешайте с измельченным зеленым луком.
  • Противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем положите ровным слоем начинку, а на нее вторую часть теста.

Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.

Пирог с курицей

Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Готовое куриное мясо – 300 граммов.
  • Твердый сыр – 250 граммов.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Один болгарский перец.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Сметана – половина стакана.
  • Майонез – 200 граммов.

Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:

  • Измельчите вареные яйца, порежьте куриное мясо кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Перец и зелень измельчите с помощью блендера.
  • Соедините продукты и посолите их.
  • Сметану смешайте с майонезом.
  • Разделите пласты на две части и каждый раскатайте по размеру противня.
  • Постелите пергамент и выложите на него первый слой теста. Смажьте заготовку соусом и проколите ее в нескольких местах вилкой. Выложите часть начинки.
  • Повторите операцию еще три раза и посыпьте пирог слоем тертого сыра и измельченной зеленью.

Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.

Пирог «Экспресс»

Возьмите на заметку наш рецепт и вы сможете удивить гостей сытной оригинальной выпечкой. Для нее нам будут нужны:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Стакан кефира.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две ложки майонеза.
  • Банка рыбных консервов.
  • Половина чайной ложки соды.

Рецепт «Гости на пороге» не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Смешайте в подходящей посуде муку, два яйца, кефир и соду. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  • Для заливки соедините оставшиеся яйца и майонез.
  • Консервированную рыбку разомните вилкой.
  • Разогрейте в духовке противень, смажьте его маслом и вылейте тесто.
  • Выложите начинку ровным слоем и залейте ее яичной смесью.

Выровняйте поверхность будущего пирога и поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте угощение в течение четверти часа. Перед подачей порежьте его на порционные куски.

Слоеный пирог с грибами

Готовится эта выпечка быстро, а получается на удивление вкусной. Возьмите для нее:

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • Две картофелины.
  • 60 граммов молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 200 граммов капусты.
  • 100 граммов тертого сыра.
  • Половину чайной ложки сушеного базилика.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт выпечки читайте ниже:

  • Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить ее и приправить перцем.
  • Грибы мелко порежьте и пожарьте с базиликом на растительном масле. В самом конце добавьте к ним соевый соус.
  • Очищенный картофель отварите, добавьте к нему молоко и сливочное масло. Приготовьте пюре.
  • Смешайте грибы, капусту, тертый сыр и картошку.
  • Разогрейте духовку и испеките в ней два коржа из теста.
  • Когда заготовки остынут, выложите на один начинку и накройте ее вторым коржом. Посыпьте поверхность оставшимся сыром.

Запекайте блюдо в печи еще пять минут.

Сезонные фрукты выручат вас, если вы ждете гостей, а времени на приготовление угощения очень мало.

Состав:

  • Три яйца.
  • 600 граммов яблок.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Сода.
  • Уксус.

Далее мы расскажем, как приготовить пирог «Гости на пороге» (рецепт с яблоками):

  • Помойте фрукты, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Постепенно введите в жидкую смесь муку. Готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.
  • Добавьте в него гашеную соду и яблоки.
  • Выложите заготовку в форму, смазанную маслом.

Запекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.

Манник с яблоками

Перед вами еще один простой рецепт вкусного пирога, которой можно приготовить буквально за 40 минут.

Продукты:

  • Стакан манной крупы.
  • Стакан сахара.
  • Стакан кефира.
  • Четверть чайной ложки ванилина.
  • По одной чайной ложке лимонного сока и соды.
  • Три яблока.
  • Корица.

Рецепт:

  • Смешайте в большой миске сахар, кефир и манку, а затем взбейте продукты миксером.
  • Добавьте в тесто ванилин и гашеную соду.
  • Яблоки обработайте и порежьте дольками. Выложите их в форму и залейте тестом.

Посыпьте тесто корицей и запекайте пирог в духовке до готовности. Готовое блюдо порежьте на порционны куски и подавайте к столу, украсив листьями свежей мяты.

Банановый пирог

Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.

Ингредиенты для пирога:

  • Один пласт бездрожжевого теста.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Корица.
  • Цедра лимона.
  • Четыре банана.

Рецепт пирога очень прост:

  • Бананы разрежьте пополам.
  • Растопите в форме масло и добавьте к нему сахар. Когда он приобретет коричневый оттенок, снимите посуду с плиты.
  • Вложите бананы на карамель срезом вверх и посыпьте их корицей.
  • Раскатайте тесто, положите его на начинку и сделайте вилкой несколько проколов.

Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодятся быстрые рецепты «Гости пороге». Любой из них поможет вам достойно встретить близких людей и удивить их оригинальным блюдом.

fb.ru

Пирог гость на пороге с яблоками

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

 

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

 

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

 

Печеные яблоки очень полезны во время расстройства кишечника. Они оказывают положительное влияние на микрофлору. Запекать яблоки вы можете в духовке или в микроволновке. Можно сделать небольшой надрез сверху и добавить туда мед, затем отправить выпекаться. Получается очень вкусное и полезное лакомство. Противопоказаний к употреблению печеных яблок не бывает. Они могут нанести вред только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

 

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

 

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

 

 

 

 

 

 

shefcook.ru

Яблочный пирог «Гости на пороге»

 

Название яблочного пирога «Гости на пороге» говорит само за себя — приготовление занимает не более получаса; используются продукты, которые есть в каждом доме — яблоки, мука, сахар, яйца, сода. Особенно понравится пирог тем. кто любит запеченные яблоки и коричный вкус, ну а простота приготовления выручит даже начинающих поваров — половинки яблок заливают тестом и отправляют в духовку. Проще не бывает.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 220 г муки
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды

Как готовить яблочный пирог «Гости на пороге»

  1. Растираем яйца с сахаром.
  2. Бросаем к полученной массе соду, затем добавляем муку.
  3. Все активно перемешиваем – получится достаточно жидкая смесь.
  4. Яблоки разрезаем на две одинаковые половинки, удаляем всю сердцевину.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем манной крупой или пшеничными сухарями. По дну посуды для запекания распределяем яблочные половинки.
  6. Заливаем яблочные половинки тестом. Слегка присыпаем корицей.
  7. Выпекаем наш яблочный пирог «Гости на пороге» полчаса при температурном режиме 180 градусов.
  8. Когда пирог остынет — украшаем по периметру сахарной пудрой – готово! Такой прекрасный яблочный пирог будет кстати и во время душевного чаепития в семейном кругу, и в компании друзей.

ladychef.ru

Шарлотка или пирог «Гости на пороге» (с фото)

Наконец-то я надумала создать раздел «Кулинария» и теперь постараюсь радовать Вас рецептами выпечки и блюд!!!

Сегодня я решила написать рецепт Шарлотки или пирога «Гости на пороге», потому что сейчас в огороде много яблок, поэтому как-то нашла этот рецепт в старой кулинарной книге и решила попробовать испечь пирог. Мне он очень понравился, надеюсь, что и вам пирог очень понравится!!!!


Необходимо: 6 яиц, 1 стакан сахара (для сладкоежек — 1,5 стакана), 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, яблоки.

1. Отделяем белки от желтков.

из-за зеленой посуды белки кажутся зелеными,
на самом деле прозрачные)))
2. Взбиваем белки с сахаром до белой пены, минут 5-7.

3. В данную смесь добавляем муку, соду и желтки и все тщательно взбиваем, чтобы не было комков (минуты 3).

Вот такое тесто мы получили:


5. Берем яблоки и режем их. Выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки).

6. Аккуратно наливаем сверху тестом.

7. В хорошо разогретой духовке печем 15-20 минут.

А вот такой он выходит:

Пирог получается мягким и нежным!!!

 P.S. Приятного аппетита!!!

ladies11.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *