Филе куриное с лимоном и содой – Куриное филе с содой и крахмалом — рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с лимонным соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе с лимонным соком на 4 порции :


поваре
(по вкусу)

Рецепт приготовления куриного филе с лимонным соком по шагам

Куриное филе, приготовленное по такому рецепту, весьма напоминает куриные наггетсы из Макдональдса. А еще, немного напоминает вкус рыбы. Они получаются очень нежными и просто тают во рту. Для начала промоем филе и нарежем его небольшими кусочками.

Добавим к нему соду, крахмал, соль по вкусу. Выдавим половинку лимона и все хорошо перемешаем.

Поставим филе минут на 20 в холодильник, чтобы оно немного промариновалось. Достаем наше филе, обмакиваем каждый кусочек в муку. Обжариваем на подсолнечном масле, каждый кусочек по отдельности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Так проделаем со второй и третьей партией. Очень хорошо подавать с каким-либо любимым соусом. Мясо отличное на вкус, как в холодном, так и в горячем виде. Готовится очень быстро, что не может не радовать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Сода пищевая

0

0

0

0

Крахмал картофельный

0

0

5

22

всего в блюде:

75

10

9

863

всего в 1 порции:

19

3

2

216

всего в 100 граммах:

13

2

2

147

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Куриное филе с с содой и лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с с содой и лимонным соком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 65,6 %, калием — 12,8 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 109,9 %, молибденом — 21,9 %, хромом — 59,9 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сочное куриное филе Воздушное

Сочное куриное филе Воздушное

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Приготовить сочное куриное филе можно достаточно просто и быстро. Сегодня еще один отличный рецепт, которым можно порадовать себя и свою семью. Филе по нему в процессе готовки раздувается и этим напоминает свиной карбонат)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Сода пищевая
  • Лимон — 2 штуки
  • Картофельный крахмал — 2 чяйных ложечки
  • Панировка — 50 г.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем средними кусочками, посолим, поперчим.В миску складываем кусочки, добавляем крахмал, соду и выдавленный из лимона сок, оставляем на 15 минут.Затем каждый кусочек обваливаем в панировке.И отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон и с боков по 1,5- 2 минутки на среднем огне. В процессе жарки кусочки раздуются..Сочное куриное филе готово! Подаем с любимым гарниром..
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

куриное филе с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле
2 больших лимона — цедра и сок
1,5 ст. л. крахмала
125 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу)
85 г орехов кешью
2,5 ст. л. растительного масла
2 нарезанные маленькие луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепт Сочное куриное филе | Быстро и вкусно

Всем известно, что куриная грудка как правило получается суховатой на вкус. Как приготовить сочное куриное филе? Ответ вы найдете ниже в рецепте. Не смотря на то, что куриная грудка готовится не в соусе, филе получается очень нежное и сочное!

Ингредиенты для сочного куриного филе

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сода – 1 ч. л
  • Крахмал – 1 ч. л
  • Мука – 3 ст. л (для панировки)
  • Масло растительное – 2-3 ст.л
  • Соль, приправа для курицы – по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Солим, при желании добавляем приправу.

Сверху посыпаем содой. Затем выжимаем лимонный сок.

Посыпаем крахмалом и оставляем минут на 15.

Сковороду разогреваем и наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочное куриное филе – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *