Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт – Хлеб дарницкий: рецепт для хлебопечки
Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки
5 6Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам потребуется:
вода — 300 мл;
мука пшеничная — 325 г;
мука ржаная — 150 г;
масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
соль — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.
Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).
Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото
4.6 5Дарницкий хлеб в хлебопечке
Один из популярных сортов ржаного хлеба — это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала 750 грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней. Сейчас данный вид хлеба позабылся, но все-таки остались его поклонники. Я очень люблю этот хлебушек. Поэтому решила приготовить Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился и я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты
Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
325 г пшеничной муки;
300 г воды;
150 г ржаной муки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного меда или сахара;
1.5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей.
Этапы приготовления
Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед.
Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи.
Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе «Основной», средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
rutxt.ru
Дарницкий хлеб в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)
У многих пользуется популярностью хлеб, который называется «Дарницкий». Помню, во времена моего детства все сорта мы называли попросту — черный и белый.
Можно было бы предположить, что свое название дарницкий черный хлеб получил от названия города Дарница, что под Киевом. Оказалось, что это не так. История этого хлебобулочного изделия связана с Ленинградом.
Рецептура появилась в 1933 году, тогда же, когда и был построен и запущен в работу новый хлебозавод, находящийся на окраине Петроградской стороны.
Из Ленинграда технология производства распространилась по всему Советскому Союзу. Я в своем небольшом городке в Тульской области тоже имела возможность откушать такой чудесный черный хлебушек с кислинкой. Да и сейчас, живя на Украине, мне приходится иногда покупать хлеб этого сорта.
Правда, к сожалению, на современных частных пекарнях производители часто не придерживаются стандартов, а делают хлеб так, как им удобнее. Но, если у вас есть хлебопечка, то у вас есть возможность самим испечь тот хлеб, который вам нравится и по той рецептуре, которая вам подходит.
В приложении к моей хлебопечке есть рецепт «Дарницкого» хлеба. Судя по ингредиентам, делается этот хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной. Ну, что ж, попробуем приготовить вкусный Дарницкий хлеб в хлебопечке.
Этапы приготовления:
1) Отмеряем необходимое количество ржаной и пшеничной муки, воды.
2) В ведерко хлебопечки насыпаем смесь муки, наливаем воду комнатной температуры.
3) Добавляем мед, растительное масло, соль, дрожжи.
4) Устанавливаем программу «Цельнозерновой хлеб» и ждем, пока хлеб будет готов.
5) Дадим постоять готовому хлебу минут 15, затем извлечем из формы.
6) Дарницкий хлеб в хлебопечке готов. Употребляем, когда остынет.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г, мука ржаная 150 г, вода 300 мл, соль 0,75 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, мед 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.
pechenuka.com
280 мл минеральной воды (я использовала «Архыз»газированный) |
2 ст. л. оливкового масла |
1 ст.л. мёда |
1.5 ч.л. соли |
1 ч.л. какао |
1 ч.л. винного уксуса |
150 г. ржаной муки |
250 г. пшеничной «Высший сорт» (я использовала муку «Макфа») |
1,5 ч.л. дрожжей |
280 мл минеральной воды (я использовала «Архыз»газированный) |
2 ст. л. оливкового масла |
1 ст.л. мёда |
1 яйцо (белок в тесто, а желток для смазывания верхушки хлебушка) |
1.5 ч.л. соли |
1 ч.л. какао |
1 ч.л. винного уксуса |
150 г. ржаной муки |
250 г. пшеничной «Высший сорт» (я использовала муку «Макфа») |
1,5 ч.л. дрожжей |
Показать все (20) |
foodily.ru
Пошаговый Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке с фото.
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 3 часа 25 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 67 килокалорий
- Повод: Пост, обед, завтрак
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.
Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.
Ингредиенты на 10 порций
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 325 г
- Мука ржаная 150 г
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошагово
- Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
- В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
- Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
- Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
- По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Кухни ссср
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.
Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.
Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 3 часа 25 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 325 г
- Мука ржаная 150 г
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
- В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
- Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
- Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
- По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб «Дарницкий»
Для чего нужна хлебопечка?
Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.
Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.
В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.
Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.
На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и хлебопечек Moulinex.
prosto-recepty.ru