Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков – Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы рецепт с фото

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Сахар — 1 ст. ложка
3. Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),

4. Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
5. Сливочное масло — 200 гр
6. Щепотка соли.

Как приготовить тесто:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

   

Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),
  • Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли.
Приготовление:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через 20 минут готово к выпечке! Pizza dough

Это дрожжевое тесто для пиццы готовится элементарно. Рецепт для тех, у кого времени в обрез. Через 15-20 минут тесто уже готово к выпечке! Этот рецепт теста подходит для любой пиццы.
Подписывайтесь

Рецепт теста для пиццы:
Мука ~ 400 г
Вода теплая — 230 мл
Сахар — 1,5 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 8 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка
*** Мёд можно заменить дополнительной ст.л. сахара.
Дрожжи добавляйте по инструкции (если не написано, что можно добавлять в муку, разводите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара и ст.л. муки.
Муку в тесто сразу всю не добавляйте — ее может уйти чуть меньше. Подсыпайте постепенно! Мука должна быть просеянная!

#тесто #тестодляпиццы #пицца #дрожжевое #быстрое

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Telegram:

Профиль на Постиле:

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:


Композиция «Matt’s Blues» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия: 
Исполнитель: 

bientasty.ru

Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),
  • Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли.
Приготовление:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Дрожжевое тесто — для пирогов, пиццы, булочек. Лучшие рецепты от Pokushay.ru.

Сдобное тесто горячо любимо всеми хозяйками. Так, кроме приготовления классических пирожков и пирогов, тесто слоеное дрожжевое прекрасно подходит для тарталеток и слоек, а дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях гораздо лучше покупного. Существует большое количество рецептов, предлагающих испечь то или иное лакомство на основе дрожжевого теста, однако порой хозяек пугает большое количество предостережений и уловок, используемых в процессе приготовления. Сегодня мы решили развенчать миф о сложности приготовления такого вида теста и рассказать о наиболее популярных и удачных вариантах. Итак, рецепты с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто на пирожки с фото

Компоненты:
  • 500 мл молока, нагретого до 45 градусов;
  • 4 ст. ложки муки + 1 кг муки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей или 25 гр свежих;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 150 гр сливочного масла (маргарина).
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
Разведите 2 ст. ложки сахара в половине литра тёплого молока. Смешайте дрожжи с 3-4 ст. ложками муки и добавьте смесь в молоко. Тщательно размешайте и установите ёмкость в тёплом месте.
После того, как на поверхности опары появится пена и она поднимется, добавьте 3 яйца, которые предварительно нужно взбить с 3 ст.л. сахара.
Растопите маргарин или сливочное масло и отправьте в опару. Добавьте соль, муку (уйдёт примерно 1 кг) и замесите тесто. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто и, накрыв пищевой плёнкой, уберите в тёплое место. Тесто должно подойти дважды.
Из готового теста сформируйте булочки или пирожки, обмазав их сверху яйцом. Застелите противень пекарской бумагой, выложите булочки сверху, накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте булочки около 15-20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Приятного аппетита!

«Булочки-косички» — рецепт дрожжевого теста с фото

Компоненты:
для опары:
  • 60 мл теплого молока;
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. с маленькой горкой муки;
для теста:
  • готовая, созревшая опара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2/3 стак. сахара + на обсыпку;
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек;
  • 3,5-4 стак. муки;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 250 мл кефира.
Как приготовить тесто дрожжевое для пирогов на кефире:
Достаньте из холодильника кефир, яйца и масло, чтобы всё нагрелось.
Готовим опару. Одну чайную ложку сахара нужно растереть с дрожжами до кашицы жидкой консистенции, после чего добавить нагретое молоко и распустить в нём дрожжи. Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем до однородной структуры (она должна напоминать тесто на оладьи). Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. После того, как опара в три раза увеличится в размерах, а поверхность станет покрытой дырочками, приступаем к замешиванию сдобного теста.
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром, вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Добавляем опару, которая уже созрела, и всё перемешиваем. Просеиваем муку в тесто, наблюдая за консистенцией — начинаем с трёх стаканов. Если тесто всё ещё липкое, подсыпаем муку небольшими порциями, чтобы не сделать тесто очень плотным.
Выкладываем тесто на чистую поверхность (стол) и тщательно его вымешиваем. Даже если Вам кажется, что мягкое тесто слегка липнет к рукам, поборите искушение подсыпать ещё муки — лучше добавляем чуть-чуть растительного масла. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и убираем на полтора часа в тёплое место. В течение этого времени оно должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме.
После расстойки обминаем, но не месим тесто. Делим его на несколько частей, одну из которых оставляем для разделки, а остальные убираем в миску и накрываем, чтобы не подсыхало.
Делим тесто, которое мы оставили, на кусочки размером с орех. Раскатываем каждый кусочек в жгутик желаемой длины и толщины — причём, чем толще будут жгуты, тем пышнее получатся булочки. Соединяем жгуты по 3 штуки, приминая на самом верху — это начало нашей косички. Далее заплетаем как привычную косичку, перекладывая жгутики к центру и в стороны. Конец косы скрепляем и прячем, подворачивая вниз. Таким образом обработайте всё тесто, заплетая красивые косички.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Перекладываем косички и оставляем на 20 минут. Смазываем булочки перед посадкой в духовку взбитым яйцом и обсыпаем сахаром.
Выпекаем дрожжевые булочки до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимаем готовые горячие булочки с противня, перекладываем на чистую ровную поверхность и оставляем, чтобы они остыли.
Вкусные и ароматные булочки к чаепитию в кругу близких и друзей готовы!

poperchi.ru

Дрожжевое постное тесто для пирожков, пиццы, булочек – пушистое и вкусное!

Всю сладкую дрожжевую выпечку мы с Вами готовили по рецепту сдобного дрожжевого теста, а сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццы, варьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3.

Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла. Экономично, вкусно и очень просто! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 (3) столовых ложки сахара;
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 6 стаканов (примерно 800-900 г) муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль (для сладкой выпечки хватит щепотки, для несладкой можно больше).
  • Муку можно брать как пшеничную, так и ржаную, масло подсолнечное, горчичное или оливковое – у Вас будет получаться выпечка разных видов, с разными вкусами и ароматами.

    Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирогов:

    Замешивать дрожжевое тесто нужно обязательно в хорошем настроении. Тогда Ваши пироги точно удадутся!

    Крошим дрожжи руками в миску, растираем с сахаром ложкой до тех пор, пока дрожжи станут жидкими и сахарные крупинки «растают».

    Вливаем 1 стакан тёплой (не горячей и не холодной!) воды, перемешиваем. Дрожжи любят сахарок и тёпленькое!

    Просеиваем в миску 1,5 стакана муки, перемешиваем. Просеять муку очень и очень желательно, поскольку при этом она обогащается кислородом, необходимым для брожения дрожжей. Попросту говоря, дрожжи любят не только сладенькое и тепло, но и свежий воздух им тоже нужен. 😀
    Да и если в муке попадется комок, он будет в дуршлаге (сите), а не в булочках.

    У нас получилось негустое тесто – опара. Ставим миску на тёплую водяную баню (в другую миску с теплой водой) на 20 – 30 минут. Когда опара поднимется примерно в два раза, продолжаем!

    Вливаем второй стакан тёплой воды, перемешиваем.

    Затем за 3-4 приёма просеиваем в тесто 4 стакана муки. Я делаю так: всыпаю 1 стакан муки, перемешиваю, затем второй, снова перемешиваю, дальше третий, еще раз перемешиваю, и наконец, всыпаю 4-й стакан муки и вливаю растительное масло. Перемешав тесто ложкой, выкладываю на стол, посыпанный мукой и, подсыпая по мере надобности оставшуюся муку, вымешиваю тесто несколько минут, чтобы оно стало гладким, однородным.

    Тесто обсыпем мукой сверху и снизу и положим в миску, а миску снова ставим на водяную баню на 20 минут.

    Вот тесто подошло второй раз. Аккуратно обминаем его руками – и можно лепить пироги и булочки!

    Чтобы пирожки и булочки хорошо подошли, не ставим сразу в духовку. Оставьте их в тёплом месте на смазанном маслом противне — на расстойку, минут на 10-15. Можно включить духовку на небольшой огонёк, а пока она прогревается, поставить противень с булочками сверху на плиту. Выпекаем изделия примерно при 180-200С, 30-35 минут.

    булочки с изюмом

    Булочки хорошо подходят и румянятся даже без смазывания яйцом – для этого нужно за 5-7 минут до конца выпекания увеличить огонь. А ещё можно для получения румяного глянца смазать выпечку крепким сладким чаем.

    Я делала из такого теста хлеб, булочки с изюмом, пиццу и даже жаворонков! И очень довольна 🙂

    Тесто пушистое и вкусное! Единственное что, нижняя корочка получается твердой. Возможно, кто-нибудь из Вас, уважаемые читатели, подскажет, как это исправить? Заранее спасибо за совет!

    Благодарю Вас за советы! Способ с выкладываем выпечки на влажной полотенце очень выручает — булочки становятся мягкими! 🙂

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (46 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Дрожжевое тесто для пиццы, хлеба, пирожков и пирогов

    Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить универсальное дрожжевое тесто для пиццы, хлеба, пирожков и пирогов. Вы конечно, можете в любое время заказать пиццу в Москве или где-нибудь еще, но если вы любите выпечку, и если у вас есть время на готовку, то вы непременно должны научиться замешивать тесто для пиццы или пирожков и радовать свою семью.

    Приготовление дрожжевого теста не несет в себе ничего сложного. Нужно лишь только раз попробовать сделать все по рецепту и следовать рекомендациям состоявшихся пекарей. Выпечка из дрожжевого теста – самая вкусная, по мнению любителей этого теста. И не зря, ведь хлеб, пицца, пироги и пирожки чаще всего выпекаются именно на дрожжевом тесте и очень нравятся практически всем.

    Я предлагаю замесить тесто для пиццы и прилагаю рецепт с фото. Но его можно использовать и для приготовления других изделий. Я не раз его брала за основу для того, чтобы сделать тесто для пирожков. Получается довольно вкусно и просто. Я поняла, что главное не бояться сделать первый шаг навстречу муке и дрожжам.

    Ингредиенты для дрожжевого теста

    • 1 стакан теплой воды
    • 30 грамм свежих дрожжей прессованных
    • 1-2 столовых ложки сахарного песка
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • 3 стол. ложки масла растительного
    • Около 500 грамм муки (сколько берет тесто)

    Как замесить дрожжевое тесто рецепт с фото

    Берем сухую глубокую миску. Кладем в нее свежие дрожжи в количестве 30 грамм. Засыпаем их столовой ложкой сахара. Теперь разминаем ложкой эту смесь. Добиваемся жидкого состояния. Когда-то это было для меня открытием. Никогда не знала, что дрожжи могут растворяться в сахаре. Этот секрет тоже подсказала мне свекровь.

           

    Вот такого состояния мы добиваемся. Масса абсолютно жидкая. Теперь добавляем в нее соль. Перемешиваем.

           

    Осталось залить водой, предварительно подогретой. Заливаем и перемешиваем. Теперь просеваем муку и сыплем ее в миску, замешивая при этом тесто для пиццы или пирогов.

           

    Когда оно станет немного гуще, зальем растительное масло. Кстати, мы пробовали вместо него класть куриный жир – 1 ст. ложку. Получается очень вкусно. Само тесто приобретает немного рассыпчатую структуру. Теперь можно замешивать тесто для пирожков, например. Вымешиваем его так, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Ставим в теплое место подходить. Если это тесто для пиццы, тогда используем его через 20 минут. Если же для хлеба или пирожков, то даем постоять 1 час.

    После того как тесто подошло, его нужно обмять и поместить в форму или сформировать на противне например квадрат или круг. Затем класть начинку.

           

    Из дрожжевого теста можно печь открытый пирог с любой начинкой.

           

    На заметку

    30 грамм прессованных дрожжей = 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей.

    Сухие дрожжи кладут в муку с сахаром и солью, затем заливают жидкостью.

    А как вы замешиваете дрожжевое тесто? Поделитесь своими секретами.

    gotovimmm.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *