Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт – Хлеб дарницкий: рецепт для хлебопечки

Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

5 6

Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам потребуется:

вода — 300 мл;

мука пшеничная — 325 г;

мука ржаная — 150 г;

масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).

Выставить режим выпечки «Основной» время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес — 750 грамм.

Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

4.6 5

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Один из популярных сортов ржаного хлеба — это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала 750 грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней. Сейчас данный вид хлеба позабылся, но все-таки остались его поклонники. Я очень люблю этот хлебушек. Поэтому решила приготовить Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился и я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
325 г пшеничной муки;
300 г воды;
150 г ржаной муки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного меда или сахара;
1.5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед. 

Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе «Основной», средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Дарницкий хлеб в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

У многих пользуется популярностью хлеб, который называется «Дарницкий». Помню, во времена моего детства все сорта мы называли попросту — черный и белый.

Можно было бы предположить, что свое название дарницкий черный хлеб получил от названия города Дарница, что под Киевом. Оказалось, что это не так. История этого хлебобулочного изделия связана с Ленинградом.

Рецептура появилась в 1933 году, тогда же, когда и был построен и запущен в работу новый хлебозавод, находящийся на окраине Петроградской стороны.

Из Ленинграда технология производства распространилась по всему Советскому Союзу. Я в своем небольшом городке в Тульской области тоже имела возможность откушать такой чудесный черный хлебушек с кислинкой. Да и сейчас, живя на Украине, мне приходится иногда покупать хлеб этого сорта.

Правда, к сожалению, на современных частных пекарнях производители часто не придерживаются стандартов, а делают хлеб так, как им удобнее. Но, если у вас есть хлебопечка, то у вас есть возможность самим испечь тот хлеб, который вам нравится и по той рецептуре, которая вам подходит.

В приложении к моей хлебопечке есть рецепт «Дарницкого» хлеба. Судя по ингредиентам, делается этот хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной. Ну, что ж, попробуем приготовить вкусный Дарницкий хлеб в хлебопечке.

Этапы приготовления:

1) Отмеряем необходимое количество ржаной и пшеничной муки, воды.

2) В ведерко хлебопечки насыпаем смесь муки, наливаем воду комнатной температуры.

3) Добавляем мед, растительное масло, соль, дрожжи.

4) Устанавливаем программу «Цельнозерновой хлеб» и ждем, пока хлеб будет готов.

5) Дадим постоять готовому хлебу минут 15, затем извлечем из формы.

6) Дарницкий хлеб в хлебопечке готов. Употребляем, когда остынет.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г, мука ржаная 150 г, вода 300 мл, соль 0,75 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, мед 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

pechenuka.com

дарницкий хлеб в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

280 мл минеральной воды (я использовала «Архыз»газированный)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 яйцо (белок в тесто, а желток для смазывания верхушки хлебушка)
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. какао
1 ч.л. винного уксуса
150 г. ржаной муки
250 г. пшеничной «Высший сорт» (я использовала муку «Макфа»)
1,5 ч.л. дрожжей
280 мл минеральной воды (я использовала «Архыз»газированный)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 яйцо (белок в тесто, а желток для смазывания верхушки хлебушка)
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. какао
1 ч.л. винного уксуса
150 г. ржаной муки
250 г. пшеничной «Высший сорт» (я использовала муку «Макфа»)
1,5 ч.л. дрожжей
Показать все (20)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке с фото


Пошаговый рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Повод: Пост, обед, завтрак

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.

Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 325 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
  2. В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
  3. Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
  4. Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
  5. По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Кухни ссср

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.

Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.

Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 104 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 325 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
  2. В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
  3. Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
  4. Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
  5. По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Хлеб «Дарницкий»

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex. 

prosto-recepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *