Деревенский завтрак – завтрак по деревенски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Завтрак по-деревенски | Модная еда
Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.
Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.
Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.
Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.
Состав:
растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,
репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,
вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,
помидоры – 3 средних – 217 гр.,
яйца – 3 шт. – 183 гр.,
зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,
соль – по вкусу – 2 гр.,
перец – по вкусу.
Выход: 523 гр.
Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенски
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,55 | 5,93 | 8,68 | 111,68 |
Как приготовить завтрак по-деревенски
Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.
Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.
Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.
Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.
Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.
Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!
Когда белок яиц побелеет, можно выключать. Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.
Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить чуть больше зеленого лука, обычно я его кладу больше, но в этот раз почему-то больше не оказалось)))))). Пришлось довольствоваться малым)))))).
Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))), очень вкусный и сытный.
Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.
Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенски
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
174 | 10,0 | 10,3 | 15,10 | 194,7 |
На здоровье!
modnaya-eda.ru
Деревенский завтрак — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан 250 мл. | Стакан 200 мл. | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука в граммах | |
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Деревенский завтрак — Кулинарный Блог
Блюдо, подающееся под этим названием по моему будет отличным завтраком с похмелья, 1-го января например)).
Шутки шутками, а рецепт отличный, простой, быстрый, и очень в нашем вкусе, не смотря на австрийское происхождение.
Смотрите сами-румяные ломтики жареной картошки, ароматные полоски ветчины, карамельный жареный лук, маринованные огурчики и кремовая глазунья, шикарно же,а?
Для меня например это вполне себе обед для холодного зимнего дня, согревающий и сытный, когда ноги в плед, сковородку в руки, и остановиться тяжело. Поэтому сковородочку на порцию надо брать малюсенькую, блюдо калорийное все таки.
Ингредиенты:
1.Картофель 1 кг.
2.Ветчина варено-копченая 200 грамм
3.Лук репчатый 2 шт.
4.Яйцо 4 шт.
5.Огурцы маринованные 200 грамм
6.Масло растительное 4 ст.л.
7.Лук зеленый 1 небольшой пучок
8.Лавровый лист 1 шт.
9.Тмин 1 ч.л.
10.Соль
11.Перец черный горошком
Готовим!
1.Картошку берите не сильно крупную, чтоб можно было порезать поперек и кружочки были небольшие и аккуратные. Моем ее, чистим , и режем кружочками, тонкими, около 3 мм. Если клубни все же крупные, тогда сначала вдоль пополам, а потом уже поперек полукружками. Хорошо обсушиваем ломтики на кухонном полотенце, это поможет картошке как следует подрумяниться. В большой пребольшой сковороде с толстым дном нагреваем масло. Если есть топленое, берите его. И если большой сковородки в хозяйстве не водится, поделите все продукты пополам и готовьте в два приема, раскладка тут на 4 средние порции.
2.Когда масло хорошо нагреется, высыпаем в него картофельные ломтики. Не трогаем пару минут, потом аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем к картошке лавровый лист и тмин. Жарим до полуготовности, помешивая, минут 10. Пока картошка жарится, тонко-тонко порежем репчатый лук, колечками. Ветчину режем полосками, небольшими такими.Можно вместо ветчины взять копченую грудинку, мясную такую. Высыпаем то и другое к картошке и перемешиваем. Жарим еще 10 минут, на среднем огне, иногда переворачивая содержимое сковороды. Картошка должна хорошо подрумяниться, лук стать мягким и коричневым.
3.Теперь глазунья. Можно не мудрствуя лукаво вбить яйца прямо в сковороду. Я поджарила на отдельной сковороде, мне нужен был красивый снимок все таки. Горошины черного перца я крупно раздробила в ступке, приправила и посолила готовое блюдо. Добавляем в сковороду мелкие маринованные огурчики корнишоны, рубленный зеленый лук и немедленно подаем к столу прямо в сковороде!
zoryanchik.com
🍴 Горячие бутерброды Деревенский завтрак рецепт с фото. Как приготовить Горячие бутерброды Деревенский завтрак
Просто Рецепт
Приготовление:
25 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Горячие бутерброды Деревенский завтрак с фото
Данные бутерброды хороши будут на завтрак или вполне могут стать перекусом, особенно в том случае, когда времени на готовку практически нет. Получается очень вкусно и сытно. Запекать бутерброды можно как в духовке, так и в микроволновой печи. В начинку можно использовать не только сосиски, но и варёную или копченую колбасу, курицу, бекон. Так же можно заменить обычный майонез майонезным соусом, например, с сырным вкусом. Таким образом вы сможете каждый раз готовить это блюдо по-разному.Ингридиенты
- Батон белый – 1/2 шт.,
- Сосиски молочные – 2 шт.,
- Сыр твёрдый – 50 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидор – 1 шт.,
- Зелень укропа – 3 веточки,
- Майонез – 2 ст. ложки.
Пошаговый способ приготовления
Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Горячие бутерброды Деревенский завтрак» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Деревенский завтрак.)) — Лесная сказка
Здесь без рецептов и рассказов..))Вчера не дал выспаться новый сосед сверху,сверлили там,стучали,колотили,пилили,
жужжали и продолжается это уже второй месяц..))
Периодически выдумываю им страшную мстю..
Хотя уже и думать не надо…
Сижу ночью с телевизором,он хоть и негромко работает,да у нас стенки как из картона..
Вот пусть и привыкают спать под бормотание телека..))
Если бы наняли рабочих,те б уже давно все сделали и дом жил бы спокойно..
Подъезд засвиняканный,от шума уже опухли уши,ремонтироваться начинают рано,
а даже и не пикнешь, у нас с шести утра можно уже шуметь..((
Какой дурак этот закон выдумал,но спасибо,что ремонтируются хотя бы с 8-и..
Выспаться не получается,досыпаем днем.
А днем поспали,уже воремя вечером не лечь..
сна ни в одном глазу..))
Спать идем все глубокой ночью,кому когда захочется..
а я пересижу,так и до утра мне угомону нет,а иной раз как сегодня и до обеда..))
К семи часам испекся и отстоялся хлеб.
На этот раз у меня хлеб был на картофельном отваре с отрубями и с сухим тимьяном,
щепоткой копченой соли и с чесночным порошком.
Прекрасно поднялся и на вкус вышел замечательный..
А коли хлеб свеженький, так стало быть пора бы и позавтракать..))
Картошку отварила до полуготовности,затем запекала в духовке в смеси сливочного и растительного масла. Почти уже готовую придавила лопаткой каждую,чтобы она раскрылась.
Присолила своей ароматной солью.
И очень захотелось к ней маринованных помидорок черри и маринованных белых грибов.
Помидорки покупные,а грибы свои-муж собирал осенью и мариновала их сама.
Получился вот такой деревенский завтрак..))
Пойду теперь посплю немножко… ))
hrizantema-8.livejournal.com
Деревенский завтрак в городе — миф

Высокие штрафы за редких лягушек
83Так называемый деревенский завтрак, столь популярный в последнее время в мегаполисах, на самом деле зачастую таковым не является. Яичница на чугунной сковороде, сыр в «треугольничках», джем в маленьких упаковках и так далее – это то, что вы получите в городском заведении, заказав «деревенский завтрак».
Такой «деревенский завтрак» в последнее время набирает популярность среди жителей больших городов. Он позиционируется как отличная утренняя трапеза для тех, кто «скучает по любимой деревне», или же для тех, кто не имел возможности позавтракать в настоящем селе. Наконец, он рассчитан на тех, кто никогда даже не был в деревне, откуда родом он сам или его родители. Городской «деревенский завтрак» также выбирают сознательные потребители, ярые противники технологически обработанных продуктов. На самом же деле все, что мы потребляем в городе, включая сыр, оливки, молоко, йогурт, яйца и мед – все это изначально обработано. Огурцы пустые и безвкусные, в то время как помидоры выращены из генно-модифицированных семян с использованием специальных гормонов. Вдобавок томатная паста сделана из помятых, испорченных или прокисших помидоров. Вам вряд ли удастся выжать хоть каплю сока из тех томатов, которые продают сегодня в магазинах. Другими словами, все на нашем современном столе – обман.
Так как же мы, городские жители, можем сопротивляться 100-процентному деревенскому завтраку со свежесобранными перцами, ароматными помидорами и огурцами, мёду «без сахара», сливочному маслу, свежему молоку и сливкам, особенно когда все это подано в особом стиле. Тем более что живем мы за много километров от наших деревень или вообще страдаем от отсутствия деревни, которую мы могли бы полюбить.
Имеет ли деревенский завтрак что-то общее с деревней? В мегаполисах «деревенский завтрак» стал стандартным сопровождением воскресного утра, но могут ли эти завтраки на самом деле называться деревенскими? Конечно, везде встречаются исключения из правил, но в целом они не имеют ничего общего с настоящей деревней. Это относится не только к обычным кафе и ресторанам, которые предлагают «деревенские завтраки» в дополнение к другим позициям в своем меню, но также и к местам, специализирующимся исключительно на подобных трапезах. Во-первых, внешнее исполнение подобных мест явно противоречит самому понятию деревни. Как вы можете почувствовать себя на лоне природы, находясь рядом с шоссе, или вблизи небоскребов, или в так называемом саду с пластиковыми столами и стульями? Не говоря уже о стеклянных стаканах и фарфоровых тарелках. Вы можете не придавать значения окружению вашего ресторана, не заботиться о мебели или не уделять внимания сервировке, но что же тогда заставило вас назвать свое предложение «деревенским»?
Перед тем как углубиться в дискуссию, позвольте поговорить о том, как именно выглядит настоящий деревенский завтрак. В типичной деревне на столе за завтраком можно увидеть максимум четыре разных продукта. Однажды мне посчастливилось присутствовать на таком завтраке в деревне Баырыянык в провинции Конья. Я провел четыре дня в этой татарской деревушке, и наш завтрак всегда состоял только из сыра, масла, хлеба и чая. Это применимо к любой деревне в Анатолии, хотя у каждого региона есть свои отличительные черты завтрака и свои особенные продукты. А теперь взгляните, сколько всего выставляется на стол во время «деревенского» завтрака в большом городе? Как правило, это будет минимум 25 разновидностей продуктов. Такой завтрак с трудом подходит под описание настоящего деревенского. Подобное разнообразие можно увидеть только в доме богатого деревенского «аги».
Какие продукты, кроме сыра, составляющие так разрекламированный «завтрак из Кахраманмараша», на самом деле имеют отношение к Кахраманмарашу? Сыр тулум из Эрзурума, масло из Трабзона, сливки из Афьонкарахисара, твердый сыр из Карса и бастурма из Кайсери. Если вы завтракаете в Стамбуле, весьма вероятно, что все продукты куплены в ближайшем супермаркете.Таким образом, вы получаете плавленый сыр «в треугольничках», джем в «милых» маленьких упаковках, яйца, поджаренные на маргарине и так далее.
Другими словами, те дорогие так называемые деревенские завтраки в городских ресторанах мало чем отличаются от того, что вы можете приготовить себе дома, используя продукты из супермаркета. Но не забудьте подать яичницу на медной сковороде и приготовить панкейки из юфки. Те деревенские завтраки, по которым вы «скучаете», вы никогда не найдете в своей деревне.
mk-turkey.ru