Диетический лимонный пирог рецепт – Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Содержание материала:

  • 1 Классический пирог лимонник
  • 2 Простой и быстрый рецепт
  • 3 На кефире
  • 4 Лимонный торт с изюмом
  • 5 Из песочного теста
  • 6 В мультиварке
  • 7 С яблочным вареньем и миндальной крошкой
  • 8 Открытый пирог
  • 9 Из слоеного теста
  • 10 Лимонный пай с меренгой

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Классический пирог лимонник


Вам понадобится:
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
  2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
  4. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
  5. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
  6. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
  7. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
  8. Комок теста поделить на две части.
  9. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
  10. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
  11. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
  12. Подровнять и залепить края пирога.
  13. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
  14. Запекать десерт 35 минут.

Простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • масло сливочное – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • сахар – 80 гр;
  • один лимон;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • чайная сода – 3 гр.
Как приготовить лакомство:
  1. Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
  2. Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
  3. Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
  4. Лимон пропустить через мясорубку. Его цедру можно протереть на терке отдельно.
  5. Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
  6. Делаем тесто.
  7. Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
  8. Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
  9. Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
  10. Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

На кефире

С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.


Список продуктов:
  • маргарин – 0,2 кг;
  • два лимона;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 гр;
  • мука – 0,5 кг.
Вариант приготовления:
  1. Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
  2. Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
  3. Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
  4. Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
  5. Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
  6. Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
  7. Насыпать в них сахарный песок.
  8. Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
  9. Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
  10. На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
  11. Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
  12. Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.

Лимонный торт с изюмом

Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

Базовые ингредиенты:
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • один лимон;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сахар – 130 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить лимонный пирог:
  1. Поварить лимон в воде 7 минут.
  2. Выложить фрукт на тарелку остывать.
  3. Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
  5. Положить туда же изюм.
  6. Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
  7. В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
  8. Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
  9. Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
  10. Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
  11. Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
  12. После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой. Приятного аппетита!

Из песочного теста


Нужные продукты:
  • два яйца;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста – 8 гр;
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр.
Как сделать лимонник из песочного теста:
  1. Из лимонов выделить и измельчить цедру.
  2. Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
  4. Разбить в эту же посуду яйца.
  5. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
  6. Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
  7. Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
  8. Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
  9. Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
  10. Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.

В мультиварке

Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 150 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.
  2. Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.
  3. Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.
  4. Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.
  5. Всю массу обработать миксером.
  6. Добавить туда же муку и разрыхлитель.
  7. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.
  8. Влейте получившееся тесто.
  9. В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.
  10. Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.

С яблочным вареньем и миндальной крошкой


Состав рецепта:
  • варенье из яблок – 270 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
Для начинки:
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пол лимона;
  • миндаль – 40 гр;
  • мука – 0,15 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.
  2. Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.
  3. Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.
  4. Корж смазываем вареньем.
  5. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).
  6. Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.
  7. Положите сливочное масло и миндаль.
  8. Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.
  9. Запекайте еще 30 минут.

Открытый пирог

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,25 кг;
  • четыре лимона;
  • сахар — 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 10 гр.
Секреты приготовления:
  1. Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.
  2. Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.
  3. Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.
  4. Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.
  5. Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.
  6. Прижмите к ее стенкам края теста.
  7. Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.
  8. Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.
  9. Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.
  10. Выдавите из лимонов 200 мл сока.
  11. Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.
  12. Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.
  13. Готовить лакомство еще полчаса.
  14. Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.

Из слоеного теста

Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.


Базовые ингредиенты:
  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • один лимон;
  • один желток;
  • крахмал – 12 гр.
Как приготовить десерт:
  1. Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.
  2. Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.
  3. Выложите один из них в форму для запекания.
  4. Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.
  5. Соедините его с крахмалом и сахаром.
  6. Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.
  7. На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.

Лимонный пай с меренгой

Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

Список продуктов:
Для теста:
  • мука – 130 гр;
  • соль – 5 гр;
  • один куриный желток;
  • холодная вода – 60 мл;
  • маргарин – 125 гр;
Для начинки:
  • мука – 50 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 160 гр;
  • четыре желтка;
  • соль – 2 гр;
  • пять белков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • два лимона.
Способ приготовления:
  1. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
  2. Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
  3. Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
  4. Руками формируем комочек теста.
  5. Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
  7. Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
  8. Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
  9. Варить смесь, пока она не закипит.
  10. Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  11. Варить, пока масса не станет напоминать желе.
  12. Полученную начинку распределить внутри пирога.
  13. Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
  14. Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
  15. Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

111diet.ru

Диетический лимонный пирог с меренгой

Предупрежу сразу, что настоящая меренга без сахара ну никак не хочет получаться, но это никак не мешает этому пирогу быть неприлично вкусным. Ароматный, красивый, кисло-сладкий и невероятно нежный вкус диетического лимонного пирога с меренгой никого не оставит равнодушным. 

Калорийность диетического лимонного пирога с меренгой на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 17 гр. 

Ингредиенты
Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 70 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Сах.зам.: 1-2 гр. 
Для лимонной начинки: 
Вода: 250 мл. 
Яйцо: 3 желтка
Лимонный сок: 25 гр. 
Цедра лимона: 1 ст.л. 
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Сах.зам.: по вкусу
Творог мягкий 0%: 1 ст.л. 
Для псевдо-меренги: 
Яйцо: 3 белка
Сах.зам. 

Рецепт диетического лимонного пирога с меренгой: 
Сначала сделаем тесто: смешать все ингредиенты для основы — должно получиться мягкое, эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем достать, раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделав бортики. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем вытащить и остудить. 
Для лимонной начинки: смешать воду, сок лимона, цедру, сах.зам. и крахмал. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения — смесь немного загустеет. В миске немного взбить венчиком желтки. Горячую смесь добавить в желтки и быстро перемешать. Затм снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты. Добавить ложку мягкого творога и еще раз все хорошо перемешать. Если хотите такой ярко-желтый цвет, то необходимо добавить немного сухого натурального красителя желтого цвета. Выложить начинку на основу. 
Для меренги: взбить белки с сах.замом до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка выложить белки поверх лимонной начинки. 
Отправить лимонный пирог в духовку при той же температуре на 10 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и оставить пирог еще на 15 минут в надежде, что меренга все-таки получится. 
Достать пирог, остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

лимон | Рецепты правильного питания

Мар 14, 2016

Диетический пирог лимонник

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический пирог лимонник. Для тех, кто любит лимонную выпечку — кисло-сладкий, с горчинкой и невероятным ароматом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 13, 2015

Диетические лимонные маффины с цукатами

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз — лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 09, 2015

Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный и полезный — диетический сладкий рулет с лимонной начинкой. Такой десерт по вкусу ничем не отличается от оригинального. Он отлично подойдет к чаю или кофе, его можно съесть на перекус, угостить гостей или просто побаловать себя, когда хочется чего-нибудь вкусного.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 21, 2015

Диетическое печенье «Бантики с апельсиновым повидлом»

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Приготовила диетическое печенье «Бантики с апельсиновым повидлом», поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала  «ну ничего…» и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. 😀  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 09, 2015

Диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Потрясающе-вкусный полезный диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури. Он получается мягкий и сочный, благодаря пропитке, с насыщенным апельсиновым вкусом и невероятным ароматом. 

Калорийность диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 32

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 06, 2015

Диетический лимонный пирог с меренгой

Рубрика: Рецепты десертов

Предупрежу сразу, что настоящая меренга без сахара ну никак не хочет получаться, но это никак не мешает этому пирогу быть неприлично вкусным. Ароматный, красивый, кисло-сладкий и невероятно нежный вкус диетического лимонного пирога с меренгой никого не оставит равнодушным. 

Калорийность диетического лимонного пирога с меренгой на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 17 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 26, 2015

Диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.  

Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 01, 2015

Диетический лимонный тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Тарт — традиционный французский открытый пирог из южных областей Франции. Лимонный тарт — один из самых известных тартов в мире. Мой диетический лимонный тарт — один из самых вкусных диетических десертов. Он получился, действительно, невероятным: в меру сладким, в меру лимонным, очень легким, с приятной консистенцией крема и нежным тестом. Он мало чем отличается от обыкновенного, только тем, что полезней и, возможно даже, вкуснее. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Лимонный пирог | Правильная Еда

Лимонный пирог или лимонный пай очень известен в США и Великобритании и набирает все большую популярность в наших краях. А еще это мой первый десерт-выпечка, поэтому я делала его целых три раза, пока не довела до совершенства, взяв за основу пироги Джейми Оливера и Ники Белоцерковской.  Будьте уверены, если вы будете точно соблюдать пропорции и пошагово следовать инструкции, у вас непременно получится восхитительный лимонный пирог, наивкуснейший! Приступим.

Готовим заранее песочное тесто и основу для пирога по этому рецепту. После этого остается приготовить только начинку — это лимонный крем. Уже много столетий англичане и американцы едят его с булочками, намазывают на хлеб или делают из него лимонный пирог. Берем сотейник и разбиваем в него яйца.Засыпаем сахаром и хорошо взбиваем, пока смесь не станет белой. Затем наливаем в нее лимонный сок. Выжимаем его из лимонов самостоятельно, не используем сок из тетрапака.Натираем цедру лимонов на мелкой терке. Цедра — это только желтая часть, очень тонкий верхний слой. Белая кожура очень горькая, ее не трогаем.Хорошо все перемешиваем, кладем в смесь сливочное масло, ставим сотейник на небольшой огонь и начинаем взбивать ингредиенты, понемногу нагревая их.Взбиваем долго, около 10 минут, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану. Я, кстати, использую для этого блендер.Лимонный крем готов. Равномерно распределяем его по остывшему песочному коржу. Уносим в холодильник минимум на час, чтобы крем загустел и не вытекал при разрезании на кусочки. У меня пирог простоял там всю ночь до самого утра.Достаем готовый лимонный песочный пирог из формы и перекладываем на большую тарелку.Украшаем, чем угодно душе. Я использовала кусочки лайма и сахарную пудру. Можно взять сезонные ягоды.Лимонный пирог или лимонный пай — это отличный десерт или завтрак.Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Рецепт Диетический лимонный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.1 кКал1684 кКал9.5%5.9%1052 г
Белки11.5 г76 г15.1%9.4%661 г
Жиры6.6 г60 г11%6.9%909 г
Углеводы13.7 г211 г6.5%4.1%1540 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода45.5 г2400 г1.9%1.2%5275 г
Зола1.1444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.7 мкг900 мкг10%6.2%1003 г
Ретинол0.08 мг~
альфа Каротин0.0135 мкг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
бета Криптоксантин0.6081 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2432 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%6.4%968 г
Витамин В4, холин48.43 мг500 мг9.7%6.1%1032 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%3.9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1%6250 г
Витамин В9, фолаты5.762 мкг400 мкг1.4%0.9%6942 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%3.9%1604 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%1.9%3309 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%2.6%2398 г
Витамин D3, холекальциферол0.0338 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%1.4%4518 г
Витамин Н, биотин3.654 мкг50 мкг7.3%4.6%1368 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.3658 мг20 мг6.8%4.2%1464 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.96 мг2500 мг7.3%4.6%1366 г
Кальций, Ca140.46 мг1000 мг14%8.7%712 г
Магний, Mg20.03 мг400 мг5%3.1%1997 г
Натрий, Na77.94 мг1300 мг6%3.7%1668 г
Сера, S38.81 мг1000 мг3.9%2.4%2577 г
Фосфор, Ph181.3 мг800 мг22.7%14.2%441 г
Хлор, Cl34.59 мг2300 мг1.5%0.9%6649 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.142 мг18 мг6.3%3.9%1576 г
Йод, I3.62 мкг150 мкг2.4%1.5%4144 г
Кобальт, Co1.676 мкг10 мкг16.8%10.5%597 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.4%17544 г
Медь, Cu29.25 мкг1000 мкг2.9%1.8%3419 г
Молибден, Mo1.189 мкг70 мкг1.7%1.1%5887 г
Селен, Se10.793 мкг55 мкг19.6%12.2%510 г
Фтор, F8.92 мкг4000 мкг0.2%0.1%44843 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1%6173 г
Цинк, Zn0.6565 мг12 мг5.5%3.4%1828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0072 г~
Аргинин*0.378 г~
Валин0.4022 г~
Гистидин*0.2261 г~
Изолейцин0.3335 г~
Лейцин0.6436 г~
Лизин0.6407 г~
Метионин0.1866 г~
Метионин + Цистеин0.1547 г~
Треонин0.3025 г~
Триптофан0.0854 г~
Фенилаланин0.3323 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2427 г~
Заменимые аминокислоты0.0096 г~
Аланин0.3238 г~
Аспарагиновая кислота0.5954 г~
Глицин0.1904 г~
Глутаминовая кислота1.2073 г~
Пролин0.4516 г~
Серин0.3896 г~
Тирозин0.3017 г~
Цистеин0.0961 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.473 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1403 г~
6:0 Капроновая0.0469 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.0816 г~
12:0 Лауриновая0.0704 г~
14:0 Миристиновая0.4404 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая1.6058 г~
17:0 Маргариновая0.0049 г~
18:0 Стеариновая0.5736 г~
20:0 Арахиновая0.0049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0351 гот 18.8 до 48.8 г10.8%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.0312 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2039 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6771 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.314 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.7%
18:2 Линолевая0.2625 г~
18:3 Линоленовая0.0353 г~
20:4 Арахидоновая0.0162 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4%

health-diet.ru

Лимонный пирог Дюкана — атака: рецепты

Разнообразие блюд – это залог успеха. Даже на диете можно баловать себя различными десертами. Лимонный пирог по Дюкану на этапе атака сможет приготовить каждая хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе.Рецепты приготовления лимонника могут быть совершенно разными. Добавляя новый ингредиент, можно с легкостью менять и вкус готового блюда. Все зависит от фантазии хозяйки и ее кулинарных навыков. Главное, заменять вредные продукты полезными. В результате получится потрясающий десерт.

 Лимонный пирог Дюкана с отрубями

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Используя рецепты лимонного пирога по Дюкану на фазе атака, можно не беспокоиться о своей фигуре. Компоненты подобраны идеально. Удастся перекусить, и одновременно избавиться от лишнего веса.

Лимон придает готовому блюду изысканный аромат. Выпечка приобретает кислинку и экзотические нотки.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных отрубей – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 40 г;
  • семена льна – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • заменитель сахара – 4 мерных ложки в тесто, 14 – в начинку;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку, установить температурный режим 180 градусов.
  2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавить 2 ложки заменителя сахара, 20 г воды. Массу перемешать, таблетки должны полностью раствориться.
  4. К желткам добавить 10 г семян льна, 40 г муки, 5 г разрыхлителя. Все перемешать.
  5. Соединить полученную массу с белками.
  6. Чтобы получить воздушный лимонный пирог по Дюкану на фазе атака, необходимо правильно замешать тесто. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  7. Подготовить форму для выпекания, залить в нее тесто, поставить в духовку.
  8. Выпекать пирог до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Тем временем заняться приготовлением начинки. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть цедру на мелкой терке. Также натереть 1⁄4 часть лимона. Соединить измельченные продукты.
  10. В лимонную смесь выжать сок, добавить сахарозаменитель, крахмал. Массу тщательно перемешать. Убрать начинку в сторону.
  11. Как только корж будет готов, его извлечь из духовки, выложить на тарелку. Это будет нижний корж. Для приготовления верхнего коржа необходимо вновь перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
  12. В форму выложить нижний корж, промазать лимонной начинкой, выложить тесто.
  13. Поставить изделие в духовку, выпекать до полной готовности.
  14. Как только выпечка будет готова, извлечь ее из духовки, остудить. Разделить пирог на кусочки, можно подавать к столу.

Тесто получается нежным и рассыпчатым. Десерт будто тает во рту. Придерживаясь диете Дюкана, в день можно употреблять только половину готового блюда.

Классический лимонник

Лимонный пирог по Дюкану на фазе атака считается одним из самых любимых десертов. В состав блюда входят только полезные продукты, которые не навредят фигуре. Это отличный вариант для завтрака. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован.

Следуя этому рецепту, даже новички смогут приготовить потрясающий десерт. Аромат цитрусовых разнесется по дому мгновенно, собирая всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • сухое молоко – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • заменитель сахара – на свое усмотрение;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки миксером. Должна получиться густая пена.
  2. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки вылить в миску, убрать в сторону.
  3. Все желтки соединить в одной емкости. Засыпать сухое молоко, кукурузный крахмал, заменитель сахара, 20 г лимонного сока, лимонную цедру, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. Соединить 2 смеси, перемешать. Для удобства воспользоваться миксером.
  5. Подготовить форму для выпекания. Залить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать блюдо 20 минут.
  7. Заняться приготовлением крема. Взять оставшиеся белки, взбить в густую пену.
  8. Взять кастрюлю, залить молоко, ввести желатин, заменитель сахара. Все размешать.
  9. В белковую смесь добавить 20 г лимонного сока, не спеша залить молоко. При этом массу постоянно помешивать.
  10. По окончании отведенного времени извлечь пирог из духовки. Не вынимая его из формы сверху залить крем.
  11. Посыпать лимонной цедрой, поставить в холодильник для застывания крема.
  12. Разрезать пирог на порционные кусочки, можно устраивать домашнее чаепитие.

Творожно-лимонный десерт

Лимонный пирог по Дюкану для фазы атака можно приготовить по разным рецептам. Творожная выпечка является очень вкусной и полезной. Она не вредит фигуре, и даже помогает избавиться от лишнего веса.

Творог с лимоном прекрасно сочетается. Десерт получается воздушным, нежным, мягким. Цитрусы придают готовому блюду невероятную свежесть.

Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно сможет занять почетное место даже на праздничном столе. Пирог имеет привлекательный внешний вид, потрясающий аромат. Еще во время приготовления дом заполнится восхитительным запахом цитрусовых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – на свое усмотрение.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахарозаменитель – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Взять яйца, отделить желтки от белков. Взбить белки до образования густой пены.
  2. Засыпать к белковой смеси сахарозаменитель. Добавить яичные желтки, творог.
  3. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть на мелкой терке цедру. Засыпать ее к белковой массе.
  4. В общую массу засыпать кукурузный крахмал. Взбить смесь с помощью миксера.
  5. Подготовить форму для выпекания. Залить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Готовить выпечку в течение 40 минут.
  7. По окончании отведенного времени извлечь пирог из духовки.
  8. Заняться приготовлением крема. Взять кастрюлю, поставить на плиту, залить молоко. Добавить яичный желток, сахарозаменитель, кукурузный крахмал. Массу постоянно помешивать. Должна получиться густая смесь. Готовится крем не более 2 минут.
  9. Снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть.
  10. Добавить в крем мягкий творог, лимонный сок. Перемешать массу венчиком.
  11. Нанести крем на выпечку, выровнять.
  12. Лимонный пирог по Дюкану готов. Можно разрезать его на порционные кусочки и всех звать к столу. Такое угощение не останется незамеченным, каждый захочет попробовать лакомство.

Диета Дюкана пользуется огромной популярностью во всем мире. Диетолог доказал, что похудение может быть вкусным. Совершенно необязательно отказываться от десертов, чтобы терять лишние килограммы.

Любителям цитрусовых стоит почаще делать лимонные пироги. Готовятся они очень быстро, в состав блюда входит минимальный набор ингредиентов. Лакомство понравится не только худеющим, даже дети с удовольствием попробуют кусочек.

Рецепты лимонника довольно разнообразны. Каждая хозяйка сможет подобрать ингредиенты на свое усмотрение. Это позволит на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры.

dukana.ru

Диетический лимонный тарт — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»

Тарт — традиционный французский открытый пирог из южных областей Франции. Лимонный тарт — один из самых известных тартов в мире. Мой диетический лимонный тарт — один из самых вкусных диетических десертов. Он получился, действительно, невероятным: в меру сладким, в меру лимонным, очень легким, с приятной консистенцией крема и нежным тестом. Он мало чем отличается от обыкновенного, только тем, что полезней и, возможно даже, вкуснее. 

Ингредиенты (для формы 24 см) 
Для основы
Мука ц/з (или овсяная): 100 гр. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 70 гр. 
Сах.зам.: по вкусу (в тесто я добавляла совсем немного сах.зама., примерно 4-5 саше FitParad)

Для начинки
Лимонный сок: 25-30 гр.
Лимонная цедра: 1 ст.л. 
2 желтка
Молоко 1,5%: 200 мл. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Творог мягкий 0%: 75 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического лимонного тарта
Сначала готовим основу: все ингредиенты смешать до однородной консистенции, получается густое липкое тесто. Влажными руками равномерно распределить его по форме: по дну, и по бортикам. Если форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее оливковым маслом. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 
Пока корж печется, готовим крем: желтки смешать с кукурузным крахмалом, 100 мл. молока, лимонным соком и цедрой. Все хорошо перемешать. Оставшиеся 100 мл. молоко смешать с сах.замом и подогреть на среднем огне. Когда молоко хорошо нагреется (доводить до кипения не обязательно), добавить яичную смесь. Готовить крем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем снять с огня, немного остудить. Для верности можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мягкий творог, еще раз все хорошо перемешать. Крем выложить на корж и отправить в духовку еще на 10 минут. Готовый тарт остудить и вытащить из формы. Диетический лимонный тарт готов. Я оставила его на ночь в холодильнике и пробовала уже утром. Самое сложное — не съесть его весь сразу. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *