Драники в вафельнице – Драники в вафельнице. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, сметана

Картофельные драники в вафельнице | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Когда увидела этот рецепт, то тут же загорелась его реализовать Люблю экспериментировать с рецептами для вафельницы! Тем более, что вечером договорились с милым поиграть в «Героев» и нам нужна была закуска к пиву… Драники в вафельнице получились необычными, чем-то похожими на чипсы. Особенно вкусно было кушать их вместе с майонезным соусом с чесноком и зеленью.

В состав картофельных драников в вафельнице входит:

  • 400гр. свежего очищенного картофеля;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Комментарий:

Я добавила в качестве приправ черный молотый перец и молотый перец чили, так как делала закуску к пиву. По желанию и вкусу в картофельные драники можно добавить смесь трав или паприку.

Способ приготовления картофельных драников в вафельнице:

Чистим картошку…

… натираем ее на мелкой терке.


Натертую картошку отжимаем насколько сильно получится (из сока можно сделать крахмал), добавляем яйца, майонез, растительное масло, соль и приправы…

… хорошо все перемешиваем.

Понемногу добавляем муку…

… тесто должно получиться по густоте как сметана.

На раскаленную вафельницу выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста…

… вафельницу закрываем, прижимаем (чтобы расплющить тесто) и выпекаем до золотистого цвета.

Перекладываем готовые картофельные драники в тарелку и подаем на стол. Кушать их желательно сразу же.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Драники в вафельнице рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для драников в вафельнице на 2 порции :

Рецепт приготовления драников в вафельнице по шагам

Чтобы приготовить вкусные драники в вафельнице, буду использовать такие ингредиенты: картофель, яйцо, лук репчатый, муку, соль по вкусу, масло подсолнечное — для смазывания вафельницы. Драники получаются совсем без жира.

Картофель помою, очищу от кожуры, натру на мелкой терке. В подходящей емкости смешаю натертый картофель, яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку, соль.

Все ингредиенты хорошо перемешаю.

Вафельницу смазываю немного подсолнечным маслом и ложкой насыпаю картофельную массу. Закрываю и пеку одну минуту.

Драники готовы. Подаю со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

3

0

21

100

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

17

57

76

898

всего в 1 порции:

9

29

38

449

всего в 100 граммах:

3

11

15

175

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Драники в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень необычные, хрустящие, картофельно-кабачковые драники.
Можно выпекать как в вафельнице для толстых вафель, тогда драники будут пышные, так и для тонких.
Во втором случае, минут через 15 блинчики становятся мягенькими и их можно фаршировать.
Рецепт найден в ЖЖ, автор lapundrik, спасибо ей огромное.

Ингредиенты

картофель250 г
кабачок250 г
луковица1 шт
мука100 г
разрыхлитель1 ч.л.
соль
перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Картофель, кабачок и лук очистить и измельчить в блендере

Добавить соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать.

Вафельницу хорошо смазать маслом, разогреть и выпекать драники минут 5-7.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Драники в вафельнице: быстро и забавно

ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка 10 мин., всего 25 мин.

КОЛИЧЕСТВО:

4 порции

2 крупные картофелины (700 г) 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 крупных яйца-пашот отваренные сосиски или запеченные колбаски растительное масло для смазывания

1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2−3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.

2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут — до подрумянивания и хруста. Так же испеките остальные драники картофельные в вафельнице (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.

ОМЛЕТ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка 20 мин., всего 40 мин.

КОЛИЧЕСТВО:

6 порций

¼ ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. соли 4 крупных яйца 2 ст. л. оливк. масла 1 ст. нарезанного кубиками вареного картофеля ½ ст. тертого сыра (около 280 г) ¼ ст. нарезанного маринованного стручкового перца (по желанию) 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука с луковицами

1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте картофель, натертый сыр, перец и зеленый лук, перемешайте.

2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте ¼ ст. теста. Пеките 5 минут — до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см. Еще несколько необычных рецептов для вафельницы.

Фото: архив ДО.

www.goodhouse.ru

Картофельные вафли. Или драники из вафельницы. ))

Тут даже и рассказывать особо нечего. 🙂
Захотелось мне драников.
Вот бывает так, что ходишь несколько дней с навязчивой идеей, и уже даже вкус того, что придумала ощущаешь… И всё что-то мешает.
Но вот наступает момент, когда все звёзды становятся правильно, и настроение то самое — пора! 🙂
Драники у меня получились. Но в процессе мне ещё захотелось пофантазировать, и часть драников испекла в вафельнице.
Получились картофельные вафли.  ))

Рецепт даже не знаю, стоит ли писать, но пусть…
Всё же в драниках меньше муки, а для того, чтобы получились вафли, надо добавить чуть больше.

картофель — 300 г
небольшая луковица
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.л.
раст.масло — 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
чеснок — 1 долька, по желанию

Приготовление

Овощи очистить, нарезать на произвольные кусочки, бросить в блендер, туда же яйцо, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минутки. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
Этого количества теста хватит для 6-8 вафель.
Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.
Подать можно со сметаной и зеленью. Кусочек рыбки положить сверху — прекрасно!
У меня — соус из творога, сметаны и соуса Гремолата, о котором писала недавно. ))

Ну и опять испытала новый двойной нож-насадку для блендера Philips SpeedTouch. Перемалывает — огонь! 🙂

А ещё ко мне пришла посылочка, которую выиграла у Наташи natalikka накануне Нового года. 🙂

Много всяких вкусностей. 🙂
4 вида горчицы, хрен, огурчики, грибочков два вида, икра кабачковая, соус по-грузински, пряники по старинному рецепту и самое ценное — две бутылочки императорского горчичного масла.

Спасибо большое!
Нам будет вкусно! 🙂

lapundrik.livejournal.com

Драники в вафельнице: быстро и забавно

Вафельница давно стоит у вас на кухне, а руки до нее все никак не доходят? Это долго, думаете вы, пока тесто сделаешь, пока испечешь, да и не всегда все ингредиенты есть под рукой. Упростите себе жизнь и сделайте в ней драники или вафельный омлет – и вкусно, и полезно, и над сковородкой стоять не нужно!

ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка 10 мин., всего 25 мин.

КОЛИЧЕСТВО:

4 порции

2 крупные картофелины (700 г) 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 крупных яйца-пашот отваренные сосиски или запеченные колбаски растительное масло для смазывания

1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2–3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.

2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут – до подрумянивания и хруста. Так же испеките остальные драники картофельные в вафельнице (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.

ОМЛЕТ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка 20 мин., всего 40 мин.

КОЛИЧЕСТВО:

6 порций

1/4 ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 4 крупных яйца 2 ст. л. оливк. масла 1 ст. нарезанного кубиками вареного картофеля 1/2 ст. тертого сыра (около 280 г) 1/4 ст. нарезанного маринованного стручкового перца (по желанию) 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука с луковицами

1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте картофель, натертый сыр, перец и зеленый лук, перемешайте.

2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте 1/4 ст. теста. Пеките 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см. Еще несколько необычных рецептов для вафельницы.

Фото: архив ДО.

Источник

nakuhne365.ru

Картофельные драники в вафельнице — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат и

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *