Голубцы в болгарском перце как готовить – Голубцы из болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пошаговый Рецепт голубцов из болгарского перца с фото
Пошаговый рецепт голубцов из болгарского перца с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 103 килокалорий
- Повод: На обед

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.
Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Мясо — 500-600 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
- В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
- Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
- Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
- Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
recipex.ru
Голубцы из болгарского перца — Рецепты кулинарии
Каждая хозяйка непременно готовит голубцы из болгарского перца. Это блюдо, безусловно, любимо всеми не только благодаря своему изысканному вкусу, но и прекрасному аромату, который не оставит безразличным никого!
Для приготовления таких голубцов можно использовать различный болгарский перец — он может быть свежезамороженным, маринованным или свежим, прямо с грядки, однако какой бы вид болгарского перца вы не предпочли, способ приготовления можно использовать один и тот же, правильнее будет назвать его классическим.
Для приготовления голубцов лучше использовать крупные перчинки — в них и начинки войдет много, и свободное место можно оставить, да и наполнять такой перец намного удобнее мелкого. Если перец свежий, то его нужно промыть, удалить семена и, конечно же, вырезать сердцевину, вновь промыть и, отложив перец в сторонку, заняться приготовлением начинки – фарша. Маринованный перец достаточно достать из банок, а вот замороженный придется заранее разморозить.
Фарш может быть совершенно любой. Это могут быть и шинкованные овощи, соединенные с измельченным мясом и просто мясной или овощной фарш. В него обязательно кладутся специи, которые сочетаются с тем или иным видом продукта, а также соль.
Так вот, на 15 штук болгарского перца возьмем 300 граммов любого мясного фарша и для начала посолим его и добавим нужное нам количество перца молотого. После в фарш добавим лук, нарезанный небольшими кубиками, немного тертой моркови, для этого возьмем один корнеплод небольшого размера и 100 граммов риса длиннозернистого, который предварительно отварим, посолив до полуготовности. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им каждую перчинку, положив в нее перед наполнением половину чайной ложки сливочного масла.
Фаршированный перец слоями выкладываем в небольшую кастрюлю. Каждый слой перца перекладываем следующей овощной смесью, приготовленной заранее – это помидоры, морковь и лук. Всего берем в одинаковой пропорции, чтобы получилось примерно 500 граммов общей овощной массы. Если помидоров нет, тогда их заменяем двумя ложками томата, который кладется в последнюю очередь.
Уложенные овощи и перец заливают водой так, чтобы последний слой был полностью скрыт. Добавляют в воду перец, соль, какие-то специи и приправы, лавровый лист. После закипания варят голубцы из болгарского перца около часа и подают к столу вместе с жидкостью, в которой они варились.
ladym.ru
Голубцы из болгарского перца и помидоров
Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.
Рецепт :
- 600 гр. свинины,
- 4 сладких болгарских перца,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 60 гр. риса,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 мл. бульона,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать.
Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
cookingfun.ru
Голубцы из болгарского перца — пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.
Описание приготовления:
Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Основной ингредиент:Мясо / Овощи
Блюдо:Горячие блюда / Голубцы
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»
1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
Оценить рецепт Голубцы из болгарского перца:
5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:
Запеканка из капусты и фарша
Опята с картошкой в духовке
Картофель тушеный в горшочке
Грудинка в горшочках
Баклажаны в глазури по-азиатски
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Торты, пироженые на заказ
profiy.ru
Голубцы из перца. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Болгарский перец промываем и аккуратно вырезаем семена и хвостик. Ещё раз промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нём перец со всех сторон.
Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Заливаем его водой, солим и варим до полуготовности. Лишнюю воду сливаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук примерно 3 минуты. Выкладываем к нему морковь, перемешиваем и жарим овощи 4-5 минут. Выкладываем в миску рис, фарш и лук с морковь. Тщательно перемешиваем.
Помидоры промываем и делаем на кожице крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть натираем на тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В начинку добавляем помидорное пюре, зелень, чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Посыпаем всё солью, сахаром и молотым перцем. Начинку хорошенько перемешиваем.
Болгарские перцы наполняем начинкой и выкладываем в сотейник. Сметану разводим с 2-3 ст. ложками томатной пасты и 1-1,5 стаканами воды. Добавляем в соус молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем и заливаем болгарский перец.
Сотейник ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим перец примерно 40 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем перец под накрытой крышкой примерно на 10 минут.
Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем сверху сметанным соусом, в котором он тушился. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- мясной фарш — 400 г
- болгарский перец — 7-10 шт
- сметана — 200 мл
- помидоры — 1-2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 2-3 ст. ложки
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубочка
- сахар — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: перец
Общее название: голубцы
recipe-club.ru
≡ Простой Рецепт Голубцов из болгарского перца пошагово с фото, рецепт русской кухни
Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.
Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 93 килокалорий
- Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций
- Мясо — 500-600 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
- В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
- Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
- Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
- Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
retseptus.ru
golubtsyi.ru