Ежики в мультиварке на пару – Ежики с рисом в мультиварке на пару – рецепт с фото (Поларис 0517)

Ежики с рисом в мультиварке на пару - рецепт с фото (Поларис 0517)

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

 

2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

 

3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

 

4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

 

5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

 

6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

 

7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

Приятного аппетита!

 

Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

detskie-recepty.ru

Ежики на пару в мультиварке

Вот такие получились у меня симпатичные и глазастые

ежики на пару в мультиварке. Правда, красиво? И вкусно!

Ежики с рисом - одна из разновидностей тефтелей, готовить которые, как известно, можно самыми разными способами. И приготовление на пару в мультиварке - самый, пожалуй, полезный и здоровый из них.

И на вкус ежики, приготовленные в мультиварке на пару, получаются отличные. Да, на них нет сверху румяной корочки, но и не все ее любят. Зато блюдо получается диетическим (особенно если мясо для фарша взять нежирное), и в нем максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. И потому паровые ежики с рисом прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей.

Что нам необходимо для ежиков на пару в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • репчатый лук - одна штука
  • рис - 1 мультиварочный стаканчик
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ежики на пару в мультиварке:

Промываем рис, мелко шинкуем лук и добавляем в готовый фарш. Отбиваем его об твердую поверхность. Слепим из фарша ежики.

В мультиварку наливаем пару стаканов воды, устанавливаем сверху корзинку для варки на пару, смазанную растительным маслом, и кладем туда наши мясные ежики с рисом.

Готовим ежики в мультиварке в режиме "варка на пару" 40 минут.

После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.

Готовое блюдо подаем к столу с гречкой или любым другим гарниром.

multi-varca.ru

Ежики в мультиварке (в соусе, с рисом, на пару): рецепты с фото

12 июля 2017 1487 просмотров

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ежиков из самых различных ингредиентов, насколько вы уже могли понять. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой фарш на рынке или в магазине, но сделать это нужно еще и правильно. Никто же не хочет есть блюда из испорченного, пропавшего мяса, верно?

  1. Для начала следует помнить, что чем раньше вы отправитесь за покупками, тем больше вероятность, что вы попадете на свежий товар, будь это специализированный магазин или рынок;
  2. Следующий пункт – внешний вид. В первую очередь, как ни крути, вы оцените фарш именно так. Если поверхность заветрилась, значит, фарш стоит на прилавке уже не первый час, а то и день. Если покрылось сухой корочкой, то скорее, второй вариант;
  3. Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, ведь там яркий красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  4. Далее рассматривайте уже цвет мяса. Если это куриный фарш – должен быть нежно-розовый цвет, если говяжий – бордовый, если свиной – розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  5. Следующий момент – прилавок. Обратите внимание на то, в чем лежит продукт. Если под фаршем лужа крови – не покупайте. Если ничего нет, тоже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавлены сухожилия и хрящи, из которых просто не может ничего выделиться. Цвет лужи также не может быть темный и мутный;
  6. Поверхность фарша также не должна быть скользкой, потому как следующий шаг – изменения цвета в серый. Соответственно, этот продукт уже портиться;
  7. Попросите у продавца пакетик с небольшим количеством фарша. Для начала разотрите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  8. Далее этот же фарш вы можете понюхать. Должен быть легкий, приятный аромат мяса. Если вы чуете аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.

Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего сегодняшнего блюда. Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов и можете начинать готовить.

Ежики в мультиварке на пару

Ингредиенты Количество
рис - 1 ст
луковица - 1 шт
соль - 5 г
фарш - 530 г
черный перец - 3 г

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

209 Ккал


Приготовление на пару всегда стоит выше всех остальных температурных обработок. Сытные и диетические ежики понравятся каждому!

Как приготовить:

  1. Рис промыть и почистить от сора;
  2. С лука снять шелуху и измельчить его ножом;
  3. Оба ингредиента добавить в фарш и перемешать;
  4. Фарш отбить о твердую поверхность, после чего скатать из него несколько одинаковых шариков;
  5. Шарикам немного удлинить один край, чтобы он был похож на носик ежика;
  6. В мультиварку влить несколько стаканов воды, а сверху установить корзинку для готовки на пару;
  7. Корзинку смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированных «ежиков»;
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение сорока минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.

Совет: если не нравится чувствовать пластинки лука, его можно перебить блендером в пюре. Вкус останется тот же, а вот консистенция будет нежнее.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Всем любителям вкуснейших томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
болгарский перец 1 шт
вода 2 ст
репчатый лук 1 шт
подсолнечное масло 40 мл
морковь 1 шт
рис (круглозерновой) 1 ст
сметана 60 мл
соль 7 г
фарш (говядина + свинина) 480 г
мука 30 г
томатная паста 30 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики;
  2. Перец болгарский вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стеночки удалить. Сам плод порезать крупной соломкой;
  3. Морковь вымыть и почистить, нарезать ее соломкой или крупно натереть;
  4. В фарш добавить половину лука, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  5. Отбить мясо и сказать из него шарики;
  6. В емкость мультиварки влить немного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка»;
  7. Пассеровать морковь, вторую половину лука и болгарский перец в течение десяти минут;
  8. В отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и сметану;
  9. Влить сюда же два стакана горячей воды и хорошенько размешать;
  10. Ежики положить в емкость на овощи и сверху все залить томатно-сметанной заправкой;
  11. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.

Совет: в заправку можно не добавлять сметану, а сразу добавить ее в фарш. При этом нужно немного увеличить количество томатной пасты.

Грибные ежики в мультиварке

А что, если добавить немного маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш (любой) 300 г
маринованные грибы 120 г
рис 300 г
лук 1 шт
сливочное масло 25 г
сметана (жирная) 140 г
яйцо 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы вытащить из маринада и порезать их соломкой или на кусочки;
  2. Очищенную луковицу измельчить ножом или перебить в блендере;
  3. Залить рис водой и оставить на десять минут, затем промыть его;
  4. Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымешать массу;
  5. Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  6. Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  7. В отдельной емкости в сметану влить полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее положить ежиков, сверху залить их сметаной;
  9. Выбрать программу «Выпечка» и готовить пятьдесят минут.

Совет: маринованные грибы можно заменить свежими, но тогда нужно добавить больше специй в фарш.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Даже белокочанная капуста может быть нежной. Это доказывают сегодняшние ежики, в которых она добавляется. Вместе со специями это блюдо покоряет сердца!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш (смешанный) 700 г
белокочанная капуста 530 г
лук 2 шт
яйцо 1 шт
рис (круглый) 1 ст
лист лавра 2 шт
укроп 1 пучок
вода 2 ст
морковь (крупная) 1 шт
помидоры 6 шт
подсолнечное масло 15 мл
соль 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Промытый рис необходимо довести до полуготовности на плите или с помощью мультиварки;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить, половину добавить в фарш;
  3. Яйцо вбить в фарш, добавить специи, рис и все хорошенько руками вымешать;
  4. Вторую луковицу спассеровать на подсолнечном масле на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке;
  5. Морковь почистить и натереть, добавить к луку и перемешать;
  6. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, натереть их на терке, шкурку выбросить;
  7. Добавить сок помидоров к луку и моркови и готовить массу десять минут;
  8. Капусту вымыть и нашинковать, затем присыпать солью и помять руками;
  9. Из чаши мультиварки вытащить овощную заправку в другую емкость, а в саму мультиварку сформировать мясные ежики и выложить их на дно;
  10. Затем ежиков присыпать соленой капустой и сверху полить равномерно овощной заправкой;
  11. Добавить приправы и немного воды так, чтобы она покрыла капусту с заправкой;
  12. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.
  13. Зелень вымыть и порубить, добавить ближе к концу приготовления, а лавровый лист вытащить.

Совет: вместо свежих помидор можно использовать 1 л томатного сока.

Ежики в мультиварке с гречкой

Гречка – очень ценная крупа, она полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой отличаются особенным вкусом, которому многие отдают предпочтение перед рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 450 г
сметана 30 г
подсолнечное масло 35 мл
гречневая крупа 1,5 ст
лук 1 шт
морковь 2 шт
вода 980 мл
соль 5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть и замочить, сор весь вытащить. Оставить на десять минут, чтобы набухла;
  2. Очищенный лук мелко порубить;
  3. Морковь вымыть и натереть на крупной терке;
  4. Смешать с фаршем лук и морковь, фарш желательно брать свино-говяжий;
  5. Порциями добавлять гречку и тщательно перемешивать, затем приправить по вкусу;
  6. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированные ежики;
  7. Вторую морковь тоже вымыть и почистить, затем натереть сверху на ежиков;
  8. В литре воды развести сметану и залить ею фарш и морковь, снова приправить. Если вода не покрывает ежиков, ее нужно добавить;
  9. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Совет: в этот рецепт тоже можно добавить капусту. Ее нужно просто нашинковать и уложить на дно, а небольшой частью присыпать ежиков сверху вместе с морковью. Количество соли увеличить.

Интересные советы

  1. Если вы боитесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, то советуем добавить в массу сырой картофель. Для этого просто нужно очистить картофель от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке. Добавить его в массу для ежиков и хорошо перемешать;
  2. Чтобы у мясных шариков была меньшая калорийность, приготовьте их на пару. Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого маленькие дети;
  3. Во время того, как вы готовите мясные ежики на пару, вы можете приготовить еще и гарнир к ним. Для этого в чашу просто нужно засыпать желаемую крупу в отделение, куда наливается вода. Таким образом, у вас одновременно приготовится и мясное блюдо, и гарнир к нему;
  4. Если у вас остались ежики, и вы решили не убирать их, а оставить в мультиварке, то обязательно прикройте их крышкой. Это нужно лишь потому, что рис свойственно быстро высыхать и твердеть на открытом воздухе. После подогрева он уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете его накрыть;
  5. Самые вкусные ежики у вас получатся, если вы будете использовать программу тушения на своей мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то вы можете приготовить особенный соус. И сметанный, и томатный одновременно. Просто смешайте их между собой и получите новый, необычный соус;
  7. Чем меньше будут ваши ежики, тем легче, нежнее будет их вкус. И, соответственно, тем больше шариков у вас будет и их хватит на дольше;
  8. Чтобы вам не мешала капуста в шариках, измельчайте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы порубите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.

Такие ежики – очень хороший вариант в качестве обеда или ужина. Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенными, что все насытятся. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

gotovkin.su

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, лёгкие и сочные куриные ёжики в мультиварке на пару не оставят вас равнодушными. Они идеально подойдут в качестве лёгкого ужина.

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

Для начала подготавливаем все продукты. Мясо курицы размораживаем, промываем и немного подсушиваем от лишней влаги. Моем и чистим луковицу. Обязательно хорошенько моем яйцо. Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем его на некоторое время в тёплой воде.Теперь берем куриное филе, разрезаем его на кусочки и прокручиваем в мясорубке.Далее луковицу тоже прокручиваем в мясорубке и смешиваем с куриным мясом.Добавляем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу.Рис сливаем, немного просушиваем и высыпаем в наш куриный фарш.Всё это хорошенько перемешиваем.Формируем ёжики-котлетки размером где-то с пол ладошки и раскладываем их на решетке для приготовления на пару в мультиварке.  Куриные паровые ёжики будут смотреться интереснее, если сверху их тоже обвалять в рисе.Наливаем в мультиварку 1 – 1,5 литра воды, для аромата добавляем в воду лавровый лист, устанавливаем решетку с куриными котлетками-ёжиками. Включаем режим «На пару» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.Готовое блюдо подаем на стол, украсив сметаной и зеленью.  Куриные ёжики в мультиварке на пару — это одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети обожают ёжиков из курицы и риса. Сочетание куриного филе и риса, приготовленные на пару хорошо насыщает организм, дает необходимые питательные вещества и при этом очень легко переваривается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!

На заметку:

Если вы готовите для детей, то можно включить воображение и слепить котлетки в форме маленьких ёжиков с иголками из риса. А глазки и носик можно сделать из горошин черного перца или из гвоздики. Замечательно, если ребенок сам будет принимать участие в приготовление блюда.

foto-recipes.ru

Вкусные ежики из фарша с рисом на пару – как приготовить мясные ежики с рисом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару.  Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.

Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.

Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).

Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.

Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.

Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.

Из горошин черного перца делаем глазки и носик.

Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.

При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.

Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.

eda-offline.com

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Опубликовано: 04.02.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 220.78
Жиры/100г: 12.51

Калорийность: 997.92
Белки/100г: 12.37
Углеводы/100г: 14.2


Ежики из фарша с рисом в мультиварке смело можно назвать диетическим блюдом, так как в нем не содержится ничего лишнего, да и способ приготовления на пару считается одним из самых правильных в плане здорового питания. Кроме этого ежики на пару станут прекрасным обедом или ужином для самых маленьких, ведь вид у них довольно необычный, а вкус приятный – это как раз то, что любят все дети!
Действительно, внешне блюдо очень похоже на настоящих ежиков. Все дело в рисе, который кладется в сыром виде, а при приготовлении он набухает, расправляется и начинает напоминать иголочки.
То, что в ежики кладется именно сырой рис – тоже огромный плюс, так как на готовку тратится меньше времени, тем более, что готовиться наши ежики будут в мультиварке.
Готовятся ёжики на пару в мультиварке около получаса. Из указанных ингредиентов получится 7-9 ежиков. А для тех, кто предпочитает включать в свой рацион овощные блюда советуем узнать, как приготовить ежики из красной чечевицы с рисом, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- 250-300 г мясного фарша;
- 5 столовых ложек риса;
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук;
- cоль,
- перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук чистим, пропускаем через мелкую терку и добавляем к мясному фаршу.


Рис хорошо промываем и также отправляем в миску.


Теперь разбиваем в миску яйцо и кладем специи по вкусу.


Еще раз тщательно все перемешиваем. Важно, чтобы масса для ёжиков получилась сочной, влажной, если фарш слишком сухой, то добавьте больше лука или еще одно яйцо.


Формируем из полученной массы шарики среднего размера.


В чашу мультиварки наливаем воды на 3 сантиметра от дна. Ставим решетку и емкость для приготовления на пару. Выкладываем в емкость мясные шарики.


Готовим ежики в мультиварке под крышкой при закрытом клапане около 25 минут. Необходимо выбрать соответствующее время или программу. Подать ежики, приготовленные на пару, можно с овощным салатом или, к примеру, с тушеной стручковой фасолью.


dieta-prosto.ru

рецепты приготовления на пару, в соусе, с рисом

09 июня 2015 2660

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

При желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Мясные ежики с рисом

Ингредиенты Количество
свиной и говяжий фарш - по 250 г
длиннозерный рис - 1 специальный стакан для мультиварки
лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - чуть-чуть для жарки
соль, специи - по вкусу
бульон - пол-литра
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Выбор режима зависит от модели прибора, иногда это делается в позиции «Выпечка», хотя некоторые мультиварки снабжены специальной сковородой.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Эти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Все знают традиционные блюда из картошки — пюре, фри, деруны. Однако, готовить одни и те же блюда быстро надоедает. Давайте узнаем, что еще можно сготовить из этого овоща. Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов.

А вы знаете, что если простую гороховую кашу приготовить в мультиварке по этим рецептам, то она составит хорошую конкуренцию даже самым вкусным гарнирам? Попробуйте и вы не пожалеете!

А в этой статье поговорим об актерской диете. Давайте развеем все мифы и узнаем отзывы тех, кто пробовал худеть по этой системе питания.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Для объемных и раскрытых иголок на ежиках нужно оставлять в мультиварке немного свободного места между тефтельками.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *