Десерт из взбитых белков – Десерт из взбитых белков

Десерт из взбитых белков

Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

яйца, 4шт;

сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

лимонный сок.

Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

Далее добавляем постепенно, по столовой ложке, сахарную пудру или сахар.

Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

Далее укладываем небольшое количество готового крема.

Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

Остался еще один шаг. Выкладываем ягоды, а затем украшаем их кремом — и десерт из взбитых белков с сахаром можно подавать к столу!



С белковым кремом мы когда-то уже готовили безглютеновый торт, но крем в нем заваривался сиропом, поэтому лучше держал форму при хранении в холодильнике.

Читайте также: Поделитесь записью

www.risovyi.ru

Яичные белки - 637 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яичные белки

Всего рецептов, включающих Яичные белки: 637

  • 17 января 2009, 18:35

Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке(не смешивая)около 30мин. После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы. Разложите по трем разным мискам,в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок. Слоями разложите муссы(я начала с оранжевого и закончилазеленым)по...  читать далее

  • 24 декабря 2018, 21:41

Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке. 2. Добавляем помидорки нарезанные пластиками. 3. Яйца разделяем на белки и желтки, берем 2 желтка и 6 белков. 4. Добавляем зелень и специи, перемешиваем. 5. Разогреваем вафельницу, смазываем панели растительным маслом, делим массу на две партии и выпекаем 3-4 минуты. Приятного аппетита!)...  читать далее

  • 08 октября 2018, 16:26

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы. Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены. Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки. Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем вдуховку...  читать далее

  • 22 января 2008, 13:38

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться; Молоко довести до кипения, добавить сахар, чай, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть; Желтки взбить и добавить к остывшему молоку; Белки взбить и аккуратно ввести в приготовленную массу; Крем разлить по формам, немного присыпать сверху сахаром; Формы поставить на противень с высокими бортиками,... 

 читать далее

  • 26 января 2011, 16:39

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой. 2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась...  читать далее

  • 04 августа 2009, 13:47

Белки с солью взбить в густую пену ( 5 мин. ), по ложке добавлять сахар и ванилин ( ещё 5 мин ). Взбивать до " перламутра " и чтоб " ложка стояла ". У меня получаетса 1 литр густой белковой пены. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом или мешком видавливать буквы, цифры, разные фигурки,бабочки,...  читать далее

  • 23 марта 2018, 15:02

Более наглядно, как украсить яйца, смотрите в моем коротком видео. Каждую салфетку разделяем и оставляем только верхнюю часть с рисунком. Понравившийся фрагмент рисунка аккуратно вырываем руками, можно также вырезать ножницами, но рваные края более гармонично соединяются друг с другом. Лучше всего для декупажа яиц подходят салфетки, у которых...  читать далее

  • 26 сентября 2009, 21:56

Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара. Положить размягченное сливочное масло. Размешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и раскатать на доске. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики. Яблоки помыть,...  читать далее

  • 14 сентября 2009, 01:01

1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. 2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара. 3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать. 4. Всыпать просеянную муку. 5. Замесить тесто и раскатать на доске. 6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики. 7. Яблоки... 

 читать далее

  • 21 марта 2009, 21:55

Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. Начинаем взбивать охлажденные белки. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя. Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое. Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должнапревышать...  читать далее

  • 20 октября 2010, 22:39

В сухой посуде взбиваем холодные белки(это важно),затем постепенно вводим сахар небольшими порциями и добавляем сок лимона.взбиваем миксером на 5 скорости примерно 8 минут,пока белки превратятся в густую пену и начнут "преобритать форму". Пока взбиваем белки,нагреваем духовку до 100-120 градусов,затем кондитерским шприцом выкладиваем массуна... 

 читать далее

  • 16 февраля 2008, 03:59

Oбнаружила этот рецепт в немецком интернете,не было ни одной фотографии,и трудно было представить,как всё это должно выглядеть.Описание было очень скупым,приходилось по ходу дела импровизировать,поэтому лучше опишу процесс со всеми подробностями.Белки основательно,но аккуратно(чтобы не образовалась пена),размешать с водой и вылить в узкий стакан.Бутончики...  читать далее

Взбиваем холодные белки с сахаром очень медленно и осторожно, до тех пор пока масса при взбивании будет оставлять острые зубчики и перестанет шевелиться. на пергамент выкладываем ложкой тонкие лепёшки (на растоянии друг от друга). С помощью кондитерского мешка со звездочкообразной формой выдавливаем вокруг лепёшки цветочки. ставим противень...  читать далее

  • 15 октября 2007, 15:23

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)*... 

 читать далее

  • 10 октября 2014, 10:56

Белки взбить с сахаром в крепкую пену Добавить кокосовую стружку, перемешать Сформировать шарики и выложить на пергамент Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов   читать далее

  • 27 августа 2015, 11:34

1. Отделяем белки от желтков. 2. В сухую кастрюлю насыпаем сахар Мистраль и добавляем белки. 3. Добавляем щепотку соли. 4. На огонь ставим тазик или большую кастрюлю с водой, воду доводим до кипения. 5. Нашу посуду с сахаром и белками ставим в кипящую воду. 6. Взбиваем 15 мин. 7. Достаем из воды и взбиваем еще 5 мин. 8. Ложкой или кулинарным...  читать далее

  • 10 февраля 2010, 16:10

Взбить белок до густых пиков. В миске смешать стружку с сах. пудрой. Небольшими порциями вводить белок в смесь кокосовую, до густоты. Чайной ложкой выкладывать на противень и запечь при t 190 минут 15. Либо до подрумянивания.  читать далее

  • 24 сентября 2011, 16:46

Вишню растереть с сахаром Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20. Приятного аппетита  читать далее

  • 01 декабря 2012, 21:55

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке до готовности. Печеные яблоки протереть через сито. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, затем распустить, не доводя до кипения или распустить в микроволновке. Яичные белки взбить в пену. Добавить сахар, растворенный желатин и яблочное пюре. Взбиватьеще...  читать далее

  • 28 сентября 2009, 01:45

Вчера ждала в гости друзей и решила порадовать их с любимым пироженным, которое пеку несколько десятилетий. Приготовила продукты, в большой посуде хорошо вымешала желтки с сахаром и с молоком, добавила мягкий маргарин, заранее вынутый с холодильника и муку. Застелила противень бумагой для выпечки (если у кого-то не оказалось дома такой,...  читать далее

Яичные белки — звено огромного числа блюд. Он может быть основой, уходить в тень или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Десерт из взбитых белков - рецепт с фото


Сегодняшний десерт будет отличаться удивительной простотой приготовления. Всем известные взбитые белки, я предлагаю залить шоколадной глазурью. Сочетание привычных и доступных продуктов позволяет сделать десерт из взбитых белков ещё более вкусным!

Ингредиенты:

Для белков:
  • 5 белков
  • 2 ст.сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. горячей воды
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
Для шоколадной глазури:
  • ½ ст.сахара
  • 30 г.масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока или воды

Приготовление:

  1. В кастрюльку кладём сахар, масло, какао и молоко.
  2. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставляем остыть.
  3. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

  4. Желатин предварительно замачиваем кипятком, растворяем комочки и продолжая взбивать, постепенно подливаем желатин. Добавляем лимонную кислоту.
  5. Раскладываем в формочки и поливаем остывшей глазурью.
  6. Отправляем в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Выпечка и десерты с яичным белком, 669 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Ангельский бисквит (из яичных белков)

Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты

яичные белки 7 шт
сахар 190 г
мука 80 г
сок лимона 1 десертная ложка
ванильный сахар 10 г (1 ст.л.)
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.

Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

Совет
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой.

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на 1 час.

Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Низкокалорийный десерт в микроволновке "Безе - Капрезе"

Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.

Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.

Польза яичного белка для похудения

Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.

Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.

В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?

Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется  только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?

Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.

И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.

Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.

Пройти тест коррекции веса!

Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Д;
  • ниацин и холин;
  • кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.

Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!

Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем  в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».

Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.

И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.

Как правильно взбить белки

Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос  в итоге отвечает за результат приготовления.

  1. Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
  2. Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
  3. Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
  4. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
  5. Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
  6. Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
  7. Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Горький шоколад 75% 30 грамм

Способ приготовления
  1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
  4. Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
  5. Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
  6. После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
  7. Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.

Советы! Ни в коем случае не накладывайте в чашку больше половины белковой массы. После включения микроволновки  она мгновенно увеличивается в объеме и вы рискуете собирать десерт по всей печи. Десерт можно легко извлечь из силиконовой посуды, а можно «хлебать» ложкой из чашки.

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

svetlana-dolgih.ru

Легкий десерт из взбитых белков без выпечки: postalena_live

На желатине (или по желанию - агаре) для тех, кто боится покуситься на классическое "Птичье молоко" по ГОСТу.
Справится даже ребенок:)

Итак, на 4 порции десерта - процесс поэтапно:

1. 3 яичных белка взбить до твердых пиков миксером сначала на низкой скорости, через 2 минуты и до конца - на высокой, с небольшим количеством сахара (по своему вкусу, рекомендуют 2 столовые ложки с горкой, можно заменить соответствующим количеством сахарозаменителя).

2. 15 гр желатина замочить в 50 мл воды и тщательно размешать.

3. На водяной бане немного нагреть 100 мл сливок, добавить набухший желатин, взбить смесь прямо в кастрюльке миксером, продолжая нагревать (но только не до кипения).

4. Горячие сливки с желатином тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать смесь.

5. Готовую смесь разлить - или в отдельные стеклянные емкости (широкие бокалы или стаканы для виски) или в емкость для выпечки, если хотите потом готовый десерт вынуть и перевернуть, как на фото (тогда емкость застелите пленкой, чтобы не пришлось окунать ее в горячую воду - иначе не вытащить, а десерт на желатине быстро тает от горячего). Отправить в холодильник для застывания.

6. Готовим шоколадную глазурь. Рецептов множество, в этом конкретном случае я пошла по пути наименьшего сопротивления - 25 гр горького шоколада растопить на водяной бане с 25 гр сливочного масла и 10 мл сливок. При таких соотношениях продуктов глазурь должна получаться мягкой и пластичной даже "лежа" на десерте - он ведь будет очень легкий и жесткая глазурь к нему не подходит.
Здесь надо быть внимательной - смесь нельзя перегревать, а то шоколад свернется крупинками. Со мной такая ерунда случается, если я отвлекаюсь на что-то в процессе. Лучше сначала нагреть емкость, добавить ингредиенты, когда начнет чуть плавиться - снять с плиты и начать энергично размешивать. И только если останутся не растопившиеся куски - вернуть обратно на водяную баню (емкость с водой соприкасаться не должна). Вымешивать тоже удобно миксером, это ускоряет процесс.

7. Полить глазурью застывший десерт (если он в форме - вытащить в пленке, перевернуть на тарелку, пленку снять, если останутся неровности - загладить раскаленной ложкой) и вернуть обратно в холодильник для застывания под морозилку минут на 15.

Ну, в общем-то все, приятного аппетита:)

postalena-live.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *