Диетическая шоколадная глазурь – Глазурь для пасхального кулича – пп рецепт без сахара

Глазурь для пасхального кулича – пп рецепт без сахара

Здравствуйте, Уважаемые! В догонку к рецептам куличей я обещала рассказать о глазури – самой вкусной, желанной и красивой части пасхальной выпечки. Помню, как в детстве умоляла маму срезать полностью всю «снежную шапку» кулича, которая играла цветными огоньками кондитерской посыпки. Конечно, такую глазурь готовят из сахарной пудры с белками или из сливок, поэтому в здоровое питание она не вписывается. Но можно приготовить и полезную, безсахарную, но такую-же сладкую и очень вкусную глазурь для куличей. Причем рецептов навалом, знай выбирай. Сегодня я поделюсь своими излюбленными вариантами.

Глазурь «классическая»: белковая

Это, разумеется, самый распространенный и доступный вариант. Для такой глазури требуется белок яйца, сахарозаменитель (твердый), 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, ванилин.

Белок взбиваем в крепкую пену с остальными ингредиентами. Покрываем получившейся кремообразной массой выпечку и отправляем в нагретую до 150°С духовку на 10 минут. Глазурь должна только слегка схватиться. Можно посыпать кондитерской посыпкой, ничего страшного не случится от 1 ч.л. этих сахарных шариков.

Важный момент: в пп белковой глазури нет сахара, который бы создавал мастику в глазури при нагревании, т.е. однородную сахарно-белковую пленку. Сахзам, который максимально близко передает такие свойства – это эритрит. В белковой глазури или приготовлении меренг советую использовать именно его. И сахзам желательно измельчить в порошок перед взбиванием.

Глазурь сливочная-заварная

Такое покрытие кулича будет иметь сливочный привкус, как сгущенка. Очень хорошо подчеркивает вкус творожных куличей. Но она более калорийна, чем белковая. Для молочной глазури используется нежирное молоко (0,5-1,5%), сахзам, кукурузный крахмал, соль. На 200 мл молока используем 1 ст.л. крахмала, сахзам, соль и специи – по вкусу.

Молоко нагреваем (не кипятим), растворяем в нём крахмал, соль и сахзам. Затем ставим на плиту и варим, пока смесь не превратиться в густой крем. Нужную консистенцию выбирайте сами, но учтите, что она еще застынет. Я довожу до состояния сметаны, чтобы смесь была не слишком жидкая, но при этом создавались бы красивые «потекушки».

После покрытия кулича глазурью надо сразу убрать его в прохладное место, для застывания глазури. В холодильник тоже можно.

Глазурь йогуртовая (творожная)

В такую глазурь советую добавлять специи или диетические сиропы без сахара. Здесь я использую обезжиренный густой йогурт (который едят ложной) или мягкий творог, желатин, молоко, сахзам и соль, а также добавки. На 200 гр йогурта/творога берется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. молока.

Желатин надо развести в молоке (по рецепту с упаковки) и смешать с йогуртом/творогом, сахзамом и солью. В качестве добавок я использую низкокалорийные сиропы (карамельный, апельсиновый, вишневый, малиновый), свежую лимонную цедру, ванилин, кардамон с корицей, цикорий, фруктовые детские пюре, какао. По консистенции такая глазурь сначала чуть жиже йогурта. После застывания она становится суфле.

Диетическая шоколадная глазурь

Тут принцип похож на предыдущий рецепт: 1 ст.л. желатина, молоко (5-6 ст.л.), сахзам и соль смешиваем с 3 ч.л. какао. Какао должен быть без сахара, у меня – 0-2% жирности, но можно использовать какао-порошок и другой жирности. Перемешиваем смесь до однородности, избавляемся от комочков.

Какао очень хорошо поглощает влагу, так что молока может потребоваться больше. Добиваемся кремовой консистенции. Покрываем кулич глазурью и оставляем застывать.

Фисташковая глазурь

Это специфический рецепт, поскольку в нем я использовала специфический ингредиент. А именно – фисташковую протеиновую пасту от Excess Free. Я её не рекламирую!!! Просто попалась мне на глаза в местном магазине диетической продукции, взяла и решила попробовать. Довольно вкусная и некалорийная, но дорогая, черт возьми.

Для глазури надо взять 1 ч.л. (с горкой) фисташковой пасты Excess Free, добавила 3 ст.л. молока, 1 ст.л. мягкого творога, сахзам. Перемешать и глазурь готова. Наносим её на кулич и убираем в прохладное место. Буквально за час глазурь застывает.

Сырковая глазурь

Данный рецепт идентичен рецепту плавленого диетического сыра. Брикетный творог (180 гр), 1 яйцо и ½ ч.л. соды, сахзам, соль, ванилин, ароматизатор «сгущённое молоко» (либо любой другой). Смешиваем все ингредиенты блендером, расплавляем на плите, покрываем кулич и убираем его в прохладное место.

Это самые вкусные, на мой взгляд, диетические рецепты глазури. Их можно использовать не только для куличей, но и для маффинов, кексов, тортов, сладких сэндвичей, блинов и любой выпечки.

Декор пасхальных куличей

Принято у нас декорировать куличи кондитерской посыпкой. Ничего уж тут не поделать. Цветной сахар и карамель, всевозможной формы порошки для декора у нас перед Пасхой в ходу. Они вскусные и красивые, но калорийные и малополезные. Я рекомендую более здоровую альтернативу:

  • сухофрукты и вяленые ягоды, цукаты,
  • ореховые лепестки и целые орехи (не обжаренные, несоленые и без карамели),
  • шоколад с долей какао более 70%,
  • специи (корица, кардамон),
  • свежие и сушеные травы (лаванда,например, и мята в свежем виде выглядят просто потрясающе),
  • свежие ягоды (не замороженные – они текут),
  • кокосовая стружка;
  • рубленные хлебцы, смешанные с сахзамом и ванилином, — тоже классный вариант;
  • можно сделать саму глазурь более яркой – просто добавить пищевой краситель.

Выдумывайте, фантазируйте и творите! Доброго светлого праздника! Питайтесь здорОво!

berivilku.ru

Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классическая шоколадная глазурь из какао
  • 2 Как приготовить на основе сметаны?
  • 3 С добавлением сливок
  • 4 Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада
  • 5 С какао и молоком
  • 6 Зеркальная глазурь для торта
  • 7 С добавлением масла
  • 8 Из молочного шоколада
  • 9 Как покрыть торт шоколадной глазурью?

Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.


Что понадобится:
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – ½ст.

Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

Как приготовить на основе сметаны?

Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

Что понадобится:
  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 50 г;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.

Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.


Что понадобится:
  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • слив. масло – 30 г

Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

Что понадобится:
  • шоколад любой – 100 г;
  • молоко – 1 стакан.

Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

С какао и молоком

Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.


Что понадобится:
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • слив. масло – 30 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

Что понадобится:
  • сахар – 250 г;
  • патока – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао-порошок – 80 г.

В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

С добавлением масла

Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.


Что понадобится:
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко или сливки – 30 мл;
  • какао-порошок – 3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

Из молочного шоколада

Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.

Что понадобится:
  • молоко – ¼ ст.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кусочек слив. масла.

Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

Как покрыть торт шоколадной глазурью?


Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:
  1. Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
  2. Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
  3. Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
  4. Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.

111diet.ru

Глазированные сырки в домашних условиях

Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.

С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав. Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им. Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.

Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.

Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.

Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.

Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.

 

Рецепт домашних глазированных сырков

На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)

Шоколадная глазурь:

  • 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
  • 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
  • 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
  • 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)

Творожная начинка:

  • 120 гр. творога
  • 2гр сахарозаменителя

Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. —  85 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6

Как сделать творожный сырок

Приготовление глазури

Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.

  1. Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
  2. В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
  3. В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.

Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.

Готовим творожную начинку

  1. Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
  2. В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
  3. Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.

Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас,  проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.

Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить  в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Шоколадная глазурь рецепт по дюкану

Очень большой и вкусный суфлейный тортик по Дюкану для АТАКИ! Тонкий бисквит, ароматное суфле и сочная шоколадная глазурь — не оставят Вас равнодушными! Необычный цвет начинки- исключительный эксперимент.Пробуйте!

Нормы

Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ

Без ДОПов

Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

50 мл. обезжиренного кефира

0-1%

Для суфле:

300 г. мягкого обезжиренного творога

100 мл. обезжиренного молока

0.5-1.5%

Для шоколадной глазури:

3 ст.л. бездопового какао

0-2 % жирности

1 ст.л. мягкого обезжиренного творога

3 ст.л. обезжиренного молока

0.5-1.5%

Пищевая ценность на 100 гр:

130.6Ккал

11.2Белки

6.3Жиры

6.3Углеводы


Оглавление [Показать]

Приготовление

В самом начале приготовления нашего тортика замочем желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Займемся бисквитом для торта.

Для этого белки отделим от желтков.  Желтки соединим с остальными ингредиентами. Перемешаем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании) Аккуратно вводим белки в желтковую массу.  Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.

Выливаем тесто в подходящую форму ( у меня круглая форма 18 см в диаметре)

Выпекаем бисквит при 200 С 20-25 минут «до сухой палочки». Достаем бисквит и остужаем на решетке — чтобы не мок низ.

Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа. 

Готовим суфле для нашего торта по Дюкану

Суфле лучше начать делать когда бисквит уже стоит в духовке так как  оно очень быстро застывает

Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель и размешиваем до однородного цвета. 

Взбиваем творог с сахарзамом. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Добавляем аромик «Черника». Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.

Оставляем суфле в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.

Собираем наш тортик по Дюкану.

В форму,  в которой выпекался бисквит выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.

Оставляем тортик в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно)

Когда тортик застыл — сварим шоколадную глазурь для торта.

Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут.  Остудить. Глазурь должна получится по консистенции как шоколадная паста.  

Полученной глазурью обмазываем застывший тортик. 

Отправляем тортик в холодильник до застывания суфле!

В результате у нас получается очень красивый, большой, и главное вкусный тортик по Дюкану! 

Если какао  у Вас бездоповое, то Вы можете кушать этот тортик с Атаки!  Пробуйте! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Всем привет! Приглашаю попробовать морковный кекс по Дюкану, со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Сметана у нас, конечно же, не обычная, а по Дюкану.  Обезжиренные йогурты, по крайней мере, те, что пробовала, не обладают нужной мне консистенцией: слишком жидкие.  А магазинный мягкий творог густоват и не пропитает так, как нужно.

Конечно, для крема можно смешать обезжиренный йогурт и мягкий творог в равных количествах. У меня был  мягкий диетический творог, приготовленный из обезжиренного кефира. По вкусу он очень напоминает сметану, поэтому многие его называют сметаной по Дюкану.

Количество продуктов указано из расчета на полтора дня (3 ДОПа).  Можно взять двойную норму, тогда кекс будет выше, и скушать его можно будет за два с половиной дня (5 ДОПов).  Возможно, кто-то скажет, ни туда ни сюда, но я не переживаю, т.к. семья у меня угощается диетическими блюдами более чем активно )))

Кекс

  • морковь – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • размолотые в муку овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка без горки  (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки  (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • цедра апельсина
  • растительное масло – 1 ч. ложка

Крем

  • сметана по Дюкану либо обезжиренные йогурт и мягкий творог – 100-120 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек

Глазурь

  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (жидкое)
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • обезжиренное какао до 11% – 1 ч. ложка (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)

Морковь и цедру одного апельсина нужно натереть на мелкой терке. Морковь, кстати, я взвесила — ее вес ровно 104 грамма. ))

Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с заменителем сахара, добавить морковь и цедру апельсина, и ложечку растительного масла. Белки взбить до устойчивых пиков.

К белкам добавить смесь желтков и моркови. Просеять отруби, сухое молоко и кукурузный крахмал. Комочки разбить ложкой.

Перемешать ложкой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы белки не осели. Вылить в слегка смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Проверка на готовность традиционная – деревянная зубочистка должна остаться сухой. Готовый кекс нужно немного остудить и разрезать напополам. Даже хорошо пропеченный, он остается немного влажным.

Крем готовиться быстро. Сметана по Дюкану смешивается с заменителем сахара до его полного растворения. Этим кремом смазываем кекс, соединяем половинки.

Последний штрих – глазурь. В очень маленькой кастрюльке или миске смешиваем молоко, «Фитпарад, какао и кукурузный крахмал. Ставим на плиту и, помешивая, варим до загустения.

Украшаем морковный кекс по Дюкану глазурью  и  ставим в холодильник пропитаться на пару часиков.

Морковь в кексе практически не ощущается. Всегда рада ответить на вопросы, если они у вас возникнут. Приятного аппетита!

Великолепный морковный уже не кекс, а торт от Алены (elen*****@rambler.ru), нашей постоянной читательницы. Круто получилось!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.

Нам понадобится:

  • 120 гр сухого обезжиренного молока.
  • 20 гр порошка какао.
  • 160 мл молока жирностью 0% (можно и 1%).
  • Жидкий подсластитель (стевия, аспартам).
  • Пара капель ароматизатора (ваниль, лесной орех).

Способ приготовления дютеллы.

Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.

Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.

baby-tut.ru

Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классическая шоколадная глазурь из какао
  • 2 Как приготовить на основе сметаны?
  • 3 С добавлением сливок
  • 4 Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада
  • 5 С какао и молоком
  • 6 Зеркальная глазурь для торта
  • 7 С добавлением масла
  • 8 Из молочного шоколада
  • 9 Как покрыть торт шоколадной глазурью?

Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.


Что понадобится:
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – ½ст.

Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

Как приготовить на основе сметаны?

Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

Что понадобится:
  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 50 г;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.

Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.


Что понадобится:
  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • слив. масло – 30 г

Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

Что понадобится:
  • шоколад любой – 100 г;
  • молоко – 1 стакан.

Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

С какао и молоком

Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.


Что понадобится:
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • слив. масло – 30 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

Что понадобится:
  • сахар – 250 г;
  • патока – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао-порошок – 80 г.

В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

С добавлением масла

Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.


Что понадобится:
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко или сливки – 30 мл;
  • какао-порошок – 3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

Из молочного шоколада

Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.

Что понадобится:
  • молоко – ¼ ст.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кусочек слив. масла.

Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

Как покрыть торт шоколадной глазурью?


Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:
  1. Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
  2. Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
  3. Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
  4. Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.

111diet.ru

Диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Потрясающе-вкусный полезный диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури. Он получается мягкий и сочный, благодаря пропитке, с насыщенным апельсиновым вкусом и невероятным ароматом. 

Калорийность диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 32

Ингредиенты
Для кекса:
Мука кукурузная: 100 гр. 
Мука рисовая: 50 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Масло оливковое: 1 ст.л. (10 гр.) 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Сок апельсиновый: половины апельсина 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Цедра апельсиновая: 1 ч.л. 
Цедра лимонная: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Для сиропа: 
Сок апельсиновый: полутора апельсинов 
Сок лимонный: половины лимона
Сироп топинамбура: 35 гр. + сах.зам, если несладко 
Для шоколадной глазури: 
Шоколад горький (более 70% какао): 15 гр. 
Какао-порошок: 1 ст.л. 
Творог мягкий 0%: 40 гр. 
Молоко 0,5%: 20 мл. 
Масло сливочное: 5-7 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури: 
Готовим кекс: взбить яйца с сах.замом., добавить оливковое масло и мягкий творог, сок половины апельсина, цедру апельсина и лимона и снова все взбить. 
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Затем всыпать муку в яичную смесь и перемешать. 
Тесто вылить в силиконовую форму (или форму, смазанную оливковым маслом) и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. 
Готовим сироп: вылить в кастрюлю сок апельсинов, сок лимона, сироп топинамбура. Попробуйте, если вам не очень сладко, то можно добавить сах.зам. Поставить на плиту и довести до кипения, затем сделать маленький огонь и кипятить еще минут 10. 
Когда кекс будет готов, вытащите его из духовки, но не выкладывайте из формы. Деревянной палочкой или зубочисткой проколите небольшие дырочки по всей поверхности кекса и полейте горячим сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы кекс пропитался. 
Готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло, добавить молоко, сах.зам. иперемешать, добавить какао-порошок и мягкий творог. 
Шоколадной глазурью смазать остывший кекс и оставить на несколько часов. 
Если хотите, чтобы кекс оставался влажным, то в холодильник убирать не надо. После холодильника кекс все равно остается безумно вкусным и мягким, просто уже не таким влажным. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников — Женское мнение

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.

Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Кокосовая глазурь – общие принципы

Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов. Основные:

•    Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.

•    Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

•    Лимонный сок или винный камень.

•    Сметану, молоко, воду.

•    Яйца.

•    Масло.

•    Сыр.

•    Орехи.

•    Шоколад или какао.

•    Ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

Рецепт 1. Кокосовая глазурь

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 200 грамм;

•    лимоны – 2 штуки;

•    2 горсти кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1.    Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.

2.    В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.

3.    Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

4.    Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.

Рецепт 2. Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты:

•    кокосовая эссенция – 10 мл;

•    сахар – 14 столовых ложек;

•    4 яйца;

•    вода очищенная – 125 мл;

•    винный камень – 15 грамм.

Способ приготовления:

1.    Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.

2.    Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.

3.    Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.

4.    Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.

5.    Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.

Рецепт 3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты:

•    сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;

•    80 грамм сливочного масла;

•    15 грамм ванилина;

•    сливки высокой жирности – 120 грамм;

•    5 грамм мускатного ореха молотого;

•    4 столовых ложек кокосовой стружки;

•    сахарная пудра – 250 грамм.

Способ приготовления:

1.    Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.

2.    В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.

3.    Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.

4.    Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.

5.    Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 4. Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

•    темный шоколад без добавок – 80 грамм;

•    сливки жирные – 180 грамм;

•    пудра сахарная – 200 грамм;

•    60 грамм стружки кокоса.

Способ приготовления:

1.    Шоколад положите в небольшую металлическую чашечку, поставьте на вторую меньшую по диаметру с водой, растопите на пару. Слегка остудите.

2.    В шоколад влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером 6-7 минут.

3.    Всыпьте стружку кокоса и перемешайте до нежной массы.

4.    Используйте для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

Рецепт 5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке

Ингредиенты:

•    кокосовое молоко – 2 стакана;

•    300 грамм сахара;

•    ванилин – 3 грамма.

Способ приготовления:

1.    Кокосовое молоко влейте в металлическую емкость, всыпьте сахар и нагревайте при частом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне до растворения сахара.

2.    После пяти минут выключите огонь, глазурь остудите и всыпьте ванилин, размешайте и дайте постоять 40 минут, чтобы масса загустела.

3.    Когда глазурь загустеет, смазывайте ею пирожные, кексы и пироги.

Рецепт 6. Кокосовая глазурь с орехами

Ингредиенты:

•    грецкие орехи – 3 горсти;

•    350 грамм сахара;

•    3 горсти стружки кокоса;

•    жирные сливки – половина небольшой кружки.

Способ приготовления:

1.    Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарьте на сухой сковороде.

2.    В глубокую чашу выложите сливки, всыпьте сахар и взбивайте в течение трех минут до растворения песка.

3.    Всыпьте в сливочную массу кокосовую стружку, орехи и хорошо размешайте.

4.    Покрывайте данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

Рецепт 7. Ванильная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

•    кокосовое молоко – чуть больше одного литра;

•    3 грамма ванилина;

•    сахар – 450 грамм.

Способ приготовления:

1.    Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и взбейте ручным блендером в течение пяти минут с постоянным увеличением скорости.

2.    Поставьте чашу с глазурью в холод на несколько часов, чтобы загустела.

3.    Используйте для смазывания поверхностей пирогов, пирожных и различных сдобных булочек.

Рецепт 8. Кокосовая глазурь со сметаной

Ингредиенты:

•    жирная сметана – 180 грамм;

•    180 грамм сахарного песка;

•    ванилин – 10 грамм;

•    1 горсть стружки кокоса.

Способ приготовления:

1.    В миску выложите сметану, всыпьте ванилин, сахар, стружку кокоса и взбейте миксером пять минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.

2.    Готовую глазурь оставьте на 30 минут для настаивания.

3.    Смазывайте различные фруктовые пироги.

Рецепт 9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

Ингредиенты:

•    2 горсти стружки кокоса;

•    ванилин – 2 грамма.

Для сахарного сиропа:

•    очищенная вода – 300 мл;

•    250 грамм сахара;

•    2 чайные ложечки лимонного сока.

Способ приготовления:

1.    Сварите сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и проварите в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снимите с плиты, влейте лимонный сок, перемешайте.

2.    Сваренный сахарный сироп слегка остудите, всыпьте кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешайте.

3.    Кокосовая глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

Рецепт 10. Кокосовая глазурь с молоком

Ингредиенты:

•    300 мл молока;

•    200 мл кокосового молока;

•    350 грамм сахара;

•    1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

1.    Влейте обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавьте кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, прокипятите до полного растворения сахара.

2.    Снимите глазурь с огня, оставьте на полчаса, чтобы слегка остыла.

3.    Добавьте ванилин, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

4.    Покрывайте поверхность тортов или пирожных.

Рецепт 11. Кокосовая глазурь с крахмалом

Ингредиенты:

•    молоко – 250 мл;

•    сахар – 160 грамм;

•    картофельный крахмал – 30 грамм;

•    ванилин – 1 грамм;

•    стружка кокоса – 140 грамм.

Способ приготовления:

1.    Насыпьте картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставьте в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.

2.    В небольшую металлическую кружку влейте молоко, всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь, вскипятите до густой консистенции.

3.    Выключите огонь и немного охладите молочный сироп.

4.    Всыпьте в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешайте, чтобы не образовалось комков.

5.    Поставьте готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.

6.    Такая глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

Рецепт 12. Диетическая кокосовая глазурь

Ингредиенты:

•    4 столовых ложки коричневого сахара;

•    130 грамм стружки кокоса;

•    сливочное масло – 40 грамм;

•    80 грамм сливок обезжиренных.

Способ приготовления:

1.    В чашечку положите сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим.

2.    Добавьте в масло коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбейте миксером две минуты.

3.    Охладите в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.

4.    Используйте для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Кокосовая глазурь – советы и хитрости

•    Если глазурь получилась густоватой – добавьте какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая – насыпьте немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.

•    Не наносите глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает, не осядет так, как надо.

•    Но и сильно переохлаждать глазурь не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.

•    Если хотите, чтобы глазурь получилась однороднее, предварительно измельчите кокосовую стружку в блендере.

•    В-принципе, вы можете приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *