Драники в вафельнице – Драники в вафельнице. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, сметана
Картофельные драники в вафельнице | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Когда увидела этот рецепт, то тут же загорелась его реализовать Люблю экспериментировать с рецептами для вафельницы! Тем более, что вечером договорились с милым поиграть в «Героев» и нам нужна была закуска к пиву… Драники в вафельнице получились необычными, чем-то похожими на чипсы. Особенно вкусно было кушать их вместе с майонезным соусом с чесноком и зеленью.
В состав картофельных драников в вафельнице входит:
- 400гр. свежего очищенного картофеля;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
- 5-6 ст.л. муки;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Комментарий:
Я добавила в качестве приправ черный молотый перец и молотый перец чили, так как делала закуску к пиву. По желанию и вкусу в картофельные драники можно добавить смесь трав или паприку.
Способ приготовления картофельных драников в вафельнице:
Чистим картошку…
… натираем ее на мелкой терке.
Натертую картошку отжимаем насколько сильно получится (из сока можно сделать крахмал), добавляем яйца, майонез, растительное масло, соль и приправы…

… хорошо все перемешиваем.

Понемногу добавляем муку…

… тесто должно получиться по густоте как сметана.

На раскаленную вафельницу выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста…

… вафельницу закрываем, прижимаем (чтобы расплющить тесто) и выпекаем до золотистого цвета.

Перекладываем готовые картофельные драники в тарелку и подаем на стол. Кушать их желательно сразу же.

Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Драники в вафельнице рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников в вафельнице на 2 порции :
Рецепт приготовления драников в вафельнице по шагам

Чтобы приготовить вкусные драники в вафельнице, буду использовать такие ингредиенты: картофель, яйцо, лук репчатый, муку, соль по вкусу, масло подсолнечное — для смазывания вафельницы. Драники получаются совсем без жира.

Картофель помою, очищу от кожуры, натру на мелкой терке. В подходящей емкости смешаю натертый картофель, яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку, соль.

Все ингредиенты хорошо перемешаю.

Вафельницу смазываю немного подсолнечным маслом и ложкой насыпаю картофельную массу. Закрываю и пеку одну минуту.

Драники готовы. Подаю со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
17
57
76
898
всего в 1 порции:
9
29
38
449
всего в 100 граммах:
3
11
15
175

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Драники в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Можно выпекать как в вафельнице для толстых вафель, тогда драники будут пышные, так и для тонких.
Во втором случае, минут через 15 блинчики становятся мягенькими и их можно фаршировать.
Рецепт найден в ЖЖ, автор lapundrik, спасибо ей огромное.
Ингредиенты
картофель | 250 г |
---|---|
кабачок | 250 г |
луковица | 1 шт |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | |
перец | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель, кабачок и лук очистить и измельчить в блендере

Перемешать.

Вафельницу хорошо смазать маслом, разогреть и выпекать драники минут 5-7.


Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Драники в вафельнице: быстро и забавно
ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
подготовка 10 мин., всего 25 мин.
КОЛИЧЕСТВО:
4 порции
2 крупные картофелины (700 г) 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 крупных яйца-пашот отваренные сосиски или запеченные колбаски растительное масло для смазывания
1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2−3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.
2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут — до подрумянивания и хруста. Так же испеките остальные драники картофельные в вафельнице (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.
ОМЛЕТ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
подготовка 20 мин., всего 40 мин.
КОЛИЧЕСТВО:
6 порций
¼ ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. соли 4 крупных яйца 2 ст. л. оливк. масла 1 ст. нарезанного кубиками вареного картофеля ½ ст. тертого сыра (около 280 г) ¼ ст. нарезанного маринованного стручкового перца (по желанию) 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука с луковицами
1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте картофель, натертый сыр, перец и зеленый лук, перемешайте.
2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте ¼ ст. теста. Пеките 5 минут — до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см. Еще несколько необычных рецептов для вафельницы.
Фото: архив ДО.
www.goodhouse.ru
Картофельные вафли. Или драники из вафельницы. ))
Тут даже и рассказывать особо нечего. 🙂
Захотелось мне драников.
Вот бывает так, что ходишь несколько дней с навязчивой идеей, и уже даже вкус того, что придумала ощущаешь… И всё что-то мешает.
Но вот наступает момент, когда все звёзды становятся правильно, и настроение то самое — пора! 🙂
Драники у меня получились. Но в процессе мне ещё захотелось пофантазировать, и часть драников испекла в вафельнице.
Получились картофельные вафли. ))
Рецепт даже не знаю, стоит ли писать, но пусть…
Всё же в драниках меньше муки, а для того, чтобы получились вафли, надо добавить чуть больше.
картофель — 300 г
небольшая луковица
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.л.
раст.масло — 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
чеснок — 1 долька, по желанию
Приготовление
Овощи очистить, нарезать на произвольные кусочки, бросить в блендер, туда же яйцо, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минутки. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
Этого количества теста хватит для 6-8 вафель.
Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.
Подать можно со сметаной и зеленью. Кусочек рыбки положить сверху — прекрасно!
У меня — соус из творога, сметаны и соуса Гремолата, о котором писала недавно. ))
Ну и опять испытала новый двойной нож-насадку для блендера Philips SpeedTouch. Перемалывает — огонь! 🙂
А ещё ко мне пришла посылочка, которую выиграла у Наташи natalikka накануне Нового года. 🙂
Много всяких вкусностей. 🙂
4 вида горчицы, хрен, огурчики, грибочков два вида, икра кабачковая, соус по-грузински, пряники по старинному рецепту и самое ценное — две бутылочки императорского горчичного масла.
Спасибо большое!
Нам будет вкусно! 🙂
lapundrik.livejournal.com
Драники в вафельнице: быстро и забавно
Вафельница давно стоит у вас на кухне, а руки до нее все никак не доходят? Это долго, думаете вы, пока тесто сделаешь, пока испечешь, да и не всегда все ингредиенты есть под рукой. Упростите себе жизнь и сделайте в ней драники или вафельный омлет – и вкусно, и полезно, и над сковородкой стоять не нужно!
ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
подготовка 10 мин., всего 25 мин.
КОЛИЧЕСТВО:
4 порции
2 крупные картофелины (700 г) 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 крупных яйца-пашот отваренные сосиски или запеченные колбаски растительное масло для смазывания
1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2–3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.
2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут – до подрумянивания и хруста. Так же испеките остальные драники картофельные в вафельнице (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.
ОМЛЕТ В ВАФЕЛЬНИЦЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
подготовка 20 мин., всего 40 мин.
КОЛИЧЕСТВО:
6 порций
1/4 ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 4 крупных яйца 2 ст. л. оливк. масла 1 ст. нарезанного кубиками вареного картофеля 1/2 ст. тертого сыра (около 280 г) 1/4 ст. нарезанного маринованного стручкового перца (по желанию) 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука с луковицами
1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте картофель, натертый сыр, перец и зеленый лук, перемешайте.
2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте 1/4 ст. теста. Пеките 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см. Еще несколько необычных рецептов для вафельницы.
Фото: архив ДО.
Источник
nakuhne365.ru
Картофельные драники в вафельнице — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат и
vpuzo.com