Чизкейк сливовый – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Чизкейк со сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы.

Шаг 2

Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом.

Шаг 3

Так же измельчим орех и смешаем с печеньем.

Шаг 4

Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем.

Шаг 5

Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно-основа.

Шаг 6

Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме.

Шаг 7

Смешаем сыр со сливками в ёмкости.

Шаг 8

Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок.

Шаг 9

Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки.

Шаг 10

Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой.

Шаг 11

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце.

Шаг 12

Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Чизкейк в домашних условиях или творожный пирог со сливами с шоколадом

Приготовить в домашних условиях творожный пирог со сливами оказывается можно очень быстро. Рецепт этого сливового пирога с творожной начинкой очень похож на рецепт пирога Чизкейк, родиной которого считается Нью Йорк. Хотя, если быть до конца честными, то я бы назвала его родиной Великобританию. Но углубляться в эту тему мы не станем. Переходим к сути, как приготовить творожный пирог Чизкейк в домашних условиях.

Для теста нам потребуется:

  • мука — 300 гр,
  • творог — 150 гр.,
  • рафинированное растительного масла — 6 столовых ложек,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 25 гр,
  • какао — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — щепотка,
  • сода или разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки
  • слива (можно заменить на грушу или вишню) — 500 гр.

Для приготовления начинки потребуется:

  • творог — 250 гр,
  • сметана — 250 гр,
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 75 гр,
  • крахмал — 50 гр,
  • лимонный сок — 4 столовые ложки,
  • гвоздика и имбирь (молотые) — по щепотке.

Первый этап: как приготовить тесто для пирога Чизкейк.

Смешаем творог, растительное масло, яйцо, сахар и ваниль.

Отдельно соединим муку, какао, соль и соду или разрыхлитель.

Добавляем сухую смесь в творожную массу и перемешиваем все вместе.

Раскатываем тесто по размеру вашей формы для выпекания.

ВНИМАНИЕ: форма для выпекания должна быть с высокими бортиками.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем раскатанным тестом, не забыв сделать так, чтобы тесто было и на высоких бортиках.

Теперь, как приготовить творожную начинку для пирога Чизкейк.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую стойкую пену.

Желтки смешиваем с сахаром.

Добавляем сметану, творог, лимонный сок, крахмал и пряности.

К полученной творожной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем полученную, достаточно жидкую творожную массу на тесто в форму для выпекания.

Сливы к этому времени должны быть уже помыты, без косточек и разрезаны на половинки.

Поэтому, половинки слив выкладываем в творожный крем, слегка притапливая их, срезом вниз.

Форму для вытекания с творожным пирогом Чизкейк ставим в духовку, нагретую до 180°С.

Время выпечки творожного пирога со сливами 30-40 минут.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме для выпекания.

Готовый творожный пирог со сливами Чизкейк, можно полить шоколадной глазурью, а можно и просто так — нарезать дольками и подавать к чаю.

eda-offline.com

Чизкейк со сливовым покрытием

Ингредиенты:

Для основы: 100 г измельченного печенья 100 г молотых овсяных хлопьев 150 г мягкого сливочного масла Для творожной массы: 300 г сливочного сыра 200 г пастообразного творога 2 яйца 20 г муки 80 г сахара Ваниль ( сахар или экстракт по вкусу ) Для сливового желе: 300 г слив ( чистый вес, без косточек) 50 мл воды 50 г коричневого сахара 8 г порошкового желатина или 5 пластинок 1 ч. л. аромачного тёмного рома Корица – на кончике ножа

Приготовление:

Разъёмную форму (диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляющие для основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя (утрамбовывая) по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.
Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу (масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы) и выпекать 50 минут. Охладить в форме.

Для сливового слоя потушить сливы с водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне (не кипятить!) до полного растворения, смешать сначала с небольшим количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся. Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

11 вкусных рецептов приготовления чизкейка

Содержание материала:

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления — от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

Классический чизкейк со сливочным сыром

  • песоч. печенье — 200 гр;
  • молоко — 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) — 800 гр;
  • сахар — 220 гр;
  • сливки — 160 мл;
  • яйца — 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой — необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

Больше материалов: чизкейк без выпечки

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки — получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

На заметку. Сливки можно заменить сметаной.

В мультиварке

  • сыр Филадельфия — 600 гр;
  • бисквитное печенье — 175 гр;
  • слив. масло — 75 гр;
  • сах. пудра — 250 гр;
  • ванил. сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • сливки — 80 мл.

Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах — крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.

Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.

Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк — это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.

 

Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» — из него корж получается очень нежным и в меру плотным.

С маскарпоне в домашних условиях

  • масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • песочное печенье – 220 гр;
  • сливки – 220 мл;
  • яйца – 3 единицы;
  • стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
  • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.
До однородной массы перемешать.

Больше материалов: вкусный чизкейк с клубникой

Выбирать съемную форму, диаметром 20 — 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.

Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.

Теперь можно вводить яйца.

Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.

Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.

Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.
Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.

Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина — десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.

Для приготовления потребуется:
  • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 единицы;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар — 270 гр;
  • желтки – 2 единицы;
  • печенье – 220 гр;
  • крахмал — 15 гр.

Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.

Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.
Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.

Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.

В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.

Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками малины.

На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.

С добавлением клубники

  • печенье без добавок – 0,3 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сладкий сыр – 510 гр;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • сахар – 145 гр;
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.

Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.

Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.
Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

Шоколадный чизкейк

  • печенье песоч. — 300 гр;
  • желатин — 30 гр;
  • жирный творог — 600 гр;
  • жирные охлажденные сливки — 500 гр;
  • сах. пудра — 130 гр;
  • горький шоколад — 2 плитки;
  • сл. масло — 110 гр;
  • кофе, растворенный в воде — 100 мл;
  • какао для украшения

Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.

При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.

Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.

Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.

Как приготовить с бананами?

Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.

Основа:
  • 200 гр муки;
  • 100 гр топленого слив. масла;
  • яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды.
Суфле:
  • 300 гр сливоч. сыра;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. л. ван. сахара;
  • 4 яичные желтка;
  • 200 мл 33-ех % сливок;
  • 3 сред. банана;
  • ч. л. ванн. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.

Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста — его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.

Мякоть яблока и сок размягчаем в пюре. Вводим сыр и смешиваем все вместе.

Взбиваем до устойчивых пиков сливки, ставим их в холод.

Приготовим сироп: сахар увариваем в 40-ка мл воды. Когда сироп закипит, убавляем огонь и оставляем на пару минут.

Желтки взбиваем до светлого состояния. Тонкой струйкой вводим сироп. Добавляем сахар, по ложке вводим банановую массу, а последней — сливки.

Суфле заливаем поверх основы. Оставляем на ночь в холоде.

Нью-Йорк — классический рецепт

Благодаря своему нежному вкусу, его любят все — и взрослые, и дети.

  • печенье крекер – 100-150 гр;
  • слив. масло – 70 гр;
  • мука просеянная – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца, 4-5 единиц;
  • Филадельфия – 1300 гр.

Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.
Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом

  • очищенная тыква – 0,5 кг;
  • печенье – 0,25 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 40 гр;
  • масло сливочное – 55-65 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • корица – 1,5 гр;
  • ванилин.

Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.

Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.

Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.

Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить — должна получиться нежная однородная основа.

Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.

Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Чизкейк после приготовления убрать в холод на 1,5-2 часа.

attuale.ru

≡ Вкусный Рецепт Чизкейка со сливами пошагово с фото, несложный рецепт Авторской кухни

Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления этого совсем нехитрого чизкейка, можно и самим придумывать разные рецепты — что я и сделала.

Представляю на ваш суд чизкейк, который приготовлен из сливочного сыра, например Филадельфия, со свежей сливой и ореховой основой. А теперь готовим!

Несложный рецепт чизкейка со сливами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Основа
  • Масло сливочное 70 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Печенье «Пети бер» 70 г
  • Слива 350 г
  • Начинка
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сахар 75 г
  • Сливки 33% 135 мл
  • Сыр Филадельфия 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы.
  2. Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом.
  3. Так же измельчим орех и смешаем с печеньем.
  4. Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем.
  5. Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно — основа.
  6. Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме.
  7. Смешаем сыр со сливками в ёмкости.
  8. Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок.
  9. Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки.
  10. Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой.
  11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце.
  12. Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить СЛИВОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Как приготовить? || Сливовый чизкейк

Невероятный, красивый и нежный 😉

Ингредиенты:
основа:
сливочное масло — 100гр
овсяные хлопья — 80гр
песочное печенье — 100гр

творожная начинка:
яйца — 2шт
творожный сыр — 300гр
творог — 200гр
сливки (30-35%) — 100гр
сахар — 80гр
кукурузный крахмал — 30гр
ванилин — 1 пачка

сливовая начинка:
слива — 300гр
кукурузный крахмал — 10гр
желатин — 10гр
корица — 0,5ч.л.
вода — 50+20гр
сахар — 60гр
сливки (30-35%) — 150гр ( http://chudozero.ru/ )
*******
Мои контакты и группы:
YouTube — https://goo.gl/iTbnTh
Facebook — https://goo.gl/3bnzCg
Группа VK — https://vk.com/gotovimsmari
Instagram — https://goo.gl/n52PMC

Подписывайтесь и ставьте лайки и не забудьте нажать на колокольчик 🙂
Недавно организовала их и мне нужна Ваша помощь в развитии! Огромное СПАСИБО!!!
_
Если Вы хотите поучаствовать в развитии канала, и оказать посильную помощь в обновлении моей кухни и приобретении более качественного съемочного оборудования, то можно воспользоваться следующими средствами:
Буду очень благодарна! 🙂

Финансовое участие: https://goo.gl/RSnoEb
Яндекс кошелек: money.yandex.ru/to/410013852532119
PayPal: [email protected]
_

Больше рецептов:

*Выпечка на сковороде https://goo.gl/cbLYia
*Простые рецепты для начинающих https://goo.gl/BkzANW
*Изделия из сахарной мастики — https://goo.gl/v93Lil
*Пироги и кексы — https://goo.gl/WuyHp9
*Торты и бисквиты — https://goo.gl/kNcKtT
*Блинчики, оладушки — https://goo.gl/Z88lyu
*Кремы — https://goo.gl/c1I6T
*Печенья, пирожные, пряники — https://goo.gl/OrsN5f
*Лучшие видео — https://goo.gl/KAyZ2U
*Десерты — https://goo.gl/KSmhTx
*Украшения из шоколада — https://goo.gl/RmqqOg
*Айсинг и украшения из него — https://goo.gl/C8vo8d
*Пробуем вкусняшки — https://goo.gl/fvDoUj
*Несладкая выпечка — https://goo.gl/JlMcze

Где меня найти?

Я на Google+ https://plus.google.com/115655468130846758299/posts
На FacebooK https://www.facebook.com/profile.php?id=100004377160361
Мой второй канал «Как приготовить? С Марией» https://goo.gl/Y1p2sh

allthinks.ru

Чизкейк со сливами и корицей (диетический) 🙂 Plum & Cinnamon Cheese Cake

 

Очередное «ленивое» блюдо, призванное утилизировать залежи творога в холодильнике. У меня почему-то все творожные блюда таким  образом случаются 😀

Взяла горсть галет «Мария» и горсть детского печенья типа «Чипа» (всего граммов 250-300), истолкла в миске с помощью пестика от мраморной ступки (это можно сделать в блендере либо просто раскатать печенье с помощью скалки и полотенца). В полученную крошку добавила около 100 граммов сливочного масла, руками замесила подобие теста, которое затем выложила в форму и плотно разровняла.

Поставила в духовку на 15 минут на температуру 200 градусов Цельсия.

Затем смешала 250 граммов кремообразного обезжиренного творога с сахаром и выложила сверху «теста»

Сверху порезала и выложила сливу

и притрусила её через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей

Поставила выпекаться при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

По хорошему чизкейк нужно выдерживать ночь в холодильнике, но у меня первый кусок ушел ещё теплым, остальные были таки охлаждены в течение пары часов и съедены без остатка 🙂 

Количество продуктов не пишу, будете повторять, просто имейте в виду, что высота «донного » коржа должна быть хотя бы 0,7-1,0 см, просто чтобы оно не раскрошилось совершенно, когда будете подавать.  Сахар везде кладите по вкусу, мой пирог получился с кислинкой, как я и люблю. Фруктово-ягодная часть также берется на ваше усмотрение. Я ещё иногда между творогом и фруктами кладу слой молочного шоколада (просто ломаю плитку и выкладываю, вот здесь картинка).

2007april.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *