Елочка из мастики – Как сделать елочку из мастики на торт?

Cъедобные новогодние елки из мастики

В этот раз мы займемся приготовлением съедобных елок из мастики. Они не только украсят Ваш новогодний стол, но и будут вкусным лакомством для детей и взрослых.

Мастика – сахарные пасты, предназначенные специально для покрытия поверхности тортов, создания различных композиций из фигурок и украшений, придающие кондитерскому изделию неповторимую красоту.

Как приготовить пищевую сахарную мастику в домашних условиях

Для этого понадобится:

  • желатин;
  • холодная вода;
  • кукурузный сироп;
  • пищевой глицерин;
  • сахарная пудра;
  • пищевой краситель;
  • ароматизатор.

Видео рецепт приготовления кондитерской мастики (сахарной)

Если для Вас рецепт слишком сложен, то можете купить кондитерскую мастику в магазине, либо приготовить молочную мастику по рецепту ниже.

Рецепт молочной мастики

Для ее приготовления понадобится:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • пищевой краситель.

Смешиваем все ингредиенты (кроме красителя) в пропорции 1:1:1 (т.е. равное количество всех компонентов) и добавляем немного красителя. Замешиваем эту смесь до получения густой кремообразной массы. Молочная мастика готова.

Елки

Ну что же, мастику приготовили, теперь будем лепить съедобные елочки.

Для всех видов елок нужно будет делать такое основание.

Первая

Вторая

Лепим вот такие заготовки.

Прикрепляем их к основанию, начиная снизу.

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Восьмая

Съедобную новогоднюю елку можно украсить той же мастикой окрасив ее в другой цвет.

По материалам сайта: judyscakes.blogspot.com


Loading…

all-he.ru

master-klass-po-mastike — запись пользователя @nadinbiryukova $$$ (nadinbiryukova) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

МК елочки из мастики.

Что-то многим понравилась моя ёлочка, решила показать, как я её делала. Я пересмотрела кучу разных МК, но ничего хорошего в них не увидела, поэтому делала по-своему.

Под кат милости прошу
Итак нам понадобится вырубки герберки и ромашка, ножници, зеленая мастика, шпажка, кусочек пенопласта, чтобы шпашку воткнуть (у меня пока нет)

1) делаем ромашки разных размеров. Я делала по 2 шт каждой

2) ножницами режем на несколько частей каждый лепесточек

можно все сразу, а можно по однойму ярусу

3) на шпажку одевает кусочек мастики

4) далее самую большую ромашку

5) и так далее по уменьшению, немного придавая форму

6) из последней делаем макушку

Всё ЁЛОЧКА готова, посыпает сах. пудром и теперь она в снегу

Пы.СЫ сейчас режу не ножницами, а специальным ножичком, очень удобно!

www.babyblog.ru

Елочки из мастики. 3 мастер-класса

Такие роскошные новогодние елочки автор Джуди сделала из сахарной мастики и украшала ими торты. Также Джуди сделала несколько мастер-классов по рождественским елочкам из мастики. Я же позаимствовала у нее только 3 –остальные вы сможете просмотреть у нее на сайте, по ссылке, которая будет в конце поста.

Надо сказать, что такие чудесные елочки мы можем сделать не только из мастики, а так же из полимерной глины и холодного фарфора. Смотрим мастер-классы и вдохновляемся!

Мастер-класс №1






Мастер-класс №2






Мастер-класс №3







Сайт Джуди с елочками: http://judyscakes.blogspot.com.au/2010/12/christmas-tree-tutorial-2.html

Автор: Svetlana — Ноябрь 11th, 2013 | Категория: Новый год, Рождество, Мастика, Мастер-классы, Детский досуг, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев —

www.domohozyajka.com

Ёлки на торте + ёлочки-аппликации

Нужно: Любой из инструментов на фото, ножницы, палочка-шпажка длиннее высоты елки, зеленая мастика, зеленый айсинг (у меня он гораздо темнее мастики, но это не важно)
 

 
Мастику раскатываем в виде конуса по высоте елки. Надеваем на шпажку и в холодильник. Это основа нашей елки
 

 
Раскатали маленькие конусы разной длины и ширины для веток, слегка приплюснули пальцем.
 

 
Острым кончиком любого из показанных инструментов (может у вас есть что-то другое подходящее, можно даже кончиком зубочистки) раздергиваем, махрим один, затем другой край нашего конуса. Чем махровее он получится, тем лучше, я это делаю быстрыми движениями прорезая мастику то длинными полосами, то короткими, не обращая внимания на то, что мастика раздергивается не равномерно.
Сверху почеркали серединку ветки тем же инструментом, ветка готова
 

 
Таких веток я делаю много, пока основа стоит в холодильнике. На елочку высотой у меня уходит примерно 25 веток (больших и маленьких). У основания елки ветки длиннее и дольше, к верхушке меньше и короче. Вот примерно такие, разные по длине, ширине, и форме получаются у меня веточки
 

 
Достаем основу из холодильника и начинаем айсингом приклеивать ветки к основе, подкладывая под каждую веточку маленький кусочек салфетки
 

 
Верхушку порезала ножничками. Теперь так с салфетками сушим ее. Сушка по времени зависит от мастики из какой будете делать.
 

 
Когда елка высохла, осторожненько убираем салфетки, чтобы не сломать веточки. Теперь постараемся ее оживить. Я кисточкой с краской легкими мазками прошлась по веточкам, не пытаясь прокрасить их полностью. Такая покраска создает дополнительное впечатление колючести. Все елка готова. Я не сушила елку, когда делала этот МК, а просто достала ее из холодильника, поэтому покрасила не все, старалась побыстрее , т.к. веточки при комнатной температуре слегка опали. Если хорошо высушить, то они будут больше торчать.
 

 
А если присыпать елочку сахарной пудрой, то она станет зимней.
 

 
Елочки-аппликации на боках торта
 
Скатываем конус, приплюснываем его к досточке.
 

 
Ножницами делаем такие надрезы уголками (специально фотографировала с ножницами).
Затем каждый уголок режем ножничками в лапшу
Затем выше опять делаем надрезы уголками и опять уголки стрижем лапшой и т.д. до самого верха елочки
 

 

 

 
Оживим елочку. Кисточкой с краской делаем короткие мазки по елочке, не стараясь прокрасить все (как и в объемной елке)
 

 
Айсингом и пудрой создаем снег (хотя мне кажется зря я прошлась айсингом, просто пудрой смотрелось бы лучше). Зимняя елочка готова. В холодильник ее, а затем снять с досточки и на торт.
 

www.kuharka.ru

Елка из мастики

Лепим новогоднюю елку из мастики своими руками

Такую новогоднюю елку из мастики можно использовать и просто как украшение праздничного стола, так и преподнести гостям в качестве десерта.

С мастикой работать и тяжело, и легко одновременно. Если вы делаете ее впервые, крайне важно придерживаться советов более опытных кондитеров. Но, когда вы покорите и эту кулинарную ступень, то удивитесь, что так боялись сделать настолько простой продукт. Лично я делаю мастику для обтягивания тортов и формирования простых фигурок. Однако, имея художественный дар, можно создавать настоящие шедевры.

Сегодня я предлагаю попробовать легкий рецепт елки из мастики, которой можно украсить большой новогодний торт. Из множества вариантов остановимся на одном, но очень доступном. Как по набору продуктов, так и по самой технологии.

Главное, сначала прочтите рецепт, отмерьте ингредиенты и только потом начинайте готовить, поскольку мастика не любит промедления ни на минутку.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры
  • 1 пакетик растворимого желатина (7,5 г)
  • 95 г светлого меда
  • 22 г прохладной воды
  • 2-3 капли зеленого пищевого красителя
  • 2-3 капли желтого и красного красителей
  • картофельный или кукурузный крахмал для работы с мастикой

Как приготовить елочку из мастики на Новый год

Такое количество граммов указано не случайно. Поэтому тщательно отмерьте все продукты перед началом процесса. Я повторяюсь, но это действительно важно!

  1. Итак, выливаем прохладную воду в подходящую мисочку, куда высыпаем пакет с желатином. На водяной бане растапливаем кристаллы и отставляем в сторону на 15-20 минут. Помните, при температуре свыше 60-ти градусов желатин теряет свои свойства, поэтому не переусердствуйте.
  2. Когда масса набухнет, вновь растворяем ее на бане и немедленно вводим жидкий светлый мед. Если вы собираетесь делать мастику ярких или темных тонов, подойдет любой мед. А в случае, когда она должна быть белоснежной, используйте только светлые сорта.  Далее размешиваем жидкость до однородности.
  3. На следующем этапе обязательно просеиваем сахарную пудру в большую посуду, делаем внутри ямку, куда выливаем желатиновую массу с медом, опять же, через мелкое сито. Пудра не должна содержать кристаллики сахара или другие посторонние предметы. Из-за этого мастика будет потом крошиться.
  4. Теперь быстрыми движениями замешиваем массу для мастики сначала ложкой, а после, переместив вязкую массу на стол, уже руками. Заготовка будет липнуть, а чтобы избежать этого, посыпайте стол и руки крахмалом. Для вымешивания мастики понадобятся усилия, но через некоторое время вы увидите, как она становится эластичной.
  5. Именно на этом этапе добавляем на поверхность пару капель жидкого пищевого красителя зеленого цвета и продолжаем разминать массу. За пару минут она равномерно окрасится в требуемый нам цвет.
  6. Осталось сделать елку из мастики. Для этого из небольшого количества мастики формируем конусное основание.
  7. Затем раскатываем часть в прямоугольный пласт и нарезаем его продолговатыми кусочками. Один край прищипываем по всей длине мелкими стежками друг к другу. Если вы умеете шить, то этот процесс похож на создание оборки для юбки. Далее, начиная с низа конуса, крепим наши оборки рядами по кругу. Закончив процесс, получаем красивую новогоднюю елку из мастики.

 

Чтобы елка смотрелась, как настоящая, делим остаток мастики на две части, окрашиваем их описанным выше способом в желтый и красный цвет, формируем небольшие аккуратные шарики и наряжаем елку игрушками. Елку сверху можно слегка присыпать нетающей сахарной пудрой.

Все готово, у нас получилось!

Новогодние рецепты:

  1. Новогодний салат «Подкова»
  2. Еврейский салат: новогодняя подача на сырных звездочках
  3. Салат «Снеговик» с копченой скумбрией
  4. Маринованные апельсины
  5. Салат «Елочка»
Рецептом приготовления новогодней елки из мастики поделилась Юлия.

vkusnonatalie.ru

Торт из мастики «Елочка»

Скоро Новый год, а как же его встречать, если не при всем параде? В каждом доме должна быть елочка. И каждая, уважающая себя домохозяйка старается приготовить внеочередной шедевр на кухне. Будь то салат на новогоднюю тематику, или украшение бокалов. А может вам под силу сделать торт из мастики в виде елочки. Кстати делать его не так уж и тяжело. Совсем немного времени и такой прекрасный торт из мастики «Елочка» поселится у вас на праздничном столе.

Торт из мастики «Елочка» — рецепт с пошаговым фото

Основа для торта – это бисквит, как говорят: «Классика жанра». Но вы можете отступать от этого. Приготовьте любой торт, что любите и умеете делать лучше всего. Ведь главное что? Что бы торт можно было моделировать в виде елочки — и все. А для этого подойдет любой рецепт. Даже из медовика можно сделать елочку. Просто долго с ней придется повозиться, но все же получится.
Я же долго не думала и приготовила бисквит. Если хотите, вот краткое описание, как его приготовить.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 50 гр. арахиса

Наверняка вы уже не раз готовили бисквит. Иногда он у вас не получался, иногда был выше всяких похвал. У меня он в последнее время получается всегда. То ли я уже наловчилась их готовить, потому, как все приходит с опытом, то ли мне попадаются хорошие ингредиенты и из-за этого бисквит не оседает. Ничего не могу сказать, но бисквит в этот раз удался на славу.

Как приготовить торт из мастики «Елочка»

Приготовление бисквита

Приготовление начинаем с отделения белков от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а сами работаем с желтками. К ним добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем их с помощью венчика.

Далее настал черед белков. Взбиваем их на высоких оборотах, можно со щепоткой соли. Так белки быстрее окрепнут. Добавляем частями сахар, не переставая при этом взбивать белки. Они должны получиться пышными и крепкими, то есть, когда переворачиваете чашу с белками, они не выпадают. Вот такие белки нам подходят.

Теперь к желткам насыпаем треть муки, все размешиваем лопаткой, далее можно добавить часть белков. Вмешиваем их в тесто аккуратно, стараясь, что бы белки не осели. Ведь именно обогощенность воздухом белков дает ту пышность бисквиту, что мы привыкли кушать. Далее снова добавляем муку и белки.

Мешаем лопаткой сверху вниз. Подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом, можно смазать маслом. Выливаем тесто на противень, разравниваем тесто равномерно по форме. Если у вас небольшая форма, то заполняйте ее на 2/3, ведь бисквит в процессе выпечки поднимется примерно в 1,5 раза.

Так как мы готовим торт елочку, то в основе торта будет круг. В зависимости от того какого вы ее будете делать размера подбираем и форму. Можно выпечь бисквит в двух круглых формах, тогда ингредиенты умножьте на 2 или сделайте две разные порции теста.

Я выпекала бисквит в небольшом противне. Так что мне и такой порции оказалось достаточно. Торт в итоге получится около 1-1,5 кг, на приведенный выше набор ингредиентов.
Так что вы сами решайте, какой вес вам потребуется. Противень с тестом отправляем в духовку на 30-35 минут, температура около 175-180 0С. Духовка должна быть уже разогретая. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она суха, то торт готов. А также нажимаем на торт, он тут же должен принять первоначальную форму.

Берем подходящую тарелочку и вырезаем основу – круг. Остатки, нам еще пригодятся для формирования второго слоя торта – верхушки.

Приготовление масляного крема

Для крема нам потребуется:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,75 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • масло – 250 гр.
  • ванилин – щепотка


Ставим на огонь молоко, пусть закипает. А тем временем разбиваем яйцо в высокую емкость, добавляем к нему сахар.

Взбиваем сахар и яйца на высоких оборотах. Надо яйцо растереть добела.

Теперь к яично-сахарной смеси добавляем горячее молоко, при этом обороты в миксере не убавляем. Нам надо заварить яйца, но так это сделать, что бы они не свернулись, а то крем не получится.

Отправляем яично-молочную смесь на медленный огонь и варим до загустения. При этом крем надо постоянно помешивать. Как только он начал густеть, отключаем его и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Проверить готовность можно еще и таким способом. Помешиваем смесь на огне, переворачиваем ложку, которой только что мешали крем, выпуклой стороной к себе и дуем на нее. Если у вас вырисовывается розочка, то крем готов. Если роза еще не получается, варим крем еще пару минут.

Теперь взобьем масло. Оно должно быть комнатной температуры, это обязательное условие, иначе – крем не получится. Масло взбиваем до тех пор, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Как только это произошло, слегка убавляем обороты и добавляем по одной неполной ложке нашу заварную массу. Смотрите не перевзбивайте масло, а то крем поплывет.

Пробуйте крем на сладость, если он уже достаточно сладкий, а заварная масса еще не вся использовано, то ничего страшного, отставляем ее в сторону, потом ее мы еще используем.

Главное, что бы крем получился. А то у меня бывает так, остается еще 2 ложки заварной массы, думаю, чего ее оставлять – добавлю всю, и в ту же секунду крем начинает плыть. Все, работа испорчена. Это хорошо, если торт для дома. Ну не получился немного крем, но ведь он же вкусный. Домашние поймут, а если торт на заказ, или вы с тортом идете в гости? Вот то-то и оно. Отставьте лишнюю массу в сторону.

Сборка торта «Елочка»

Смазываем кремом наш нижний корж. Если он высокий, то можно разрезать его пополам и смазать кремом его еще и внутри. В качестве начинки можно добавить консервированные персики, предварительно макнув их в сахарную пудру. Но это по вашему желанию.

В оставшиеся обрезки торта добавляем крем, можно также добавить заварную массу, если она у вас осталась. Взбиваем их в однородную массу с помощью блендера. Получается так называемая «кулинарная штукатурка». Из нее очень легко лепить. Она принимает любые нужные нам формы.

Выкладываем ее на торт горкой. Формируем основу для елочки.

Весь торт обильно смазываем кремом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно и на всю ночь, если позволяет время.

Приготовлением мастики

Вот у нас продается она в пакетике и сразу двух разных цветов. Так как для елочки нам нужна мастика зеленого цвета, то нам придется мастику покрасить пищевыми красителями.

Для мастики нам потребуется:

  • зефир жевательный – 1 упаковка (может и больше, в зависимости от размеров)
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст.
  • зеленый краситель
  • водка – 10 гр.

Разделяем зефир на два вида белый и розовый. Из розового зефира мы будем делать украшения для елочки – новогодние шары.А белый покрасим в зеленый цвет, и оденем елочку.

Отправляем зефир в микроволновку, на 30-40 сек. Достаем его и через сито просеиваем к нему сахарную пудру.

Сахарную пудру обязательно просеиваем через сито, что бы в мастике не появились комочки.

Вымешиваем мастику до однородного состояния, постоянно добавляя сахарную пудру. Как только она начинает превращаться в комочек, не трогаем ее. Засыпаем сахарной пудрой и упаковываем в пищевую пленку. Отставим ее в сторону на минут 15-20.

По прошествии этого времени достаем мастику, вымешиваем на сахарной пудре.

Украшение торта «Елочка мастикой

Раскатываем мастику тонким слоем и красим ее в зеленый цвет. Это легко сделать, так как мастика белого цвета. А краситель растворяем в водке и с помощью кисточки наносим на поверхность. Ждем, пока водка немного испарится.

Затем с добавлением сахарной пудры вымешиваем тесто. Как только оно стало однородным, я имею в виду цвет. Раскатываем его тонким и длинным слоем. Толщина около 3 мм.

Вырезаем полоску, и зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем (надавливаем) для елочки иголки.

Переносим мастику на торт. Торт можно предварительно не выглаживать. Для елочки подойдет любая поверхность торта, даже немного шероховатая.

Из розовой мастики делаем шарыи крепим на елочке. Они будут нам служить, как элементом декора, так и приподнимут мастику, формируя пышные оборки – ветки дерева.


Для верхушки я вырезала звездочку. Можно слепить игрушку, это украшение на ваш вкус.

Гирлянды мы делаем с помощью специального кондитерского бисера, или любого другого украшения, что вы найдете у себя в магазинах.

Клеим бусины на горячий шоколад. Я брала белый шоколад, не так видно его на елочке. Гирлянды можно наклеить в хаотическом порядке. Или постараться сделать ее единым целым. Если вы оканчивали художественную школу, то вам особого труда не составит, например, вылепить еще к торту разных фигурок, например Деда Мороза и Снегурочку.

Может и я тоже слепила бы хотя бы снеговика для торта, да парочку подарков в упаковке, но так как проснулись детки, пришлось срочно делать итоговые фото и отправлять торт в холодильник.

Вот такая красивая елочка украшает наш праздничный стол. Тему елочки можно развивать вечно. Можно было еще и снега добавить, например, посыпать кокосовой стружкой. Но думаю, что у каждого елочка будет индивидуально украшена. И вы для своей красавицы – придумаете что-то новенькое!


Приятного творчества!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Новогоднее украшение десертов – как сделать елочки из мастики

Порций: 1 фигурка   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!

Мы с вами уже знаем, как можно приготовить новогодний торт Елочку. Но, кроме этого, торт, капкейки или пирожные еще можно украсить праздничной атрибутикой. Например, вот такими елочками из мастики.

С такими фигурками из мастики новогодний десерт будет выглядеть ярко и дарить всем праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Мастика зеленого цвета
  • Пищевые красители
  • Стек для мастики
  • Пищевой клей
  • Резак
  • Формочка
  • Как сделать елочки из мастики

    • Разминаем тщательно зеленую мастику. Формируем конус для основы. Делаем иголочки в виде спиралек, скрученных из полосок.

    • Основа может быть и другой. Вырезаем из мастики формочкой листочки и приклеиваем их плотно, начиная снизу.

    • Можно сделать и пушистую новогоднюю красавицу. Для этого круглой формочкой вырезаем кружочки, разрезаем на половинки. Придавливаем стеком заготовки и прикрепляем к фигурке.

    • Еще один очень оригинальный вариант. Делаем вот такие иголочки и приклеиваем их плотно. Изготовление займет больше времени, но выглядит такая елочка реалистично.

    • Сделав любой из вариантов фигурки, скатываем небольшие шарики различного цвета. Это будут новогодние игрушки. Прикрепляем их к деревцу.

    Что бы вы ни выбрали, в любом случае выйдет красиво. Но главное – с таким украшением праздник удастся на славу!

    tortrecept.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *