Что делать если банки с лечо вздулись – Сос, вздулось лечо!

Что делать если крышка вздулась на банке с лечо

Новости

Тур Пешком по Украине

Кто из нас не мечтает о хорошем отдыхе после тяжелого трудового года? Да конечно же все) Однако все отдыхают по разному — в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Кто-то предпочитает

На этом сайте В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем Кредит под залог недвижимости в Алматы
Часто в жизни человека бывают моменты, когда ему срочно необходимы деньги. Это может быть болезнь, несчастный случай, желание открыть свой бизнес. Но друзья и родственники не всегда могут вам помочь. Купить и обменять Litecoin 19 сентября 2017 года, Чарли Ли, создатель Litecoin, и Alexlyp, из проекта Decred, смогли обменять 1, 337 LTC на 2, 4066 DCR. И хотя поначалу они сталкивались с трудностями, им удалось завершить своп Производство и оптовая продажа кожаных Самый простой состав мыла: животный жир (привет, защитникам животных! ) и щелочь (зола) – таким мылом пользовались наши предки.   За сотни лет состав мыла претерпел значительные изменения.
Контроль легкового транспорта
В настоящее время как никогда стал актуальным вопрос о добросовестном использовании автомобилей компании, маршрутных такси и грузового автомобиля. Для того, что провести отслеживание как маршрута автомобиля, Основные плюсы применения спутниковой навигации Использование современных информационных технологий, средств связи и навигационных возможностей позволяет в значительной степени повысить эффективность работы практически во все сфера, на все предприятиях
Очистка кровли
Крышу сооружения требуется регулярно очищать от снега и наледи. Для этого существует не одна причина. Во первых, под воздействием большого веса накопленных твердых осадков, происходит излишнее давление Кредит под залог недвижимости в Астане Растет и ширится в наше время движение кредитования как в области предпринимательства, так и в потребительской сфере. Разного рода займы позволяют бизнесу и населению эффективно и оперативно решать текущие Бизнес тренинги в Москве
Если вы являетесь владельцем своего собственного бизнеса или же, вы являетесь руководителем того или иного звена, вы наверняка знаете о том, как же все-таки необходимо и для личностного роста и для более

rfba.ru

Скорая помощь домашним заготовкам | www.experto24.ru

Летом и осенью многие из нас готовят лакомства к зиме: варят варенье, консервитруют огурцы, маринуют грибочки или делают лечо. И как бывает обидно, когда мы замечаем, что заготовки начинают портиться или вовсе не годны к употреблению. Но чаще всего — есть выход, как сохранить то, что сделано с большой любовью.

То, что спасти нельзя

Если у банки с вареньем или соленьем вздулась крышка или появилась на продуктах плесень, такую заготовку уже не спасти, выбросите ее, не рискуйте своим здоровьем.

Компоты и соки

Если в компоте потемнел верхний слой плодов, вскройте банки, потемневшие плоды удалите, пастеризуйте несколько минут и снова закатайте. Учтите, такие заготовки нужно использовать в первую очередь, как и те, где помутнел сироп.

Если в посуде с соками появились пузырьки, значит, банка была плохо укупорена. Слейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и разлейте по чистым бутылкам или банкам. На этот раз тару хорошо укупорьте! Испорченный сок обычно пахнет спиртом или уксусом. Его тоже можно прокипятить и вновь использовать в пищу. Осадок в виноградном соке не опасен. Сок перед употреблением процедите через плотную ткань.

Варенье: брожение и засахаривание

Если варенье забродило, появилась пена, пузырьки газа, отдающие спиртом, добавьте в эту заготовку сахар — 0,5 стакан на 1-литровую банку — и проварите 10 мин на слабом огне. Если варенье засахарилось, добавьте в него 1/4 ст. горячей воды на 1-литровую банку и поварите 5-6 мин.

Ягоды

Свежие ягоды, заготовленные с сахаром, тоже могут забродить или заплесневеть. Им уже помочь нельзя. Скорее всего, при заготовке ягоды были плохо вымыты. Ягоды, на которых есть плесень, выбросите, а из остальных сварите компот, кисель или используйте как начинку для пирога.

Овощи: вздутие крышки

Если на заготовках томата крышки вздулись, выложите содержимое в кастрюлю, хорошенько проварите, добавив соли (10% от массы продукта), переложите в чистые банки и вновь укупорьте. Другие соленые заготовки из овощей и плодов, если у них вздулась крышка, тщательно промойте соленой водой, уложите в сухие банки и залейте свежим маринадом, более крепким, чем предыдущий.

От грибов до сушеных фруктов

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и примораживать: они портятся, темнеют, и их уже можно только выбросить. Другое дело заплесневевшие грибы. Тщательно перебрав, промыв соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

Начинающие отсыревать сушеные грибы или фрукты рассыпьте тонким слоем на листе и подсушите в духовке около 30 мин при температуре 55–600С. От жучков сухофрукты можно спасти, если выставить их на неделю на мороз. После этого просушите продукты в духовке и храните в закрытых банках или пакетах в сухом месте.

О сроках хранения

Храните компоты и варенья с косточками не более полугода, так как из косточек выделяется синильная кислота, котороя считается ядом.

www.experto24.ru

Вздулись крышки на банках с вареньем. Почему?

Домашнее варенье из ягод или фруктов, собранных в собственном саду – любимое лакомство для детей и внуков, а также отличная начинка вашей выпечки. Сварить вкусное варенье достаточно просто, для этого не нужны никакие кулинарные ухищрения – достаточно соблюдать пропорцию сахара и ягод, а также следовать рецептуре в продолжительности варки. Готовый продукт с высоким содержанием сахара не обязательно закатывать герметичной крышкой – как правило, горлышко банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают тесьмой.

Что делать, если банка с грибами вздулась? Домашние заготовки. Правила и ошибки

Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина. Видео: Заморозка помидор Помидоры на зиму Помидоры зимойНесмотря на разнообразие консервированных продуктов на прилавках супермаркетов, засолы собственного приготовления никого не оставляют равнодушным. Домашняя консервация обладает не только превосходным вкусом, но и богата витаминами, которые так необходимы человеку.

Почему сразу после закрутки при переворачивании банки…

Летом и осенью многие из нас готовят лакомства к зиме: варят варенье, консервитруют огурцы, маринуют грибочки или делают лечо. И как бывает обидно, когда мы замечаем, что заготовки начинают портиться или вовсе не годны к употреблению. Но чаще всего — есть выход, как сохранить то, что сделано с большой любовью.

Спасаем заготовки!

Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают «взрываться». Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок.

Почему вздуваются банки с вареньем — популярные записи

Очень приятно, когда зимой приходят гости на чай и вы можете на стол к чаю поставить свои сладкие заготовки, над которыми трудились все лето. И вдруг обнаруживается, что они слегка подпортились: засахарилось варенье, закис компот, а в сухофруктах поселились жучки. Обидно? Не то слово! Но, если вовремя все сделать, можно все еще спасти.

Можно варенье есть, если крышка вздулась? Форум

В большинстве случаев консервы спасает «домашнее врачевание», если, конечно, помощь подошла вовремя. Давайте же присмотримся к нашим припасам пристально, устроим им ревизию. Вы обратили внимание, что верхний слой ягодных компотов потемнел, «забурел», как говорят иные хозяйки. Банки нужно немедленно вскрыть, потемневшие ягоды выбросить, простерилизовать несколько минут и снова закатать. И уж теперь постарайтесь использовать эти компоты в первую очередь. Равно как и те, где в банках помутнел сироп.

Крышки на банках начали вздуваться. — Хлебопечка.ру

Лето — это пора консервирования овощей на зиму. И вот все готово, но… Через пару дней вы заметили, что появились пузырьки в банках с заготовками — огурцами, помидорами, перцем и прочей домашней консервацией, с любовью и трудом закрученной собственными руками.

Зачем переворачивают банки после закатки: секреты консервирования

Способы хранения летних даровСтерилизация консервовКонсервирование сахаромНадо ли переворачивать банки Давно доказано, что свежие фрукты, овощи и ягоды полезны для здоровья. Они богаты витаминами и другими полезными компонентами, которые повышают иммунитет и укрепляют здоровье. Кроме того, зимой тоже хочется побаловать себя и своих близких дарами лета. Но как их сохранить?

Что делать, если заготовки испортились

• При первых признаках брожения и помутнения консер­вированных овощей, овощных и фруктовых маринадов содержимое банок выложи в отдельную посуду, промой его в 2—3 %-ном растворе соли (20—30 г на 1 л воды) и вновь уложи в чистые стерилизованные банки. Старую заливку процеди через сложенную в 3—4 слоя марлю, прокипяти и залей ею плоды или овощи. Если заливки не хватает, добавь вновь приготовленную. После этого заполненные банки простерилизуй и закатай.

Что делать, если банка с грибами вздулась? Домашние заготовки. Правила и ошибки

Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина. Несмотря на разнообразие консервированных продуктов на прилавках супермаркетов, засолы собственного приготовления никого не оставляют равнодушным. Домашняя консервация обладает не только превосходным вкусом, но и богата витаминами, которые так необходимы человеку.

Подробнее: fb.ru

«Вторая жизнь» варенья — Крестьянская жизнь

Заготавливая консервацию неопытные хозяйки замечают, что после закатки банки крышка сразу вздулась. Такое случается с кем угодно даже спустя месяц после консервации — крышки попросту снимаются с банок. Разумеется, что после такого содержимое уже не пригодно в пищу. Опытные домохозяйки знают: чтобы банки не вздувались, закатывать нужно правильно. Ниже рассмотрим вопросы, ответы на которые помогут избежать порчи заготовок.

«Вторая жизнь» варенья

– У нас вся семья любит варенье. Поэтому летом заготавливаем его из разных ягод и фруктов. А зимой оно хорошо идет к чаю, добавляем в пироги и запеканки, разводим с водой, как компот. Но иногда крышки на банках с вареньем надуваются и взрываются. Очень жалко продукты и труд. Почему это происходит и как с этим бороться?

Что делать, если банка с грибами вздулась? Домашние заготовки.

Пришла в голову идея, может сделать обмен вареньем? У нас в этом году в лесу нереальный урожай черники. Зато я не сварила ни банки клубничного варенья и вишню тоже могу упустить( Предлагаю меняться — банка на банку. Я могу обменять банку черники с сахаром на банку варенья клубничного или вишневого. На Туле 🙂 Еще у нас брусники много, для будущих обменов если что. И даже голубики ( лично я ее не люблю, но говорят -она суперценна чем-то там).

Почему вздуваются крышки на банках при консервировании?

У вас вздулись крышки на банках с домашней консервацией? Не спешите отчаиваться, с подобной ситуацией сталкивалась практически каждая домохозяйка. Зная причины этого столь частого явления, можно избежать вздутия крышек на консервации и больше не бояться за потраченные впустую труды, продукты и вложенные средства. Рассмотрим наиболее частые причины:

Бактерии ботулизма в варенье: какой вред могут нанести человеку?

Может ли быть в варенье ботулизм? Безусловно, да, вернее речь идет о бактериях ботулизма, вызывающих серьезное заболевание. Поэтому сладкоежкам не стоит расслабляться. Не только в мясных и рыбных консервах может быть эта опасность. Как определить, есть ли болезнетворные бактерии в банке с джемом, и что делать в таком случае?

Вздулись крышки на банках с вареньем. Почему?

Вздулись крышки потому что плохо простерилизовали банки. Чтобы все исправить нужно весь процесс повторить заново. Банки открыть,варенье слить в кастрюлю,опять перекипятить. Банки помыть и снова простерилизовать,крышки( новые) прокипятить. Залить варенье в банки и снова закатать.

Если варенье «забродило»

Попробуем «исправить» летние заготовки, которые не собираются доживать до теплых дней. Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание), продукт надо переварить с добавлением сахарного песка, поскольку порча вызвана его недостатком. Выложите варенье в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахара (50–100 г на 1 кг варенья). Пену снимайте.

Почему вздулись крышки на банках с рыжиками и что делать?

Почему вздулись крышки на банках с солеными рыжиками?Что делать, если вздулись крышки на банках с маринованными рыжиками? Рыжики всегда считались и считаются наиболее вкусными и популярными плодовыми телами. Большинство относят эти грибы к деликатесным видам и ценят за оригинальность вкусовых качеств. Из рыжиков готовят незаменимый атрибут для праздничных застолий – маринованную и солёную закуску. Такие домашние заготовки всегда приветствуются у кулинаров. Однако случаются непредвиденные ситуации, когда вдруг банка с рыжиками вздулась.

Вздуваются крышки после консервирования, причина срыв…

Через несколько дней вы увидели, что показались пузырьки в банках с заготовками — огурцами, помидорами, перцем и другой домашней консервацией, с трудом и любовью закрученной собственными руками. К сожалению, да, ваши заготовки начали портиться и наполняться небольшими пузырьками, не так долго осталось ждать они забродят, крышки вздуются и взорвутся. Но их еще возможно спасти. Как это сделать верно?

www.chsvu.ru

Срочно! Помогите советом. Вчера закатывала лечо. Сегодня крышки вздулись. Одна треснулась. Что я не так сделала?

Срочно! Помогите советом. Вчера закатывала лечо. Сегодня крышки вздулись. Одна треснулась. Что я не так сделала? — Все о еде Щас обратно поставила на огонь. Можно его доварить? 6 годов назад от Танюша

5 Ответы

Мало стерилизовали. Даже, если забыли положить какой-то ингредиент или недоварить, крышки не должны были вздуться. 6 годов назад от Мария Зубалиева
Все требует стерилизации, крышки в кипящей воде 5-10мин, банки в духовке или кипящей воде ( в духовке удобне нет влаги) -10-15 мин при Т-70-100гр, достаете горячую баночку, чуть остудить если при 100гр была и наливаете горячий продукт, достаете из кипящей воды вилочкой крышку стряхивайте воду (я еще салфеткой протираю-бумажной) и на баночку. Твист прокрутили или машинкой прокатали и под одеяло или подушку- до остывания. Затем промыли банки от остатков соусов или сиропа, маркером дату производства на крышку и в кладовку до времени . Удачи! В пору урожая-день, год кормит! 6 годов назад от $1000 .
Стерилизую банки над паром, крышки кипясу. Заливаю лечо с плиты, закатываю и всё. Не переворачиваю, не кутаю — банки храню в шкафу. С прошлого года ещё парочка осталась. Так что причина — в банках — особое внимание при мытье надо уделять горлышку банки. А крышки я кипячу минут по 10, и на закатку достаю прямо из кипятка. 6 годов назад от ДерзкаЯ__эмилиЯ
Я никогда не стерил. -раскладываю все кипяще и закатываю. Попробуйте прокипятить и добавить уксус. 6 годов назад от Yana Black
Банки с содержимым поставить заново простерилизовать закатать новыми крышками — попробуйте спасти! Удачи! 6 годов назад от foxtal 17

Связанные вопросы

1 ответ

3 годов назад от anbrew t

1 ответ

2 годов назад от Тайкошкозависимая

1 ответ

1 год назад от цйф фцацфа


www.behage.ru

почему, что делать и как избежать

Заготавливая консервацию неопытные хозяйки замечают, что после закатки банки крышка сразу вздулась. Такое случается с кем угодно даже спустя месяц после консервации — крышки попросту снимаются с банок. Разумеется, что после такого содержимое уже не пригодно в пищу. Опытные домохозяйки знают: чтобы банки не вздувались, закатывать нужно правильно. Ниже рассмотрим вопросы, ответы на которые помогут избежать порчи заготовок.

Почему вздуваются крышки на банках?

Попадание микробов — главная причина «взрывающихся» консервов. Со временем они начинают размножаться, а результат их жизнедеятельности проявляется в вздутии крышек.

Попасть в банку микроорганизмы могут, если были проигнорированы законы консервации:

  • плохо промыть продукты;
  • некачественно стерилизовать банку;
  • не выдержать рецептуру
  • не соблюдать правила пастеризации.

Что делать, если крышка на банке вздулась сразу после закатки?

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве — крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный — выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Перед тем, как повторно консервировать грибы, нужно нажать на вздувшуюся крышку. Если ее можно промять, то в таком случае нужно промыть продукт и прокипятить рассол. Если нет, то такие грибы в пищу уже не годятся — с высокой вероятностью в банке начался процесс распространения ботулизма.

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт — только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

Читать другие статьи:

Учимся закатывать крышки на зиму

Учимся стерилизовать банки и крышки правильно

Виды машинок для закатки банок

Виды крышек

Способы открывания крышек на банках

Как украсить консервацию

zakatka.by

Лечо — бомба «Нет вкуснее!»

Другие записи про лечо

Ваши родные и близкие всегда просят добавки? Это прекрасно! Значит, у вас золотые руки, и кому как ни вам нужно запасаться десятками банок заготовок на зиму. Лечо — одно из самых любимых блюд, поэтому о нем нужно позаботиться в первую очередь….

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает…

Чтобы быстро приготовить обед или ужин для всей семьи, всегда нужно иметь готовые блюда про запас. Заготовки на зиму — прекрасное тому подспорье. Так, обычное, но очень вкусное лечо из помидоров и перцев должно быть в каждой семье. И не по одной…

Помидоры для этого сочного лечо следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку или размять блендером. Морковь можно и вовсе исключить. Для аромата в конце тушения добавьте 2–3 горошины черного перца.  Баклажанное лечо…

Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!…

Вот и мой рецепт вкусного лечо. Мой рецепт по вкусу напоминает магазинные консервы «Перец фаршированный». Нам понадобится:4 кг помидоров1 кг болгарского перца1 кг моркови0,5 лука репчатого1 стакан сахара2 столовые ложки соли1 стакан…

Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все

7dach.ru

Что делать, если взорвалась банка с консервацией? Почему? Можно их кушать?

Взорвалась — значит, дрожжевое брожение, или анаэробы постарались. Если в банке было сладкое или соленое — брезгливость подскажет. Если белки или жиры — яд!

не желательно! ведь не просто так она взорвалась!?

Нет, их нельзя есть. Если говорить о консервной банке, которая лопнула, надулась или взорвалась, значит скорее всего она испортилась. А что было в этой банке, если не секрет?

Есть нельзя, невкусно, опасно. Нарушена или вообще нет стерелизации.

Что делать, что делать . Собирать осколки и мыть пол . Есть такой продукт, крайне нежелательно . А случилось это из-за плохой стерилизации консервов …

Ну смотря что взарвалось, если икра или лечо, то вряд ли можно употреблять, а если огурцы или помидоры, то их можно еще куда то применить)))))))))

а ты сама то как думаешь? конечно можно. правда потом если на скорой увезут сама виновата будешь

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *