Формы трафареты для пряников – Трафареты и формы для пряников

Новогодние трафареты для пряников и печенья (шаблоны, распечатать)

Приближаются зимние праздники. На Новый год принято готовить ароматные, яркие и красивейшие пряники, которые могут стать отличным подарком, украшением елки или просто вкуснейшим угощением для детей и взрослых. Для имбирного печенья важно не только вкусное тесто, но и яркая и вкусная глазурь. Пряники рекомендуется сделать в форме звездочек, Дедов Морозов, снежинок, снеговиков, башмачков и другой праздничной символики. Изготовить фигурки без трафаретов достаточно трудно. В этой статье вы найдете яркие и необычные новогодние трафареты для пряников, методы их изготовления и полезные советы по созданию вкуснейших пряников.

Приготовления печенья при помощи трафаретов

Трафареты для изготовления домашнего имбирного печенья можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Такие трафареты выглядят как схематическое изображение различных животных, птиц, новогодних персонажей и предметов. При этом они не содержат лишних деталей, поэтому после приготовления печенье действительно напоминает то, что было изображено на трафарете.

Для приготовления печенья необходимо придерживать такой схемы:

  1. Скачать и распечатать трафареты, предварительно указав нужный размер. Чаще всего имбирные пряники готовятся достаточно большого размера (около 15 см). Однако вы можете приготовить пряники меньшего размера, чтобы использовать их для украшения елки.
  2. Вырежьте трафареты.
  3. Готовые силуэты необходимо наклеить на картон высокой плотности. Чем более плотный материал используется, тем долговечнее будут готовые шаблоны. Готовые шаблоны для пряников могут использовать на протяжении нескольких лет.
  4. Шаблон необходимо приложить к тонко раскатанному тесту и вырезать тесто при помощи острого ножа. Чтобы пряник получился аккуратным, сначала нужно вырезать контуры фигуры, а потом уже мелкие детали.

Смотрите также: «Новогоднее печенье «Снеговик»: пошаговый рецепт»

Варианты новогодних трафаретов

Трафарет №1

Трафарет №2

Трафарет №3

Трафарет №4

Трафарет №5

Трафарет №6

Трафарет №7

Трафарет №8

Трафарет №9

Трафарет №10

Трафарет №11

Применение данного метода дает возможность выпекать печенье любого размера и формы. Достаточно только найти нужный трафарет и распечатать его. Однако трудоемкость высока. Для вырезания одной фигурки тратится много времени. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прибегнуть к использованию готовых металлических трафаретов.

Приготовление имбирных пряников при помощи металлических трафаретов включает в себя такие этапы:

  1. Купить металлические трафареты для печенья. Отдавайте предпочтение наборам, в состав которых входят новогодние персонажи и предметы.
  2. Раскатайте тесто. Придавите трафарет к тесту, чтобы при помощи острых краев металлических деталей, вырезать печенье нужной формы.

Данный метод приготовления печенья намного проще предыдущего, однако в таком случае у вас не будет возможности самостоятельно выбрать необходимые формы, и придется довольствоваться предложенным ассортиментом.

К преимуществам использования готовых металлических трафаретов следует отнести практически безграничный срок службы, простоту использования и высокую скорость приготовления. Всего за несколько минут вы сможете превратить кусок теста во множество ярких пряников, которые останется только поместить в духовку.

 

Изготовление металлических трафаретов для пряников

Однако если вы хотите использовать удобные металлические формы, но вам не нравится предложенный магазинами ассортимент, такие трафарета также можно сделать своими руками. Новогодние трафареты для пряников – универсальный способ приготовить традиционное угощение. А если вырезать формы из металла, то их можно использовать десятилетиями. Единственное условие – в изготовление должен принимать участие мужчина.

Основные этапы изготовления домашних металлических трафаретов для имбирных пряников:

  1. Для начала необходимо вырезать длинную полоски из жести. Для этого удобно применять использованные банки из-под консервов, например, зеленого горошка или кукурузы.
  2. Приложите к деревянной доске предварительно распечатанные бумажные шаблоны, и закрепляем их, чтобы они не сдвигались в процессе работы. Забиваем гвозди на узловые точки силуэта.
  3. Изгибаем полоску жести по полученному силуэту. Вбитые гвозди помогают точно следовать задуманному силуэту.
  4. После чего полоску необходимо скрепить так, чтобы получился замкнутая фигура.
  5. Чтобы работать с самодельными формами было безопасно, края необходимо тщательно обработать, например, при помощи напильника.

 

 

Секреты приготовления вкусных и оригинальных новогодних пряников

Чтобы пряники получились вкусными и красивыми, не достаточно просто знать рецепт, и применять его на практике. Существуют секреты приготовления, позволяющие превратить обычное печенье и оригинальный десерт.

  • Если вы хотите использовать трафареты для пряников, распечатать новогодние формы лучше всего на плотном картоне. В таком случае их можно использовать на протяжении нескольких лет.
  • Если вы хотите получить хрустящее печенье, толщина теста должна быть 2-3 мм, а для более мягкой текстуры используйте тесто толщиной около 7 мм.
  • Имбирное печенье готовится на основе сливочного масла. Поэтому каждую порцию теста нужно доставать из холодильника непосредственно перед раскатыванием.
  • В состав имбирного печенья может входить не только имбирь, но и корица, ваниль и другие пряности. Рекомендуется измельчать их перед добавлением теста при помощи кофемолки, чтобы структура была однородной.

Имбирные пряники – наиболее популярное угощение на зимние праздники. Используйте для их приготовления необычные трафареты, яркую глазурь и оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей и родных.

Смотрите также: «Печенье «Дед Мороз» в подарок своими руками«

holiday-for-you.ru

Как пользоваться формами для пряников, трафаретами, штампами

Цена

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:
Все Все формочки Все трафареты » Фоны » Надписи Наборы Новый год и Рождество » Со штампом » Простые » Форма + трафарет 14 Февраля » Со штампом » Простые » Форма + трафарет 23 Февраля » Со штампом » Простые » Форма + трафарет 8 Марта » Со штампом » Простые » Форма + трафарет Пасха » Со штампом » Простые » Форма + трафарет 1 Сентября » Со штампом » Простые » Форма + трафарет Домики » Сложные » Простые » Форма + трафарет Мультики » Со штампом » Простые » Форма + трафарет Живность » Со штампом » Простые » Форма + трафарет Разное » Со штампом » Простые » Форма + трафарет Рамки » Простые Транспорт » Форма + трафарет » Форма со штампом » Простые

Новинка:
Вседанет

Спецпредложение:
Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

nazakaz.online

Трафареты для пряников своими руками


 

Трафареты для пряников и печенья на Новый год 2019

Для изготовления необычных пряников и печенья на Новый год можно найти или придумать свои собственные шаблоны, в интернете немалое количество сайтов, которые предоставляют интересные варианты изготовления новогодних пряников. На самом деле, сделать данные трафареты можно двумя основными способами.

Один из которых является более простым и дешевым, другой требует более профессионального подхода.
В настоящее время изготовить хорошие трафареты для новогоднего печенья можно без особенных проблем. Для этого вам потребуется материал и желание добиться своего. Тесто, которое раскатывается для печенья имеет тонкий слой, поэтому из него можно легко вырезать определённые фигурки, нужно только сделать из картона трафарет.

Трафареты из картона

В домашних условиях создать трафареты или так называемые фигурки для печенья очень просто. Вам понадобится только немного терпения и в результате вы добьетесь оптимального варианта заготовок. Далее представлена инструкция как делать, и как использовать картонные заготовки. Они делаются в течение нескольких минут.

1. Для реализации поставленной задачи потребуется использование специальных шаблонов. На любом сайте, посвященном новогодней тематике, находим подходящие варианты и распечатываем их. Если вы хотите сделать что-то креативное, то самостоятельно можете на бумаге нарисовать ваши шаблоны.
2. Далее полученный эскиз переносим на толстый картон из-под пищевых продуктов. Вырезаем полученную фигурку и наши трафареты получены. Использовать их можно несколько лет.

По-большому счету новогодние трафареты для пряников и печенья распечатать можно прямо у себя дома, для этого не потребуется идти куда-нибудь. Поэтому приготовьте тесто и приступайте к производству данных трафаретов. На самом деле работа совершенно нетрудная, нужно только хорошо владеть ножницами.

Использовать такого рода полученные шаблоны, довольно неудобно. Все связано с тем, что нужно по каждому отдельному шаблону вырезать ножиком печенье. В данном случае методика подойдёт, если вы хотите сделать какие-нибудь большие и разовые варианты пряников. Но для постоянного использования трафаретов, потребуется воспользоваться вторым способом производства.

Металлические трафареты на Новый год

Накануне Нового года мы начинаем задумываться о том, чтобы сделать такого вкусненького и порадовать детей. В данном случае отлично подойдут печеньки, но нужно подойти к работе с энтузиазмом. В магазинах продаются самые разнообразные варианты трафаретов, которые вы можете купить, если вы не хотите тратить деньги, то мы можем посоветовать один довольно простой способ изготовления. В этом случае вам потребуется муж.

Для изготовления трафаретов понадобится:

• Деревянный брусок
• Гвозди
• Молоток
• Тонкая жестянка
• Шаблон будущего печенья

Представленные материалы можно найти дома без особенных проблем. Если вы попросите своего мужа вам помочь, то он с удовольствием согласиться, так как Новый год – это семейный праздник. В настоящее время скачать шаблоны для изготовления имбирного печенья можно в сети.

1. Все делается довольно просто. Заранее подготовленные шаблоны из картона, накладываем на брусок.
2. Далее по местам изгибов забиваем гвоздики. Таким образом у нас получается объемная модель.
3. Из жестянки делаем полоску, шириной около 3 сантиметров. Аккуратно огибаем все гвоздики.
4. У нас получается готовый трафарет для производства печенья или пряников. Для удобства можно обработать края полученной заготовки, чтобы не порезаться.

С помощью полученного трафарета для имбирных пряников, вы с легкостью сможете приготовить вкусное печенье. В данном случае полученные металлические заготовки не нуждаются в уходе. Вы можете их протереть от муки и спрятать до следующего использования. В некоторых семьях, такие трафареты передаются из поколения в поколение, тем самым подчеркивается значимость продукта.

Профессиональные заготовки для пряников

Многим, могут не понравится данные методы. Вы можете воспользоваться еще третьим способом, если хотите получить собственного размера фигурки для печенья. Сегодня можно обратиться в специализированную мастерскую. где профессионалы по вашим предложенным эскизам изготовят интересные трафареты. На самом деле их методика не слишком будет отличаться от предыдущей, поэтому лучше всего доверить работу мужу. При этом затраты на услуги мастера обойдутся дороже, чем стоят эти шаблоны в магазине.

На сегодняшний день в интернете немалое количество сайтов, которые предоставляют разнообразные трафареты для имбирного печенья по самым выгодным ценам. Заказав через них продукцию, вы сможете сэкономить свои силы и время. Как раз к Новому году ваши трафареты будут доставлены по почте, при этом их стоимость будет ниже рыночной.

Новый год – это праздник для детей, который должен проходит в обилие сладостей. Если вы никогда не готовили различные пряники или печенье, то стоит начинать это делать. В данном случае воспользовавшись нашими советами, для печенья вы сможете изготовить разнообразные трафареты. Ваши дети останутся довольными и будут просить снова и снова приготовить им пряники или печенье с помощью трафаретов.

Трафареты для пряников и печенья на Новый год 2019


Вы хотите изготовить вкусные печенья необычной формы для взрослых и детей на Новый год. Оригинальные новогодние трафареты помогут вам сделать необычные новогодние пряники и печенье.

Источник: every-holiday.ru

 

Трафареты для пряников: 65 трафаретов для бесплатного скачивания. Как сделать форму для пряников по трафарету. История пряника в России.

Трафареты для пряников.

Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.

Моя мама пекла козули всегда под Новый год, а я ей помогала с детства. Очень хорошо помню, как дымился сахар на кухне, как пахло в доме корицей и гвоздикой, какая вкусная была глазурь — это запах уютного счастливого дома для меня. А когда надо было расписывать испеченные мамой пряники, то мы собирались с моими подружками со двора у нас дома и украшали их, придумывали разные варианты. Примерно с 6-7 лет я уже полноценно участвовала в изготовлении козуль и их роспись была порученным мне делом.

Без запаха козуль и их вкуса, их строгой и одновременной изящной красоты я не представляю себе с детства Новый год и Рождество. И естественно, что и сейчас я продолжаю делать козули и всегда в Новый год у нас есть сказочные пряники! А сегодня я хочу поделиться этой зимней сказкой и с Вами, дорогие друзья!

Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я напишу в одной из следующих статей. А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для пряников.

Как скачать бесплатно трафареты для пряников?

Я подготовила для Вас, дорогие читатели моего сайта «Родная тропинка», 65 готовых трафаретов для пряников . В них вошли:

— наши домашние трафареты и формы, которые передала мне моя мама и которые мне знакомы с моего детства и потому особенно дороги и любимы (папка 1),

— несколько старинных трафаретов традиционных архангельских пряников из книги «Козули», вышедшей в Архангельске 24 года назад (папка 2),

— современные трафареты европейских пряников (папка 3).

Трафареты для пряников Вы можете бесплатно скачать с Яндекс.Диска. Нажмите на эту ссылку и далее нажмите на кнопку «скачать».

Вы также можете изготовить и нарисовать и свои трафареты. Можно брать рисунки из раскрасок или самой рисовать очень обобщенные схематичные изображения разных птиц, зверей, предметов без лишних деталей.

Как выпекать пряники, используя трафареты?

Есть два способа использования трафаретов для выпечки праздничных пряников

Шаг 1. Распечатать трафареты на принтере в нужном размере. Козули — пряники традиционно достаточно большие, размером с ладонь и более (наши формы сделаны для пряников высотой в 10-15 см). А мелкие козули выпекаются не как подарочные, а к чаю как угощение.

Шаг 2. Аккуратно вырезать их.

Шаг 3. Наклеить вырезанные силуэты на плотный картон. Получатся шаблоны пряников. Эти шаблоны хранятся и используются несколько лет.

По картонным шаблонам Вы будете вырезать пряники из теста острым тонким ножом. Сначала вырезается общий контур фигуры, потом — мелкие детали.

Плюсы этого способа использования трафарета: Вы можете выпечь пряник любой нужно для Вас формы.

Минусы этого способа использования трафарета: т рудоемкость. Требуется очень большое количество времени, чтобы каждую фигурку аккуратно вырезать ножом. Поэтому чаще используется второй способ.

Второй способ: сделать по трафаретам готовые металлические пряничные формы. Или приобрести готовые формы для пряников в наборах (они продаются в таких магазинах как ИКЕА, Леонардо). Увы, в случае использования готовых наборов придется мириться с теми фигурками, которые имеются в наборе.

Плюсы этого способа:

— пряники вырезаются из теста очень быстро, процесс легкий и доставляет одно удовольствие.

— можно привлечь наших любимых мужчин к подготовке к празднику и поручить сделать формы для угощений, поучаствовав в общем интересном деле.

— готовые металлические формы служат много десятилетий и очень надежны в отличие от картонных шаблонов.

Минусы этого способа: процесс изготовления формы долгий. А изготовление формы на заказ — это очень дорогостоящее дело. Поэтому такие формы передаются из поколение в поколение.

В нашей семье сочетаются оба способа. Мы используем готовые формы, сделанные по трафаретам, покупные формы. А если хотим сделать особый пряник — то делаем его по картонному шаблону.

Если же Вы хотите получить свои индивидуальные семейные пряники, то тогда нужно делать свои домашние формы и передавать их из поколения в поколение. Вот наши семейные любимые формы для пряников.

Как сделать по трафарету форму для пряника своими руками?

Это мужское дело — поэтому поручаем его своим любимым вторым половинам .А они уже догадаются, как это сделать более технологично и удобно. Вот как делались наши домашние формы. Наверняка, есть и другие варианты их изготовления.

Шаг 1. Вырезаем длинную полоску из жести ( в наших домашних формах это полоска вырезана из банки из -под зеленого горошка).

Шаг 2. Берем дощечку. Накладываем на нее наш бумажный трафарет и закрепляем его на дощечке. Набиваем по узловым точкам силуэта фигуры гвозди ( гвозди должны быть там, где линия фигуры изгибается или где находится угол у фигуры).

Шаг 3. Изгибаем полоску жести по нашему силуэту, гвозди помогают точной траектории изгиба полоски.

Шаг 4. Скрепляем полоску так, как это показано на фото выше. Получается замкнутый силуэт.

Обеспечиваем безопасность использования такой формы — нужно хорошо обработать края полосы, чтобы они не резали руки при вырезании пряника из теста (тесто тугое, и при вырезании из него пряника требуются усилия).

Вот такие формочки получаются (трафареты к ним Вы найдете в наборе для скачивания выше).

А вот что получается из этих форм и трафаретов этой статьи — мои готовые пряники! .

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Трафареты для пряников


Трафареты для пряников: 65 готовых трафарета — шаблона. Как сделать форму для пряника с помощью трафарета. История русского пряника.

Источник: rodnaya-tropinka.ru

 

Очень нравятся мне мультяшные прянички, но как подумаю, что нужно переносить рисунок обводя шаблоны и разрезая их на части.

Трафареты — выход, только их не накупишься, да и хочется (или закажут) чего-то индивидуального.

В очередной раз моя лень взяла своё — «день потеряем, за 5 минут долетим», решено — делаю трафарет:

папка-уголок, я её не сфоткала, из уголка А4 получится 4 трафарета формата А5

выжигатель или паяльник, скотч -у меня малярный, небольшое стекло — у меня не было, взяла стеклянные весы, понравившаяся картинка

В гугле нашла картинку-раскраску, сделала её нужного размера и распечатала.

Штрихом закрасила на картинке перемычки, чтобы случайно не прорезать лишнего

Закрепила картинку на стекле скотчем

поверх картинки закрепила пластик

под руку желательно что-то подложить, чтоб рука не была на весу

выжигателем прорисовала линии

вот, что получилось

канцелярским ножом срезала наплывы

Кулинарный форум мука


Как самостоятельно сделать трафарет для пряников — отправлено в Пряничная школа: Очень нравятся мне мультяшные прянички, но как подумаю, что нужно переносить рисунок обводя шаблоны и разрезая их на части …       Трафареты — выход, только их не накупишься, да и хочется (или закажут) чего-то индивидуального.   В очередной раз моя лень взяла своё — день потеряем, за 5 минут долетим, решено — делаю трафарет:   Понадобятся: папка-уголок, я её не сфоткала, из уголка А…

Источник: mooka.com.ua

 

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье»козули» так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

100 г сливочного масла ,100,0сахара
1 яйцо
одна чайная ложка соды
стакан муки
одна чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложки кардамона
половина ложки корицы
сто грамм сахарной пудры
одна стол.ложка лимонного сока
Сливочное масло предварительно размягчить .Размягченное масло тщательно растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом
Муку смешать содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто

Из теста сделать шар и поместить его в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт. и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.

Возьмите 700 г ржаной муки
Один стакан молока и один стакан меда
5 желтков
3 бутона гвоздики
1/2 чайной ложки соды
4 с. ложки сливочного масла
2 стол, ложки сахара.

Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки
и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой.

Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

Тесто раскатать слоем толщиной 1 см.

Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать их 10-12 мин при 200°.

Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой
Глазурь шоколадная
300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень тщательно растереть

Растереть один яичный белок с одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона.

Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.

Сначала выкройку распечатайте, затем перенесите на кальку и вырежьте по контуру. Заштрихованные участки на шаблонах необходимо вырезать,также сделать на пряниках.

Рождественское печенье трафареты для пряников


Рождественское печенье»козули» так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть. Только любоваться,приносить в подарок родным и близким Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству И это совсем несложно. Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников…

Источник: selenart.livejournal.com

 

Забавные и стильные трафареты для пряников

Пряники – популярное во многих странах произведение кондитерского искусства. Повседневный пряник – простой геометрической формы с белой или цветной глазурью. Праздничные, Новогодние, Рождественские, Пасхальные пряники делают различных, порой самых затейливых форм, например, пряничные домики и замки. Трафареты для пряников распечатать можно на домашнем принтере, срисовать с книжки, открытки или любимой игрушки малыша.

История пряников

Лепешки с медом древние египтяне пекли еще до наступления новой эры. Похожее лакомство готовилось и в Древнем Риме. Известные всей Европе сегодня, рождественские имбирные пряники «Лебкухен» изобрели в Бельгии. На Руси подобного рода «вкусности» из ржаного теста, главным ингредиентом которого был мед, стали выпекать примерно в ІХ веке. Интересная статья о том, когда на Крещение купаться в проруби .

Готовят пряники из специфическим образом замешенного теста, в которое для «богатства» вкуса могут добавляются специи, орехи, изюм, цукаты и/или густое повидло (джем). В том виде и с теми составляющими, с которыми готовятся пряники по сей день, их стали выпекать в ХІІ-ХІІІ веке. Именно тогда с Ближнего Востока и Индии в наши края добрались пряности: мускат, имбирь, гвоздика, крица, бадьян, кориандр, мята, анис, ваниль, черный и душистый перец, кардамон и т.д.

На Руси для придания цвета в тесто для пряников добавляли жженый сахар, высушенные и измельченные клюкву, малину, черемуху, мяту.

Интересно! Пряник на Руси был не просто кондитерское изделие. Он был по настоящему «статусным», дорогим подарком на Прощеное Воскресенье, перед Великим постом, который не зазорно было даже преподнести даже самому императору. И чем выше был статус одариваемого, тем тяжелее был пряник. «Императорский» вариант этого лакомства транспортировали на специально для него построенный санях, и это исторически зафиксированный факт.

Кто не слышал о Тульских пряниках? Кроме них славились своим пряничным производством Новгород и Курск, Пермь и Архангельск, Калуга, Рязань, Городец, Покров, Вязьма, Коломна и другие города. Тверское производство пряников, благодаря филиалам, было известно в Лондоне, Париже и Берлине, не смотря на то, что в каждой из упомянутой столиц Европейских государств выпекались и местные разновидности пряников. Почитайте о том, как гадать на Святки и не только.

Имбирные пряники «Козули»

Эти традиционные пряники выпекают в Поморском крае – в Архангельской области России. Рецепты хранятся и передаются по наследству буквально веками. Фигурки-трафареты для пряников нужно распечатать, рисунок перенести на картон и вырезать.

Важно! Если трафарет для пряников своими руками вырезаете из картона, используйте только тот, в который запаковывались пищевые продукты: коробки от конфет, макаронных изделий, соков и т.д. Обувные коробки или упаковка от бытовой техники для этих целей не годится – имеет неприятный запах.

Ингредиенты: по 200 г сливочного масла и сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Специи: по 1 ч.л. кардамона и корцы, 2 ч.л. порошка имбиря.

  1. Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо.
  2. В муку кладем соду и специи, соединяем с масляно-сахарной смесью, вымешиваем тесто. На полчаса кладем его в холодное место.
  3. Далее раскатываем заранее приготовленное тесто пластом в 5-7 мм.
  4. Трафареты для имбирных пряников распечатать, вырезать фигурки снежинок, ангелочков, снеговиков, пряничных человечков, птичек, колокольчиков, и т.д. Рационально, чтобы получилось как можно меньше отходов теста, накладываем на тесто шаблоны пряников, вырезаем при помощи острого ножа.
  5. Перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой, выпекаем пряники.
  6. На остывшие козули наносим рисунок белой глазурью, либо цветной, используя натуральные или пищевые красители.
  7. Белая глазурь для пряников готовится их 250 гр. сахарной пудры и 1 белка куриного сырого яйца. Вилкой или ложкой эти компоненты минут 10-12 интенсивно вымешиваются до образования однородной массы.

Готовность проверяется так: на поверхности глазури прибором, которым взбивали, проведите линию. Поверхность готовой глазури принимает прежний вид уже через 10 сек. Если консистенция слишком густая, можно откорректировать, добавляя по капле холодную кипяченую воду. В слишком жидкую глазурь добавьте немного сахарной пудры.

Цветная глазурь для пряников получается, если в белую добавить толику пищевых красителей. Если в доме есть «рукастый» мужчина, он сделает вам по трафаретам формочки из плотной пищевой жести. Для этого подойдут банки от консервированных горошка, кукурузы, ананасов, грибов и т.д. Подробную информацию, видео и мастер-классы содержат многочисленные сетевые ресурсы.

Чтобы использовать не единожды, трафареты для пряников можно распечатать и вырезать из пластика, смастерить простые фигурки из жестяных банок от напитков и пива, очень интересными бывают формы для изготовления песочных «куличиков» (только не забудьте их хорошенько вымыть).

Забавные и стильные трафареты для пряников


Какие существуют трафареты для пряников праздничные. Посмотреть и бесплатно распечатать их можно прямо из этого материала.

Источник: holiday-ledi.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Формы и трафареты для пряников

Существует большое разнообразие рецептов пряников, которые отличаются своим вкусовым разнообразием и формой. Выпекая пряники в домашних условиях, им можно придавать любой вкус и аромат, какой только захотите. А специальные трафареты и формы для выпечки помогут вам проявлять творчество и фантазию, делая лакомство самого разнообразного оформления с разным рисунком. Такие формочки позволяют выпекать сладости без особых усилий, экономя ваше время. А пряничные лакомства разной формы непременно понравятся всем, кому вы их предложите, независимо от возраста.

Чем полезны трафареты и формы для выпечки?

Трафареты для пряников дают возможность сделать любой рисунок на выпечке, не имея даже особого таланта к рисованию или профессионального опыта художника. Изображение получается чётким и качественным. Поэтому вы сможете проявить своё творчество и нанести на лакомство любой рисунок и узор, какой только пожелаете.

А специальные вырубки для пряников позволяют выпекать сладости, придавая им самое разнообразное оформление. Тесто легко принимает нужную вам фигуру, а после выпечки сладость легко отделяется от формочки, сохраняя свой внешний вид без повреждений. Поэтому вы можете воплотить в жизнь любую свою фантазию, делая самые невероятные пряничные фигурки.

Тематическая выпечка пряников

Большинство людей даже представить себе не могут Новый Год без пряника. Многие его любят не только потому, что он очень вкусный, но и за то, что имеет красивый внешний вид. Яркие, красочные пряничные изделия помогают создавать атмосферу чудес и волшебства, которая присутствует на новогодних праздниках. Используя формы и трафареты для лакомства с новогодней тематикой, вы можете испечь сладости в виде любого образа: снежинки, ангела, елочки, символа наступающего нового года и т.д. Тематические сладости очень понравятся детям. Также их можно использовать в качестве подарков для друзей и родных.

А большое разнообразие трафаретов и форм позволяет делать пряники к любому празднику или торжеству любой тематики, делая пряничные фигурки с тематическим рисунком. Это лакомство будет отличным дополнением к любому пиршеству, станер необычным презентом и покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Не теряйте время, выберите и закажите нужные для вас формы и трафареты для пряников, которые помогут осуществить любую вашу фантазию или желание.

ladycaramelka.ru

Трафареты для пряников распечатать


Пряники – популярное во многих странах произведение кондитерского искусства. Повседневный пряник – простой геометрической формы с белой или цветной глазурью. Праздничные, Новогодние, Рождественские, Пасхальные пряники делают различных, порой самых затейливых форм, например, пряничные домики и замки. Трафареты для пряников распечатать можно на домашнем принтере, срисовать с книжки, открытки или любимой игрушки малыша.

История пряников

Лепешки с медом древние египтяне пекли еще до наступления новой эры. Похожее лакомство готовилось и в Древнем Риме. Известные всей Европе сегодня, рождественские имбирные пряники «Лебкухен» изобрели в Бельгии. На Руси подобного рода «вкусности» из ржаного теста, главным ингредиентом которого был мед, стали выпекать примерно в ІХ веке. Интересная статья о том, когда на Крещение купаться в проруби.

Готовят пряники из специфическим образом замешенного теста, в которое для «богатства» вкуса могут добавляются специи, орехи, изюм, цукаты и/или густое повидло (джем). В том виде и с теми составляющими, с которыми готовятся пряники по сей день, их стали выпекать в ХІІ-ХІІІ веке. Именно тогда с Ближнего Востока и Индии в наши края добрались пряности: мускат, имбирь, гвоздика, крица, бадьян, кориандр, мята, анис, ваниль, черный и душистый перец, кардамон и т.д.

На Руси для придания цвета в тесто для пряников добавляли жженый сахар, высушенные и измельченные клюкву, малину, черемуху, мяту.

Интересно! Пряник на Руси был не просто кондитерское изделие. Он был по настоящему «статусным», дорогим подарком на Прощеное Воскресенье, перед Великим постом, который не зазорно было даже преподнести даже самому императору. И чем выше был статус одариваемого, тем тяжелее был пряник. «Императорский» вариант этого лакомства транспортировали на специально для него построенный санях, и это исторически зафиксированный факт.

Кто не слышал о Тульских пряниках? Кроме них славились своим пряничным производством Новгород и Курск, Пермь и Архангельск, Калуга, Рязань, Городец, Покров, Вязьма, Коломна и другие города. Тверское производство пряников, благодаря филиалам, было известно в Лондоне, Париже и Берлине, не смотря на то, что в каждой из упомянутой столиц Европейских государств выпекались и местные разновидности пряников. Почитайте о том, как гадать на Святки и не только.

Имбирные пряники «Козули»

Эти традиционные пряники выпекают в Поморском крае – в Архангельской области России. Рецепты хранятся и передаются по наследству буквально веками. Фигурки-трафареты для пряников нужно распечатать, рисунок перенести на картон и вырезать.

Важно! Если трафарет для пряников своими руками вырезаете из картона, используйте только тот, в который запаковывались пищевые продукты: коробки от конфет, макаронных изделий, соков и т.д. Обувные коробки или упаковка от бытовой техники для этих целей не годится – имеет неприятный запах.

Ингредиенты: по 200 г сливочного масла и сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Специи: по 1 ч.л. кардамона и корцы, 2 ч.л. порошка имбиря.

  1. Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо.
  2. В муку кладем соду и специи, соединяем с масляно-сахарной смесью, вымешиваем тесто. На полчаса кладем его в холодное место.
  3. Далее раскатываем заранее приготовленное тесто пластом в 5-7 мм.
  4. Трафареты для имбирных пряников распечатать, вырезать фигурки снежинок, ангелочков, снеговиков, пряничных человечков, птичек, колокольчиков, и т.д. Рационально, чтобы получилось как можно меньше отходов теста, накладываем на тесто шаблоны пряников, вырезаем при помощи острого ножа.
  5. Перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой, выпекаем пряники.
  6. На остывшие козули наносим рисунок белой глазурью, либо цветной, используя натуральные или пищевые красители.
  7. Белая глазурь для пряников готовится их 250 гр. сахарной пудры и 1 белка куриного сырого яйца. Вилкой или ложкой эти компоненты минут 10-12 интенсивно вымешиваются до образования однородной массы.

Готовность проверяется так: на поверхности глазури прибором, которым взбивали, проведите линию. Поверхность готовой глазури принимает прежний вид уже через 10 сек. Если консистенция слишком густая, можно откорректировать, добавляя по капле холодную кипяченую воду. В слишком жидкую глазурь добавьте немного сахарной пудры.

Цветная глазурь для пряников получается, если в белую добавить толику пищевых красителей. Если в доме есть «рукастый» мужчина, он сделает вам по трафаретам формочки из плотной пищевой жести. Для этого подойдут банки от консервированных горошка, кукурузы, ананасов, грибов и т.д. Подробную информацию, видео и мастер-классы содержат многочисленные сетевые ресурсы.

Чтобы использовать не единожды, трафареты для пряников можно распечатать и вырезать из пластика, смастерить простые фигурки из жестяных банок от напитков и пива, очень интересными бывают формы для изготовления песочных «куличиков» (только не забудьте их хорошенько вымыть).

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…

♦  Рубрика: Выпечка, Обо всем полезном.

holiday-ledi.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *