Бутерброды божья коровка – Доступ к этой странице запрещен.
Бутерброды «Божья коровка» — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.
Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):
- помидоры черри – 6 шт.
- творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
- печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
- маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
- укроп – 1 небольшой пучок
- зелень петрушки – для украшения
Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»
Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).
Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).
Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.
«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.
Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.
Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.
Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат Божья Коровка рецепт с фото. На бутербродах!
Бутерброды божья коровка с помидорами фото
Привет, друзья! Легкий и эффектный рецепт закуски — бутерброды Божьи коровки. Хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления этих бутербродов — для детского и для взрослого праздничного стола.
Божья Коровка рецепт с фото
Вариант 1 (для детского праздника)
Каждый кусочек квадратного хлеба для тостов режем на 4 части. Намазываем на хлеб сливочный сыр.
Мелко режем укроп и макаем в него хлеб той стороной, где сыр.
Помидорки черри режем пополам и укладываем на бутерброды. Маслины режем вдоль пополам и затем у каждой половинки отрезаем небольшие фрагменты (это будет голова божьей коровки). Кладем маслинки вплотную к помидорам. Оставшиеся обрезки маслин нужно нарезать на очень мелкие кусочки, их мы укладываем на сами помидоры, чтобы получились пятнышки. На голове коровки сметаной рисуем глазки. Если есть время повозиться подольше, то можно опять же из маслин вырезать ножки для божьих коровок, укладываем их по три ножки с правой и левой стороны. Я этого делать не стала, думаю, что и так красиво получается.
Божья Коровка рецепт с фото
Вариант 2 (для детского праздника)
Нам понадобится:
- квадратное или круглое печенье — крекеры
- сливочное масло
- петрушка
- помидоры черри
- маслины без косточек
Здесь все очень просто. Намазываем на крекеры сливочное масло (можно опять же сливочный сыр взять вместо масла). Кладем листики петрушки, на них укладываем половинки помидор, кусочки маслин нарезаем, как по рецепту выше и выкладываем на бутерброды. Спинку божьей коровки также украшаем мелко нарезанными маслинами. Или, как вариант, можно взять семена черного кунжута и прилепить их на помидор. Чтобы хорошо держались смажьте места на помидоре, куда будете «приклеивать» кунжут, растительным маслом. Бутерброды «Божьи коровки» готовы.
Бутерброды Божьи коровки
Вариант 3 (для взрослого праздника)
Нам понадобится:
- багет (батон нарезной или специальный хлеб для тостов)
- слабосоленая семга или горбуша
- сливочное масло
- помидоры черри
- маслины без косточек
- петрушка или укроп
Хлеб слегка подсушиваем в духовке или тостере. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, укладываем кусочки нарезанной рыбы. Ну а дальше все, как я уже писала выше — помидоры режем пополам, укладываем половинки на хлеб, делаем голову, пятнышки и ножки божьих коровок из маслин. Добавляем немного зелени для красоты. Бутерброды готовы.
Бутерброды Божьи коровки
Вариант 4 (для взрослого праздника)
Нам понадобится:
- хлеб для тостов или багет (батон)
- твердый сыр (я обычно беру Российский)
- пара зубчиков чеснока
- майонез
- укроп
- помидоры
- маслины
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чесночок, майонез, перемешиваем и наносим эту массу на хлеб. Сверху кладем петрушку или укроп. Из помидор и маслин делаем божьих коровок (подробнее смотрите в первом варианте).
Бутерброды Божьи коровки
Вариант 5
Ну и самый быстрый вариант бутербродов, если уж совсем некогда. На хлеб укладываем тонкий пластик твердого сыра или сыра, который продается в тонких квадратных пластинках. Украшаем зеленью и укладываем божьи коровки из помидор и маслин.
Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты вам очень понравятся!
- хлеб для тостов
- сливочный сыр типа филадельфии (я взяла Альметте)
- укроп
- помидорки черри
- маслины без косточек
vkusnjaschka.com
Бутерброды «Божья коровка» с помидорами :: SYL.ru
Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды «Божья коровка». Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.
На золотой лужайке
Вначале давайте приготовим бутерброды «Божья коровка» с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.
Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.
Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.
Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только «дорисовать» лицо и точки на крыльях.
Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.
Вот, собственно, и все — готова очень красивая «Божья коровка» — бутерброд, фото которого можно смело делать на память.
Еще немного начинки
Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд «Божья коровка». Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.
Бутерброды «Божья коровка» с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.
Вот изысканный рецепт бутерброда «Божья коровка», который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды «Божья коровка» можно даже на фуршет послам подавать!
Русский стиль
Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды «Божья коровка» отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.
Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.
Итальянский изыск
Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды «Божья коровка» без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.
Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.
Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!
Несколько полезных советов
Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму «божью коровку».
Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.
Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.
Полезно и вкусно
Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.
Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.
И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.
www.syl.ru
Бутерброды «Божья коровка» — пошагово с фото
Ингредиенты:
- круглый тостовый хлеб,
- сливочное несоленое масло,
- ветчина,
- 1 помидор,
- 3 маслины,
- кусочек сыра,
- майонез.
Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Приготовление бутербродов «божьи коровки»:
1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.
2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла.
3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).
4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину.
6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.
7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».
8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.
9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?
Приятного аппетита!
Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:
— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,
— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,
— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.
detskie-recepty.ru
Бутерброды божьи коровки — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня у нас бутерброды божья коровка, от таких бутербродов в восторге не только дети, но и взрослые. Они очень эффектно украсят ваш праздничный стол. Кусочки хлеба с ломтиками моцареллы и божьими коровками из помидоров и оливок, с ароматной, свежей зеленью ведь это действительно прекрасное и вкусное сочетание. Такое блюдо готовится очень быстро особенно с маленькими помощниками, такая помощь им будет только в радость.
Ингредиенты:
- хлеб из цельного зерна;
- масло сливочное;
- моцарелла;
- помидоры черри;
- черные оливки без косточек;
- свежий базилик, укроп;
- салат для украшения.
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты. Багет нужно нарезать кусочками. Моцареллу нарезать пластинками. Помидорки черри помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на две части. Каждую часть помидора нужно надрезать, чтобы напоминало крылышки божьей коровки. Оливки также нужно разрезать на пополам. Только их нужно заранее выложить из маринада на бумажное полотенце, чтобы избавить их от влаги. Также пару оливок нужно нарезать мелкими кубиками, они нужны для крапинок на помидоре (на крыльях божьей коровки). Зелень помыть, обсушить.
Теперь можно приступать к сборке бутербродов божья коровка.
Каждый кусочек хлеба или багета нужно намазать сливочным маслом,
сверху кладем по одному ломтику моцареллы, далее маленькую веточку укропа и листик базилика, сверху половинку помидора и к помидору присоединить половинку оливки, так сказать голову насекомого которого мы делаем,
на помидор раскладываем маленькие кубики (точки на крыльях) оливок.
Возьмите большое блюдо и разложите на него листья салата, на листья выложите готовые бутерброды божья коровка.
Приятного аппетита!!!
Поделиться «Бутерброды божьи коровки»
Это может быть Вам интересно
Бутерброды для детей Божьи коровки фото рецепт
Описание
Бутерброды для детей «Божьи коровки» с помидорами
Детишки обожают прикольные бутербродики! А порадовать малявочек веселым, оригинальным перекусом очень легко. Чтобы соорудить необычные бутерброды, не нужно много времени или какие-нибудь редкостные ингредиенты. Необходимо только мамино хорошее настроение и фантазия. И конечно, немного простых продуктов, например…
Ингредиенты:
— хлеб;
— масло сливочное;
— помидорчики черри;
— синий виноград;
— немного зелени.
Рецепт бутербродов божья коровка:
Какой хлеб и масло лучше использовать для детских бутербродов?
Хлеб для детских бутеров лучше брать не белый, а отрубной, как самый полезный из всех видов хлебушка. А масло должно быть именно качественным сливочным маслом, не «легким» маргарином и не спредом.
Слегка смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
Для божьих коровок на бутербродах и салатиках лучше всего подходят симпатичные маленькие помидоры черри. Своим названием черри обязаны миниатюрным размерам, ведь по-английски «cherry» — не что иное, как «вишенка»!
Разрезаем помидорчики на две половинки и укладываем эти половинки на бутерброды.
Головки и крапинки делаем божьим коровкам из половинок винограда, очистив их от косточек. В большинстве рецептов для этой цели предлагаются маслины, но у нас их никто не ест, так что пришлось искать альтернативу:)
Лапки и усики можно сделать из кусочков винограда или из зелени (стебельков укропа, пёрышек зелёного лука), а глазки-точечки нарисовать майонезом или сметаной.
Увидев славных жучков, малышня придёт в восторг – не зря все детишки просто обожают «солнышек»!
Попробуйте приготовить с детками ещё и такие смешные бутербродики:
Бутерброд Черепаха
Кот из колбасы
Бутерброды Кораблики
new-recipes.ru
«Божьи коровки» из помидоров черри Вкусная выпечка
Подбирая праздничные блюда на Новый год, не смогла не выбрать бутерброды «Божьи коровки» из помидоров. Рецепт с фото прилагается! Ну как можно не сделать и не поставить на стол эту красоту! Такое праздничное блюдо необыкновенно украсит ваш стол и поднимут настроение и взрослым и детям.
Также, это великолепная идея для фуршета. Они очень яркие и веселые, особо радует возможность большого выбора основы для их приготовления. Это могут быть кусочки черного хлеба или белого. А можно использовать крекеры или даже большие крупные чипсы.
Моя подруга попробовала сделать их на чипсах из круглых высоких баночек. Её задумка увенчалась успехом, чипсы с божьими коровками она выложила рядами на круглом блюде – выглядело очень эффектно. Детвора в первую очередь охотится за такой красотой, да и взрослые особо от них не отстают.
Главная прелесть этого рецепта в том, что делаются они быстро и просто. Продукты понадобятся самые обычные, поэтому обязательно порадуйте своих деток и взрослых этим ярким и веселым блюдом.
Для приготовления бутербродов нам нужно:
- Для основы – хлеб, печенье или чипсы – на выбор;
- Мягкий сливочный сыр или плавленый сырок типа «Веселая коровка» — 1-2 шт.;
- Помидоры «Черри» — 200 грамм;
- Маслины черные без косточек – 8 штук;
- Листья салата;
- Укроп;
- Чеснок;
- Капелька майонеза.
Бутерброды божьи коровки рецепт с фото:
- Продумайте, на какой основе вы будете делать бутерброды. Можно сделать ассорти из разных основ – тоже будет эффектно.
- Если делаете из хлеба – предварительно подсушите его в тостере.
А на печенье или чипсы выкладывайте начинку перед подачей на стол.
- Сыр перемешайте с мелко нарезанным укропом. По желанию добавьте выжатый чеснок.
- Что касается помидоров – я купила небольшую упаковку, замотанную пленкой. Когда я выбирала их в супермаркете, то на витрине с самого краю лежали импортные помидоры по достаточно дорогой цене.
- Зато под самой стенкой я обнаружила замечательные помидоры производства Украина по цене раза в 4 меньше первых. Перед праздниками цены будут вообще астрономические, поэтому в супермаркете никогда не берите те продукты, которые лежат с краю. Они или почти просроченные, или по самой дорогой цене. Ну, это я так, отвлеклась. Так что, будут наши бутерброды «Божьи коровки из помидоров черри .
- Вымытые помидоры режем на две части острым ножом – это будут спинки.
- Маслины обсушиваем от жидкости и режем на 2 половины вдоль. Затем каждую половину пополам поперек – это будут головки наших коровок.
- Кусочек маслины порезать на мелкие кубики – это будут пятнышки на спинке.
- Собираем красоту. На хлеб (или другую основу) выкладываем сыр с зеленью.
- На него кладем половинку помидора. К нему приставляем головки из маслины.
- На спинку выкладываем точки из маслин.
- Глаза капаем из майонеза.
- Выкладываем красиво красоту на листья салата.
Надеюсь, наш рецепт с фото помогут вам приготовить бутерброды»Божьи коровки»
Желаю вам праздничного настроения и желания приготовить вкусные и красивые блюда!
Если мой рецепт вам понравился – поделитесь ним со своими друзьями в Контакте или Одноклассниках. Социальные кнопки находятся под рецептом.
Присылайте нам свой вариант интересных закусок и бутербродов – будем рады.
· Автор: Povar
Загрузка…
♦ Рубрика: Закуски.ruletov.net