Фото ножницы для перепелиных яиц – особенности ножей для вскрытия яиц перепелов

Ножницы для перепелиных яиц

Намедни приехала посылка из Поднебесной с ножницами для перепелиных яиц, и я сразу захомячил упаковку яиц, что ждала своего часа в холодильнике.

Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.

Объясню для чего заказывал:

Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.

И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.

Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.

С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.

ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ 🙂

Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.

Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.

Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.

Плюсы:
1. Острые
2. Реально классно отрезают верхушку.
3. Решают проблему чистки яйца

Минусов не нашел 🙂

mysku.ru

Ножницы для перепелиных яиц

Намедни приехала посылка из Поднебесной с ножницами для перепелиных яиц, и я сразу захомячил упаковку яиц, что ждала своего часа в холодильнике.

Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.

Объясню для чего заказывал:

Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.

И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.

Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.

С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.

ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ 🙂

Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.

Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.

Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.

Плюсы:
1. Острые
2. Реально классно отрезают верхушку.
3. Решают проблему чистки яйца

Минусов не нашел 🙂

mysku.me

Ножницы для перепелиных яиц


Бытует мнение, что перепелиные яйца полезны для здоровья. В них много витаминов, макроэлементов, они укрепляют иммунитет. И их надо пить сырыми.

Как проверить? Надо попробовать! Конечно не одно — два яйца, а прямо месяца три их употреблять в сыром виде.
Легко сказать, но трудно сделать: разбить яйцо так, что бы крошки тонкой скорлупы не попали в само яйцо — задача не из легких. Если есть опыт, то можно резким ударом ножа это сделать хорошо. Но не всегда получается.

И вот, что бы поправлять здоровье и не тратить при этом нервы были приобретены эти ножницы.

Ручки из твердого пластика, на лезвиях написано stainless steel, но магнит липнет. Размер средний: 140 х 60 мм.

Попробуем в действии.
Берем яйцо. «Попа» яйца снизу.

Попробуем её отрезать

Получаем идеальный срез без скорлупы внутри.

На ножницах остается такая «крышечка».

Теперь срежем верх яйца — более острую часть


Получаем идеальный срез.

Если сравнить фотографии со срезанным низом и верхом, то можно увидеть одну особенность: со срезным верхом содержимое вот-вот выльется из скорлупы. Поэтому лучше резать «попки». Все дело в том, что в нижней части яйца находится воздушная камера, и если резать там, то получается с небольшим запасом.

Еще немного фото ножниц

Ножницы приобретались 29.09.2016 за 76,62₽. На 11.11.2016 магазин предлагает их по 78,32₽ с учетом распродажи.

mysku.me

Фермерское Хозяйство Баклыковых «Перепелочка» перепел, перепела, перепелочка, яйцо, Екатеринбург

Ножницы для раскрытия перепелиных яиц или почему яйца перепелов невозможно разбить, но надо вскрывать специальными ножницами.

Всем нам привычна  и знакома фраза разбейте, (в тесто, на сковороду) столько-то яиц.  Понятно, что речь идёт о курином яйце, имеющем твёрдую и крепкую скорлупу. Кто-нибудь пробовал раздавить кистью сырое куриное яйцо? Попробуйте, не  получится, если скорлупа у яйца целая без трещин.
А если взять яйца перепелиные, чуть надавил и всё, раздавилось. Скорлупа у перепелиных яиц такая, что её можно сломать, разрезать, но разбить, в нашем понимании смысла этого слова нельзя.

Перепелиное яйцо кроме тонкой скорлупы имеет и относительно прочную подскорлупную оболочку. А сама скорлупа,    кроме пятнистого рисунка полученного в красильной камере яйцевода
имеет сверху защитный слой, кутикулу, которая защищает 
перепелиное яйцо от проникновения внутрь микробов и другой
нечисти. К примеру, яйцо страуса кутикулы не имеет, природа
рассчитала так, что страусиха несёт яйцо в раскалённый, 
продезинфицированный солнечными  лучами песок, в котором нет ни  каких микробов. А у нас? Хлоп яйцо в грязь перемешанную с отходами  жизнедеятельности, знаю не понаслышке, была у нас у рук семья  страусов, едва избавились.

Но что, то мы удалились от темы, можно ли всё-таки разбить яйцо от нашей перепёлки?

Сам я был свидетелем, как одна хозяйка виртуозно ударяя перепелиные яйца о край сковороды, разламывала их на двое и
выливала их на сковородку. Понимая, что так не бывает я попросил
повторить процесс в замедленном темпе и понял, что ударом по
сковороде мы разрушаем саму скорлупу, которая остаётся
прикреплённой к подскорлупной оболочке, а потом вход идут
наманикюренные ногти больших пальцев рук, продуманной хозяйки,  которыми она разрезает эту прочную подскорлупную оболочку яйца,  которое снесла перепёлка.

И во время одного разговора, пожилая дама поделилась со мной опытом по открыванию перепелиных яиц. Она разрезает скорлупу маникюрными ножницами. Довольно интересный и рабочий способ.   Сами мы до появления специальных ножниц вскрывали продукцию перепёлок так. Берёшь ножик и с размаху сверху остриём, и разрезается скорлупа вместе с оболочкой.

И вот опять мы приходим к тому, что, чтобы извлечь содержимое сырого перепелиного яйца, надо разрезать скорлупу, ножом, ножницами, ногтями, но лучше всего ножницами, созданными специально для открытия сырых перепелиных яиц.

Видео инструкцию про применению ножниц можете посмотреть http://pereppel.ru/video

Купить ножницы для перепелиных яиц можно по адресам:

Екатеринбург, Громова 145, место 83

pereppel.ru

Ножницы для перепелиных яиц

16 ноября 2015 г.

Совсем недавно нам довелось познакомиться с очень интересным человеком, который решил попробовать использовать нашу автоматику

в своем перепелином хозяйстве.

И, уже побывав на сайте этого знаменитого уральского фермера, где можно найти массу всего важного интересного для тех, кто занимается разведением перепелок, мы увидели «классное» приспособление для перепелиных яиц, которое многих фермеров может заинтересовать. Мы, не являемся разводчиками домашней птицы, но такие ножницы нас очень привлекли. И, видимо не только нас………..

Как, Вы еще не пробовали аккуратно высвободить содержимое перепелиного яйца для дальнейшего его использования с помощью специальных ножниц? Тогда — эта статья для Вас!


Наверняка, многие любители перепелиных яиц, при приготовлении различных явств из этих самых яиц — пробовали аккуратно разбить яйца, но чуть надавив на скорлупу, частенько сталкивались с тем фактом, что оно уже раздавилось и все содержимое смешалось со скорлупой……. Скорлупа у перепелиных яиц действительно такая, что её можно сломать, разрезать, но разбить, в нашем понимании смысла этого слова нельзя. Перепелиное яйцо кроме тонкой скорлупы имеет и относительно прочную подскорлупную оболочку. А сама скорлупа, кроме пятнистого рисунка, полученного в красильной камере яйцевода, имеет сверху защитный слой, кутикулу, которая защищает перепелиное яйцо от проникновения внутрь микробов и всякой другой нечисти.

Вот и мы были немного удивлены, увидев вот такое интересное приспособление для легкого и аккуратного раскрытия перепелиный яиц — специальные ножницы!

Может быть такие ножницы можно увидеть и в магазинах вашего региона, мы не задавались такой целью — «где купить еще»! И эта статья не является рекламой для данного фермерского хозяйства. Просто, нам стало интересно, вот мы и решили вам рассказать о таком интересном приспособлении.

Сами ножницы выглядят очень затейливо и стоят не так дорого.


Если Вы не найдете в магазинах своего региона такой вот «штуковинки», то узнать более подробно о таких ножницах можно на сайте — http://www.pereppel.ru/

А вот и видеоролик об этих оригинальных ножницах:


www.nppinnova.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *