Филе куриное с лимоном и содой – Куриное филе с содой и крахмалом — рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе с лимонным соком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе с лимонным соком на 4 порции :
поваре
(по вкусу)
Рецепт приготовления куриного филе с лимонным соком по шагам

Куриное филе, приготовленное по такому рецепту, весьма напоминает куриные наггетсы из Макдональдса. А еще, немного напоминает вкус рыбы. Они получаются очень нежными и просто тают во рту. Для начала промоем филе и нарежем его небольшими кусочками.

Добавим к нему соду, крахмал, соль по вкусу. Выдавим половинку лимона и все хорошо перемешаем.

Поставим филе минут на 20 в холодильник, чтобы оно немного промариновалось. Достаем наше филе, обмакиваем каждый кусочек в муку. Обжариваем на подсолнечном масле, каждый кусочек по отдельности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Так проделаем со второй и третьей партией. Очень хорошо подавать с каким-либо любимым соусом. Мясо отличное на вкус, как в холодном, так и в горячем виде. Готовится очень быстро, что не может не радовать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сода пищевая
0
0
0
0
Крахмал картофельный
00
5
22
всего в блюде:
75
10
9
863
всего в 1 порции:
19
3
2
216
всего в 100 граммах:
13
2
2
147

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Куриное филе с с содой и лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе с с содой и лимонным соком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 65,6 %, калием — 12,8 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 109,9 %, молибденом — 21,9 %, хромом — 59,9 %, цинком — 13,6 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сочное куриное филе Воздушное
Сочное куриное филе ВоздушноеКулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.
Приготовить сочное куриное филе можно достаточно просто и быстро. Сегодня еще один отличный рецепт, которым можно порадовать себя и свою семью. Филе по нему в процессе готовки раздувается и этим напоминает свиной карбонат) Распечатать рецептИнгредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Сода пищевая
- Лимон — 2 штуки
- Картофельный крахмал — 2 чяйных ложечки
- Панировка — 50 г.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем средними кусочками, посолим, поперчим.В миску складываем кусочки, добавляем крахмал, соду и выдавленный из лимона сок, оставляем на 15 минут.Затем каждый кусочек обваливаем в панировке.И отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон и с боков по 1,5- 2 минутки на среднем огне. В процессе жарки кусочки раздуются..Сочное куриное филе готово! Подаем с любимым гарниром..Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле |
2 больших лимона — цедра и сок |
1,5 ст. л. крахмала |
125 мл куриного или овощного бульона |
1 ст. л. соевого соуса |
2 ч. л. сахарной пудры |
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу) |
85 г орехов кешью |
2,5 ст. л. растительного масла |
2 нарезанные маленькие луковицы |
2 измельченных зубчика чеснока |
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки |
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте |
Показать все (14) |
foodily.ru
Рецепт Сочное куриное филе | Быстро и вкусно

Всем известно, что куриная грудка как правило получается суховатой на вкус. Как приготовить сочное куриное филе? Ответ вы найдете ниже в рецепте. Не смотря на то, что куриная грудка готовится не в соусе, филе получается очень нежное и сочное!
Ингредиенты для сочного куриного филе
- Куриная грудка – 1 шт
- Лимон – ½ шт
- Сода – 1 ч. л
- Крахмал – 1 ч. л
- Мука – 3 ст. л (для панировки)
- Масло растительное – 2-3 ст.л
- Соль, приправа для курицы – по вкусу
Как приготовить
Куриную грудку хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Сверху посыпаем содой. Затем выжимаем лимонный сок.
Посыпаем крахмалом и оставляем минут на 15.
Сковороду разогреваем и наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочное куриное филе – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru