Домашнее печенье просто и вкусно – —

Рецепты печенья простые и вкусные в домашних условиях: ТОП-12

Когда в гости должны прийти друзья или домочадцы просят сладостей, крайне актуальными станут рецепты печенья. Простые и вкусные угощения под силу сделать даже неопытному кулинару в домашних условиях. А мы вам в этом поможем!

№1. Яблочное печенье на маргарине

  • мука — 500 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сливочный маргарин — 180 гр.
  • яйца — 4 шт.

Домашнее печенье на маргарине испечь легко. Рецепты простые, а лакомство вкусное.

1. Подержите яйца в холоде, приплюсуйте к ним ванилин с сахаром-песком. После растирания до однородной структуры примешайте размягчённый маргарин.

2. Вооружитесь ситечком, с помощью него вводите в состав муку с разрыхлителем порциями. Одновременно осуществляйте замес.

3. Почистите фрукты, порубите кубиком или пропустите через тёрку. Примешайте к заготовке теста.

4. Подготовьте поднос для духового шкафа, устелив его пергаментом. Зачерпывайте состав ложкой, выкладывайте на противень.

5. Выпекание осуществляется на 200 градусах четверть часа. Ваши угощения должны быть золотистыми.

№2. Простое кофейное печенье

  • какао — 30 гр.
  • сахарный песок — 0,25 кг.
  • молоко высокожирное — 80—100 мл.
  • кофе растворимый — 5 ст. л.
  • сливки жирностью от 30% — 0,2 л.
  • мука — 650—700 гр.
  • сливочное масло — 0,2 кг.

Рецепты печенья с включением кофе простые и вкусные. Лакомство под силу сделать всем в домашних условиях.

1. Прогрейте молоко в микроволновке, всыпьте в него кофе с сахаром-песком и размешайте. Введите сливки с подтаявшим маслом и хорошенько соедините компоненты.

2. Теперь возьмите ситечко, протрусите через него какао прямо в эту миску. Осуществите замес до той поры, пока состав не обретёт однородную структуру. Аналогичным образом примешивайте муку порционно и разбивайте комки.

3. Когда получите пластичную массу, отщипывайте от неё части и делайте мини-шары. Отправляйте на поднос, осуществляйте выпекание на 180 градусах четверть часа.

А далее мы будем рассматривать домашнее песочное печенье, изготовленное на майонезе. Наши рецепты простые, позволяют сделать вкусное угощение.

№3. Рассыпчатое песочное печенье

  • ванилин — 3 щепоти
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • маргарин — 90 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • майонез — 80 гр.
  • соль — 1 щепоть

Рецепты представленного печенья простые и вкусные, никого не оставят равнодушным. Всё, что нужно в домашних условиях, – полчаса свободного времени.

1. Итак, порубите подтаявший маргарин. Соедините с ванилином, солью, сахарным песком. Взбейте миксером.

2. Введите майонез, опять прокрутите прибором. Теперь соедините муку и разрыхлитель. Примешивайте к тесту понемногу и разбивайте комки.

3. Заверните пластичную массу плёнкой, оставьте в холоде на 25 минут. Спустя отведённый интервал раскатайте в пластину. Вырежьте печенье.

4. Отправьте его на поднос для духового шкафа, запекайте на 190—200 градусах на протяжении четверти часа. Перед дегустацией немного остудите.

№4. Классическое галетное печенье

  • масло растительное — 15 мл.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • мука — 140 гр.
  • вода — 50—60 мл.

Галетное печенье в домашних условиях испечь проще простого. Вот рецепт.

1. Прогрейте воду. Всыпьте в неё сахар-песок, соль. Дайте гранулам растаять. Влейте масло.

2. Соедините соду с крахмалом и мукой. Пропускайте сухую смесь через ситечко в миску с жидкими составляющими.

3. Осуществите замес, качественное тесто не приклеивается к коже. Подержите его в холоде 25 минут.

4. Сделайте пластину 3 мм. по толщине. Теперь стаканом вырежьте печеньки. Запекание осуществляется на 140 градусах на протяжении получаса.

Продолжаем далее рассматривать рецепты печенья простые и вкусные. Вы сделаете лакомство собственноручно в домашних условиях.

№5. Морковное печенье

  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • сахар — 140 гр.
  • лимонная цедра (натереть) — 1 ст. л.
  • мука — 340 гр.

Морковное печенье понравится всем без исключения. Домашнее и в меру сладкое. Вот простой рецепт.

1. Дайте маслу полежать в тепле для оттаивания. Соедините его с сахарным песком, разотрите вилкой.

2. Морковь пропустите через тёрку с мелкими отверстиями, приплюсуйте к первой массе.

3. Введите цедру, всыпьте муку и через некоторое время приплюсуйте разрыхлитель. Осуществите замес до получения пластичной массы.

4. Отщипывайте кусочки, скатывайте в шары. Выкладывайте на поднос заготовки. Запекайте, заблаговременно раскалив духовку, на 180 градусах 20—25 минут.

№6. Творожное печенье

  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • творог — 240 гр.
  • сахар-песок — по факту
  • мука — 260 гр.

Рецепты печенья с творогом простые и вкусные, прекрасно подходят к чаю. В домашних условиях угощение оценят все.

1. Позвольте маслу полежать в тепле. Соедините его с творогом и пару раз разотрите ситом.

2. Смешайте разрыхлитель с мукой. Возьмите ситечко, с его помощью пропускайте сыпучую смесь прямо к творогу. Проведите замес до пластичности.

3. Дайте тесту полежать в холоде полчаса. Далее сформируйте из него пластину толщиной 4 мм., вырежьте печенье стаканом.

4. Всыпьте сахар в пиалу. Обваляйте в нём заготовки с одной стороны, сверните каждый кружок теста вдвое подсластителем внутрь. Опять обваляйте, но уже снаружи.

5. Поставьте духовку на разогрев. Выпекайте на 200 градусах треть часа. Вот такой простой рецепт творожного печенья! Попробуйте сделать его в домашних условиях.

№7. Имбирное печенье

  • сода — 6 гр.
  • имбирь (пряность) — 7 гр.
  • мука — 200 гр.
  • корица — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • гвоздика — 2 гр.
  • кардамон — 3 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • мёд жидкий — 30 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Рецепты печенья простые и вкусные придутся по душе всем. Приступайте к готовке изысканного лакомства в домашних условиях.

1. Все пряности превратите в порошок доступным способом. Приплюсуйте к ним соду и муку. В отдельной чашке смешайте воедино сахар с маслом.

2. В масляную смесь влейте мёд и разбейте яйцо. Далее постепенно всыпайте сюда пряный состав, продолжайте перемешивать.

3. Замесите тесто руками и отправьте в холод на пару часов. Раскатайте тонким слоем. Стаканом выдавите формы для будущего печенья.

4. Выкладывайте их на противень лопаткой. Учитывайте, тесто очень хрупкое. Запекайте на 180 градусах буквально 5—7 минут. Следите, чтобы лакомство не сгорело.

5. Доставайте угощение, как только увидите, что оно подрумянилось. Рецепт имбирного печенья не представляет никаких сложностей в домашних условиях.

№8. Кокосовое печенье

  • мука — 90 гр.
  • стружка кокоса — 180 гр.
  • сахар-песок — 90 гр.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • яйца — 2 шт.

Данные рецепты печенья простые и вкусные, вы всегда можете встретить неожиданных гостей угощением. Подготовьте продукты в домашних условиях.

1. Вооружитесь миксером, проработайте им смесь из яиц и сахара-песка. Всыпьте стружку кокоса совместно с разрыхлителем и мукой. После замеса продержите тесто в холоде полчаса.

2. Опустите руки в воду, слепите из заготовки мини-шары. Отправьте на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом. Выпекайте в печи четверть часа при 180 градусах.

Кокосовое печенье придётся по вкусу многим. Рецепт прост, а лакомство выходит очень вкусное. Обязательно испеките угощение в домашних условиях.

№9. Кунжутное печенье

  • сахар-песок — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70 гр.
  • лимонный сок — 10 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • кунжутные семена — 170 гр.
  • соль — 2 щепоти

1. Соедините соль с мукой в объёме по рецептуре и разрыхлителем. Отдельно взбейте сахар с мягким маслом. Введите яйцо, сок лимона и ваниль. Взбейте миксером.

2. Продолжайте взбивать на минимальной скорости, всыпая муку. Затем введите обжаренный кунжут.

3. Устелите жаростойкую форму. Ложкой выкладывайте заготовки. Соблюдайте достаточное расстояние, чтобы печенье не склеилось. Осуществляйте запекание на 190 градусах порядка 12 минут.

№10. Банановое ПП печенье

  • овсянка — 0,1 кг.
  • бананы крупные (мягкие) — 2 шт.
  • орехи (прожарить) — на ваш вкус

В кулинарии имеются различные рецепты печенья. Они простые и вкусные. Изучите ещё одну вариацию в домашних условиях.

1. Разотрите бананы с овсянкой, всыпьте прожаренные на сухой сковородке орешки.

2. Сделайте печеньки и отправьте на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом. Запекайте четверть часа на 180 градусах.

№11. Шоколадное печенье

  • мука — 150—170 гр.
  • шоколад тёмный (для плавления) — 230 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ломтики шоколада — 140 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 0,5—1 гр.
  • соль — 2 щепоти

Домашнее печенье с шоколадом имеет изысканный вкус. Все подобные рецепты простые. Угощение вкусное, мягкое.

1. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите жаростойкую форму. Далее порубите шоколад. Отдельно взбейте яйца, сахарный песок и ванилин.

2. Остальные 230 гр. шоколада следует растопить вместе со сливочным маслом. Воспользуйтесь паровой баней. Готовую смесь соедините с яичной. Продолжайте размешивать на низкой скорости.

3. Возьмите отдельную чашку и соедините в ней разрыхлитель, муку и соль. Введите шоколадную массу. Добавьте кусочки шоколада и тщательно вымешайте.

4. Вооружитесь ложкой, выкладывайте ею состав, соблюдайте достаточное расстояние. Отправьте запекаться на четверть часа.

№12. Овсяное печенье

  • сахарный песок — 160 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • овсянка — 90 гр.
  • сухофрукты — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 0,2 кг.

Рецепты печенья не могут обойтись без представленного угощения. Овсяные печеньки простые и вкусные. Готовить их просто в домашних условиях.

1. Тщательно разотрите сахарный песок с маслом. Разбейте яйца, вооружитесь миксером и прокрутите состав. Всыпьте овсянку и сухофрукты. Затем примешайте муку.

2. Сформируйте формочки и обваляйте в муке. Отправьте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте на 200 градусах в духовом шкафу четверть часа.

На самом деле за короткий промежуток можно испечь вкусное печенье. Представленные рецепты как раз будут кстати, когда друзья уже на подходе к вашему дому. Вы всегда сможете выкрутиться и удивить их необычным угощением.

more-vsego.net

Домашнее печенье – простые и вкусные рецепты

Рецепты простого, вкусного и быстрого домашнего печенья

Аромат домашней выпечки на кухне услышишь все реже. Что ж, вполне объяснимо — зачем пачкаться и возиться с тестом, когда в любом магазине или кафе можно купить все, что душа пожелает? Вот только разнообразие, да и вкус готового печенья радуют все меньше, и все чаще хочется уютной и вкусной домашней выпечки, такого печенья, как когда-то пела бабушка или мама…

Мы подобрали для вас несколько рецептов домашнего печенья – все они простые, и доступные. Ну а если вам захочется продолжить тему домашней выпечки –  посмотрите другие статьи раздела «Кулинария» или поделитесь своим рецептом.

Ореховое печенье

Ингредиенты: 0,5 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1,5 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. воды.

Как готовить. Орешки в тесто мы добавлять не будем, они нужны для того, чтобы у печенья была хрустящая, ароматная панировка. Берем мягкое масло и растираем его с сахаром. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в масляную смесь. Взбиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и маслянистым.

Белки взбиваем в пену. Орешки подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку. От теста отрываем кусочки, скатываем из них небольшие шарики. Обмакиваем их во взбитые белки и в орехи, выкладываем на противень (его застилаем пекарской бумагой). Выпекаем  20 – 25 минут, темп. в духовке 180 градусов.

Быстрое дрожжевое печенье

Ингредиенты: 30 гр. свежих дрожжей (не сухих, а «мокрых», обычных), половина стакана холодного молока, 300 грамм маргарина, щепотка сахара, 3 – 3,5 стакана муки, сахарная пудра.

Как готовить. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем холодное молоко. Маргарин растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в него дрожжи с молоком, всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться тяжеловатым, но мягким и не липнуть к рукам. Если нужно – добавьте муки. Скатайте из теста батончик, нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатывайте до желаемой толщины (если тонко – будет хрустящее печенье, толще – мягкое, рассыпчатое). Нарежьте полосками или ромбами, выложите на противень, выпекайте на среднем огне минут 10 – 12. Печенье не должно сильно подрумяниться, как только чуть порозовеет – доставайте и горячим обваляйте в сахарной пудре.

Песочное печенье

Ингредиенты: 250 гр. муки, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 100 гр. сахара и щепотка соли.

Как готовить. Смешиваем прямо на столе просеянную муку, соль и сахар. Нарезаем в эту смесь сливочное масло и руками все растираем в крошку. Собираем горкой, делаем в серединке углубление, вбиваем туда яйцо. Быстро замешиваем тесто, даже если покажется что муки мало – не добавляйте. Положите тесто в пищевую пленку и отправьте на полчасика в холодильник. Потом раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, формочками вырезайте фигурки, перекладывайте на противень. Выпекать печенье нужно не дольше 10 минут, температура в пределах 180 градусов.

Домашнее печенье с сыром (несладкое)

Ингредиенты: 150 гр. тертого сыра, пол чайной ложки молотого перца, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. воды. Ни соды, ни разрыхлителя в составе нет.

Как готовить. Муку просеиваем горкой, крошим в нее масло и рубим смесь ножом или растираем руками в крошку. Потом снова собираем горкой, в центре делаем ямку, вливаем воду, замешиваем тесто. Потом подсыпаем тертый сыр, перец, еще раз вымешиваем. Сразу же раскатываем в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем фигурки. Выпекаем на среднем огне 10 – 12 минут, не дольше.

Любое домашнее печенье будет очень вкусным. Пусть не совсем диетическим, но зато полезным и уж точно безопасным для здоровья – ведь вы точно знаете, что все продукты были свежими и качественными.

f-journal.ru

Вкусное домашнее печенье

Добрый день, уважаемые посетители сайта «podruchka.su»!

Сегодня с большим удовольствием поделюсь с Вами очень простыми и вкусными рецептами домашнего печенья. Как бы мы не считали, что печеное вредно, но похрустеть вечерком за чашкой чая, вкусным домашним печеньем, очень приятно. Просто всегда и во всем, нужно знать норму,  даже, если это очень вкусно, в конце – концов, не последний же раз кушайте.

Первый рецепт – это кунжутное печенье. Немного о кунжуте поподробнее, потому что не все знают об этих удивительных зернышках, которые могут принести огромную пользу для нашего здоровья.


Плоды кунжута – это небольшие коробочки, которые заполнены мелкими зернышками.
Кунжут использовали с далекой древности. Его ароматные зерна используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях и в косметологии, используя масло, которое делаю из семян. (Подробнее о кунжуте, посмотрите видео, которое я представлю в конце статьи).

Печенье, которое мы сегодня будем печь, получается необыкновенно вкусным, ароматным, с нежным хрустящим вкусом. Рецепт настолько прост, что Вы с легкостью с ним справитесь, я уверенна еще не один раз испечете по этому рецепту.

 

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки (без горки)
  • 100 – 120 г сливочного масла
  • 200 – 250 г сахара (если любите не очень сладкое, положите меньше)
  • 2 яйца
  • 200 – 220 г кунжутных зерен
  • 1/2 лимона
  • немного ванили или ванильного сахара, если вкус ванили Вы любите, не кладите
  • ½ чайной ложки соды, а лучше готового разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление

Для начала нужно на сухой сковородке обжарить кунжутные зерна до золотистого цвета, аромат необыкновенный, при обжарке. В принципе, для печенья можно и не обжаривать, но я люблю больше обжаренный.
Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было размягченным.
Из лимона, выжмите 1 столовую ложку сока.

В глубокой чашке взбейте размягченное сливочное масло, яйца, лимонный сок. Взбить лучше миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и небольшими порциями добавляйте к масляно – яичной смеси и миксером все смешайте.

Затем в эту смесь добавьте кунжут и ложкой перемешайте, чтобы равномерно распределить кунжутные зерна.

Тесто готово.

Как всегда, заранее разогреваем духовку.

На противень выкладываем пекарскую бумагу, если ее нет, смажьте лист сливочным маслом и присыпьте мукой, затем чайной ложкой начинайте выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга, формируя небольшие лепешечки. Если тесто прилипает к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Ставьте лист в духовку и выпекайте их минут 10 — 15, нужно следить, чтобы не подгорели. Температуру не повышайте, пусть она будет 160 – 180 градусов.

Готовое печенье выложите на большое блюдо, дайте им остыть, пока горячие, они мягкие и липкие, но когда остынут, станут хрустящими и нереально вкусными.
Я пекла на две порции, Вы для пробы можете испечь, уменьшив количество продуктов вдвое.

Печенье овсяное с грецкими орехами

Еще один простой рецепт, который не только простой, но и полезный. Овсяные хлопья, грецкие орехи, делают эти печеньки очень вкусными. Для приготовления такого печенья Вам потребуется совсем немного времени, а удовольствия сколько!!!

 

Необходимые продукты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан чищеных грецких орехов
  • растительное масло

Приготовление

Есть момент в этом рецепте, на который Вы должны обратить внимание. Овсяные хлопья бывают разного помола, так вот, в зависимости от величины помола получается разный вкус. Я советую брать обычный геркулес, если хотите, чтобы получился вкус печенья по — нежнее, купите мелкого помола или даже можно пропустить геркулес через мясорубку.

Размягченное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйцо, муку, хлопья и измельченные орехи. Все перемешайте до однородной массы.
Дайте тесту немного постоять – 10 – 15 минут, чтобы хлопья немного разбухли, если они у вас крупные.

Противень смажьте растительным маслом или сливочным и присыпьте мукой.
Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало и сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. Слегка придавите рукой, но если хотите, чтобы они имели более пышный вид, то не надо.

Ставьте противень в разогретую предварительно духовку до 180 градусов и выпекайте 12 – 15 минут, пока печенье не зарумянится.
От времени выпечки зависит вкус печенья, если их выпекать на очень медленном огне и долго, оно под сушится и после остывания будет хрустящим, а если выпекать не долго, будет мягким.

Как видите, все просто и быстро!

И еще один из самых любимых моих рецептов, я его называю «Лакомка». Это печенье с очень вкусной начинкой. Приготовление по этому рецепту займет, конечно, немного больше времени, но его можно готовить в несколько приемов, например, сделать начинку и отложить или приготовить заранее тесто и пусть лежит в холодильнике и ждет своего часа, ну хозяйка найдет всегда как ей это быстрее сделать.

Из продуктов понадобится:

для теста:

  • 250 г маргарина (я обычно беру 100 г маргарина + 150 г сливочного масла)
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка
  • около 4 – х стаканов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

для начинки:

  • 2 белка
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кишмиша

Приготовление

Маргарин, сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с 2 стаканами муки. Перетереть руками, чтобы получить однородную массу. Затем добавить сметану, желтки, сахар, соль, гашенную соду и замесить тесто постепенно добавляя еще муку, чтобы получить мягкое, эластичное тесто. Положить тесто в пакет и в холодильник на 2 – 3 часа.

Теперь делаем начинку. 2 белка взбиваем с сахаром, как на безе, то есть., до густой белковой пены.
Орехи измельчить, я люблю, чтобы они были покрупней, поэтому измельчаю скалкой, но можно измельчить и блендере.
Кишмиш промыть горячей, а потом холодной водой, выложить на сухое полотенце, подсушить.
Есть два варианта приготовления начинки, смешать белки, орехи и кишмиш или добавлять все по отдельности. Выбирайте, какой Вам больше нравится.
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно, немного размягчилось. Из теста делаем кружочки как на вареники (я уж не буду подробно описывать этот процесс).

На каждый кружочек кладем по чайной ложечке взбитого белка, столько же орехов и кишмиша и складываем как вареник, можно орехи и кишмиш прямо руками по щепотке. Можно оставить его и в таком виде, а можно сделать по интересней.

Когда будете лепить вареник, серединку оставьте открытой, а концы вареника соедините, у Вас получится как бы ракушка с начинкой.
Выложите на смазанный маслом лист и выпекайте 20 – 25 минут. При выпечке белок будет приобретать необычную форму и готовое печенье буде выглядеть очень красиво. Готовое, его можно обсыпать сахарной пудрой.

Красота и вкуснота получается необыкновенная.

Я желаю Вам приятных выходных дней, приготовьте вкусное домашнее печенье к чаю, чтобы посидеть в кругу семьи и вкусно почаевничать.
Приятного чаепития!!!

И, как и обещала, видео о кунжуте.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *