Фруктовый ежик – Ежик из фруктов. Фруктовый ежик из груши и винограда, с фото

Ежик из фруктов. Фруктовый ежик из груши и винограда, с фото

Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни. Мы живем для них! И если мы счастливы в семье, значит, жизнь удалась! Нам так приятно радовать своих малышек. Давайте приготовим для них что-нибудь интересное и оригинальное.

Очень красивым украшением на семейный стол может быть ежик из фруктов. Он делается очень просто, поэтому вы можете готовить его вместе с детьми.Вот уже совсем скоро, 1 июня, международный день защиты детей. Заранее поздравляю вас всех! Пусть ваши детки будут счастливыми, здоровыми и любимыми! А в вашей семье пусть царит гармония и все условия для хорошего воспитания.

Предлагаю приготовить на этот праздник запеканку в виде черепахи. Я уверена, детки с удовольствием будут лепить с вами из картофеля. Ну а теперь, переходим к нашему фруктовому ежику.

Ежик из фруктов, состав:

На 2 ежика нам понадобится:
Груша – 2 штуки (лучше конференц)
Виноград – 200 г (100г зеленого и 100 г черного)
Лимон – 1 долька
Гвоздика или перец горошком
Зубочистки

Для цветка можно взять плотный абрикос.

Вы можете использовать любые другие фрукты, но с виноградом ежики дольше хранятся. В холодильнике в пищевой пленке и обработанные лимоном они могут простоять целые сутки.

Приготовление фруктового ежика.

Первым делом смотрим, где у ежика будет нос. Он должен смотреть немного вверх. Затем аккуратно подрезаем дно, совсем немного, чтобы груша была устойчивая. Плодоножку не выдергиваем, иначе испортим нос, просто отрезаем ее ножом.


Затем очерчиваем головку и аккуратно и очень тонко снимаем кожуру груши.
Тупой стороной ножа обтачиваем мордочку, чтобы она была ровная, и тут же обрабатываем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
На зубочистки насаживаем виноград.

Первый ряд иголок делаем как можно ближе к мордочке, сочетая черный и зеленый виноград.


Остальные ряды делаем в шахматном порядке.

От черного винограда отрезаем 2/3, делаем углубление. В нос груши вставляем половину зубочистки и насаживаем на нее нос.
Из гвоздики или перца горошком делаем глазки. Вот и все, наш ежик из фруктов готов!!! Хранятся они в холодильнике под пищевой пленкой до самого праздника. Можете поставить их во фруктовую тарелку, или же в бутерброды с сыром.
Я надеюсь, вы приятно проведете время с детьми, изготавливая таких ежиков их фруктов. Можете проявить фантазию, и на концы иголок надеть треугольные кусочки (в виде иголок) абрикосов или ананасов.

Приятного аппетита!Советую вам так же попробовать очень вкусный творожный десерт из груш с вином и шоколадом!

P.S. Очень уж у меня много нового произошло за последнее время.

1. Буду печатать статью в журнале «Ароматы счастья». Работа над ним уже кипит! Если вы хотите принять участие в создании этого замечательного интересного и душевного журнала - заходите на блог Ирины Зайцевой.

2. Меня наконец-то приняли в рекламу Яндекс. Сейчас буду в ней разбираться. Если честно, то я даже не надеялась, потому что посещаемость сейчас у меня не всегда высокая. В выходные все уезжают на дачу, видимо.

Заявки в Директ обрабатываются модераторами вручную, учитывается качество статей, уникальность картинок, чистота ссылок и прочее-прочее.

Кстати, регистрировалась я через Профит-Партнер. Очень удобно и понятно! Если вы захотите узнать подробности и получить помощь в регистрации, обязательно спрашивайте, я отвечу.

3. На днях с мужем сходили купили дочке вот такую классную лошадку, как раз на праздник:


Какие они милые, наши дети!!!

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.
Ну вот, вроде и все! Удачи вам во всем!
Автор блога - Кристина Вероника.

karvinglife.ru

Ежик из фруктов своими руками

Когда хочется удивить взрослых гостей чем-то действительно необычным, а маленьких порадовать десертной поделкой, выберете сладкую горку! Сделав ее в виде ежика из фруктов, вы получите не только оригинальное дополнение к традиционному набору фруктовых нарезок, но и сразу создадите хорошее настроение.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как сотворить такое чудо своими руками одним или с детьми – маленькие поварята уже от процесса будут в восторге!

к содержанию ↑

Пошаговое исполнение

Для изготовления ежика нам понадобятся самые разные фрукты и ягоды, но самое главное – груша! В качестве основы всегда берем ее. Запасаемся зубочистками и приступаем!

  1. С груши срезаем черенок и удаляем шкурку со всей поверхности до половины – неочищенной должна остаться только округлая часть. Срезаем основание, чтобы она устойчиво лежала на боку.

  2. Нарезаем фрукты очень мелкими дольками: все должно смотреться пропорционально – чем меньше груша, тем меньше кусочки.
  3. И киви, и апельсин режем сначала на четвертинки или восьмушки, зависит от желаемой толщины дольки, и лишь за тем каждую режем поперек – так получится красивый треугольничек.
  4. Из палочек гвоздики делаем глазки и носик, и приступаем к закреплению зубочисток.
  5. Нанизываем на них, чередуя, темные и светлые виноградины, черешню, нарезанные киви и апельсин, дольки мандарина, клубнику. Оставляем не менее 1,5 см – «иголка» должна удержаться внутри поделки.
  6. Чтобы получилось аккуратно, устанавливаем зубочистки-иголки рядами один за другим. На последних они должны быть самыми короткими, поэтому фруктов нанизываем меньше и «утапливаем» их грушу сильнее.

Вот мы и сделали своими руками ежика из фруктов! Как видите, все очень просто!

к содержанию ↑

Советы поваренка

  • Виноградины и любые другие ягоды оставлять в основании, а венчать каждую зубочистку лучше конусообразно порезанными дольками апельсина или киви – так ежик получится более натуралистичным
  • Апельсин лучше не чистить и резать прямо с кожурой, чтобы он не развалился в процессе нанизывания
  • Можно использовать только один вид фруктов или ягод – например, украсить ежика черешнями или клубничками, но в случае, если хочется единообразия, лучше взять виноград. Чередуя темный и светлый на каждой иголке можно добиться очень красивого эффекта. Главное, не использовать слишком крупные плоды – они будут смотреться неестественно.
  • Бананы и яблоки лучше не использовать, так как они некрасиво потемнеют, выбирайте только те фрукты и ягоды, внешний вид которых не испортится.

Ежика можно использовать и в качестве украшения стола, и самого по себе в качестве десерта. В зависимости от этого выбираем посуду для подачи: в первом случае лучше взять большое красивое блюдо, на котором вокруг разложим бананы (в кожуре), яблоки и груши, во втором —  достаточно небольшой тарелки по диаметру, чтобы установить поделку.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, прислушиваясь к своей фантазии, вы сделайте очень красивое и необычное украшение для стола своими руками!

 

tvoi-povarenok.ru

Ежик из груши и винограда — пошаговый фото-рецепт приготовления десерта

Фрукты могут быть не только вкусными и полезными, но еще и очень красивыми и оригинальными. Согласись, гораздо приятнее лакомиться креативным фруктовым десертом, чем просто любимыми плодами.

6 20 т.

Поэтому предлагаю приготовить вот такого необычного ежика из фруктов и угостить аппетитным десертом родных и друзей. Будь уверен, они оценят твои старания.

Чтобы создать креативного ежика из фруктов, Тебе понадобятся:

— 1 груша,

— черная маслина,

— виноград «киш-миш»,

— сухая гвоздика,

— зубочистки.

1. Сначала сделаем ежику мордочку.

С помощью кухонных ножниц отрежь хвостик груши. Ножом срежь на груше часть кожуры — это будущий носик ежика. Чтобы ежик крепко «держался на ногах», подрежь плод снизу.

Но будь осторожен, чтобы случайно не пораниться.

2. Нанижи виноградинки на зубочистки и воткни их в грушу, как показано на фото. Это — иголочки для нашего ежика.

Начинай с центрального ряда и постепенно переходи к бокам. Без колючек должна остаться только мордочка.

3. Возьми черную маслину и отрежь край, чтобы она лучше крепилась к груше.

4. Одень маслину на кончик груши и из сухой гвоздики сделай ежику глаза.

Вот и все. Наш колючий, но аппетитный фруктовый ежик готов радовать удивленные взгляды Твоих близких. Скорее угощать друзей!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Фруктовый ежик из груши, винограда и зубочисток

Фрукты – важная часть любого праздничного стола. Оформление фруктовой тарелки важный момент любого процесса сервировки. Кроме обилия разных видов фруктов, важно красиво их уложить на блюдо или как то их оригинально представить. Один такой вариант мы вам представим в этом посте.

Из фруктов можно много чего сотворить. Их можно использовать как основу для разного рода скульптур. Сейчас мы научимся делать фруктового ежика из груши и винограда. Груша, гроздь винограда и несколько зубочисток могут предстать перед нами у ином свете, вот в таком.

Согласитесь, ежик из груши и винограда просто великолепен. Вот такая незатейливая скульптура может послужить отличным украшением для вашего праздничного стола, свадебного или именинного.

Теперь разберемся с технологией изготовления этого красавца.

Запасаемся грушами, виноградом, маслинами и зубочистками.

Для начала нужно очистить от кожуры продолговатую часть груши – это будущая мордочка ежика.

После, нанизываем виноградины на зубочистки, так чтобы кончик немного торчал с другой стороны. Смотрим на рисунок, там все показано.

Получившимися иглами, нужно покрыть спинку нашего грушево-виноградного ежика (см. рисунок).

Бывшая обычная груша теперь явно приобрела очертания ежа. Но это еще не все. Теперь из половинки маслины нужно сделать нос ежику. Далее делаем глазки и все.

Путем несложных манипуляций, мы из груды фруктов сделали вот такое оригинальное, очень красивое украшение для праздничного стола – ежика из груши, винограда и зубочисток. Уверены, что вы без труда сможете сделать сами подобный шедевр.


boobooka.com

Фруктовый ежик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для фруктового ежика на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктового ежика по шагам

Данный десерт несомненно порадует всех детишек на любом празднике. Начнем с основы, это груша. Ее хорошенько помоем и обсушим. Отрежем оба конца фрукта, и тот что узкий, и тот что шире. Также отрежем один из боков фрукта. Поставим грушу на блюдо, срезом (самый большой по площади) вниз.

Груша состоит из двух частей, та, что в пошире, а узкая часть, "шейка" так сказать. Широкую, шарообразную часть плода покроем зубочистками. Зубочистки должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Количество зубочисток зависит от вашего желания и фантазии. Можно вообще их располагать в виде какого-либо узорчика.

Теперь помоем и обсушим виноград, он может быть нескольких сортов, это даже лучше. Помытые ягодки нанизывайте на зубочистки, так делайте пока, все зубочистки не окажутся заполненными. Теперь возьмем еще 2 зубочистки, их вставим на одном уровне, на расстоянии 2 см от края. Получается вставляем зубочистку в узкой части плода.

На эти две зубочистки необходимо нанизывать по 1 виноградинке. Поверх ягодки наткните еще и по одной дольке мандарина. Ежик почти готов. Ротик можно сделать так, ножом врежьте небольшое отверстие. Если хотите сделать травку, помойте яблочко и нарежьте его на небольшие кусочки. Их хаотично разбросайте вокруг нашего ежа. Вот и готов блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

1

40

188

всего в 1 порции:

1

0

10

47

всего в 100 граммах:

1

0

10

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фруктовый ежик. Фруктовый десерт на

Поделка ежик из фруктов замечательный вид десерта, а главное весьма универсальный – он подойдет для каждого праздника. Стоит предостеречь - если вы будете делать такой фруктовый ежик для детских праздников, тогда, в мерах предосторожности, зубочистки лучше заменить пластиковыми шпажками. Ежик из фруктов можно подавать и как десерт к легким спиртным напиткам, например для романтического вечера или семейного праздника. Фрукты вы так же можете выбирать на свой вкус. Фруктовый ежик из груши получится просто замечательным. Потому стоит  выбирать такой фрукт, чтоб так называемая мордочка ежика была слегка вытянутая. Вот вроде бы и все небольшие советы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фруктовый ежик»:

- виноград – 200г.;

- апельсин (или мандарин) – 1шт.;

- киви – 1шт.;

- яблоко – 2 шт.;

- груша (большая) – 1 шт.;

- гранат – 1 шт.;

- шоколад (молочный или горький) – несколько кубиков;

- зубочистки или шпажки.

Рецепт приготовления фруктового ежика:

Грушу вымыть под проточной водой. Обрезать равномерно нижнюю часть будущего фруктового ежика. Примерно 1-2 см. Если есть еще несколько груш, то приготовьте к десерту еще и шарлотку с грушами в мультиварке. 

После того как мы отрезали нижнюю часть груши, переворачиваем фрукт на отрезанную часть. Наш десертный ежик должен устойчиво стоять на плоской тарелке. Острым ножом вырезаем неглубокие ямочки под глаза.

На зубочистки либо шпажки нанизываем по одной вымытой виноградинке. Нанизывать нужно так, чтобы после эту зубочистку вставить в грушу. Отступить приблизительно на 1-2 см от начала зубочистки.

Так называемый первый слой фруктового десерта будет из винограда. Самые маленькие виноградинки вставить в ранее вырезанные ямочки. Это будут глазки ежика. Так же из кожуры винограда вырезать брови, реснички, носик и просто прикрепить на грушу. Ротик вырезать из кожуры граната и нанизать на маленький кусочек зубочистки, затем ее воткнуть в грушу.

Апельсин, яблоко (сбрызнуть предварительно соком лимона, чтоб оно не темнело), киви помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Теперь в любом хаотичном порядке нанизываем порезанные фрукты. Шоколад немного размягчить (чтоб он надевался на зубочистки), порезать кубиками и так же нанизать на «колючки». Заключительным этапом станут маленькие зерна граната.

Готовый ежик из фруктов можно немного охладить в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Фруктовый ежик»   Надежда. 

super-bluda.ru

Пошаговый Рецепт фруктового ежика с фото


Пошаговый рецепт фруктового ежика с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий

Простой рецепт фруктового ежика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 48 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мандарины 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Виноград по вкусу

Пошагово

  1. Данный десерт несомненно порадует всех детишек на любом празднике. Начнем с основы, это груша. Ее хорошенько помоем и обсушим. Отрежем оба конца фрукта, и тот что узкий, и тот что шире. Также отрежем один из боков фрукта. Поставим грушу на блюдо, срезом (самый большой по площади) вниз.
  2. Груша состоит из двух частей, та, что в пошире, а узкая часть, «шейка» так сказать. Широкую, шарообразную часть плода покроем зубочистками. Зубочистки должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Количество зубочисток зависит от вашего желания и фантазии. Можно вообще их располагать в виде какого - либо узорчика.
  3. Теперь помоем и обсушим виноград, он может быть нескольких сортов, это даже лучше. Помытые ягодки нанизывайте на зубочистки, так делайте пока, все зубочистки не окажутся заполненными. Теперь возьмем еще 2 зубочистки, их вставим на одном уровне, на расстоянии 2 см от края. Получается вставляем зубочистку в узкой части плода.
  4. На эти две зубочистки необходимо нанизывать по 1 виноградинке. Поверх ягодки наткните еще и по одной дольке мандарина. Ежик почти готов. Ротик можно сделать так, ножом врежьте небольшое отверстие. Если хотите сделать травку, помойте яблочко и нарежьте его на небольшие кусочки. Их хаотично разбросайте вокруг нашего ежа. Вот и готов блюдо.

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *