Деревенский завтрак – завтрак по деревенски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Завтрак по-деревенски | Модная еда

Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.

Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.

Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.

Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.

Состав:

растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,

репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,

вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,

помидоры – 3 средних – 217 гр.,

яйца – 3 шт. – 183 гр.,

зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,

соль – по вкусу – 2 гр.,

перец – по вкусу.

Выход: 523 гр.

Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1005,555,938,68

111,68

 

Как приготовить завтрак по-деревенски

Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.

Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.

Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.

Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.

Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.

Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!

Когда белок яиц побелеет, можно выключать.  Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.

Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить чуть больше зеленого лука, обычно я его кладу больше, но в этот раз почему-то больше не оказалось)))))). Пришлось довольствоваться малым)))))).

Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))),  очень вкусный и сытный.

Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.

 

Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
17410,010,315,10

194,7

На здоровье!

modnaya-eda.ru

Деревенский завтрак — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Деревенский завтрак — рецепт RussianFood

ПродуктыВес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложкаЧайная ложка1 штука в граммах
Абрикос    40
Апельсин    140
Арахис очищенный17514020  
Баклажан    200
Болгарский перец    50-150
Брусника140    
Варенье3302705017 
Вино столовое250200205 
Вишня свежая19015030  
Вода250200185 
Гвоздика молотая   3 
Гвоздика не молотая   4 
Гвоздика цельная    0,06
Голубика260    
Горох лущеный 2302510 
Горох не лущеный 20000 
Горчица   4 
Горчица порошок   4 
Груша    135
Джем  4015 
Ежевика190    
Желатин (порошок)  155 
Желатин гранулированный  155 
Желатин листик    2,5
Земляника    8
Изюм19016525  
Какао  2010 
Капуста (кочан)    1500-2000
Картофель средний    100
Кислота лимонная кристаллическая  258 
Кислота лимонная сухая  258 
Клубника15012025  
Клюква145    
Корица молотая  208 
Кофе  2010 
Кофе молотый  207 
Крупа геркулес9070126 
Крупа гречневая210190157 
Крупа манная200180258 
Крупа овсяная907512  
Крупа перловая230210258 
Крупа ячневая180160207 
Крыжовник210    
Лавровый лист    0,2
Ликер  207 
Лук репчатый средний    75
Мак 135185 
Мак 155155 
Малина14011020  
Маргарин топленый2301801410 
Масло животное топленое240185175 
Масло растительное240190205 
Масло сливочное2402104015 
Мёд натуральный3252702515 
Миндаль очищенный1601303010 
Молоко сгущеное  3012 
Молоко сухое120100205 
Молоко цельное250200205 
Морковь средняя    75
Мука картофельная1801503010 
Мука кукрузная1601303010 
Мука пшеничная1601302510 
Огурец средний    100
Орех грецкий молотый120100205 
Орех фундук очищенный1701303010 
Орех ядро165 30  
Перец горький    0,05
Перец душистый порошком   4,50,07
Перец молотый красный   1 
Перец молотый черный   5 
Перец черный горошек   00,03
Персик    85
Петрушка    50
Петрушка корень    150
Повидло3102903612 
Помидор    75
Пшено 220258 
Пюре земляничное3502905017 
Пюре ягодное3502905017 
Редис    15-25
Редька    150-200
Репа    75-100
Рис240180259 
Сало  5030 
Сало топленое24522020  
Сахар кусковой200140  9
Сахарная пудра180140258 
Сахарный песок2301803012 
Свекла    50
Сельдерей    100
Сельдерей корень    75-100
Слива150   30
Сливки250200145 
Сметана2502102510 
Смородина красная175 35  
Смородина черная155 30  
Сода питьевая  2812 
Сок250200185 
Соль3252703010 
Сорго180160207 
Сухари ломтиками    50
Сухари молотые125100155 
Сухари панировачные125100205 
Сыр кисломолочный  175 
Толченые орехи 120207 
Томатное пюре220190258 
Томатный соус  258 
Томат-паста  3010 
Уксус250200185 
Фасоль 2203010 
Хлопья кукурузные5035172 
Хлопья овсяные10080144 
Хлопья пшеничные604592 
Цветная капуста средняя    750
Чай  154 
Черешня165    
Черная смородина18013030  
Черника200 35  
Черника сушеная 13015  
Чернослив25022025  
Чечевица210180   
Яблоко    90
Яблоко сушеное70    
Яйцо (белок)11 шт.9 шт.  30
Яйцо (желток)12 шт.10 шт.  20
Яйцо без скорлупы6 шт.5 шт.  50
Яйцо большое    55
Яйцо малое    45
Яйцо среднее    50
Яичный порошок1801002510 

www.russianfood.org

Деревенский завтрак — Кулинарный Блог

 

Блюдо, подающееся под этим названием по моему будет отличным завтраком с похмелья, 1-го января например)).

Шутки шутками, а рецепт отличный, простой, быстрый, и очень в нашем вкусе, не смотря на австрийское происхождение.

Смотрите сами-румяные ломтики жареной картошки, ароматные полоски ветчины, карамельный жареный лук, маринованные огурчики и кремовая глазунья, шикарно же,а?

Для меня например это вполне себе обед для холодного зимнего дня, согревающий и сытный, когда  ноги в плед, сковородку в руки, и остановиться тяжело. Поэтому сковородочку на порцию надо брать малюсенькую, блюдо калорийное все таки.

Ингредиенты:

1.Картофель 1 кг.

2.Ветчина варено-копченая 200 грамм

3.Лук репчатый 2 шт.

4.Яйцо 4 шт.

5.Огурцы маринованные 200 грамм

6.Масло растительное 4 ст.л.

7.Лук зеленый 1 небольшой пучок

8.Лавровый лист 1 шт.

9.Тмин 1 ч.л.

10.Соль

11.Перец черный горошком

Готовим!

1.Картошку берите не сильно крупную, чтоб можно было порезать поперек и кружочки были небольшие и аккуратные. Моем ее, чистим , и режем кружочками, тонкими, около 3 мм. Если клубни все же крупные, тогда сначала вдоль пополам, а потом уже поперек полукружками. Хорошо обсушиваем ломтики на кухонном полотенце, это поможет картошке как следует подрумяниться. В большой пребольшой сковороде с толстым дном нагреваем масло. Если есть топленое, берите его. И если большой сковородки в хозяйстве не водится, поделите все продукты пополам и готовьте в два приема, раскладка тут на 4 средние порции.

2.Когда масло хорошо нагреется, высыпаем в него картофельные ломтики. Не трогаем пару минут, потом аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем к картошке лавровый лист и тмин. Жарим до полуготовности, помешивая, минут 10. Пока картошка жарится, тонко-тонко порежем репчатый лук, колечками. Ветчину режем полосками, небольшими такими.Можно вместо ветчины взять копченую грудинку, мясную такую.  Высыпаем то и другое к картошке и перемешиваем. Жарим еще 10 минут, на среднем огне, иногда переворачивая содержимое сковороды. Картошка должна хорошо подрумяниться, лук стать мягким и коричневым.

3.Теперь глазунья. Можно не мудрствуя лукаво вбить яйца прямо в сковороду. Я поджарила на отдельной сковороде, мне нужен был красивый снимок все таки.  Горошины черного перца я крупно раздробила в ступке, приправила и посолила готовое блюдо. Добавляем в сковороду мелкие маринованные огурчики корнишоны, рубленный зеленый лук и немедленно подаем к столу прямо в сковороде!

 


zoryanchik.com

🍴 Горячие бутерброды Деревенский завтрак рецепт с фото. Как приготовить Горячие бутерброды Деревенский завтрак

Просто Рецепт

Приготовление:

25 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Горячие бутерброды Деревенский завтрак с фото

Данные бутерброды хороши будут на завтрак или вполне могут стать перекусом, особенно в том случае, когда времени на готовку практически нет. Получается очень вкусно и сытно. Запекать бутерброды можно как в духовке, так и в микроволновой печи. В начинку можно использовать не только сосиски, но и варёную или копченую колбасу, курицу, бекон. Так же можно заменить обычный майонез майонезным соусом, например, с сырным вкусом. Таким образом вы сможете каждый раз готовить это блюдо по-разному.

Ингридиенты

  • Батон белый – 1/2 шт.,
  • Сосиски молочные – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 50 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 3 веточки,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Горячие бутерброды Деревенский завтрак» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Деревенский завтрак.)) — Лесная сказка

Здесь без рецептов и рассказов..))
Вчера не дал выспаться новый сосед сверху,сверлили там,стучали,колотили,пилили,
жужжали и продолжается это уже второй месяц..))
Периодически выдумываю им страшную мстю..
Хотя уже и думать не надо…

Сижу ночью с телевизором,он хоть и негромко работает,да у нас стенки как из картона..
Вот пусть и привыкают спать под бормотание телека..))
Если бы наняли рабочих,те б уже давно все сделали и дом жил бы спокойно..
Подъезд засвиняканный,от шума уже опухли уши,ремонтироваться начинают рано,
а даже и не пикнешь, у нас с шести утра можно уже шуметь..((
Какой дурак этот закон выдумал,но спасибо,что ремонтируются хотя бы с 8-и..
Выспаться не получается,досыпаем днем.
А днем поспали,уже воремя вечером не лечь..
сна ни в одном глазу..))
Спать идем все глубокой ночью,кому когда захочется..
а я пересижу,так и до утра мне угомону нет,а иной раз как сегодня и до обеда..))

К семи часам испекся и отстоялся хлеб.
На этот раз у меня хлеб был на картофельном отваре с отрубями и с сухим тимьяном,
щепоткой копченой соли и с чесночным порошком.
Прекрасно поднялся и на вкус вышел замечательный..

А коли хлеб свеженький, так стало быть пора бы и позавтракать..))
Картошку отварила до полуготовности,затем запекала в духовке в смеси сливочного и растительного масла. Почти уже готовую придавила лопаткой каждую,чтобы она раскрылась.
Присолила своей ароматной солью.
И очень захотелось к ней маринованных помидорок черри и маринованных белых грибов.
Помидорки покупные,а грибы свои-муж собирал осенью и мариновала их сама.

Получился вот такой деревенский завтрак..))

Пойду теперь посплю немножко… ))

hrizantema-8.livejournal.com

Деревенский завтрак в городе — миф

← →

Высокие штрафы за редких лягушек

83

Так называемый деревенский завтрак, столь популярный в последнее время в мегаполисах, на самом деле зачастую таковым не является. Яичница на чугунной сковороде, сыр в «треугольничках», джем в маленьких упаковках и так далее – это то, что вы получите в городском заведении, заказав «деревенский завтрак».

Такой «деревенский завтрак» в последнее время набирает популярность среди жителей больших городов. Он позиционируется как отличная утренняя трапеза для тех, кто «скучает по любимой деревне», или же для тех, кто не имел возможности позавтракать в настоящем селе. Наконец, он рассчитан на тех, кто никогда даже не был в деревне, откуда родом он сам или его родители. Городской «деревенский завтрак» также выбирают сознательные потребители, ярые противники технологически обработанных продуктов. На самом же деле все, что мы потребляем в городе, включая сыр, оливки, молоко, йогурт, яйца и мед – все это изначально обработано. Огурцы пустые и безвкусные, в то время как помидоры выращены из генно-модифицированных семян с использованием специальных гормонов. Вдобавок томатная паста сделана из помятых, испорченных или прокисших помидоров. Вам вряд ли удастся выжать хоть каплю сока из тех томатов, которые продают сегодня в магазинах. Другими словами, все на нашем современном столе – обман.

Так как же мы, городские жители, можем сопротивляться 100-процентному деревенскому завтраку со свежесобранными перцами, ароматными помидорами и огурцами, мёду «без сахара», сливочному маслу, свежему молоку и сливкам, особенно когда все это подано в особом стиле. Тем более что живем мы за много километров от наших деревень или вообще страдаем от отсутствия деревни, которую мы могли бы полюбить.

Имеет ли деревенский завтрак что-то общее с деревней? В мегаполисах «деревенский завтрак» стал стандартным сопровождением воскресного утра, но могут ли эти завтраки на самом деле называться деревенскими? Конечно, везде встречаются исключения из правил, но в целом они не имеют ничего общего с настоящей деревней. Это относится не только к обычным кафе и ресторанам, которые предлагают «деревенские завтраки» в дополнение к другим позициям в своем меню, но также и к местам, специализирующимся исключительно на подобных трапезах. Во-первых, внешнее исполнение подобных мест явно противоречит самому понятию деревни. Как вы можете почувствовать себя на лоне природы, находясь рядом с шоссе, или вблизи небоскребов, или в так называемом саду с пластиковыми столами и стульями? Не говоря уже о стеклянных стаканах и фарфоровых тарелках. Вы можете не придавать значения окружению вашего ресторана, не заботиться о мебели или не уделять внимания сервировке, но что же тогда заставило вас назвать свое предложение «деревенским»?

Перед тем как углубиться в дискуссию, позвольте поговорить о том, как именно выглядит настоящий деревенский завтрак. В типичной деревне на столе за завтраком можно увидеть максимум четыре разных продукта. Однажды мне посчастливилось присутствовать на таком завтраке в деревне Баырыянык в провинции Конья. Я провел четыре дня в этой татарской деревушке, и наш завтрак всегда состоял только из сыра, масла, хлеба и чая. Это применимо к любой деревне в Анатолии, хотя у каждого региона есть свои отличительные черты завтрака и свои особенные продукты. А теперь взгляните, сколько всего выставляется на стол во время «деревенского» завтрака в большом городе? Как правило, это будет минимум 25 разновидностей продуктов. Такой завтрак с трудом подходит под описание настоящего деревенского. Подобное разнообразие можно увидеть только в доме богатого деревенского «аги».

Какие продукты, кроме сыра, составляющие так разрекламированный «завтрак из Кахраманмараша», на самом деле имеют отношение к Кахраманмарашу? Сыр тулум из Эрзурума, масло из Трабзона, сливки из Афьонкарахисара, твердый сыр из Карса и бастурма из Кайсери. Если вы завтракаете в Стамбуле, весьма вероятно, что все продукты куплены в ближайшем супермаркете.Таким образом, вы получаете плавленый сыр «в треугольничках», джем в «милых» маленьких упаковках, яйца, поджаренные на маргарине и так далее.

Другими словами, те дорогие так называемые деревенские завтраки в городских ресторанах мало чем отличаются от того, что вы можете приготовить себе дома, используя продукты из супермаркета. Но не забудьте подать яичницу на медной сковороде и приготовить панкейки из юфки. Те деревенские завтраки, по которым вы «скучаете», вы никогда не найдете в своей деревне.

mk-turkey.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *