Филадельфия и маскарпоне отличия – маскапроне или филадельфия? — разница между филадельфией и маскарпоне — запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Чем отличается маскарпоне от филадельфии |

Бытует мнение, что сыр – столь же древнее человеческое изобретение, как и хлеб. Найдется немало людей, которые считают его очень вкусным продуктом. Кроме того, сыр очень полезен для нашего организма, ведь в нем содержится большое количество белка, а также важные микроэлементы, аминокислоты и витамины.

Кроме привычных для нас твердых сыров большой популярностью пользуются и сливочно-творожные сорта, из которых наиболее известными являются маскарпоне и филадельфия. Эти названия все чаще фигурируют в различных рецептах. В статье мы расскажем вам, чем отличаются эти два сорта сыра и для каких блюд их лучше всего использовать.

Маскарпоне и филадельфия – мягкие сливочно-творожные сорта сыра.

Родиной маскарпоне считают итальянский регион Ломбардию. Его история началась в конце XVI столетия. Филадельфия родом из США. Производится этот сыр с 1872 года.

Маскарпоне – очень жирный сыр, который делают из сливок с высоким содержанием жира или буйволиного молока. В предварительно пастеризованное и подогретое сырье обязательно добавляется винная кислота, белый винный уксус либо лимонный сок. Кислая среда позволяет сделать маскарпоне неоднородным (немного творожистым на вкус). Из-за того, что при изготовлении маскарпоне не используется закваска молочнокислых бактерий и специальные ферменты, «сыр» – достаточно условное его обозначение.

Для изготовления филадельфии применяется обезжиренное пастеризованное молоко, в которое кладется специальная закваска. Филадельфия имеет значительно меньшую жирность в сравнении с маскарпоне.

Маскарпоне идеально подходит для тирамису и многих других десертов. Также его используют для приготовления некоторых соусов. Филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами, пригодна для приготовления чизкейка.

Цена на маскарпоне выше, чем на филадельфию.

  1. Родина маскарпоне – Италия, сыр филадельфия – выходец из США.
  2. Маскарпоне появился почти на 300 лет раньше филадельфии.
  3. Маскарпоне имеет более высокий показатель жирности, чем филадельфия.
  4. При изготовлении маскарпоне используется винная кислота (белый винный уксус, лимонный сок). Филадельфия делается традиционным методом с использованием закваски.
  5. Маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов, филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами.
  6. Маскарпоне дороже, чем филадельфия.

charmsoflife.ru

Чем отличается маскарпоне от филадельфии

Бытует мнение, что сыр – столь же древнее человеческое изобретение, как и хлеб. Найдется немало людей, которые считают его очень вкусным продуктом. Кроме того, сыр очень полезен для нашего организма, ведь в нем содержится большое количество белка, а также важные микроэлементы, аминокислоты и витамины.
Кроме привычных для нас твердых сыров большой популярностью пользуются и сливочно-творожные сорта, из которых наиболее известными являются маскарпоне и филадельфия. Эти названия все чаще фигурируют в различных рецептах. В статье мы расскажем вам, чем отличаются эти два сорта сыра и для каких блюд их лучше всего использовать.

Что такое маскарпоне и филадельфия

Маскарпоне и филадельфия – мягкие сливочно-творожные сорта сыра.

Разница между маскарпоне и филадельфией

Родиной маскарпоне считают итальянский регион Ломбардию. Его история началась в конце XVI столетия. Филадельфия родом из США. Производится этот сыр с 1872 года.
Маскарпоне – очень жирный сыр, который делают из сливок с высоким содержанием жира или буйволиного молока. В предварительно пастеризованное и подогретое сырье обязательно добавляется винная кислота, белый винный уксус либо лимонный сок. Кислая среда позволяет сделать маскарпоне неоднородным (немного творожистым на вкус). Из-за того, что при изготовлении маскарпоне не используется закваска молочнокислых бактерий и специальные ферменты, «сыр» – достаточно условное его обозначение.

Для изготовления филадельфии применяется обезжиренное пастеризованное молоко, в которое кладется специальная закваска. Филадельфия имеет значительно меньшую жирность в сравнении с маскарпоне.
Маскарпоне идеально подходит для тирамису и многих других десертов. Также его используют для приготовления некоторых соусов. Филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами, пригодна для приготовления чизкейка.
Цена на маскарпоне выше, чем на филадельфию.

ImGist определил, что отличие маскарпоне от филадельфии заключается в следующем:

Родина маскарпоне – Италия, сыр филадельфия – выходец из США.
Маскарпоне появился почти на 300 лет раньше филадельфии.
Маскарпоне имеет более высокий показатель жирности, чем филадельфия.
При изготовлении маскарпоне используется винная кислота (белый винный уксус, лимонный сок). Филадельфия делается традиционным методом с использованием закваски.
Маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов, филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами.

Маскарпоне дороже, чем филадельфия.

imgist.ru

Разница между маскарпоне и филадельфией

Бытует мнение, что сыр – столь же древнее человеческое изобретение, как и хлеб. Найдется немало людей, которые считают его очень вкусным продуктом. Кроме того, сыр очень полезен для нашего организма, ведь в нем содержится большое количество белка, а также важные микроэлементы, аминокислоты и витамины.

Кроме привычных для нас твердых сыров большой популярностью пользуются и сливочно-творожные сорта, из которых наиболее известными являются маскарпоне и филадельфия. Эти названия все чаще фигурируют в различных рецептах. В статье мы расскажем вам, чем отличаются эти два сорта сыра и для каких блюд их лучше всего использовать.

Определение

Маскарпоне и филадельфия– мягкие сливочно-творожные сорта сыра.

Сравнение

Родиной маскарпоне считают итальянский регион Ломбардию. Его история началась в конце XVI столетия. Филадельфия родом из США. Производится этот сыр с 1872 года.

Маскарпоне – очень жирный сыр, который делают из сливок с высоким содержанием жира или буйволиного молока. В предварительно пастеризованное и подогретое сырье обязательно добавляется винная кислота, белый винный уксус либо лимонный сок. Кислая среда позволяет сделать маскарпоне неоднородным (немного творожистым на вкус). Из-за того, что при изготовлении маскарпоне не используется закваска молочнокислых бактерий и специальные ферменты, «сыр» – достаточно условное его обозначение.

Для изготовления филадельфии применяется обезжиренное пастеризованное молоко, в которое кладется специальная закваска. Филадельфия имеет значительно меньшую жирность в сравнении с маскарпоне.

Маскарпоне идеально подходит для тирамису и многих других десертов. Также его используют для приготовления некоторых соусов. Филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами, пригодна для приготовления чизкейка.

Цена на маскарпоне выше, чем на филадельфию.

Выводы TheDifference.ru

  1. Родина маскарпоне – Италия, сыр филадельфия – выходец из США.
  2. Маскарпоне появился почти на 300 лет раньше филадельфии.
  3. Маскарпоне имеет более высокий показатель жирности, чем филадельфия.
  4. При изготовлении маскарпоне используется винная кислота (белый винный уксус, лимонный сок). Филадельфия делается традиционным методом с использованием закваски.
  5. Маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов, филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами.
  6. Маскарпоне дороже, чем филадельфия.

bbwoman.ru

Чем отличается маскарпоне от филадельфии

Бытует мнение, что сыр – столь же древнее человеческое изобретение, как и хлеб. Найдется немало людей, которые считают его очень вкусным продуктом. Кроме того, сыр очень полезен для нашего организма, ведь в нем содержится большое количество белка, а также важные микроэлементы, аминокислоты и витамины.
Кроме привычных для нас твердых сыров большой популярностью пользуются и сливочно-творожные сорта, из которых наиболее известными являются маскарпоне и филадельфия. Эти названия все чаще фигурируют в различных рецептах. В статье мы расскажем вам, чем отличаются эти два сорта сыра и для каких блюд их лучше всего использовать.

Что такое маскарпоне и филадельфия

Маскарпоне и филадельфия – мягкие сливочно-творожные сорта сыра.

Разница между маскарпоне и филадельфией

Родиной маскарпоне считают итальянский регион Ломбардию. Его история началась в конце XVI столетия. Филадельфия родом из США. Производится этот сыр с 1872 года.

Маскарпоне – очень жирный сыр, который делают из сливок с высоким содержанием жира или буйволиного молока. В предварительно пастеризованное и подогретое сырье обязательно добавляется винная кислота, белый винный уксус либо лимонный сок. Кислая среда позволяет сделать маскарпоне неоднородным (немного творожистым на вкус). Из-за того, что при изготовлении маскарпоне не используется закваска молочнокислых бактерий и специальные ферменты, «сыр» – достаточно условное его обозначение.
Для изготовления филадельфии применяется обезжиренное пастеризованное молоко, в которое кладется специальная закваска. Филадельфия имеет значительно меньшую жирность в сравнении с маскарпоне.
Маскарпоне идеально подходит для тирамису и многих других десертов. Также его используют для приготовления некоторых соусов. Филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами, пригодна для приготовления чизкейка.
Цена на маскарпоне выше, чем на филадельфию.

TheDifference.ru определил, что отличие маскарпоне от филадельфии заключается в следующем:

Родина маскарпоне – Италия, сыр филадельфия – выходец из США.

Маскарпоне появился почти на 300 лет раньше филадельфии.
Маскарпоне имеет более высокий показатель жирности, чем филадельфия.
При изготовлении маскарпоне используется винная кислота (белый винный уксус, лимонный сок). Филадельфия делается традиционным методом с использованием закваски.
Маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов, филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами.
Маскарпоне дороже, чем филадельфия.

vselustri.ru

Чем отличается маскарпоне от филадельфии — Portal-ate автомобильное издание

Бытует мнение, что сыр – столь же древнее человеческое изобретение, как и хлеб. Найдется немало людей, которые считают его очень вкусным продуктом. Кроме того, сыр очень полезен для нашего организма, ведь в нем содержится большое количество белка, а также важные микроэлементы, аминокислоты и витамины.
Кроме привычных для нас твердых сыров большой популярностью пользуются и сливочно-творожные сорта, из которых наиболее известными являются маскарпоне и филадельфия. Эти названия все чаще фигурируют в различных рецептах. В статье мы расскажем вам, чем отличаются эти два сорта сыра и для каких блюд их лучше всего использовать.

Что такое маскарпоне и филадельфия

Маскарпоне и филадельфия – мягкие сливочно-творожные сорта сыра.

Разница между маскарпоне и филадельфией

Родиной маскарпоне считают итальянский регион Ломбардию. Его история началась в конце XVI столетия. Филадельфия родом из США. Производится этот сыр с 1872 года.
Маскарпоне – очень жирный сыр, который делают из сливок с высоким содержанием жира или буйволиного молока. В предварительно пастеризованное и подогретое сырье обязательно добавляется винная кислота, белый винный уксус либо лимонный сок. Кислая среда позволяет сделать маскарпоне неоднородным (немного творожистым на вкус). Из-за того, что при изготовлении маскарпоне не используется закваска молочнокислых бактерий и специальные ферменты, «сыр» – достаточно условное его обозначение.
Для изготовления филадельфии применяется обезжиренное пастеризованное молоко, в которое кладется специальная закваска. Филадельфия имеет значительно меньшую жирность в сравнении с маскарпоне.
Маскарпоне идеально подходит для тирамису и многих других десертов. Также его используют для приготовления некоторых соусов. Филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами, пригодна для приготовления чизкейка.
Цена на маскарпоне выше, чем на филадельфию.

ImGist определил, что отличие маскарпоне от филадельфии заключается в следующем:

Родина маскарпоне – Италия, сыр филадельфия – выходец из США.
Маскарпоне появился почти на 300 лет раньше филадельфии.
Маскарпоне имеет более высокий показатель жирности, чем филадельфия.
При изготовлении маскарпоне используется винная кислота (белый винный уксус, лимонный сок). Филадельфия делается традиционным методом с использованием закваски.
Маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов, филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами.
Маскарпоне дороже, чем филадельфия.

portal-ate.ru

филадельфия, рикотта, маскарпоне. Молочные и кисломолочные продукты

Творожно – сливочные сыры  — непревзойденный продукт, соединяющий в себе мягкость, полезность  творога и легкость  сливок. Три сыра: филадельфия, рикотта, маскарпоне, управляют гастрономическими предпочтениями  большинства.

Филадельфия, один из исключительных продуктов, давший возможность  Америке выделится  в гастрономической карте мира. История сыра начинается в 1872 году, молочник Уильям Лоренс  придумал этот сыр. Позднее, его стали готовить в промышленных объёмах, под наименованием «Филадельфия».

Сыр филадельфия, делается методом сквашивания с прибавлением кислоты и последующим нагреванием. Основа продукта: молоко или молоко со сливками. Молоко подвергают пастеризации и  гомогенизируют, для  одинакового соотношения  жира. Далее молоко обогащают ферментами. Уровень молочной кислоты поднимается, и молоко понемногу свертывается. Затем  сыворотку отделяют от творога  и прогревают творог.

Польза, так как этот сыр жирный – 33 -69% , то в нем высокая концентрация полезных веществ. В 100 г филадельфии, столько же полезных жиров, микроэлементов, витаминов, как и в 1, 25 л цельного молока.

Если на сыре филадельфия собралась прозрачная жидкость, не выбрасывайте его, это не признак  порчи, сыр просто надо хорошо перемешать перед употреблением. Расслоение  не влияет отрицательно на вкусовые качества сыра.

Маскарпоне.  Название сыра, взято от итальянского слова mascarpa, что на местном наречии обозначает «творог». Некоторые полагают, что от слова «mascarpia» — одно из наименований рикотты. Действительно, технология приготовления этих сыров похожа.

Маскарпоне, делают из очень жирных сливок, собираемых с молока в ходе сыроделия. В сквашенные сливки, прибавляют винный уксус или лимонную кислоту и прогревают до 85˚С, после отделяют творог от сыворотки. Итальянцы, изготавливают сыр из молока буйволиц, откормленных свежей травой.

Сыр полезен тем, что в нем много белка, за счет пастеризации, его хранят без консервантов. Но хранить его долго нельзя, он прокиснет, вы это поймете по горьковатому привкусу. Так же его запрещено замораживать, он свернется.

Рикотта, в процессе производства овечьего сыра пекорино, оставалась сыворотка, из нее и делали рикотту. Теперь рикотту готовят только из цельного или обезжиренного козьего, коровьего молока или сливок.

Молоко или сливки подвергают температурной обработке до 80 — 90˚С, добавляя лимонную кислоту, для ускорения процесса сквашивания. После сыр выкладывают в ивовые корзины, сквозь прутья которых стекает сыворотка и уже через несколько дней сыр готов к употреблению. Сыр рикотта, белого цвета с нежной сливочной структурой, сладким, тонким вкусом.

Рикотта, низкокалорийный продукт, концентрация молочных жиров не больше 10%. К тому же, в половине стакана рикотты содержится 42% дневной  потребности организма в кальции.

Так же готовый сыр, могут коптить, солить и запекать, получая новые вкусовые оттенки и неординарные результаты.

Ricotta Affumicata. Этот вид сыра подвергают копчению, поэтому корочка имеет серовато – пепельный оттенок. И вкус с ароматом каштана, дуба, все зависит от дров, применяемых для копчения.

Ricotta Informata. Сырную головку укладывают в духовку и запекают, до появления коричневой, немного обуглившейся корочки. Эта разновидность сыра, очень любят в Сицилии, Сардинии и в островной части Италии.

Ricotta Scanta. Этот сорт рикотты держат в соляном растворе примерно неделю, помешивая через каждые 2 – 3 суток. В течение этого периода, соль «вытягивает» излишнюю влагу из сыра. Поэтому рикотта, получается острой и пикантной, похожей на сыр с плесенью.

.

Статья прочитана 18619 раз(a).

falsifikat.net

маскарпоне и другие варианты + фото и видео

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

Как можно приготовить Маскарпоне — видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

Филадельфия в домашних условиях — видео

Ещё несколько советов с форумов

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *