Чем в выпечке можно заменить сливочное масло и маргарин – Чем заменить в выпечке сливочное масло, чтобы вкус десерта не изменился?
чем можно заменить маргарин??при выпечке?
А я думала, что сливочное масло заменяют маргарином, а вы еще и его хотите заменить, ну тогда меняйте на растительное масло или вообще без него.
масло сливочное, только его меньше чем маргарина ложить надо. или кулинарный жир.
Масло сливочное или свиной жир, только добавить 1-2 столовых ложки коньяка или водки
Смотря для чего если для теста так лудше использывать жир. Тесто пулучатся намного вкуснее….
топленное масло
вобщем то ничем. Тесто не получится таким сдобным, как на масле или маргарине, а заменить конечно можно, всем, чем вам тут посоветовали.сливочное масло
touch.otvet.mail.ru
Чем заменить сливочное масло ввыпечке и других блюдах
Сливочное масло мы используем каждый день, на завтрак к бутербродам, для приготовления вкусной выпечки и для приготовления соусов, а также, как известно, кашу маслом не испортить. Как самостоятельный продукт питания сливочное масло не употребляется, поэтому его можно при надобности заменить другими жирами. Чем можно заменить сливочное масло, чтобы вкус и аромат любимых блюд остался прежним?
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Выпечка на сливочном масле получается всегда очень вкусной, но иногда нет возможности купить хорошее масло, или вы забыли купить этот продукт. В таком случае можно заменить сливочное масло в выпечке обычным подсолнечным маслом, в два раза меньшем количестве, чем указано в рецепте для сливочного.
Заменить масло в тесте получится без потери вкусовых качеств продукта, а если добавить в тесто ароматизаторы, ваша выпечка получится ароматной и никто и не заметит, что вы заменили в рецепте сливочное масло растительным. Лучше брать хорошее очищенное масло без запаха, тогда получится заменить сливочное масло в кексах и другой выпечке и сделать новые блюда еще вкуснее и полезнее, особенно, если врачи рекомендуют заменить сливочное масло при высоком холестерине, когда нельзя употреблять животные жиры, которых в избытке в сливочном масле.
Еще одна маленькая хитрость – можно заменить маргарин и сливочное масло в кремах специальной растительно-сливочной смесью, взбитая с сахаром, она по вкусу ничем не отличается от обычного масла.
Чем заменить сливочное масло в других блюдах
Если вы думаете, что можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке можно, а в других блюдах это повлечет изменение вкуса, тогда купите хорошее оливковое масло и начинайте применять его в привычных блюдах. Если в картофельном пюре заменить сливочное масло полезным ароматным оливковым, и взбить венчиком, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Утренняя овсянка будет еще вкуснее, если заменить сливочное масло в каше каплей оливкового, при этом любая ваша любимая каша станет только полезнее от такой замены.
Вариантов того, чем можно заменить маргарин и сливочное масло в выпечке и других продуктах, много, и один жир всегда заменит другой, а вкус любимых блюд от этого не пострадает, а сами блюда станут намного полезнее, так как растительные масла не содержат холестерина, и их можно есть даже тем, кто соблюдает пост и диету.
krugznaniy.ru
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я, сладкоежка и любитель готовки выпечки. Мы уже рассматривали, как можно заменить некоторые ингредиенты при выпечке любимых десертов, а сегодня я расскажу, чем заменить масло сливочное.
Для приготовления того или иного блюда мы часто используем масло сливочное, даже готовя некоторые виды соуса мы его используем. Масло сливочное настолько вошло в нашу жизнь, что встречается даже во многих присказках, и практически каждая из них, так или иначе, говорит о том, что это важнейший ингредиент в приготовлении вкусных блюд, в том числе и в выпечке десертов.
Но иногда мы можем не успеть приобрести масло сливочное, или в силу других обстоятельств масло не будет под рукой, а готовить нужно здесь и сейчас. Понятно, что в случае острой необходимости мы можем заменить его просто другим жиром. Но как сделать, так что бы эта замена не отражалась на вкусовых качествах приготовляемого блюда.
Чем заменить масло в выпечке
Да впринципе ничего не понадобится секретного, читайте статью ниже!
- В рецептах по выпечке десертов часто используется масло, но в случае его отсутствия или если масло не отвечает минимальным критериям, при покупке попалось старое (сильно горчит), я использую обычное рафинированное подсолнечное или оливковое, но в половину от объема указанного в рецепте. А добавив в тесто различные ароматизаторы, Вы наверняка избежите, разоблачения в том, что использовали растительное. Когда используете растительное масло, обязательно берите его очищенное без привкуса и запаха.
- Но не только в тесте при выпечке десертов используется сливочное масло. Его применяют также в производстве кремов и наполнителей. Так при невозможности использования, его можно заменить на маргарин или, что намного вкуснее, на спред – специальную растительно-сливочную смесь. Таким образом, полученные крема и наполнители никоим образом не будут.
- Заменить можно не только в выпечке, так при приготовлении блюд из картошки лучше использовать качественное оливковое – оно придаст блюдам, например, картофельному пюре, особый аромат и необычный приятный вкус, и что главное будет в разы полезнее чем сливочное. А любимые каши, при приготовлении которых было использовано оливковое, станут еще полезнее.
- Более того иногда заменить сливочное масло необходимо согласно показаниям врача, и тогда такая замена на растительное масло просто жизненно необходима. Помните, одни жиры, почти всегда, можно заменить другими, и вкус от этого редко когда страдает, а блюда становятся полезнее, и блюда, при приготовлении которых было использовано растительные жиры, могут употреблять даже те, кто соблюдает диету.
Спасибо, за внимание! Смотрите мои полезные советы и рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мое видео!
ivanrogal.ru
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке |
Домашние сладости, торты и пирожные обожают все, кто привык к маминым или бабушкиным кулинарным шедеврам. Но различные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, с аллергической реакцией или с сосудистыми проблемами, ставят запрет на привычные лакомства. Как обойти эти запреты, чем можно заменить сливочное масло в выпечке или сахар в домашней карамели, чтобы порадовать домочадцев? Есть различные способы и хитрости.
Ученые доказали, что регулярное употребление сливочного масла приводит к атеросклерозу. Это опасное заболевание, которое вызывается накоплением холестерина низкой плотности в сосудах. В норме, это холестерин или липопротеид, предназначен для «ремонта» прохудившихся стенок сосуда. При избытке холестерина липопротеид прилепляется к стенке сосуда, на него налепляются следующие, пока, в конце концов, внутри образуется небольшой тромб или бляшка. Оторвавшись, он может закупорить артерию, приведя к инфаркту или инсульту. Эта угроза вполне очевидна, и если детям сливочное масло полезно, то после двадцати лет его лучше не употреблять.
Ежедневное включение в рацион всего двадцати граммов масла приводит к неминуемому ожирению, так как молочный жир нарушает нормальный обмен веществ.
Сливочное масло в выпечке обладает теми же вредными свойствами, но его можно заменить, без потери вкуса булочек или печенья.
Вот чем можно заменить сливочное масло в домашней кулинарии:
- Фруктовым пюре из бананов, чернослива или яблок. Эти фрукты в свежем виде измельчают в блендере или покупают готовое детское пюре в магазине. Количество пюре соответствует количеству масла, согласно рецептуре. Печенье или булочки с пюре из фруктов вместо растопленного масла, гораздо полезнее, не калорийны и довольно вкусные.
- Растительным маслом, только надо брать либо рафинированное подсолнечное, либо кокосовое масло (рекомендуем прочитать Польза и вред масел). Предпочтение при выпечке всегда отдается подсолнечному маслу, так как оно имеет привычный вкус и запах, поэтому даже если чувствуется его вкус в сдобе, это не будет иметь отталкивающего действия. Непредсказуемо может повести себя оливковое или пальмовое масло, придав странный вкус выпечке. Объем растительного масла должен быть точно таким, какой требуется по рецепту.
- Соевый маргарин, приготовленный из соевого молока и не содержащий животных жиров. Его всегда используют вегетарианцы, но к его вкусу надо привыкнуть.
- Кисель из кукурузного крахмала, приготовленный в пропорции одна часть крахмала на две части воды. Его варят, затем остужают и добавляют в тесто.
Выпечка без масла и маргарина, с добавлением только фруктового пюре или крахмала, очень полезна людям с проблемами сердца и сосудов. Растительное масло, хоть и не содержит животного жира, достаточно калорийно и не рекомендуется больным ожирением.
Свежие яйца в выпечке используются для придания вязкости тесту, но их обычно требуется достаточно много для выпечки печенья или сдобы, поэтому употребление таких лакомств может привести к следующим последствиям:
- Атеросклерозу, так как яичный желток содержит огромное количество холестерина, и взрослому человеку рекомендуется съедать не более двух яиц в неделю.
- Проблемами с печенью, так как именно печень нагружается при регулярном присутствии в меню яиц в любом виде.
- Аллергии, так как многие люди и животные не переносят куриный белок. Аллергическая реакция на куриные яйца обычно достаточно ярко проявляется, чаще всего экземами и дерматитами, и младенцев это может быть диатез.
Заменить яйца в выпечке, вернее одно яйцо, можно следующими продуктами:
- картофельным или кукурузным крахмалом в количестве двух столовых ложек;
- одной столовой ложкой абрикосового пюре;
- одним пакетиком желатина(лучше выбрать растительный аналог — Агар-агар), растворенным в двух столовых ложках теплой воды;
- одной чайной ложкой крепкой чайной заварки;
- одним бананом;
- двумя ложками воды, смешанными с двумя ложками готового разрыхлителя.
Сахар и сахаросодержащие продукты вредны для взрослых, но особенно негативно сахар воздействует на детский организм. Сахар очень быстро перерабатывается организмом, попадая в печень, преобразуется в жир. При регулярном употреблении сахара, у ребенка наблюдаются следующие нарушения в состоянии здоровья:
- Вымывание кальция и витаминов группы В из организма. Для переработки сахара, попавшего в желудок, ребенок затрачивает слишком много кальция, который при недостаточном поступлении с пищей, берется из его зубов и костей. Именно это, а не нерегулярная чистка зубов, приводит к раннему разрушению зубной эмали и ослаблению костной системы малышей.
- Сахар вызывает привыкание, он негативно влияет на состояние нервной системы ребенка, нарушает нормальные процессы сна. Детям с гиперактивностью, сахар запрещен, так как провоцирует проявления нервной дисфункции.
- Сахар ослабляет детский организм, снижает иммунитет и ведет к различным обменным нарушениям. Ожирение и диабет, нарушение пищеварения и аппетита – это последствия потребления большого количества этого продукта.
Заменить сахар в выпечке, чтобы побаловать маленьких сладкоежек, можно некоторыми безвредными продуктами.
- Стевия – растение, из листьев которого получают экстракт, который обладает сладким вкусом. Экстракт можно приобрести в магазине, где он продается в виде гранул, порошка или сладких палочек. При добавлении его в выпечку, вкус практически не меняется, а польза получается огромной. Сладкие гликозиды, не всасываясь в кишечнике, проходят весь путь, поэтому стевия не насыщает организм калориями.
Мексиканский кактус или агава, служат сырьем для производства сиропа, который можно считать натуральным сахаром. Его гликемический индекс гораздо ниже, чем у меда, он очень сладкий и обладает антибактериальными свойствами.
- Яблочный или грушевый сок можно вполне использовать в выпечке, так как они содержат фруктозу, и могут вполне заменить традиционный сахар, придав выпечке особый вкус. Чаще всего используют в дрожжевых изделиях. Натуральные соки содержат фруктозу, поэтому выпечка с добавлением этих продуктов, не рекомендуется при диабете.
- Кленовый сироп, полученный из сахарного клена, можно приобрести в магазинах здорового питания. Сироп – это сгущенный сок клена, который уваривают, и из сорока литров сока получается всего литр сиропа. Кленовый сироп популярен в странах Америки, он довольно дорогой по причине высокой трудоемкости производства.
Часто в составе того или иного продукта, есть фраза «не содержит сахара». Но не стоит торопиться, и покупать этот продукт, а тем более, не приобретать следующие заменители сахара в магазинах:
- Ксилит кукурузы. Гордо именуется натуральным продуктом, но чаще всего производится из генно-модифицированного сырья, и к тому же, его гликемический индекс равен показателю сахара.
- Аспартам – химическое вещество, не содержащее калорий и е повышающее уровень сахара. Вызывает рак и диабет, поэтому очень вреден не только детям, но и взрослым.
- Мед натуральный, полезный и лечебный продукт не должен использоваться при выпечке, так как при нагревании его структура меняется, и появляются канцерогенные свойства. К тому же, мед часто вызывает аллергию.
Без яиц, молока и масла вполне можно приготовить полезные и вкусные лакомства, которые непременно оценят домочадцы. Здоровое питание – это основа сохранения всех нормальных функций организма, и стоит попробовать использовать натуральные продукты при готовке. Замена животных продуктов и сахара необходима также для людей, соблюдающих пост, для вегетарианцев (это интересно — Плюсы и минусы вегетарианства) или страдающих различными заболеваниями. К тому же, заменители продуктов для выпечки могут пригодиться, если в доме нет нужных продуктов, в качестве отличной альтернативы.
sibloma.ru
Чем Заменить Сливочное Масло в Выпечке и Других Блюдах
Сливочное масло является одним из обязательных ингредиентов для выпечки и для любимых всеми бутербродов.
В то же время несмотря на свою популярность, многие люди остерегаются данного продукта и сокращают его потребление. К счастью, на сегодняшний момент существует множество заменителей сливочного масла, которые позволяют наслаждаться любимыми блюдами.
Возможные причины, почему вам стоит отказаться от сливочного масла
Аллергия на молоко
Несмотря на то, что сливочное масло содержит малое количество белка, оно является источником казеина. Последний и может быть причиной возникновения аллергической реакции.
Если у вас есть аллергия на молоко, будьте осторожны с употреблением масла. Стоит рассмотреть полный отказ от употребления данного продукта, если у вас ярко выраженная аллергия.
Непереносимость лактозы
Люди с лактозной непереносимостью могут без последствий переносить малые дозы лактозы, содержащиеся в сливочном масле. Тем не менее, одни более чувствительны к лактозе, чем другие. Это и может стать решающим фактором в отказе от употребления масла.
Проблемы со здоровьем
Некоторые люди избегают употребления сливочного масла из-за высокого содержания насыщенных жиров. Ранее считалось, что масло ведет к развитию сердечных заболеваний. Однако, последние исследования доказывают, что масло не является главным фактором.
Ученые настаивают на том, что насыщенные жиры, находящиеся в масле, повышают уровень холестерина в меньшей степени, чем насыщенные жиры, находящиеся в других молочных продуктах (например, в сметане).
Сливочное масло содержит много жиров, а значит является калорийным продуктом. Люди, которым необходимо сократить суточный калораж, могут ограничить потребление масла именно по этой причине.
Другие же сокращают его потребление, потому что масло не является таким уж питательным продуктом, принимая во внимание высокое содержание калорий в одной порции.
Причиной отказа от сливочного масла может стать аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы и иные проблемы со здоровьем.
Предназначение сливочного масла в выпечке
Масло добавляют в выпечку в качестве разрыхлителя. Подразумевается, что оно поможет обогатить тесто воздухом, тем самым придавая сдобе воздушную и легкую структуру.
Добавляя масло в большом количестве, повара добиваются слоёности и влажности изделия наряду с душистым запахом и насыщенным вкусом.
Без этих качеств сдобные изделия были бы плоскими, сухими и безвкусными.
Хорошая новость для всех, кто пытается исключить сливочное масло из своего рациона, заключается в том, что сегодня на рынке существует огромное количество заменителей, которые обладают идентичными качествами, что и традиционное масло.
Масло помогает тесту подняться, а также улучшает текстуру и аромат изделия.
Жиры и масла, которые могут заменить сливочное масло в выпечке
Гхи
Гхи – вид очищенного масла с ароматным и немного ореховым вкусом.
Если вы хотите добавить ореховую нотку в выпечку, то используйте гхи в пропорции 1:1. Лучше всего заменять сливочное масло на гхи в изделиях, которые выпекаются при большой температуре и подаются теплыми. Например, хлеб и печенье.
Однако, гхи содержит больше влаги, чем обычное сливочное масло. Поэтому вам может понадобиться большее количество муки и меньшее количество жидких ингредиентов.
Кокосовое масло
Используйте кокосовое масло также в соотношении 1:1. Но помните, что оно придает изделиям характерный вкус. Особенно это касается нерафинированного масла. Последнее обладает стойким кокосовым вкусом по сравнению с очищенным вариантом. Неочищенное масло отлично подходит для рецептов, которые требуют интенсивного тропического либо шоколадного вкуса.
Если вы не являетесь поклонником кокоса, то выбирайте очищенное кокосовое масло.
Оливковое масло
В большинстве рецептов оливковое масло заменяет животное в пропорции 3:4. Например, если в рецепте указана 1 чашка масла, вы замените ее 3/4 чашки оливкового.
Так как оливковое масло жидкое, то оно является не совсем равноправным заменителем сливочного масла в рецептах, для которых нужны твердые жиры. Например, для приготовления крема либо песочного теста.
Характерный запах оливкового масла отлично подходит для рецептов с фруктовыми, пряными либо ореховыми нотками. Например, банановый хлеб либо тыквенные кексы.
Гхи, кокосовое и оливковое масла обладают свойствами, сравнимыми с свойствами сливочного масла. Поэтому данные заменители могут быть легко использованы для выпечки.
Иные заменители сливочного масла в выпечке
Большинство продуктов, которые указаны ниже, могут быть использованы в выпечке в соотношении 1:1.
Внимание: ниже приведенные заменители содержат большее количество воды, что напрямую сказывается на влажности конечного продукта. Для сохранения первичной текстуры и вкуса вам необходимо сократить количество жидкости, указанного в оригинальном рецепте, либо увеличить количество сухих ингредиентов.
Будьте осторожны в своих кухонных экспериментах. Одни изделия могут только выиграть от замены традиционного масла, в то время как иные будут безвозвратно испорчены. В первую очередь это может сказаться на вкусовых качествах. Многие заменители масла имеют свой характерный оттенок, что может повлиять как положительно, так и отрицательно на конечный продукт. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и ожиданий.
Следующие продукты хорошо заменяют сливочное масло в тортах, кексах, печеньях, брауни и постных ржаных хлебцах:
- Яблочное пюре – в разы снижает содержание жиров и калорий. В то же время придает выпечке сладость, поэтому необходимо сократить количество сахара, указанного в рецепте.
- Авокадо – источник питательных веществ и полезных жиров. Используйте ингредиенты темного цвета, например шоколад, чтобы скрыть зеленоватый оттенок, который авокадо может придать блюду. Не забывайте про простые правила при выборе настоящего темного шоколада.
- Банановое пюре – увеличивает питательные свойства конечного продукта, а также снижает количество добавляемых жиров. Вводите бананы в тесто постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
- Греческий йогурт – увеличивает количество протеина в рецепте, а также сглаживает приторный вкус. Йогурт с нормальной жирностью является лучшим вариантом, когда необходимо сохранить сливочную мягкую структуру изделия.
- Ореховое масло – придает выпечке характерный ореховый вкус и запах. Будьте аккуратны, так как ореховое масло утяжеляет и уплотняет структуру выпечки.
- Тыквенное пюре – заменитель масла с высоким содержанием питательных веществ.
Некоторые продукты являются отличным заменителем сливочного масла при выпечке сдобных изделий. Определенные продукты могут полностью изменить вкус и текстуру продукта, что стоит учитывать заранее.
Заменители спреда
Масло часто используется в качестве спреда для приготовления бутербродов либо закусок на основе крекеров.
Следующие продукты отлично заменяют сливочное масло, ведь имеют схожие с ним свойства. Более того, придают конечному блюду больше питательных веществ, а зачастую еще и способствуют снижению общей калорийности.
- Оливковое масло: смешайте оливковое масло с базиликом и черным перцем для пикантной намазки.
- Ореховое масло: арахисовое и миндальное масло легко ложатся на тост, хлебец либо сухое печенье.
- Творог либо мягкий сыр: попробуйте заменить масло на творог либо рикотту. Творог отлично подойдет как для сладких, так и несладких вариантов бутербродов. Рикотта хорошо сочетается с мёдом, фруктами и орехами.
- Авокадо: аккуратно намажьте пюре из авокадо на тост либо хлебец. По желанию добавьте сверху специи, ломтик сыра.
- Хумус: отлично подходит для намазывания, а также в качестве дипа.
Существует огромное количество питательных продуктов, которые отлично подходят для замены масла для бутербродов.
Чем не стоит заменять масло
Сливочное масло ни в коем случае не стоит заменять следующими продуктами – маргарином и растительным маслом. Оба продукта подвергаются обработке и зачастую содержат транс-жиры, вызывающие воспалительные реакции.
Выпечка сама по себе не является высоко питательным продуктом, но тем не менее не следует полностью переводить ее в разряд вредной еды.
Для сохранения качества и вкуса сдобных изделий не используйте маргарин либо растительное масло.
Заключение
Существует огромное количество качественных альтернатив обычному сливочному маслу. Не бойтесь экспериментировать на кухне с различными ингредиентами. Отмечайте для себя, какие продукты обеспечивают вам необходимый вкус и консистенцию.
Related
mysweetdays.ru
Чем заменить сливочное масло — Замена сливочного масла в выпечке, каше, пюре, бутерброде, макаронах, видео пошагово с фото
Чем можно заменить сливочное масло в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше, картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло другими продуктами.
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах?
Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина). При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.
Самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.
А что положить в каши и макароны вместо сливочного масла? Любая каша не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее растительное масло.
Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи. Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель. А что советуют профессионалы добавить вместо масла? Смотрите видео ролик.
Чем заменить сливочное масло — видео совет от знатоков
Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)
tobix.ru
Чем заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло сейчас незаменимый продукт на кухне у любой хозяйки.
А ведь оно появилось задолго до нашей эры. Сначала сливочное масло использовали в качестве приношения богам, а затем как лекарство от болезней, и только потом оно вошло как неотъемлемый продукт на каждой кухне.
Однако, сливочное масло очень калорийно и полезно для организма лишь в малых количествах. Именно поэтому хозяйки часто ищут замену этому продукту. Вариантов несколько, рассмотрим их ниже.
Авокадо
Наверно, это самый неожиданный вариант замены сливочного масла. А зря! Этот фрукт можно добавлять в тесто, предварительно измельчив. По своему составу он в 4 раза менее калориен, содержит витамин К и грубые волокла. Очень полезен для организма.
Растительное масло
Самый простой вариант замены сливочного масла – на растительное. Количество насыщенных жиров в нем в 10 раз меньше, а вкус при этом останется таким же.
Соевое масло
Вкус выпечных изделий, в которых заменено масла на соевое, даже вкуснее. С этим продуктом надо быть осторожнее. В нем содержится пальмовое масло в большом количестве.
Маргарин
Замена масла на маргарин – наиболее часто встречающийся вариант. Стоимость его на порядок ниже, а текстура теста практически неизменна. Однако, маргарин для здоровья не безопасен. В нем содержится соединение растительных и животных жиров, которые при нагреве распадаются на фракции. А те, в свою очередь, ускоряют рост раковых клеток. Калорийность и масла, и маргарина высокая. Поэтому этот вариант нежелателен в использовании.
Фруктовое пюре
Сливочное масло придает выпечке нежность и мягкость. Но эти же свойства может дать и мякоть фруктов. А для здоровья организма полезнее. Лучше всего с этой ролью справится банан или яблоко. Эти фрукты можно измельчить в блендере и добавить в выпечку.
Сливки
Отличная замена маслу – сливки. Оба продукта молочные, создающие изысканный вкус выпечке. Сливки менее калорийны. Для любителей растительной пищи, а не животной идеально подойдут соевые сливки.
Йогурт
Этот вариант замены идеален для тех, кто на диете. Калорийность йогурта почти в 10 раз меньше, а качество выпечки с ним ничуть не хуже.
Несмотря на то, что сливочное масло очень популярно для жарки, выпечки или бутербродов, все больше людей предпочитают заменять этот продукт. Причин несколько:
- аллергия на молоко;
- непереносимость лактозы;
- высокая калорийность.
Вариантов замены сливочного масла в выпечке большое количество. Любая хозяйка найдет именно тот, который подходит ей.
Самые интересные новости:
znaj-vse.ru