Голубцы в болгарском перце как готовить – Голубцы из болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый Рецепт голубцов из болгарского перца с фото


Пошаговый рецепт голубцов из болгарского перца с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На обед

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

 

recipex.ru

Голубцы из болгарского перца — Рецепты кулинарии

Каждая хозяйка непременно готовит голубцы из болгарского перца. Это блюдо, безусловно, любимо всеми не только благодаря своему изысканному вкусу, но и прекрасному аромату, который не оставит безразличным никого!

Для приготовления таких голубцов можно использовать различный болгарский перец — он может быть свежезамороженным, маринованным или свежим, прямо с грядки, однако какой бы вид болгарского перца вы не предпочли, способ приготовления можно использовать один и тот же, правильнее будет назвать его классическим.

Для приготовления голубцов лучше использовать крупные перчинки — в них и начинки войдет много, и свободное место можно оставить, да и наполнять такой перец намного удобнее мелкого. Если перец свежий, то его нужно промыть, удалить семена и, конечно же, вырезать сердцевину, вновь промыть и, отложив перец в сторонку, заняться приготовлением начинки – фарша. Маринованный перец достаточно достать из банок, а вот замороженный придется заранее разморозить.

Фарш может быть совершенно любой. Это могут быть и шинкованные овощи, соединенные с измельченным мясом и просто мясной или овощной фарш. В него обязательно кладутся специи, которые сочетаются с тем или иным видом продукта, а также соль.

Так вот, на 15 штук болгарского перца возьмем 300 граммов любого мясного фарша и для начала посолим его и добавим нужное нам количество перца молотого. После в фарш добавим лук, нарезанный небольшими кубиками, немного тертой моркови, для этого возьмем один корнеплод небольшого размера и 100 граммов риса длиннозернистого, который предварительно отварим, посолив до полуготовности. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им каждую перчинку, положив в нее перед наполнением половину чайной ложки сливочного масла.

Фаршированный перец слоями выкладываем в небольшую кастрюлю. Каждый слой перца перекладываем следующей овощной смесью, приготовленной заранее – это помидоры, морковь и лук. Всего берем в одинаковой пропорции, чтобы получилось примерно 500 граммов общей овощной массы. Если помидоров нет, тогда их заменяем двумя ложками томата, который кладется в последнюю очередь.

Уложенные овощи и перец заливают водой так, чтобы последний слой был полностью скрыт. Добавляют в воду перец, соль, какие-то специи и приправы, лавровый лист. После закипания варят голубцы из болгарского перца около часа и подают к столу вместе с жидкостью, в которой они варились.

ladym.ru

Голубцы из болгарского перца и помидоров

Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.

Рецепт :

  • 600 гр. свинины,
  • 4 сладких болгарских перца,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 60 гр. риса,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. бульона,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать.

Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.

Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

cookingfun.ru

Голубцы из болгарского перца — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Описание приготовления:

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Овощи
Блюдо:Горячие блюда / Голубцы
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Оценить рецепт Голубцы из болгарского перца:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:
Запеканка из капусты и фарша
Опята с картошкой в духовке
Картофель тушеный в горшочке
Грудинка в горшочках
Баклажаны в глазури по-азиатски

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Голубцы из перца. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Болгарский перец промываем и аккуратно вырезаем семена и хвостик. Ещё раз промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нём перец со всех сторон.

Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Заливаем его водой, солим и варим до полуготовности. Лишнюю воду сливаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук примерно 3 минуты. Выкладываем к нему морковь, перемешиваем и жарим овощи 4-5 минут. Выкладываем в миску рис, фарш и лук с морковь. Тщательно перемешиваем.

Помидоры промываем и делаем на кожице крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть натираем на тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В начинку добавляем помидорное пюре, зелень, чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Посыпаем всё солью, сахаром и молотым перцем. Начинку хорошенько перемешиваем.

Болгарские перцы наполняем начинкой и выкладываем в сотейник. Сметану разводим с 2-3 ст. ложками томатной пасты и 1-1,5 стаканами воды. Добавляем в соус молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем и заливаем болгарский перец.

Сотейник ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим перец примерно 40 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем перец под накрытой крышкой примерно на 10 минут.

Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем сверху сметанным соусом, в котором он тушился. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мясной фарш — 400 г
  • болгарский перец — 7-10 шт
  • сметана — 200 мл
  • помидоры — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 2-3 ст. ложки
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубочка
  • сахар — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: перец

Общее название: голубцы

recipe-club.ru

≡ Простой Рецепт Голубцов из болгарского перца пошагово с фото, рецепт русской кухни

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

 

retseptus.ru

Голубцы из болгарского перца

Для одного из наиболее традиционных вариантов голубцов нужен болгарский перец. В этом случае были взяты 12 не слишком крупных свежих плодов. Фарш может быть таким же, как и для других вариантов голубцов. Подойдет, к примеру, обладающий достаточной сочностью и жирностью фарш, приготовленный из свиного и говяжьего мяса. Его потребуется примерно половина килограмма. Рис можно взять любой. В этом случае это был стакан бурого длиннозернового риса.

Для заправки готовящихся голубцов понадобились несколько небольших помидор и некрупная луковица. Пряности для голубцов в перце каждая хозяйка подбирает на свой вкус. В этом случае аромат болгарского перца и мяса оттеняли и подчеркивали сухие листья лаврового дерева и нежные листочки свежего базилика. Можно применить и любые понравившиеся сухие пряности. Например, для этих голубцов была использована смесь молотых трав «Для фарша».

Как готовить:

  1. Начинать приготовление голубцов лучше с подготовки риса. Его нужно сварить до полуготовности. Стоит позволить рису немного охладиться, чтобы удобнее было вмешивать его в фарш.
  2. Вместе с рисом в фарш можно положить и сухие пряные травы. После перемешивания начинка для будущих голубцов готова.
  3. Теперь пора очистить перец от семечек. И наполнить получившиеся «колпачки» подготовленным фаршем.
  4. Такие «полуфабрикаты» голубцов можно укладывать в кастрюлю. Их можно залить водой или бульоном, оставшимся после отваривания риса.
  5. Кусочки лука, поджаренные вместе с кусочками свежих помидор, сделают блюдо еще вкуснее. Вместе с заправкой стоит положить и пряности.
  6. Пока заправленные луком и помидорами голубцы довариваются, можно заняться соусом. Вкус любых голубцов отлично подчеркивается соусами на основе сметаны. Для простейшего сметанного соуса кроме сметаны потребуется чеснок, соль и пряности. В этом случае это были тонкие полоски свежих листьев базилика.
  7. Все компоненты соуса должны быть хорошо перемешаны.
  8. Успевшие за это время свариться голубцы готовы к подаче.
  9. Дополненные пряным сметанным соусом, такие голубцы украсят любое праздничное или будничное застолье.
  10. Приятного аппетита!



    golubtsyi.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *