Фаршированная рулька – Фаршированная рулька в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированная рулька в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюдо не новое, но интересное. Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Сама по себе рулька — довольно жёсткое мясо, однако приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и мягкой. Для этого блюда используем для фаршировки куриное филе и морковку. Приступаем к приготовлению!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски / Фаршированные

1. Собираем все необходимые ингредиенты в одном месте.

2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем промытую луковую шелуху, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком (душистый), кипятим отвар минут десять-пятнадцать, после чего снимаем его с огня.

3. Тщательно зачищаем шкурку, хорошо промываем мясо. Разрезаем рульку вдоль, достаем кость и еще раз все промываем.

4. Рульку немного отбиваем, чтобы была помягче. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, равномерно распределяем по свинине.

5. Филе промываем, чуть-чуть отбиваем, натираем «Карри» и укладываем на морковь.

6. Приступаем к сворачиванию рулета, после чего туго перевязываем его ниткой (можно в разных направлениях, чтобы начинка не вылезала).

7. В отвар из луковой шелухи кладем рулет. Нужно, чтобы он полностью погрузился в отвар. Если последнего мало, то можно добавить воду. Добавляем ложку соли (с горкой), поскольку рулька любит много соли.

8. Ставим кастрюлю в духовку при 180-200 градусах часа на 4, сверху закрываем кастрюлю фольгой. По прошествии времени оставляем её для остывания.

9. Храним рульку в холодильнике, а при подаче разрезаем её порционно на кусочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулька фаршированная

Фаршированная рулька

Удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов. Подойдет для праздничного стола

  • Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
  • Шампиньоны 300г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Приправы
  • Соль

Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.

рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
  2. По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
  3. Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
  5.  Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Тушим минут двадцать.
  7. Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
  8. Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
  9. Посыпаем приправами.
  10. Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
  11. Сворачиваем в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
  12. Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
  13. Выкладываем рульку на противень.
  14. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
  15. Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
  16. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура 180-190 градусов.

Если ограничены по времени, просто запеките рульку в духовке. Этот рецепт тоже всем нравится.

apelsinka-rezept.ru

Фаршированная свиная рулька — Блюда в духовке

Описание

Фаршированная свиная рулька — это очень вкусное блюдо, которое подойдет
и для праздника, и для обычного семейного ужина. Это нежная свиная рулька,


фаршированная свежими овощами с зеленью.

Секрет этого блюда заключается в длительном томлении всех ингредиентов.
В результате чего мясо напитывается соками и ароматами овощей, а овощи
соками и ароматами мяса.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка черного молотого перчика;
  • 1⁄2 чайной ложки соли.

Инструкция:

Как приготовить свиную рульку, фаршированную овощами

1. Из свиной рульки аккуратно вырезать косточку. Отметим, что вырезать ее нужно так, чтобы не повредилась ни шкура, ни целостность рульки.

2. Мясо внутри рульки натереть перчиком и солью, саму рульку выложить на тарелку и оставить стоять 10-15 минут.

3. Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого все овощи просто помыть, очистить и достаточно крупно нарезать.

4. Пряную рульку нафаршировать овощами, поместить в утятницу или в форму для запекания, обложить оставшимися овощами. По желанию к рульке можно добавить 6-8 небольших клубней очищенного картофеля.

5. Содержимое утятницы присолить, накрыть крышкой, отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, и томить приблизительно 5 часов.

Примечание: В процессе томления мясо нужно пробовать ножом на готовность. Если оно приготовится раньше, то можно не ждать 5 часов.

После этого, готовая фаршированная свиная рулька, вынимается из духовки. Ее необходимо переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром из печеного картофеля и с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

sopapan.com

Рецепт рульки запеченной в духовке с фото

В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке — просто, вкусно, красиво! Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасную нарезку, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут хваленую колбасу. Всевозможные мясные рулетики приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.

Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления- 2 часа 45минут.

Выход продукта – 5 порций.

  1. Свиная рулька – 1,7 килограмма
  2. Лавровый лист – 5 штук
  3. Душистый перец горошком – 8 штук
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грибы свежие – 100 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Соевый соус – 50 грамм
  8. Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  9. Мед натуральный – 1 чайная ложка
  10. Соль – 40грамм
  11. Молотая смесь перцев – 3 грамма
  12. Приправа к мясу – 3 грамма
  13. Растительное масло – 10 грамм

Приготовление рульки свиной в духовке:

Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным. Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.

Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.

Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).

Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.

Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.

Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.

Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.

Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.

Блюдо готово, ароматно пахнет и выглядит превосходно — можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.

На праздничный стол можете также приготовить чудесную буженину в пиве в мультиварке и ваш стол будет уже наполовину готов!

prostye-retsepty.com

Фаршированная рулька • Константин Копачинский

Ингредиенты

рулька 2 шт.

колбаски 2 шт.

лук 3 шт.

морковь 2 шт.

лук-порей 1 шт.

корень сельдерея 100 г

розмарин 2 веточки

перец черный горошком 10—15 горошин

душистый перец 5—10 горошин

лавровый лист 2 листа

Маринад

оливковое масло 10 ст. л.

уксус винный 5 ст. л.

сухой майоран 2 ст. л.

молотая паприка 2 ч. л.

тмин 2—3 ч. л.

чеснок 5 зубчиков

молотый имбирь 1 ч. л.

соль, черный перец по вкусу

сметана, укроп, хрен, горчица по вкусу

Продолжаю серию рецептов блюд отлично сочетающихся с пивом. Встречайте очередное средство от похудения — фаршированная рулька)

В этот раз мы будем делать фаршированные рульки. Самый сложный, на мой взгляд, момент в этом рецепте — вытащить косточки из рулек. Придется немного постараться, но все получится. Удобнее всего это делать тонким острым ножом.

Косточки не выкидывайте, а заморозьте, они пригодится нам при приготовлением бульона.

Приготовьте маринад: смешайте винный уксус, раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец, майоран, немного сладкой паприки, молотый имбирь и тмин.

Хорошенько натрите этой смесью рульки с обеих сторон и оставьте хотя бы на час в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Хорошо если рульки вы выдержите ночь, в подсоленной воде. Кожа станет заметно мягче и их легче будет отмыть.

Сами тем временем крупно нарежьте лук (кроме одной половинки), морковь, корень сельдерея и лук-порей.

Замаринованные рульки выложите на доску. Половинку луковицы нарежьте полукольцами и разложите сверху. Следом пошли колбаски. Если не уверены, что маринад был достаточно соленым — посолите внутренню часть рулек.

Заверните колбаску в рульку и свяжите, чтобы получился рулет.

Как и в прошлый раз приготовить рульки можно двумя способами: запечь или сварить, а затем допечь. Если выбрали варку то овощи резать не нужно. Просто варите порядка 2 часов вместе с рульками в большой кастрюле.

Я буду запекать. Нарезанные овощи и специи разложите по дну глубокой формы для запекания. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Сверху положите рульки. Кстати, еще перед маринованием с одной из них я снял кожу.

Поверх овощей, по желанию, можно положить несколько веточек розмарина.

Накройте форму фольгой и поставьте в разореную до 200° С духовку на 2-2,5 часа. В процессе приготовления рульки можно перевернуть 1-2 раза. Проверьте готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если бы рулька была целиковкая то оно должно было бы легко отделяться от кости. 

Уберите фольгу и подрумяньте рульки до образования корочки. Иногда поливайте бульоном, получившимся в форме.

Подавать с тушеной капустой и соусом из сметаны, хрена и укропа. Количество ингредиентов для соуса я не указываю — просто пробуйте. Ведь наверняка, кто-то любит погорячее 😉 

И не забудьте про пиво 😉

kopachinsky.com

Свиная рулька, фаршированная мясом — MEGOCOOKER

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Свинина — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль, специи для мяса  — по вкусу
  • Соус томатный острый или аджика  — 2 ч.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Бульон — 50 мл

Способ приготовления:

Первым делом рульку надо вымочить в теплой воде, помыть, почистить ножом шкуру, еще раз промыть. Затем разрезать её вдоль кости и аккуратно удалить последнюю.
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, добавить специи, соль по вкусу, а также измельченный чеснок.
Сюда же добавить бульон и желатин. Мясо хорошо перемешать, пока оно не станет тягучим.
Рульку с внутренней стороны посолить и смазать острым томатным соусом или аджикой.
После этого разложить рульку шкуркой вниз и выложить на нее подготовленную мясную смесь.
Плотно свернуть рулетом и как можно крепче перевязать специальными нитками.
Теперь заверните рульку в 2 слоя фольги, затем в 2-3 пищевых пакета, и плотно завяжите. Поместите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Выставьте режим «мультиповар» на 95 градусов, время около трех часов. Если у Вас нет мультиварки, отварите рульку в кастрюле при очень слабом огне, времени потребуется примерно столько же.

После приготовления рульку остудите прямо в пакете, далее поместите в холодильник на несколько часов. Ну вот и все, можно подать с хлебом и горчицей или хреном. Если употреблять в горячем виде — чуть остудите, разрежьте пакеты, уберите фольгу и аккуратно острым ножом нарежьте на ломтики.

Желаем Вам приятного аппетита!

megocooker.com

Рулька фаршированная - Кулинария и кое-что еще


Надо:
Одна свиная рулька.
Небольшое количество смешанного фарша.
Лук (можно репчатый, я взяла шалот).
Соль.
Перец.
Паприка.
Кислая капуста.
Петрушка.
Чернослив.
Немного мадеры.
Немного растительного масла.

Приготовление:
Подготовить фарш.

Добавить в него нарезанный перьями лук, соль, перец.

Кислую капусту порезать, чтоб не было длинных полосок и добавить к фаршу.

Туда же порезанную петрушку.

И не очень мелко нарезанный чернослив. Все хорошо вымешать и отбить.

Рульку помыть, почистить.

Вырезать из рульки косточку. Для этого разрезать ее вдоль кости и осторожно подрезать мясо ножом.

Рулька раскроется книжкой.

Изнутри посыпать рульку солью, перцем и паприкой.

Сверху выложить фарш. Закрутить рульку рулетом и обвязать толстой ниткой.

Приготовить из мадеры, масла, соли, перца и паприки густую обмазку. Мадера или вино, или просто вода, а можно взять, например, апельсиновый сок нужны для того, чтобы в них разбухла паприка и обмазка загустела. Для этого ей надо дать некоторое время постоять.

Получится такая кашка.

Ею обмазываем скрученную рульку со всех сторон и даем ей полежать несколько часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте.

Я завернула рульку в рукав для запекания и крепко скрутила, чтоб она не разворачивалась. Но, видимо, я все-таки недостаточно сильно и завязала ниткой (каши ем мало) и рукавом, потому что она у меня все-таки немного раскрутилась, ну и ладно, на вкус это никак не повлияло.
Подготовленную рульку отправить в духовку запекаться. Я запекала на небольшом огне несколько часов. Практически томила, а не запекала. Да, я предпочитаю такой способ приготовления.

С готовой рульки снять нитку и подавать, как горячей, так и холодной.

Приятного!

Можно подать с картофельным салатом.

А можно есть холодным.

tatiaz.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *