Электрическая терка мясорубка – , , , — — ,

6 лучших электромясорубок для дома

Большинство электрических мясорубок сегодня умеют не только перемалывать мясо в фарш, но и рубить овощи, натирать их, превращать продукты в сок. Функционал у таких агрегатов достаточно высок. Но все ли модели хорошо справляются как со своей непосредственной задачей, так и с дополнительными? В этой статье приведен рейтинг лучших электромясорубок в различных категориях.

Электромясорубку какой фирмы лучше купить

Одними из самых популярных среди покупателей являются следующие производители: Аксион, Philips, Bosch. Владельцы Аксион отмечают ее невысокую цену и отличное качество. Особенно радует тот факт, что мясорубка отечественного производства мало чем уступает иностранным аналогам, но стоит в разы дешевле.

Некоторые модели обладают таким набором функций, которым не могут похвастаться даже некоторые кухонные комбайны: соковыжималка, мясорубка, терка, овощерезка. Поэтому в своем классе бюджетных электрических мясорубок, Аксион – лучший вариант. Philips выбирают в основном те покупатели, которые не доверяют низким ценам и желают приобрести хороший агрегат, который гарантированно будет служить долгое время.

Большей популярностью пользуются модели с металлическими шестернями. Bosch – марка, которая также представляет надежную технику по средневысоким ценам. Мясорубки широкого функционала долго служат и не подводят своих владельцев во время работы.

Рекомендации:

Рейтинг лучших электромясорубок

Электромясорубка с соковыжималкой для томатов — Аксион M 31.04

Шнековая электромясорубка Аксион M 31.04 предназначена для переработки мяса, предусмотрена функция выжимания сока. Мощность агрегата достаточно высокая, поэтому она отлично справляется как со своей основной задачей, так и с косвенными. Хорошо подходит для переработки ягод и помидоров.

Достоинства

  • Компактный размер.
  • Приятный дизайн.
  • Наличие контейнера для шнура. Он закрывается специальной крышкой.
  • Наличие реверса.
  • Высокая производительность. Перемалывает примерно 1,7 кг за минуту.
  • Хорошо отжимает сок. От ягод и помидоров остаются одни шкурки.
  • Невысокая цена. Агрегат в разы дешевле своих иностранных собратьев.
  • Большая часть деталей выполнена из металла. К мясорубке подходят ножи от простых ручных моделей. Их можно приобрести практически в каждом хозяйственном отделе.
  • Широкий лоток позволяет аккуратно работать на кухне. Брызги сока или кусочки мяса не разлетаются.
  • Собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Легко моется.

Недостатки

  • Достаточно высокий уровень шума во время работы.
  • Узкая горловина, в которую необходимо складывать мясо или овощи.

Согласно отзывам покупателей электромясорубка Аксион M 31.04 полностью оправдывает свою цену. Большинство отмечает, что со своей основной функцией машина справляется очень хорошо. Сок выжимает тоже на отлично. Многие владельцы этой модели очень довольны тем, что мясорубка отечественного производства так долго и качественно работает.

Электромясорубка с насадками для овощей и фруктов — Аксион М 41.02

Электромясорубка Аксион М 41.02 сочетает в себе достаточно широкий функционал. Модель предназначена для переработки мяса в фарш, натирания и нарезания овощей и фруктов, выработки сока (как с мякотью, так и без него, также походит для цитрусовых).

Достоинства

  • Очень широкий набор возможностей.
  • Приятный дизайн.
  • Легко собирается и разбирается.
  • Все детали просто моются.
  • Высокий уровень производительности (около 2 кг за одну минуту).
  • Хорошо справляется как со своей основной задачей по переработке мяса, так и с нарезкой фруктов, овощей. Хорошо выжимает сок (цитрусовые, томат, яблоки, овощи и т.д.).
  • Компактность. Есть специальный отсек для хранения шнура.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нож в некоторых машинах недостаточно заточен.

Отзывы покупателей о модели Аксион М 41.02 в большинстве своем положительные (4-5 по пятибалльной шкале). Многих радует отечественное производство и невысокая цена, которая полностью оправдывает качество агрегата и его функционал.

Некоторых покупателей сильно расстроили тупые ножи, которые впоследствии были заменены. После чего машина стала работать отлично. К Аксион М 41.02 подходят стандартные ножи от простых ручных мясорубок, поэтому их несложно приобрести по невысокой цене практически в любом хозяйственном магазине.

Электромясорубка с металлическими шестернями — Philips HR2733

Электрическая мясорубка Philips HR2733510 предназначена для переработки мяса, за одну минуту перемалывает примерно 4-4,5 кг продукта. Есть специальные насадки для приготовления колбас и кеббе. Корпус, шестерни и основные рабочие детали выполнены из металла, что обеспечивает высокую износостойкость модели.

Достоинства

  • Имеется отсек для удобного хранения насадок.
  • Длинный шнур.
  • Высокая прочность внешних и внутренних деталей (шестерни, корпус и т.д. выполнены из металла).
  • Электромясорубка просто разбирается и собирается. Не нужно прилагать лишних усилий.
  • Модель легко моется.
  • Предусмотрена система безопасности.
  • Высокая мощность.
  • Широкое горло для подачи продуктов в мясорубку.
  • Стильный внешний вид. Эргономичная модель.
  • Имеется удобный отсек для хранения насадок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нет дополнительного отсека для хранения шнура.
  • Небольшой функционал.
  • Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

Отзывы покупателей о модели Philips HR2733510 в основном положительные. Многие приобретают именно это модель из-за материалов изготовления внешних и внутренних деталей (все из металла). Владельцы мясорубки отмечают хорошую производительность, но функционал у нее не очень широкий, а цена достаточно высокая.

Электромясорубка с овощерезкой — Philips HR2728

Электрическая мясорубка Philips HR2728 обладает достаточно широким функционалом. Она умеет перерабатывать мясо, натирать овощи, шинковать продукты, нарезать печенье, имеет насадку для колбасок и кеббе.

Достоинства

  • Высокая производительность: перерабатывает больше двух кг (иногда три) продуктов за одну минуту.
  • Имеет оригинальный дизайн.
  • Большое количество различных насадок, которые помогают выполнять множество различных операций.
  • Имеется дополнительный удобный отсек для хранения всех насадок.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Просто моется.
  • Хорошо перемалывает не только мягкие продукты, но и кости с жилами.
  • Отлично шинкует и натирает овощи на специальных насадках.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.

Большинство владельцев электрической мясорубки Philips HR2728 отзываются о ней положительно. Покупателей радует производительность и широкий функционал. Некоторые отмечают, что уровень шума слишком высокий, но эта проблема с лихвой компенсируется достоинствами модели. Нарезание и шинкование овощей проходит на ура. Наличие терки существенно экономит время и физические силы.

Лучшая электромясорубка для дома — Bosch MFW 68660

Электрическая мясорубка Bosch MFW 68660 обладает широким набором функций: соковыжималка, терка, шинковка. Есть насадки для приготовления колбасок и кебе. Предназначена для мяса, овощей, фруктов. Корпус изготовлен из металла и пластика.

Достоинства

  • Оригинальный и эргономичный дизайн.
  • Наличие специального отсека для хранения многочисленных насадок.
  • Мясорубка легко разбирается и собирается.
  • Детали модели просто моются.
  • Высокая производительность.
  • Наличие реверса.
  • Широкий загрузочный лоток и горло.
  • Широкий функционал. Мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна. Подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т.д.
  • Наличие удобной ручки для переноски агрегата.
  • Предусмотрена система защиты двигателя от перегрузок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • В некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.
  • Короткий шнур электропитания.

Отзывы владельцев электрической мясорубки Bosch MFW 68660 в основном положительные. Некоторые покупатели отмечают следующие негативные моменты: плохое качество пластика. Но в целом, все довольны широкими функциональными возможностями.

Самая надежная электромясорубка — Bosch MFW 67440

Электрическая мясорубка Bosch MFW 67440 мощностью 700Вт изготовлена из пластика и металла. Имеет защиту от перегрузок во время работы.

Обладает широким функционалом: помимо своего основного предназначения (приготовление фарша), умеет натирать продукты, есть специальные насадки для колбасок и кеббе.

Достоинства:

  • Высокий уровень производительности.
  • Эргономичный дизайн.
  • Есть специальный отсек для хранения насадок.
  • Детали легко мыть. Мясорубка быстро собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Предусмотрена защита от перегрева и перегрузки.
  • Есть система реверса.
  • Широкий функционал.

Недостатки:

  • Большой вес модели.

Отзывы покупателей о мясорубке Bosch MFW 67440 в большинстве своем положительные. Негативные моменты отмечают в основном те владельцы, которым попался явный брак. Практически все отмечают тот факт, что со своей основной функцией – переработкой мяса — Bosch MFW 67440 справляется на отлично. Практически все покупатели акцентируют свое внимание на высокой надежности этой модели.

Какую электромясорубку лучше выбрать

Есть две категории покупателей электромясорубок. Первые считают, что мясорубка должна выполнять свою основную функцию (молоть мясо в фарш) и делать это отлично. И покупатели, которые любят многофункциональные устройства.

При этом и те и те устройства можно купить примерно по одинаковой цене. Поэтому лучше выбрать модель, которая сможет не только молоть мясо, но и выжимать сок, натирать или резать овощи и фрукты, формировать колбаски. Главное выбрать качественный и хороший агрегат.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

какая лучше, как выбрать, рейтинг

Современной хозяйке очень часто требуется нарезать овощи, сыр или фрукты, причем сделать это быстро.

В этом ей поможет использование терки-овощерезки, а электрическая терка позволит ускорить этот процесс в разы.

Принцип работы электрической терки

Все электрические терки имеют сходный принцип работы, а различные модели отличаются лишь разным количеством насадок и режимов работы режимов, а также могут иметь разное расположение на рабочем столе.

Терка электрическая для овощей с насадками

Электрическая терка работает от электрического мотора, который включает режущую поверхность.

Современное предложение терок и овощерезок на рынке позволяет выбрать модель как для решения конкретных задач (к примеру, нашинковать овощи для борща), так и многофункциональные устройства, совмещающие в себе множество операций.

Преимущества

Самый распространенный, классический вариант терки – пластина с вырезанными металлическими отверстиями, через которые вручную протираются продукты. Такая конструкция проста, функциональна, хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет, она дешево стоит и имеется в каждом доме.

Прогресс не стоит на месте, и для облегчения труда хозяек инженеры создали электрическую терку. Она значительно экономит труд и силы хозяйки, позволяет избежать травмоопасных ситуаций и нарезать овощи и фрукты красивыми аккуратными ломтиками одинакового размера.

На видео – как используется тёрка для овощей:

Чтобы придать готовому продукту нужную форму, достаточно лишь просто поменять насадку.

По сравнению с ручной теркой электрическая гораздо удобнее по следующим причинам:

Высокая скорость приготовления – до 200 нарезаний за минуту
Время на приготовление сокращается до минимума, к тому же не нужно прилагать усилия, терка все сделает за вас.

Безопасность и комфорт в использовании

Ножи скрыты внутри корпуса, поэтому пораниться о них невозможно, а долговечный материал типа нержавеющей стали позволяет вам наслаждаться непревзойденным качеством готовых продуктов весь период эксплуатации

Многофункциональность и множество дополнительных опций

Терка поможет вам не только нашинковать овощи или натереть сыр для пиццы, но и нарезать картофель для домашних чипсов и при наличии такой функции – порубить лед для коктейлей.

Чистота

При использовании ручной терки кусочки овощей и фруктов могут разлетаться в разные стороны и брызгать соком, что потребует дополнительного времени на уборку.

В электрической овощерезке процесс нарезания абсолютно герметичен, а зачастую имеется еще и специальный контейнер для хранения готовых продуктов, который позволяет хранить их в холодильнике.

Недостатки

Электрическая терка не может быть дешевой, потому что должна быть сделана их качественного материала, это в первую очередь относится к ножам, которые должны быть хорошо заточены.

Мы часто заказываем бытовую технику через интернет-магазины, поэтому велик риск получить дешевый китайский аналог, по внешнему виду очень схожий с оригинальными качественными терками;

Китайские товары не рекомендуется приобретать, лучше выбрать европейских производителей, хорошо зарекомендовавших себя фирм по производству бытовой техники;

Хорошая электрическая терка не только стоит недешево, но и имеет все необходимые сертификаты и документы, подтверждающие ее качество, а также гарантийный талон.

Как выбрать

Среди множества моделей терок электрического типа выделяют следующие основные модели:

  1. Терка для нарезания овощей барабанного типа. Выглядит как электрическая мясорубка, в ее комплектацию входят толкатели и разные насадки для различной формы продуктов;
  2. Электротерка для фруктов обычно имеет прямоугольный корпус и контейнер, а также насадку для приготовления моркови по-корейски. В ней также можно резать овощи для салата;
  3. Для любителей блюд с сыром созданы специальные электротерки для сыра. Нужно просто вставить сыр в приемник и тереть непосредственно в тарелку, что очень удобно для приготовления пиццы и салатов.

На видео – как выбрать оборудование:

Мощность

Средняя мощность терки составляет 330-700 Вт, это значение для профессиональных овощерезок может достигать 800-1400 Вт, для выполнения задач на домашней кухне вполне достаточно небольшой мощности, хватит даже 150-200 Вт.

Материал корпуса

Лучшими будут электрические терки с корпусом из металла или нержавеющей стали, они долговечны и отлично очищаются от загрязнений.

Насадки и чаша

Чаша может быть стеклянной или пластиковой, первая будет практичнее и долговечнее, а количество насадок бывает до 5 шт. и выше. Обратите внимание, продукт какой формы вы хотите получить, и выбирайте наличие насадок по этому принципу.

Так выглядит насадка и чаша терки электрической для овощей

Безопасность при работе

Для обеспечения безопасности терка должна быть снабжена высокой горловиной, защищающей пальцы, а также устройством автоматического выключения при перегреве для избежания пожароопасных ситуаций.

Дополнительные функции

Различные функциональные возможности электрических терок обусловлены их комплектацией.

Все функции перечислены в аннотации к прибору, вам нужно лишь выбрать сочетание тех, которые подходят для ваших целей.

Обзор производителей

Электрические фирмы изготавливают как хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, так и никому не известные производители.

К первым относятся Бош, Электролюкс, Филипс, Мулинекс, Бернер, представляющие огромный ассортимент домашних и профессиональных электрорезок.

Электрическая тёрка для овощей от Филипс

Лучше отдать предпочтение известной фирме, чем заказать некачественный китайский аналог.

Перед первым применением необходимо промыть все рабочие части теплой водой с неагрессивным моющим средством. После работы надо очистить их от остатков сырья, также вымыть под проточной водой и высушить.

ilkitchen.ru

Как пользоваться насадками для мясорубки правильно

Сейчас сложно представить жизнь без автоматики. Многие привычные приборы теперь автоматизированы и работают автономно (от аккумулятора) либо от электрической сети. Не стали исключением и мясорубки. Несмотря на то что многие до сих пор пользуются ручными мясорубками, электрические модели также вошли в нашу жизнь. С их помощью и используя специальные насадки, можно в домашних условиях приготовить не только фарш, но и мелко нарезанные кусочки колбасы, овощей, фруктов. Некоторые модели способны заменить кофемолку или соковыжималку. Важный вопрос: как правильно надеть насадки на мясорубку. В этом нет ничего сложного: достаточно собрать все элементы, в особенности винт и насадку в нужном порядке, после чего закрепить насадку с помощью фиксирующего кольца.

Практически каждая магазинная модель имеет удобные приспособления для этих целей. Разберемся, как использовать аксессуары для мясорубки, особенно как снять и правильно надеть их обратно.

Ножи для мясорубок

Как производится переработка овощей

Овощи можно перерабатывать с помощью мясорубки наравне с мясом, если рецепт блюда того требует. Из овощей можно приготовить, к примеру, пюре, нашинковать их для супа или салата. Такие приспособления имеют форму цилиндра и, вращаясь, измельчают овощи. Подобные приспособления также подойдут для шинковки сыра. Для таких насадок потребуется нож-овощерезка. Для универсальных электромясорубок это не проблема – подобный нож, скорее всего, уже есть в наборе. Установите его в привычном порядке, а именно:

  1. Вставьте первым делом винт.
  2. Теперь закрепите нож на самом конце.
  3. Прикрутите насадку.
  4. Зафиксируйте все с помощью специального кольца.

Получится полноценный прибор для переработки овощей и фруктов. Подобную схему можно повторять и с другими насадками.

Овощерезки

Терки

Подобные аксессуары представляют собой металлическую центрифугу. В наборе может идти одна или несколько таких насадок. Вращаясь, терки перерабатывают вареные или сырые овощи, а также справляются с твердыми сырами. В этом они ничем не отличаются от ручных терок, разве что работают быстрее и эффективнее. С помощью данной насадки вы сможете сделать из мясорубки полноценный аналог кухонного комбайна. Имейте в виду, что функция терки доступна не для всех моделей электромясорубок, поэтому предварительно узнайте, какая из моделей поддерживает функцию перетирания овощей. Подсоединять эту насадку нужно по той же схеме, что и остальные, собрав мясорубку по частям.

Терка

Колбасники

Одним из самых распространенных видов насадок, используемых обладателями электромясорубок, является колбасник. Обычно в комплекте идет несколько видов колбасников — насадок, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить сардельки или другие мясопродукты, причем из натуральных компонентов без добавления консервантов и всяких химических соединений.

Для этого надо на кончик насадки заранее натянуть оболочку, после чего можно забивать бункер фаршем и приниматься за дело.

Во многих бюджетных моделях электромясорубок колбасники – единственный вид насадок, идущих в комплекте с основными аксессуарами.

С помощью этих приспособлений можно готовить колбасу

Насадки-формочки для теста

Подобные аксессуары как нельзя лучше подходят для формирования заготовок для запекания. Вы просто перемешиваете тесто для творожного или сахарного печенья, после чего запускаете перемешивание теста. Это удобное во всех отношениях устройство пока только набирает популярность, насадка придает тесту нужную форму, при этом не разрушая будущую заготовку. Останется только выложить формочки на противень и поставить на запекание.

Формы для теста

Кофемолка

В мясорубке можно с помощью специальной насадки перемолоть большой объем кофе — это главное отличие прибора от кофемолок, рассчитанных на ограниченную порцию зерен.

В мясорубке зерна засыпаются в специальную воронку, после чего останется только включить устройство. Не забудьте заранее поставить под решетку банку или пакетик для сбора перемолотого кофе.

Приспособление для перемалывания кофейных зерен

Соковыжималки

Подобные насадки не слишком распространены. Они довольно просты в использовании и напоминают стандартные соковыжималки. Мощности средних мясорубок вполне хватает для получения сока из цитрусовых. Для добывания сока из яблока и других твердых сортов фруктов потребуется более мощное оборудование, вырабатывающее энергию не меньше 700 ватт.

Соковыжималки

Обработка помидоров

Это один из первых дополнительных аксессуаров для электромясорубки. С ее помощью можно получить томатное пюре или сок с мякотью. Она пригодится для готовки гаспачо и других блюд, в состав которых входят помидоры.

Соковыжималка для помидоров

Заключение

Число доступных для использования насадок во многом зависит от мощности оборудования. Для бюджетных моделей доступны лишь некоторые, самые простые аксессуары. Правила их использования можно найти среди многочисленных руководств пользователя на тематических форумах. Если устройство достаточно мощное, то его можно с легкостью приспособить для любых кулинарных целей, от переработки мяса в фарш до измельчения овощей и фруктов.

technosova.ru

обзоры производителей (Мулинекс, Филипс, Тру-тру, Белвар, Китфорт и Катюша)

В приготовлении пищи зачастую большую часть времени занимает не сам процесс готовки, а этап подготовки всех продуктов и заготовок, ведь все компоненты нужно или вымыть, или почистить, или нарезать. С целью экономии времени хозяйки используют кухонное оборудование с функциями измельчения. Существуют и бытовые электротерки, с которыми процесс нарезки и измельчения продуктов становится очень быстрым. Чтобы получить максимум пользы от устройства, важно правильно его выбрать – этому вопросу и посвящена данная статья.

Чем хороша профессиональная электротерка?

Элетротерки изначально использовались только на профессиональных кухнях, так как это значительно облегчало труд повара – например, для дерунов уже не нужно тратить время и натирать картошку вручную, нужно всего лишь запустить машину и заготовки быстро приготовятся. Рабочая камера у таких устройств чаще всего имеет цилиндрическую форму, и при попадании в этот барабан с ножами и режущими пластинами, продукты измельчаются.

Приобретая прибор для дома, стоит все-таки обратить внимание на профессиональные модели. Дело в том, что они обладают большими возможностями, чем простые бытовые варианты. Так, хорошая овощерезка работает очень быстро, может обрабатывать не только твердые, но и мягкие продукты (например, подойдет и для кабачков, и для вареной моркови), легко разбираются для мойки и оснащены несколькими скоростями. Единственный минус – более внушительные размеры и стоимость выше, чем у простых моделей, однако с таким прибором готовка начнет занимать намного меньше времени.

Как выбрать электрическую терку

При выборе прибора необходимо обратить внимание на ряд важных специфических и общих параметров, которые значительно облегчат выбор:

  1. качество нарезки – получаемые кусочки должны иметь одинаковые размеры и форму, при нарезании продукты не должны разваливаться, а отходы, остающиеся в блоке приема продуктов, должны быть минимальны;
  2. материал корпуса;
  3. мощность и потребление электроэнергии;
  4. возможность легко разбирать устройство, чтобы мыть его. В некоторых моделях разрешается даже использование посудомоечной машины для чистки деталей;
  5. время беспрерывной работы – многие недорогие модели способны работать только короткое время, после чего им нужно дать отдых;
  6. наличие возможности зафиксировать кнопку включения. При присутствии только импульсного режима прибор будет работать только тогда, когда зажата кнопка, так что палец может уставать;
  7. количество насадок и их возможности. Некоторые очень мелкие терки могут превратить мягкие продукты чуть ли не в пюре, что иногда оказывается полезным, например для дальнейшего приготовления яблочного сока.

Обзор производителей бытовых электротерок

Электротерки нельзя назвать самым популярных кухонным оборудованием, однако во многих ситуациях они просто незаменимы, поэтому и имеют своих поклонников. Производством такого типа кухонных устройств занимается немало компаний, поэтому предлагаем познакомиться с наиболее популярными и доступными по стоимости моделями.

Moulinex Fresh Express Cube для овощей

Мультирезка от Мулинекс – это пять функций, которые позволяют измельчить продукты всеми доступными способами. В числе насадок крупная и мелкая терки, шинковка, насадка для кубиков и соломки. Каждый из них имеет свой цвет, что не только красиво смотрится, но и позволяет быстро ориентироваться в процессе готовки. Все лезвия очень острые, что позволяет успешно справляться не только с твердыми овощами и фруктами, но и с мягкими и деликатными, то есть Вам удастся с одинаковым успехом использовать терку и для картофеля, и для плавленого сыра. Устройство небольшое по размерам, а все комплектующие насадки удобно складываются в прозрачный контейнер. Сам корпус изготовлен из серого пластика, работает мультирезка в двух скоростных режимах.

Мультирезка Philips (Филипс)

Устройство позволяет не просто натирать продукты на терке, но и при необходимости шинковать их, резать аккуратными ломтиками и соломкой. Сами режущие элементы изготовлены из нержавеющей стали и имеют длительный срок полезной службы. Благодаря мотору в 200 Ватт процесс нарезки становится очень быстрым. Корпус создан таким образом, что под выходное отверстие можно подставить тарелку или миску и в нее будут попадать уже нарезанные продукты. Камера подачи достаточно широкая, так что большинство продуктов даже не придется предварительно разделять на более мелкие части. Скорость работы одна. В корпусе имеется специальный отсек для шнура, так что прибор для нарезки можно компактно сложить при необходимости.

Электрическая овощерезка «Тру-тру»

Данная овощерезка отличается от прочих невероятно маленькими размерами (весит она всего полтора килограмма), но это не отражается на ее функциональности. Прибор оснащен тремя типами терок разного размера и двумя насадками для создания ломтиков разной ширины. Корпус сконструирован таким образом, что вероятность повредить пальцы минимальна. В комплекте также идет проталкиватель для продуктов и подставка для пяти насадок. Сами насадки имеют разный цвет, что позволяет легко ориентироваться них. Большая скорость прокрутки позволяет одинаково качественно нарезать и натирать как твердые, так и мягкие продукты. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, для кого основной проблемой является недостаток места на кухне.

Электрошинковка-терка Белвар

Серия бытовых терок-шинковок ЭТБ создана специально для упрощения и ускорения процесса приготовления пищи. Устройства позволяют шинковать овощи и фрукты (мелко, средне и крупно), осуществлять нарезку капусты разными размерами кусочков, натирать картофель для драников или брусками для фри, а одна модель (ЭТБ-2М) даже оснащена насадкой маслобойкой для создания домашнего масла из сливок.

Устройство довольно мощное, его производительность, например, в натирании картофеля – 40 килограмм в час. Работает прибор по повторно-кратковременному принципу – чередуется четверть часа работы и полчаса отдыха. Масса устройства – около 6 кг. Насадки дисковые, изготовлены из нержавеющей стали и их очень просто мыть.

Измельчитель Kitfort (Китфорт)

Электрическая терка представлена в трех вариантах цвета – красная, голубая и зеленая. Она довольно компактная, имеет насадки барабанного типа, которые при работе защищены прозрачным пластиковым ограничителем. В комплекте идут несколько вариантов насадок: крупная и мелкая терки, грубая и мелкая шинковки, а также проталкиватель для продуктов, что минимизирует риски во время работы. Сами ножи изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует их длительную службу.

Удобство модели еще и в том, что кнопку, которая запускает действие механизма, не обязательно все время удерживать пальцем – ее можно просто зафиксировать, что есть далеко не у всех приборов такого типа. Терка легко разбирается, а значит, и мыть ее будет просто.

Овощерезка «Катюша»

Овощерезка от Брадекс имеет очень удобную конструкцию. Так, под выходным отверстием расположен прозрачный закрытый блок для сбора нарезанных продуктов, который легко раскрывается и отделяется при необходимости извлечь его содержимое. В комплекте представлено несколько вариантов терок и шинковок, так что продукты можно будет нарезать и слайсами, и соломкой, и просто мелко натирать.

Корпус выполнен из белого и прозрачного пластика, легко разбирается и моется. Производитель не рекомендует использовать устройство для очень мягких продуктов (например, вареная морковь), а в остальных ситуациях он окажется отличным помощником.

Видео: какую овощерезку выбрать — недорогую или подороже?

В данном видео протестировано три модели овощерезок в разных ценовых категориях. Помимо самой тест-нарезки, также детально рассмотрена комплектация и процесс разборки корпусы для мытья.

Отзывы

Олег: У нас была терка от Bosch. Очень хорошая штука, вообще не приходилось пользоваться ручной теркой.

Зоя: У меня есть, но я не пользуюсь – по всяким мелочам использовать, а потом мыть долго, легче обычную терку взять.

Кристина: Тру-тру – очень полезная вещь в хозяйстве! К цветам насадок привыкла сразу, так что все время знаю, какую доставать!

Марина: Терка от Мулинекс – настоящее чудо! Я теперь салаты вообще руками не режу, все в кубики превращаю с этой машиной.

Загрузка…

myadvices.ru

Электрическая мясорубка — как выбрать лучшую для дома?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства. Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются. Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Мясорубка электрическая Moulinex

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо. Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex — хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома. На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются. Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров. К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс. Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах. Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта. Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо. К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном. Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток. К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны. Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки. Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки. К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

 

womanadvice.ru

Гид по выбору электрической мясорубки

Шаг 1. Проверяем мощность

Главный страх при смене ручной мясорубки на электрическую – что она может не справиться с большими или жёсткими кусками мяса. Тут всё зависит исключительно от мощности прибора. Градаций всего 3: высокая, средняя и низкая. Но не всем надо гнаться за высокими показателями. Если мясорубку вы используете нечасто и для небольших порций, стоит рассмотреть и другие варианты, чтобы не переплачивать.

Мясорубки высокой мощности (от 1200 Вт) обычно стоят дорого, но способны обработать более 2 кг мяса в минуту. Они не только могут выдать большие объёмы фарша, разобраться с твёрдым мясом, но и порадуют пользователей расширенной функциональностью. Современные модели, такие как Moulinex ME640832 при мощности 2200 Вт работают с профессиональной скоростью и справляются с 4,5 кг  в минуту! Средняя мощность у мясорубок – это 800-1200 Вт или 1,5 кг мяса в минуту в среднем. Такие модели достаточно эффективно справляются с жилистым мясом и хрящами, но немного дольше по времени, чем их высокомощные аналоги.


Мясорубки небольшой мощности, то есть слабее 800 Вт отличный вариант для маленькой семьи, которая пользуется таким устройством по праздникам. Небольшая цена и скромное энергопотребление оправдывают небольшую скорость – до 1 кг мяса в минуту, и с переработкой жёсткого мяса у них могут возникать сложности.

Шаг 2. Смотрим на материал шнека и ножей

Шнек – это та часть мясорубки, с которой соприкасаются продукты и которая подает мясо для обработки на ножи. Шнеки и ножи должны быть выполнены из металла, в идеале из нержавеющей стали. Возможно, в комплект мясорубки будет входить запасной пластиковый шнек – он прекрасно подходит для работы с фруктами и овощами.

Если ножи сделаны из нержавеющей стали, их нужно будет затачивать не чаще двух раз в год. Некоторые модели вообще оснащены самозатачивающимися ножами. Эта суперспособность позволяет не задумываться о том, что ножи придут в негодность при ежедневном длительном измельчении мяса, даже с жилами и костями.


Шаг 3. Выбираем материал корпуса

Материал корпуса не столь важен, когда речь идёт о производительности мясорубки, но, конечно, влияет на надёжность и долговечность. Электрические мясорубки, как правило, делают из трёх материалов – пластика, металла или их комбинации.  Именно третий вариант – самый распространённый и, возможно «золотая середина». В этом случае корпус выполнен из пластика, а передняя панель и раструб (корпус шнека) – из металла. Металлические модели самые долговечные, хотя современный пластик у знаменитых брендов тоже весьма надёжен.

 Шаг 4. Обращаем внимание на насадки

Насадки – это то, от чего напрямую будет зависеть функциональность вашей мясорубки. Стандартно все модели поставляются с насадками для фарша. Но некоторые из них, благодаря правильному комплекту, вполне способны заменить кухонный комбайн.  Нужно ли вам это? Если вы ищете просто мясорубку, переходите к шагу 5, а если вы хотите взять от девайса максимум, мы расскажем о самых популярных насадках.

Итак, номер один практически во всех комплектах – насадка Кеббе. Экзотическое название на самом деле означает, что вы можете делать как арабские колбаски, так и фаршированные сосиски. Насадка создает оболочку, которую затем можно наполнять любой начинкой на ваш вкус.

Сделать колбасу при помощи специальной насадки тоже проще простого. Снимаете нож с перфорированной решёткой, устанавливаете насадку для домашней колбасы и надеваете специальную оболочку-кишку на горловину насадки. Дальше прибор всё сделает за вас.

Насадки-тёрки отличаются величиной отверстий, от которых зависит крупность измельчения овощей и фруктов.  Выглядят они как цилиндр с множеством отверстий. Насадка-тёрка в форме диска создана специально для измельчения картофеля для драников.


Насадки-нарезки подходят для обработки мяса, овощей, сыра и не только. В зависимости от модели они нарежут продукты ломтиками или кубиками в считанные мгновения. Универсальные помощники!

Чтобы побаловать себя, можно обзавестись и насадкой для печенья. Эта пластиковая насадка с фигурными  отверстиями позволяет подготовить будущий десерт из крутого теста.

Мясорубка может даже превратиться в соковыжималку для цитрусовых, благодаря специальной насадке.

Шаг 5. Изучаем «фишки»

mvkus.mvideo.ru

Как выбрать мясорубку электрическую для дома отзывы, советы, фото » Интер-ер.ру

Приготовление мяса — процесс не всегда легкий. Самое сложное – это заготовка фарша. Любая хозяйка знает, что нет ничего ценнее оказания помощи на кухне. А когда помощник ничего не требует взамен, кроме бережного к себе отношения – приятно вдвойне.

Одним из горячо любимых всеми женщинами приборов, в процессе приготовления пищи, стала электрическая мясорубка. Для того чтобы порадовать себя безотказным прибором разберемся с основным вопросом «как выбрать подходящий для дома аппарат?». В этом нам помогут советы и отзывы опытных пользователей, а также фото популярных моделей данного устройства.

Обратите внимание на мощность

Мощность домашней помощницы напрямую влияет на ее производительность. Следовательно, мощной мясорубкой можно не только переработать больше мяса, но и быстрее справиться с твердыми продуктами. Для быстрой и качественной работы необходимо рассматривать модели с мощностью не ниже 600 Вт.

Главный критерий при выборе мясорубки — ее мощность

Обычно показатель мощности указан в паспорте прибора, иногда в таблицу параметров вносится максимальная мощность, иногда фактическая. Есть производители, которые не считают нужным информировать покупателя об этом показателе. Вместо этого они указывают производительность (среднее количество переработанного продукта за определенный период времени). Оптимальным значением такого показателя является 2 кг/мин. Такая мясорубка не разочарует ни одну хозяйку.

Какой двигатель должен быть у домашней мясорубки?

Очень часто при переработке мясных продуктов, нож забивается жилами или кожурой. Приобретая новое устройство, обратите внимание на тип двигателя. Очень удобным является моторчик с функцией «реверс», которая активируется путем нажатия дополнительной кнопки, расположенной на корпусе изделия.

Электрическая мясорубка с функцией реверса

Нож и шнек (спиралевидная часть) мясорубки, оснащенной такой функцией, удобно очищать от намотавшихся волокон и жил. Иначе устройство придется разбирать и чистить каждый раз вручную.

Прочность корпуса – залог долговечности

Надежность и долговечность любого прибора зависит от материала, из которого исполнен корпус и составляющие части изделия. Кроме того, это влияет и на цену мясорубки. Основные производители кухонной техники выполняют свои изделия из:

  1. Пластика – достаточно дешевый материал, но обладает низкой ударопрочностью. Подходит только для изготовления корпуса мясорубки.

    Мясорубка с пластиковым корпусом

  2. Нержавеющей стали. Корпус, изготовленный из стали более долговечен, легче моется и лучше переносит удары и падения.

    Мясорубка с корпусом из нержавеющей стали

  3. Комбинированные материалы. Многие современные модели созданы на основе сочетания пластика с металлом. Основные и наиболее уязвимые части выполняются из нержавеющей стали, делая прибор более качественным, а остальные из пластика, что позволяет дать шанс покупателю сэкономить.

    Мясорубка из комбинированного материала

Важно! Все внутренние элементы электромясорубки должны быть выполнены только из высококачественной нержавеющей стали. Иначе приятное пользование устройством превратится постоянные мучительные поиски новых деталей.

Выбор ножей и дисков

Главными режущими элементами в мясорубке являются шнек, перфорированный диск и нож. При выборе прибора следует обратить внимание на наличие хотя бы 2-х дополнительных дисков и ножей. Это поможет разнообразить мясное меню блюдами из нескольких видов фарша, приготовленного на электрической мясорубке. Если в комплект к прибору не входит разнообразие ножей, не стоит отчаиваться, их всегда можно приобрести дополнительно.

Электрическая мясорубка с комплектом ножей и насадок

Производительность также напрямую зависит от остроты и качества ножей. Лучше всего выбирать изделие с самозатачивающимися стальными ножами. Но и у них есть свои минусы: в отличие от обычных, они быстрее истираются и выходят из строя. Но в домашних условиях использования мясорубки это случится не так скоро.

Дополнительные насадки

Следует учесть, что любая дополнительная функция не всегда играет на руку пользователю. Как правило, за счет расширения сферы деятельности прибора, возрастает и номинальная стоимость мясорубки. Прежде всего стоит убедиться так ли необходимы все те насадки и ножи, которыми дополнена базовая комплектация устройства.

  1. Одна из самых распространенных насадок – насадка для колбасок. Позволяет очень быстро и качественно готовить вкусные домашние колбаски. Самое недорогостоящее из всех дополнений.
  2. «Кеббе». Эта насадка позволяет изготовлять трубочки, которые впоследствии можно нафаршировать любыми продуктами.

    Насадка кеббе и насадка для домашних колбасок

  3. Терка для овощей или еще ее называют ломтерезкой. Эта насадка превращает электромясорубку в кухонный комбайн. С помощью нее вы можете нарезать овощи красивыми ровными ломтями, на которые порой не хватает терпения даже у опытных поваров.

    Насадка-терка

  4. Ледокол. Эта насадка незаменима в приготовлении коктейлей.
  5. Насадка для изготовления спагетти.
  6. Соковыжималка – одно из самых удачных дополнений к мясорубке. С помощью нее вы сможете легко и быстро приготовить себе освежающий фруктовый или витаминный овощной сок. Следует учесть, что эти насадки разнятся по принципу давки сока.

    Насадки-соковыжималки

  • для переработки цитрусовых;
  • для изготовления томатного сока;
  • классическая соковыжималка.

Каждую из этих дополнительных насадок, расширяющих функционал вашей электрической помощницы, вы можете приобрести как в комплекте с основным устройством, так и отдельно в специализированных магазинах.

Безопасность превыше всего!

Мало ли вы слышали о трагических случаях с участием электрических или механических мясорубок? Мы настоятельно рекомендуем вам обеспечить свою безопасность при работе с этим полезным и в то же время очень опасным прибором.

  1. При покупке мясорубки обязательно убедитесь в наличии резиновых накладок на нижней части корпуса. Это позволит прибору более устойчиво располагаться на поверхности стола.
  2. Крайне важно убедиться, что высота горловины изделия превышает длину пальцев на руках пользователя. Безусловно, для продвижения продуктов необходимо пользоваться только специальным пестиком, но человеческую халатность еще никто не отменял.

    Не забывайте, что при работе с любой мясорубкой необходимо соблюдать осторожность

  3. Лучше уточнить у консультанта по поводу возможности мытья прибора в посудомоечной машине. Это позволит сэкономить время и силы.
  4. Также стоит уточнить, есть ли у прибора ограничение на непрерывную работу изделия.

Важно! Стоит избегать использование прибора детьми. Зачастую они пренебрегают всеми правилами безопасности, что может привести к травме.

При должном уходе и правильной эксплуатации электрическая мясорубка станет вашим верным другом и незаменимым помощником в делах особой важности, связанных с приготовлением пищи.

Выбираем электрическую мясорубку: видео

Электрическая мясорубка для дома: фото



inter-er.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *