Черепаха рецепт классический – Торт «Черепаха» рецепт классический
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Оцените рецепт!
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы узнаете из нашей статьи.
Салат Черепаха можно приготовить в двух вариантах – в качестве основы для рецепта можно использовать вареное мясо курицы или красную рыбу. Вероятно, некоторым сочетание ингредиентов, входящих в состав салата Черепаха, покажется необычным, но именно поэтому салат «Черепаха» обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт салата Черепаха обязательно украсит любой праздничный стол. Блюдо необходимо собирать по слоям. Лучше всего выбрать салатник овальной формы.
Салат многослойный «Черепаха» рецепт
Ингредиенты для рецепта: 1 куриная грудка, 50 грамм сыра, 4 яйца, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 1 яблоко, 100 грамм орехов, майонез.
Чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо использовать по половине всех ингредиентов, поскольку слои будут повторяться.
Как приготовить салат Черепаха?
- Первый слой салата Черепаха составляет основа. Для этого вареную и охлажденную курицу нужно порезать небольшими кусочками, выложить половину на дно салатника, а сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Лук для салата по рецепту следует обдать кипятком и оставить постоять, чтобы избавить его от лишней горечи. Затем необходимо слить воду, остудить лук и посыпать им курицу.
- Вареные яйца для того чтобы приготовить салат Черепаха, почистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть. Белок будет третьим слоем салата, его тоже нужно смазать майонезом.
- Яблоко для того чтобы приготовить салат Черепаха, нужно почистить от кожуры, порезать на две половины и вытащить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке и снова смазать майонезом. Затем добавить натертый желток и майонез.
- Чернослив для салата Черепаха нужно замочить в горячей воде или просто вымыть, порезать небольшими кусочками и выложить на слой желтка.
- На чернослив, смазанный майонезом, выложить слой сыра, натертого мелкой стружкой. Затем все слои необходимо еще раз повторить в таком же порядке.
- Когда все слои салата Черепаха уложены, необходимо заполнить всю поверхность обжаренными и почищенными грецкими орехами. Их не следует измельчать, поскольку они выполняют функцию панциря «черепахи» и придают особенный вкус готовому блюду.
- Салат Черепаха должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои могли хорошо пропитаться.
Теперь вы знаете, как приготовить рецепт салата Черепаха рецепт которого обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом.
cook-recipe.ru
Торт «Черепаха» со сметаной: классический рецепт с фото
27 октября 2017 353
Торт «Черепаха» быстро становится украшением не только стола, но и всего праздника. Отличная замена покупным тортам: полезная, яркая, сочная. Готовится «Черепаха» несколькими способами, но в целом результат остается одинаково красивым и аппетитным.
Классический рецепт пошагово
- 6 яиц;
- 25 г масла;
- 0,9 л сметаны;
- 90 г шоколада молочного;
- 480 г сахара;
- 3 г соды;
- 440 г муки;
- 1 киви;
- 7 г ванильного сахара.
Время: 1 ч.
Калории: 245.
Как готовить торт «Черепаха» со сметаной:
- У всех яиц белки отделить от желтков в разные миски;
- Со стаканом сахара сначала взбить миксером желтки, должна получиться пышная светлая пена;
- Со вторым стаканом взбить белки, пена будет крутой и гладкой;
- Затем обе массы аккуратно смешать при помощи венчика, можно снова слегка взбить. Много пузырей – это хорошо;
- Далее в эту яичную массу нужно просеять муку, добиваясь результата без комочков;
- Всыпать соду и снова помешать;
- Далее добавить сахар ванильный и размешать его. Получится густое тесто;
- Противень следует смазать обильно сливочным маслом, бортики тоже смазать;
- Небольшим слоем вылить тесто на противень, разровнять его. Если дека небольшая, можно взять две или три;
- Отправить в духовку на средний огонь, вытащить, когда сверху появится румянец;
- Дать коржу остыть, а затем при помощи стакана вырезать круги;
- Далее нужно заняться кремом. Для этого сметану смешать с остатками сахара;
- Пришло время собрать торт. На широком блюде обрезки бисквита нужно сложить в центре в виде горки;
- Смазать обильным количеством крема;
- Затем взять кружочки из бисквита и выложить ими панцирь для черепахи;
- Снова сверху нанести остальной крем;
- Из очищенного киви сделать голову и ножки, разложить их по краям;
- Холодный шоколад натереть сверху по всей поверхности, из двух маленьких кусочков сделать глазки;
- Отправить пропитаться на ночь.
«Изумрудная черепаха»
- 1 уп. масла;
- 460 г муки;
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 220 г сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 киви.
Время: 50 мин.
Калории: 295.
Классический рецепт такого торта по шагам:
- Первым делом нужно заняться кремом. В сотейник влить молоко, вбить в него два яйца, добавить две столовые ложки муки, добавить весь сахар, можно взять и немного ванильного;
- Взбить интенсивно венчиком и поставить на небольшой огонь;
- Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет;
- Затем добавить сюда нарезанное кубиками сливочное масло, размешать его, чтобы растаяло, затем накрыть крышкой и оставить в теплом состоянии;
- Далее нужно испечь коржи. В миску вылить всю сгущенку, вбить сюда одно яйцо и перемешать;
- Всыпать муку частями и добавить щепотку соды, снова размешать;
Когда стало тяжело мешать венчиком, выложить на стол и слегка домешать, но лучше больше муки не добавлять;- Разделить на восемь частей и каждую из них раскатать. Наколоть пласты вилкой в нескольких местах;
- Разогреть сковороду на среднем огне. Положить сюда пласты теста по очереди, обжаривая с каждой стороны примерно по минуте;
- Взять тарелку подходящего размера и по ее краю аккуратно нарезать одинаковые коржи;
- Каждый корж прослоить кремом, выкладывая друг на друга;
- Обрезки коржей нужно мелко порезать и присыпать их сверху на последний слой крема;
- Почистить от кожуры киви и из одно сделать лапки и голову, а другой нарезать тонкими слайсами. Слайсы выложить сверху наподобие панциря, а лапки с головой расставить по своим местам. На голове можно сделать два глубоких надреза в виде глаз. Подавать можно сразу.
Торт «Черепаха» без выпечки
- 0,4 кг крекера или печенья;
- 0,6 л сметаны 24%;
- 75 г какао;
- 0,4 л сметаны 30%;
- 30 г сахарной пудры.
Время: 20 мин.
Калории: 313.
Классический рецепт десерта без выпечки под названием «Черепаха» по шагам:
- Оба вида сметаны хорошенько вымешать вместе, затем добавить сюда половину какао и еще раз перемешать;
- Затем всыпать сахарную пудру. Ее количество можно регулировать самостоятельно. Перемешать;
- В получившийся жидкий крем следует опускать крекер или смазывать его ложкой, выкладывая горкой в виде черепахи на блюдо;
- Отправить пропитываться на ночь в холодильник;
- После этого достать, присыпать сверху оставшимся какао по всей поверхности;
- Из нескольких печений сделать голову и лапки.
Как варить кукурузную кашу на воде
можно узнать из публикации на нашем сайте.
Рецепт пасты Карбонара можно найти в этой статье.
О том, как правильно варить гречку, можно узнать отсюда.
Торт «Черепаха» из рулетов с клубникой
- 0,5 кг клубники;
- 20 г желатина;
- 6 бисквитных рулетов маленького размера;
- 0,3 кг творога;
- 260 мл сливок;
- 1 банан;
- 60 г сахара.
Время: 45 мин.
Калории: 148.
Метод сборки торта:
- Сначала нужно замочить желатин. Потребуется чуть больше половины стакана холодной воды. Кроме этого, можно использовать фруктовый сок;
- Через десять минут, когда желатин набух, его нужно перелить в сотейник и нагреть, но не кипятить. Все крупинки должны растаять. Снять с огня, дать остыть;
- Творог с высоким процентом жирности следует перетереть через сито, чтобы добиться однородности;
- Перемешать молочный продукт с сахаром, перебить миксером в сладкую пасту без крупинок;
- Свежую клубнику следует вымыть, убрать плодоножки, нарезать ягоды пластинами;
- Если ягоды замороженные, их нужно разморозить при комнатной температуре и так же порезать. Вместо клубники можно взять малину, чернику и другие ягоды, но резать их не нужно;
- Соединить ягоды с творожной массой и затем тонкой струей влить сюда желатин, при этом нужно интенсивно мешать;
- Далее убрать в холодильник на полчаса для застывания;
- Сливки взбить до пышности и смешать их ложкой с остальными ингредиентами из холодильника;
- Глубокую круглую миску застелить пленкой пищевой;
- Нарезать готовые рулеты кружочками, не слишком тонко, уложить их в миску на дно и бортики;
- Далее выложить всю творожную массу и разровнять ее;
- Убрать миску на пару часов в холодильник;
- Затем перевернуть содержимое на блюдо, снять миску с пленкой. Из очищенного банана сделать голову и лапки черепахи. Украсить можно шляпкой из лимонного кончика, глаза сделать из бутонов гвоздики. Рядом положить листочки базилика или любые другие.
Полезные советы
На самом деле, над кремом для торта можно постоянно экспериментировать. Можно приготовить заварной, фруктовый, сливочный, манковый, масляный и т.д. Можно добавить в него натуральный или пищевой краситель, например, сок малины, чтобы получить совершенно новый вид для черепахи.
Украшать ее можно тоже самыми разнообразными вариантами. К примеру, можно взять масляный крем трех разных цветов. Из коричневого и темно-коричневого крема сделать ячейки для панциря, а из светлого или зеленого крема доделать лапки и голову путем обычных звездочек или пиков.
Для этого нужен только кондитерский мешок и самая простая насадка. Как вариант, можно просто посыпать рубленые орехи сверху или выложить их целые половинки.
Хотя во многих рецептах торт можно подавать к столу сразу после приготовления, все же ему нужно несколько часов пропитаться. Это позволит крему проникнуть в коржи или печенье, сделав всю консистенцию более нежной. Теплый крем пропитывает тесто быстрее.
Потрясающая и оригинальная выпечка «Черепаха»готовится из самых простых ингредиентов, а дети в нее просто влюбляются. Да и взрослые не всегда могут устоять!
Еще один рецепт торта Черепаха есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Рецепт торта черепаха в домашних условиях с пошаговыми фото
Торт «Черепаха» — десерт, который сидит в памяти ещё с детских времён. Все подробности приготовления вы узнайте в сегодняшнем рецепте.
В 90-е годы этот торт был очень популярным, практически все хозяйки делали его на любой праздник, он нравился как детям, так и взрослым. В приготовлении он не сложный, по вкусу замечательный. Настоящие хозяйки помнят об этом торте и сегодня, ведь это замечательный десерт, который выручит на абсолютно любом празднике. Всё что вам потребуется – несколько простых ингредиентов и желание приготовить десерт дома.
Торт «Черепаха» — десерт в основе которого лежит сметанный крем и бисквитное печенье. Эти компонент выкладываются один на другого и делают форму черепашки. С помощью маленьких кусочков бисквита сделать черепаху совсем несложно. Изначально нужно выпечь в духовке все нужные детали, а затем просто красиво выложить. Ничего сложного нет!
Торт Черепаха со сметаной – классический рецепт
Каждый помнит этот торт ещё с маленького возраста. Напоминает он персонаж из мультика, имеет весьма необычный вкус. Данный торт готовится не только на праздники, его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать свою семью.
Ингредиенты:
- яйцо 6 шт.
- сметана 900 г.
- фрукты по желанию.
- мука 2 ст.
- киви 1 шт.
- масло сливочное 25 г.
- сахар 2,5 ст.
- ванилин 1 п.
- шоколад молочный 1 шт.
- уксус и сода по 1 ч.л.
Процесс приготовления торта
- Покупаем все необходимые ингредиенты для торта.
- Всё куплено, приступаем к готовке. Сперва нужно начать процесс с приготовления теста. Оно должно быть сладким и воздушным. Для него нужно взять 6 яиц, в которых мы отделим белки от желтков, блендер и пару стаканов сахара.
- Один стакан нужно взбить с белками, а другой с желтками. Получится 2 емкости с однородной массой.
- Теперь мы смешиваем обе жидкости в одну массу, слегка взбиваем, чтобы получилась однородность. Если будет много пузырьков – тесто будет воздушное.
- Наше тесто подошло к завершающему этапу – добавлению муки. Сперва просеиваем пару стаканов муки, а потом отправляем ее к тесту. Комков в любом случае не избежать поэтому мы будем убирать их при помощи соды и уксуса. Набираем чайную соды и добавляем несколько капель уксуса, гашеную соду кидаем в тесто. В это время можно добавить ванилин. он тоже способствует тому, чтобы комки не образовывались, дает сладкий аромат нашему тесту. Хорошо перемешиваем массу, в итоге должно быть тесто немного гуще, чем для оладьей.
- Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало, нужно предварительно смазать противень сливочным маслом. Тесто впитает масло, тем самым вкус его будет ещё более молочным. Чтобы не было лишних проблем с подгоранием и приставанием теста нужно брать для торта противень с антипригарным покрытием. Если ваш духовой шкаф больших размеров, то противень берите соответствующий, чтобы все тесто выпечь за один раз.
- Лепешки для торта могут выпекаться несколькими способами. Если у вас много времени, то вы можете сырое тесто выкладывать на противень в виде лепешек, но при этом они получатся разного размера. Такой вариант менее удобен. Лучше всего выпечь целый корж теста, а потом при помощи стакана сделать кружочки и овалы. Слой теста делайте небольшим, перед выпечкой выровняйте его ложкой.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, затем перемещаем наш корж для выпекания. Следите за процессом, поскольку много времени для готовки коржа не потребуется. Доведите бисквит до румяности, затем заканчивайте выпекание.
- Наш бисквит для Черепахи готов, теперь ему нужно остыть некоторое время. В горячем состоянии при его нарезке он будет рваться и прилипать к предметам. Как только он остыл, берем стакан продавливаем круги, с которых будет делать панцирь для нашей черепахи. Таким способом мы получим равномерные кусочки, помимо них на противне останутся ещё мелкие детали, которые также нам ещё потребуются.
- Теперь займёмся приготовлением торта. Берем весь объем сметаны и добавляем 0,5 стакана сахара. Больше не стоит, чтобы не пересластить наш торт. Наоборот крем должен быть с кислинкой, ведь наш бисквит получился весьма сладким. Перемешиваем ложкой нашу массу до момента, пока не растворится сахар. Блендер здесь не потребуется. Если любите грецкие орехи, то можете добавить их на этом этапе.
- Настал самый увлекательный шаг приготовления торта – его сборка. Вот для этого этапа нам и будут нужны мелкие части бисквита. Делаем из обрезков небольшую горку на блюде бисквита, более-менее выравниваем, чтобы ничего выпирало.
- Поливаем наш бисквит сметанным кремом не жалея его. Не стоит экономить с кремом, чтобы внутри торт не получился пересушенным. Теперь выкладываем по всей поверхности лепешки, получается своеобразный панцирь для черепахи. Между каждыми слоями поливаем крем.
- Делаем украшение для торта. Из киви можно сделать голову для черепахи и лапки. Кусками бананов можно украсить панцирь. Шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой можно украсить верхнюю часть торта. Данный процесс зависит от вашей фантазии.
Наш торт полностью готов, ему осталось пропитаться кремом. Просто дайте ему на ночь постоять в холодильнике. Масса готового десерта будет в районе 2-х килограмм, для одного большого застолья этого будет более, чем достаточно.
Всем приятного аппетита!
Торт Черепаха с бананами и киви
Данный торт один из самых любимых тортов на любом празднике. Я предпочитаю делать его всегда в большом количестве, чтобы вся компания могла его хорошо распробовать. В среднем масса моего десерта каждый раз составляет около 6 кг. Для Черепахи потребуются фрукты, которые вы можете подбирать сами.
Я предпочитаю использовать в своем рецепте бананы и киви. Если вы хороший кулинар, то вы будете получать вдвойне больше удовольствия от домашнего торта, нежели от покупного.
Ингредиенты:
- сметана 1 л.
- мука 1, 25 ст.
- сахар 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- орехи кедровый 50 г.
- банан 3 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- киви 3 шт.
- молоко 50 мл.
- уксус.
- ванилин одна щепотка.
- масло сливочное 20 г.
- шоколад молочный 1 плитка.
Приготовление:
- Первым делом нужно взбить сахар и яйца до образования пышной пены.
- К получившейся массе нужно добавить одну чайную ложку гашеной соды.
- Предварительно просеиваем муку и добавляем ее в тесто.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Запах уксуса очень резкий, поэтому, чтобы этого избежать необходимо его разбавить водой вместе с содой и добавить ванилина в массу.
- Затем воспользуйтесь миксером, чтобы перемешать тесто. Не смотрите на то, что оно получилось плотноватым – раскатываться будет хорошо.
- Очищаем киви от кожуры и нарезаем кружочками.
- Смазываем противень сливочным маслом, чтобы печенюшки к нему не прилипали. Пока можно раскалить духовку до температуры 180 градусов.
- Накладываем ложкой тесто на противень небольшими порциями. В духовке печенье приобретет нужную форму, выпекается оно очень быстро.Оставьте кусок теста, чтобы сделать из него частицы черепахи: голову, лапы и глаза.
- Нарезаем кружочками бананы, желательно толстыми, чтобы они хорошо ощущались в торте.
- По истечении времени, достаём печенье из духового шкафа.
- Теперь пришло время собирать наш десерт. Не жалейте сметаны для печенья, особенно для крайних слоев.
- Выкладываем нижний ряд и промазываем его.
- Затем сверху у нас будет ряд из киви.
- Снова кладете ряд печенья, затем банановые кружочки.
- При желании можете посыпать их орешками, поверх снова ряд печенюшек.
- Далее схема аналогичная, делайте столько слоев, сколько у вас есть печенья.
- После посыпаем верхний слой шоколадной глазурью. Сперва нужно растопить шоколад и добавить к нему сливочного масла со сметаной.
- Поливаем глазурью торт и выкладываем с помощью печенья части нашей «Черепахи».
- Наш десерт готов, дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике. Так он станет нежнее.
Читайте также:
likemy.ru
Торт черепаха рецепт
Торт Черепаха — рецепты лакомства для всей семьи
Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.
Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.
Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.
Содержание статьи:
Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»
Ингредиенты
- яйца – 6 шт;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 2 ст.ложки;
- немного уксуса – погасить соду.
- сливочное масло – 100 гр;
- сметана – 800 гр;
- сгущённое молоко – полбанки (200 гр) либо стакан сахара;
- сметана – 800 гр.
Вариант торта Черепаха с сахаром менее жирный, чем в рецепте со сгущёнкой.
- молоко – 3 ст.ложки;
- сливочное масло – 50 гр;
- шоколад – 50 гр.
Для украшения можно использовать дополнительно орехи, свежие фрукты или сухофрукты.
Приготовление классического рецепта торта Черепаха с наглядными фото
- Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.
- Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.
- Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.
- Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.
- В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная масса
- Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.
- Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
- Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.
- Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.
- А вот и результат наших стараний:

Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.
Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.
Летний вариант торта Черепаха
Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.
Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.
Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.
Ингредиенты для крема:
Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.
Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.
Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.
Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.
Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.
Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе
В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.
- варёная сгущёнка – баночка;
- грецкие орехи по желанию.
- сливочное масло – 50 гр;
- молоко – полстакана;
- сахар – 2 ст.ложки.
Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье http://notefood/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!
Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь .
- Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
- Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
- Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.
Холод придаёт торту цельность.
Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
vmirelady.ru
Торт «Черепашка» — 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Сделайте детский праздник ярким и запоминающимся. Для этого можно заказать у кондитеров удивительный торт. Но для любого ребенка будет гораздо приятнее увидеть на праздничном столе десерт, приготовленный руками мамы. Предлагаем выпечь кондитерский шедевр — торт черепашка. Благодаря предложенным, подробным вариантам приготовления, любая мама легко справится с поставленной задачей.
Торт «Черепашка» — классический рецепт в духовке
Такой десерт вызывает у детей целый ураган позитивных эмоций не только видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 2 кружки;
- сахар – 1 кружка;
- кондитерская посыпка;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Крем:
- сливочное масло – 110 г;
- сгущенка – 200 г;
- сметана – 850 мл.
Глазурь:
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 55 г;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печь. Заранее достаньте масло из холодильника. Его состав должен размягчиться.
- Взбить яйца. Используйте миксер. Должна получиться пышная пена. Насыпать сахар. Взбивать до полного растворения. Насыпать какао смешанное с мукой. Добавить соду. Взбить.
- Промазать противень маслом. Взять ложку чайную и вылить в форму тесто маленькими оладушками. Отправить в духовую печь на семь минут. Повторять процесс пока тесто не закончится.
- Отложить в сторону шесть готовых заготовок. Это будут лапы, хвост и голова.
- Взбить мягкое масло и насыпать сахар. Влить сметану и взбить крем.
- Окунуть коржик в крем и поместить на блюдо. Выложить горкой, таким образом, чтобы по форме получился черепаший панцирь.
- Промазать с одной стороны отложенные заготовки и выложить на места где должны быть лапки, голова и хвостик. Промазать остатками крема панцирь.
- Растопить масло. Влить молоко, и насыпать сахар. Добавить какао. Варить постоянно перемешивая венчиком до загустения массы.
- Залить полученной глазурью панцирь. Нарисовать глазки черепашке. Кондитерской посыпкой выделить квадратики на панцире.
Простой вариант приготовления на сковороде
Это самый простой и невероятно быстрый вариант приготовления оригинального лакомства, которым можно порадовать детей на завтрак.
Ингредиенты:
- сметана – 220 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- овсяное печенье – 6 шт.;
- оливковое масло;
- сливочное масло – 75 г;
- мука – 1 кружка;
- сметана – 200 мл;
- шоколад – 210 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- В сахар влить яйца и взбить. Насыпать муку и вымесить тесто.
- Промазать оливковым маслом сковородку. Выпечь оладушки. Если хотите, чтобы заготовки получились более пышными, то можно в тесто добавить разрыхлитель.
- Выкладывать оладьи горочкой в виде панциря, промазывая слои сметаной.
- Растопить в СВЧ-печи сливочное масло с шоколадом и промазать оладушки.
- Из печенья выложить голову, хвост и лапы.
Изумрудная черепашка с киви
Предлагаем приготовить витаминную черепаху с киви. Получится смешной зеленый тортик, который поднимет настроение, и доставит удовольствие вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- киви – 950 г;
- йогурт;
- желе киви — пакетик;
- клубника – 550 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- абрикосы – 550 г;
- белый шоколад – плитка;
- желатин – 2 пачки.
Ингредиенты:
- Приготовить согласно инструкции на упаковке желе. Растворить и охладить желатин, затем смешать с йогуртом.
- Нарезать клубнику и поместить в форму. Вылить желейную массу. Посыпать сахарной пудрой. Убрать на час в холодильник. Нарезать абрикосы и выложить на клубнику. Залить йогуртом. Присыпать пудрой и убрать на час в холодильник.
- Нарезать кольцами киви и выложить на поверхность заготовки – получится панцирь. Из половинок киви выложить лапки, хвостик и голову.
- Растопить в микроволновке шоколадку и нарисовать на поверхности киви детали.
Как приготовить со сгущенным молоком?
Очень быстро можно приготовить оригинальный десерт, который подойдет для семейного торжества.
Ингредиенты:
- сметана – 210 мл;
- сахар – 130 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сгущенное молоко – 160 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- мука – 180 г.
Глазурь:
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- черный шоколад – 25 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Взбить яйцо до пышного состояния. Насыпать сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов.
- Добавить муку. Размешать.
- Промазать противень. Взять чайную ложку и выложить на расстоянии круги. Отправить на четверть часа в горячий духовой шкаф (180 Градусов).
- Достать. Остудить и снять с противня. Выпечь новую порцию.
- В сметану влить сгущенное молоко. Перемешать. В полученный крем обмакивать заготовки и выкладывать в форме панциря. Выложить голову, лапы и хвост.
- Растопить шоколад со сливочным маслом. Насыпать сахар. Добавить сметану с какао. Постоянно перемешивая сварить густую глазурь. Обмакнуть силиконовую кисточку и промазать панцирь. Нарисовать глазки.
- Сгущенкой или сметаной прорисовать на панцире детали.
Готовим без выпечки из пряников и печенья
Вариант, когда не надо выпекать. Воспользовавшись готовым печеньем, сможете приготовить замечательный десерт, сэкономив время и силы.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- печенье – 550 г;
- сливочное масло – 160 г;
- пряники – 200 г.
Приготовление:
- Взбить сливочное масло на высоких оборотах миксера. Масса должна стать белой. Тонкой струей влить сгущенку. Взбить.
- Выкладывать в виде горки печенье, при этом смазывая каждый слой кремом.
- На поверхности готового панциря выложить пряники. Сделать голову, лапы и хвост из разрезанных пряников. Нарисовать глазки сгущенкой.
Сметанный торт «Черепашка»
Полезное времяпровождение с детьми. Приготовление торта – увлекательное и интересное занятие, которое поможет развить детское воображение.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 5 ст. ложек для глазури;
- сахар – 2 кружки;
- сахар – 6 ст. ложек для глазури;
- мука – 2 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сливочное масло – 160 г для глазури;
- сливочное масло – 310 г для крема;
- сметана – 1,5 кружки для крема;
- сахар – 1,5 кружки для крема.
Приготовление:
- В сахар влить яйцо и взбить. Насыпать муку с содой. Взбить.
- Застелить пергаментом противень и ложкой выложить круги из теста. Отправить запекаться на четверть часа в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Взбить сливочное масло. Насыпать сахар и влить сметану. Взбить.
- Выкладывать заготовки в виде панциря промазывая слои кремом.
- В какао насыпать сахар и добавить сливочное масло. Проварить и промазать поверхность торта.
- Панцирь украсить паутинкой из сметаны. Отправить пропитываться в холодильник.
attuale.ru
Торт Черепаха — как приготовить коржи и крем в домашних условиях пошагово по рецептам с фото
Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.
Как приготовить торт Черепаха
Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.
Тесто на торт
Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья.
Как украсить
Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.
Рецепты торта Черепаха
Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условия – бисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.
Классический рецепт со сметаной
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4880 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить нежнейшую выпечку с забавным названием «Черепаха»? В этом нет ничего сложно, с классическим рецептом справится любой начинающий кондитер. Надо лишь проследить, чтобы все продукты оказались под рукой, были свежими, еще понадобится посуда, противень, миксер. Ради такого вкусного лакомства, которое таит на языке, стоит немного потрудиться на кухне!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 600 г;
- сметана – 900 мл;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 25 г;
- шоколад – 250 г;
- орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, последние – растереть добела с 2-мя ст. сахара. В белки добавить щепотку соли, взбить в пышную массу, соединить с растертыми желтками.
- Просеять муку, высыпать в яйца, добавить гашеную укусом соду, замесить тесто.
- На смазанный сливочным маслом противень по столовой ложке вылить тесто. Поставить выпекаться лепешки около 20 мин.
- За это время сделать крем, тщательно взбивая сметану с 0,5 ст. сахара.
- Готовые лепешки смазать сметанным кремом, укладывая слоями и формируя панцирь.
Со сметаной и сгущенкой
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 7320 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой. Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.
Ингредиенты:
- яйца (крупные) – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- какао – 20 г;
- шоколад (черный) – 25 г.
Способ приготовления:
- Замесить тесто, взбивая яйца со стаканом сахаром, затем добавляя муку, гашенную уксусом соду.
- Возьмите чайную ложку, смажьте противень маслом, вылейте небольшими порциями тесто.
- Выпекайте лепешки до образования румяной корочки около четверти часа при температуре 150-180 °C.
- Сделайте крем, тщательно смешивая 200 мл сметаны со сгущенкой.
- Далее обмакните готовые лепешки в крем, одну за другой уложите горкой.
- Сварите глазурь на водяной бане, соединяя масло, сахар, сметану, какао. Сверху торт под названием «Черепаха» посыпьте тертым шоколадом.
С фруктами
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 450 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл;
- какао – 60 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
- Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
- Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
- Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
- Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.
С шоколадной глазурью
- Время приготовления: 90 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 5855 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ланч.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 350 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл;
- масло (сливочное) – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
- Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
- Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
- Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.
Без яиц
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3670 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 400 г;
- сода – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сливки – 200 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- белый шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
- Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
- Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.
Без выпечки
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин .
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
«Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.
Ингредиенты:
- печенье – 500-700 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г;
- ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
- Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
- Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.
Торт Изумрудная черепаха
- Время приготовления: 90 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 5280 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 500 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молоко – 0,5 л;
- масло (сливочное) – 200 г.
Способ приготовления:
- Сгущенку, 1 яйцо взбить, добавить гашеную соду, муку, замесить основу.
- Приготовить крем, смешивая молоко, стакан сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, масло. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Тесто раскатать, вырезать лепешки, обжарить на горячей сковороде с обеих сторон.
- Смазать каждую лепешку заварным кремом, уложить в виде панциря, украсить орехами, киви, шоколадом.
Видео
sovets24.ru
Торт Черепаха со сметаной — рецепт классический
Содержание:
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной был придуман много лет назад, но блюдо не перестает радовать кулинаров простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами.
Необходимые ингредиенты
Количество различных рецептов множество, но классический лучше всех. Во время приготовления можно добавлять орехи, сухофрукты, экспериментировать с кремом, но главные секрет кроется в креме, чем его будет больше, тем лучше. Само название «Черепаха» было дано торту благодаря его внешнему виду, напоминающему черепашку с панцирем и торчащими лапками, хвостиком и головой. Для приготовления классического рецепта — торт со сметаной — понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- яйцо свежее среднего размера — 6 шт.;
- разрыхлитель теста (можно заменить содой с лимонной кислотой) — 1ч. л.,
- мука высшего сорта (или первого) — около 2 ст.;
- сахар песок (желательно мелкий) — 1,5 ст.;
- масло сливочное (можно заменить маргарином) — 50 г.
Крем сметанный:
- сметана не менее 20% — 1 л;
- сахар песок (желательно сахарную пудру) — 1,5 ст..
Глазурь шоколадная (можно выбрать по усмотрению хозяйки)
1 вариант:
- шоколад молочный — 100 г;
- сливки — 100 мл.
2 вариант:
- масло сливочное — 50 г;
- сахар любой — 2,5 ст. л.;
- какао в порошке — 3 ст. л.;
- молоко или сливки — 2 ст. л.
Украшение:
Для украшения можно использовать любые съедобные материалы, но лучше всего подойдет сгущенка, ей можно будет поверх глазури обрисовать панцирь черепахи. Также стоит поэкспериментировать с цветным круглым мармеладом, и получится разноцветный торт. Если ребенок или взрослый не любит темный шоколад, то глазурь можно легко сделать из белой плитки, предварительно растопив ее.
Процесс приготовления теста
Рецепт, по которому готовиться торт «Черепаха», стоит начинать воплощать в реальность с основы — печений.
- Взять глубокую миску, влить в нее все яйца по одному вместе с белками и желтками, добавить сахар. Хорошо перемешать и начать взбивать миксером до получения объемной и пышной массы, она должна увеличиться в три раза. Секрет взбивания кроется в том, что яйца должны быть холодными и свежими, а сахарный песок — некрупным.
- Далее добавить в будущий торт растопленное сливочное масло, быстро, но аккуратно вмешать его в смесь.
- Следующим шагом, который предполагает рецепт, должно стать добавление муки. Перед этим ее стоит хорошенько просеять. Всыпать муку в яично-масляную массу, не забыть про разрыхлитель. Хорошо перемешать, тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Полученное тесто выложить по одной столовой ложке на смазанный маслом противень, выпекать не более 20 минут при 180-200 градусах. Кружочки, похожие на оладушки, должны немного подрумяниться, это и сигнализирует о готовности.
Тесто нужно постараться выливать на противень ровными кружочками, иначе черепаха получится не очень ровной. Муку просеивать обязательно, в противном случае оладушки могут не подняться и получиться клеклыми. Количество сыпучих ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от их качества.
Процесс приготовления крема и глазури
Рецепт «Черепаха», по которому готовиться торт, должен включать в себя именно сметанный крем, технология его приготовления следующая.
- Сметана должна быть не менее 20% жирности, желательно приобретать ее не в магазине, а на рынке или заводе, так как магазинную, перед тем как продавать, разбавляют водой или молоком, от этого при взбивании она растекается, а не густеет. Если все же сметана магазинная, то нужно ее отстоять. Сметану выложить на марлю, сложенную вдвое, и завязать в виде мешочка, положить на сито или дуршлаг, поставить на глубокую емкость или в раковину. Через два часа, когда лишняя жидкость стечет, переложить будущий крем в глубокую чашку.
- Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока не перестанут хрустеть крупинки. Изначально рецепт «Черепаха» предполагает пудру, с ней процесс приготовления крема на торт идет быстрей. Также, если повару нравится немного кислый вкус начинки, можно добавить к сметане лимонной кислоты на кончине ножа.
После крема приступить к приготовлению глазури, ее можно сделать двумя способами.
- Растопить молочный или горький, или белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить в него немного сливок, до консистенции сметаны. Нельзя брать шоколад с изюмом, орехами, хлопьями и прочими добавками. Как показывает практика, такая плитка не топится, а подгорает.
- По второму способу рецепт глазури на торт занимает немного больше времени, но получается не менее вкусным. Смещать все составляющие и поставить на плиту (желательно использовать водяную баню). Варить, не доводя до кипения, в течении 5-7 минут. После приготовления обязательно остудить до комнатной температуры, масса загустеет.
http://www.youtube.com/watch?v=qCKwws3CaJ4
После того как все составляющие на торт «Черепаха» готовы, приступить к формированию, которое предполагает рецепт. Все печенье выложить в емкость со сметаной и перемешать. Выкладывать на плоское блюдо в виде горки-панциря, оставить четыре на украшение. Из двух целых выложить мордочку и хвостик, 2 оставшиеся, разрезать пополам и уложить вместо лапок. Полить равномерно панцирь глазурью, украсить по желанию, оставить на ночь для пропитки.
jlady.ru