Дозатор фарша для пельменей – дозатор для фарша

Как приготовить домашние пельмени используя специальную форму и шприц для фарша

Множество вариантов усовершенствования приготовления пельменей придумано человечеством. Желание внести и свой вклад в этот трудоемкий процесс не дает покоя многим поколениям домохозяек. Попробуем применить этот опыт на практике.

Пельмени — при упоминании о них у каждого возникают свои ассоциации. Кто-то видит горы различных упаковок и наименований на полках супермаркетов. А для кого-то это картина семейного действа связанного с детством. Представление  о домашней кухне и семейных праздниках.  Наш читатель скорее тот, кто любит готовить сам. Но может, прочитав наши советы, изготовить  их захотят и те, кто предпочитают продукт из магазина.

В нашем случае речь пойдет не о новом рецепте (на сегодняшний день их  много разных на любой вкус). Мы поговорим о технологии их изготовления.

Ведь многие отказываются от домашних пельменей из-за длительности и трудоемкости процесса их изготовления.

Мы расскажем простой и быстрый способ — лепки пельменей.

Попробуем максимально упростить и облегчить этот процесс, путем нехитрых приспособлений и простых действий.

Речь уже шла о том, что рецептурой мы заморачиваться не будем. Поэтому для изготовления берем заранее приготовленный вами по вашему усмотрению фарш и подготовленное тесто.

Читайте также:

— Берем специальную формочку (пельменницу) для изготовления пельменей (такие формочки продаются в любом хозяйственном отделе и стоят они не дорого).

Пельменницы бывают пластмассовые и металлические — для нашей цели подойдет любая на ваше усмотрение.

— Раскатанное в тоненький лист тесто укладываем на поверхность пельменницы.

— В проступившие на разложенном листе теста лунки начинаем раскладывать порции заранее подготовленного фарша. Обычно этот момент наиболее длительный и трудоемкий.

Мы попытались его упростить с помощью простого приспособления- шприца для кондитерских изделий.  Его можно купить в любом хозяйственном  магазине, и стоит он не дорого.

Мы будем использовать кондитерский шприц для начинки пельменей мясным фаршем.

— Берем шприц  наполняем его фаршем и аккуратно выдавливая порциями содержимое, раскладываем фарш по ячейкам. Количество  мяса на каждую пельмешку вы определяете сами. Главное, что бы фарш, не выходил за края ячейки, иначе тесто не склеится.

Наполнять (начинять) пельмени фаршем с помощью шприца, намного удобнее.

Шприц лучше использовать без всяких насадок.  Диаметр его отверстия вполне достаточен для выполнения нашей задачи. Начинить пельмени получится намного быстрее.

— Далее раскатываем следующий лист теста и укладываем его сверху на заполненную форму.

— Аккуратно прокатав скалкой по поверхности, вытряхиваем пельмени на посыпанную мукой поверхность.

Как хранить пельмени в морозилке?

Все что нам остается разложить их, чтобы они не слиплись и в таком виде заморозить в морозилке.

И здесь возникает вопрос, как это сделать? Разложить на бумаге или картонке означает, что после замораживания к ним прилипнут кусочки бумаги.

И тут на помощь приходит совершенно универсальная вещь — ячейки для конфет.

— Берем такую ячейку, посыпаем ее мукой и раскладываем  пельмени  по ячейкам. Таких ячеек может быть много, они прекрасно разместятся даже в небольшой морозилке.

— Укладываем заполненные ячейки в морозилку и даем нашему изделию замерзнуть.

— Замороженные пельмени извлекаем из наших ячеек и пересыпаем в обычный пакет.

Процесс завершен.

Главное в наших рекомендациях то, что все используемые приспособления дешевы, доступны, все используются в пищевой промышленности, а следственно безопасны.

После использования – ячейки, скалка, шприц  легко моются и могут использоваться много раз.

С помощью шприца для кондитерский изделий, вы сможете быстро и легко приготовить несколько килограмм домашних пельменей, которых хватит вашей семье не на одну неделю.

Если вам понравился наш метод, вы испытали его на практике пишите нам в комментарии.
Если вы знаете другие способы, расскажите нам о них.

комментарии

www.womans-way.com

Видео для Андроид! Смотрите и скачивайте, всё бесплатно и без регистрации!


Тут мы размещаем самое интересное видео для телефонов, смартфонов, планшетов с Android. Которое можно посмотреть онлайн, а также скачать бесплатно и без регистрации.

Нравится какой то видеоролик про Андроид? Предложите его нам опубликовать на данной странице и если он действительно интересный, то мы его с радостью разместим, видео смогут посмотреть и обсудить тысячи людей со всего мира, или же опубликуйте его сами немного ниже в комментариях при помощи социальной сети ВКонтакте.

Описание видеоролика:

Источник youtube.com/watch?v=

Видеоконтент был добавлен пользователем «» в свой видеоканал 49 год. тому назад, его уже просмотрели 10 раз. Видеоматериал понравился 10 и не понравился 00 посетителям сайта Androidov.Net. А что вы думаете об этом видео для Андроид? Напишите чуть ниже, давайте обсудим!

Данный видеоматериал для телефонов, смартфотов, планшетов и других цифровых устройств, возможно не только посмотреть онлайн на сайте Андроидов.Нет, но и скачать полностью бесплатно и без какой-либо регистрации в файлах: mp4, webm, 3gpp и даже mp3. Для скачивания файлов нужно только нажать на кнопку «Скачать» вверху сайта и сдвинуть ползунок до конца вправо. Хотите ещё интересных видеороликов от данного автора? У вас есть возможность посмотреть и другое видео для Андроида от этого пользователя, которые также опубликованны в официальном видеоканале автора https://androidov.net/s/Канал+, а также другие аналогичные видеоролики связанные с андроидными телефонами, смартфонами, планшетами и другими электронными устройствами. Наш видеосайт имеет современный адаптивный дизайн, позволяющий просматривать ролики на любых переносных электронных устройствах и на телевизорах с функцией «Смарт ТВ».

Посмотрите также интересное видео по теме:

Бесплатно последняя версия Андроид   Телевизоры 6 серии   Смартфон ми  

Добавьте страницы с информационными роликами связанными с Андроидом в закладки! Чтобы ещё вернуться к их просмотру.

androidov.net

Страница не найдена

  • Меню
    • Конвертер видео
    • Порезка Мп3
    • Радио
    • Популярное видео

    • Обзор игр для телефона
    • Обзор игр для PSP
    • Обзор игр для ПК
    • Обзор игр для IOS
    • Обзор игр для XBOX
    • Обзор игр для Андроида
    • Обзор игр для Планшета
    • Видео обзоры онлайн игр
    • Обзор Anno Online
    • Обзор Blood and Soul
    • Обзор Castlot
    • Обзор Counter-Strike
    • Обзор Dark Age
    • Обзор DarkOrbit
    • Обзор Demon Slayer
    • Обзор Demonion
    • Обзор Drakensang Online
    • Обзор Dreamfall Chapters
    • Обзор Forsaken World
    • Обзор Goalunited
    • Обзор Goodgame Empire
    • Обзор Imperia Online 2
    • Обзор Infestation
    • Обзор Infinite Crisis
    • Обзор Karos Online
    • Обзор Minecraft
    • Обзор Neverwinter Online
    • Обзор Panzar
    • Обзор Prime World
    • Обзор Rail Nation
    • Обзор Reborn Online
    • Обзор Royal Quest
    • Обзор Settlers Онлайн
    • Обзор Star Conflict
    • Обзор Travian
    • Обзор War Thunder
    • Обзор WarFrame
    • Обзор World of Dragons
    • Обзор World of Tanks
    • Обзор Ботва Онлайн
    • Обзор Драконы
    • Обзор Моя маленькая ферма
    • Обзор Пароград
    • Обзор Полный Пи
    • Обзор Правила войны
    • Обзор Седьмой Элемент
    • Обзор Танки онлайн
    • Обзор ТехноМагия
    • Обзор Угадай Слово

© 2011 — 2018    

zagame.net

Приготовления фарша для пельменей

Для приготовления фарша могут быть применены мешалки периодического действия и фаршеприготовительные агрегаты.

Приготовление фарша в мешалках периодического действия. Мясное сырье после измельчения взвешивают в количествах, потребных на один замес, загружают в мешалку и добавляют 18—20% воды от массы сырья (температура не выше 10°С), раствор соли или сухую соль, сахар-песок, перец и измельченный лук. Все компоненты, загруженные в мешалку, перемешивают в течение 5—6 мин до получения хорошо перемешанной массы.

Приготовление фарша в фаршеприготовительном агрегате. Мясное сырье из волчков по мере измельчения поступает в ковши с откидным дном, которые по подвесным путям подают к загрузочному бункеру фаршеприготавительного агрегата (рис. 39).

Рис. 39. Схема фаршепритотовительного агрегата: 1 — бункера для мяса, лука и посолочной смеси; 2 — двушнековые питатели мяса; 3 — питатель-измельчитель лука; 4 — дозатор посолочной смеси; 5 — дозаторы жидкости; б — весоизмерительная система;7 — дозирующие ковши; 8 — перемешиватель; 9 — корпус агрегата; 10 — приводы питателей; 11 — шкаф автоматического управления.

Через откидное дно ковша измельченное мясное сырье загружают в соответствующие отсеки загрузочного бункера. Таких отсеков четыре; для говядины, свинины полужирной, свинины жирной и лука. Емкость каждого отсека для мясного сырья 1,4 м3.

На дне каждого отсека для мяса расположено по два пустотелых шнека, которые подают измельченное мясное сырье из бункера в весовой дозатор для мясного сырья. На дне загрузочного бункера для лука расположен питатель-измельчитель лука, представляющий собой подающий и режущий механизм волчка.

Фаршеприготовительный агрегат имеет четыре дозатора — три для дозирования мясного сырья и один для дозирования лука. Все дозаторы соединены с автоматическим весовым устройством, которое по мере наполнения дозаторов заданным количеством сырья выключает шнеки соответствующих отсеков, прекращая подачу сырья, а наполненные ковши-дозаторы автоматически опрокидываются, выгружая сырье в двушнековую мешалку емкостью 250 л. Частота вращения шнеков в мешалке 80 об/мин. Производительность мешалки 10 т фарша в смену.

В мешалке все составные компоненты фарша (мясное сырье, лук, меланж, соль, вода и специи) тщательно перемешиваются в течение 4 мин 15 сек. По мере вымешивания готовый пельменный фарш шнеками мешалки выдавливается в бункер для фарша, откуда по трубопроводу диаметром 300 мм фарш поступает в загрузочный бункер для фарша пельменного автомата СУБ-6. Полный цикл приготовления фарша одного замеса длится 8,7 мин.

www.comodity.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *