Crazy cake в мультиварке – Торт «Crazy cake» в мультиварке
Сумасшедший пирог «Crazy cake» фото рецепт для мультиварки Philips
Crazy cake — это очень известный вариант американской выпечки, и, если верить легенде, то этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30- 40 -х годах прошлого века и был очень популярен в те времена, скорее всего из-за своей экономичности и простоты приготовления.
Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный.
Прекрасный вариант когда хочется чего -то вкусненького во время поста или просто когда шевелится лень и в холодильнике шаром покати.
Для этого рецепта не жалейте какао, его количество определяет вкус всего пирога, честно говоря очень простой и незамысловатый рецепт, чтобы сделать его более благородным, мы добавим шоколадную глазурь.
Вы же можете этот чудо-пирог прослоить каким-нибудь кремом на ваш вкус, добавить различные наполнители, например орехи и будет уже торт.
В качестве торта такой пирог подходит очень хорошо, легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.
Попробуйте приготовить это изобретение американских хозяек в мультиварке и результат вас просто поразит.
Сумасшедший пирог: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 ст.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4 ст.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 ст.л..
Вода (холодная кипяченая) — 2 ст.
Для глазури:
Шоколад: 100 гр.
Сливочное масло: 30 гр.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.
Масло, воду и уксус перемешать.
Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком, взбивать не нужно.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать на режиме «печь» при 150С 80 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для глазури:
В микроволновой печи растопить поломанную плитку шоколада с 30 гр. сливочного масла, интенсивно перемешать лопаточкой до однородности.
Смазать верхушку Crazy cake готовой горячей глазурью, дать остыть.
Подавать сумасшедший пирог к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
pro-multivarki.ru
Торт «Crazy cake» в мультиварке (постный бисквит) — ddom47.ru
Торт «Crazy cake» в мультиварке (постный бисквит)Название торта «сумашедший пирог» идет от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Для бисквита:
Какао-порошок — 45 г
Сахар — 350 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 10 мл
Растительное масло — 50 мл
Холодная вода — 450 мл
Для крема:
Сливочный сыр для десертов — 370 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 20% — 20 мл
Для глазури (ганаш):
Шоколад темный — 120 г
Сливки 20% — 120 мл
Приготовление:
1. В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.
2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
4. По окончании программы проверить бисквит на готовность — деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.
5. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды. Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию еще бока). Накрыть вторым бисквитом.
6. В миску поломать горький шоколад, сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше).
7. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов.
ddom47.ru
Торт «Crazy cake» в мультиварке (постный бисквит). — ddom47.ru
Торт «Crazy cake» в мультиварке (постный бисквит).Название торта «сумашедший пирог» идет от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Для бисквита:
-Мука пшеничная — 400 г
-Какао-порошок — 45 г
-Сахар — 350 г
-Соль — 1/8 ч. л.
-Сода — 2 ч. л.
-Уксус — 10 мл
-Растительное масло — 50 мл
-Холодная вода — 450 мл
Для крема:
-Сливочный сыр для десертов — 370 г
-Сахарная пудра — 60 г
-Сливки 20% — 20 мл
Для глазури (ганаш):
-Шоколад темный — 120 г
-Сливки 20% — 120 мл
Приготовление:
1. В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.
2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
4. По окончании программы проверить бисквит на готовность — деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.
6. В миску поломать горький шоколад, сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше).
7. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов.
Приятного аппетита!
ages_1_3_gotovim_detkam
ages_family_gotovim_detkam
bludo_desert_gotovim_detkam
Торт “Crazy Cake” в мультиварке (постный бисквит): рецепт приготовления. Как приготовить блюдо «Торт “Crazy Cake” в мультиварке (постный бисквит)»
Название торта «сумашедший пирог» идет от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 45 г
Сахар — 350 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 10 мл
Растительное масло — 50 мл
Холодная вода — 450 мл
Для крема:
Сливочный сыр для десертов — 370 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 20% — 20 мл
Для глазури (ганаш):
Шоколад темный — 120 г
Сливки 20% — 120 мл
Приготовление:
1. В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.
2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
4. По окончании программы проверить бисквит на готовность — деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.
5. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды. Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию еще бока). Накрыть вторым бисквитом.
6. В миску поломать горький шоколад, сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше).
7. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов.
Приятного аппетита!

mnogoretseptov.ru