Булочки способы формирования – Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы, фото
Как сделать красивые булочки: способы формирования теста
-
Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.; - Порции: 20;
- Ккал: 237,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г.
Содержание:
- Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек
- Ингредиенты
- Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии
- Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования
- Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото
- 15 оригинальных форм для булочек (видео)
Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.
Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек
Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.
Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году
Виды булочек по форме:
Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.
Ингредиенты
Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.
Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.
Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии
Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.
Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.
Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков
Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования
Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.
Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию
Возможные виды красивых пирожков:
Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.
Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото
В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем
Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут
Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло
Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части
Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист
Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!
15 оригинальных форм для булочек (видео)
krovati-i-divany.ru
5 способов формирования булочек из дрожжевого теста / Едальня
Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых50 мл слегка теплой воды1 ст. л. сахара1 ст. л. муки
Для теста:
Для сиропа:
3 ст. л. горячей воды2 ст. л. сахара
Для обсыпки:
3 ст. л. растительного масла~100 г сахара
+ растительное масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.
Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.
Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео ниже):
1.«СЕРДЕЧКО»
2.«БАБОЧКА»
3.«ВЫКРУТКА»
4.«ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»
5.«ЗАВИТУШКА»
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.
Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.
Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
edalnya.com
Способы формирования булочек
|
Способ №1.
Сформировать из теста шарик и сверху ножом сделать неглубокий надрез.
Способ №2.
Скатать шарик и по всей поверхности сделать ножницами небольшие надрезы.
Способ №3.
Раскатать тесто в толстый жгут и завязать узлом.
Способ №4.
Булочка формируется как предыдущая, но концы нужно спрятать в верхнее и нижнее отверстие.
Способ №5.
Раскатать «колбаску» и свернуть «улиткой». Конец спрятать в отверстие снизу.
Способ №6.
Опять-таки раскатать длинную «колбаску», скрепить края и сформировать восьмерку.
Способ №7.
Раскатать тесто в жгут и завернуть в виде кренделя.
Способ №8.
Раскатать кусочек теста в пласт.
С обеих сторон сделать по 2 косых надреза.
Способ №9.
Раскатать тесто в длинный пласт. Смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Сложить вдвое.
Завернуть рулетиком.
Способ №10.
Скатать 3 длинных колбаски, края соединить и переплести в косу.
Способ №11.
Данный способ практически не отличается от предыдущего, но коса плетется из 4 жгутов.
Способ №12.
Раскатать кусок теста, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Завернуть рулетом.
Из этого рулета можно сформировать 3 вида булочек. Из середины рулета вырезать кусочек толщиной 1,5 см — эту заготовку уже можно выкладывать на противень.
Способ №13.
Одну часть надрезать вдоль (не до конца, приблизительно на 2/3 длины), завернуть концы вниз и соединить края, чтобы получилось сердечко.
Способ №14.
Вторую часть сложить вдвое и сделать надрез, не дорезая до конца несколько мм.
Развернуть края.
Способ №15.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и посыпать в центре сахаром. Отступив от края 2 см, по бокам сделать надрезы.
Растянуть и продеть одну «петельку» в другую так, чтобы правая сторона оказалась слева, а левая — наоборот.
Способ №16.
Раскатать тесто, не забывая смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Сложить тесто вдвое и с одной стороны сделать небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
Свернуть по типу рулета.
Способ №17.
Из кусочка теста сформировать подобие ёжика. Ножницами сделать неглубокие надрезы.
Способ №18.
Раскатать тесто, как обычно, смазать маслом и посыпать сахаром.
Завернуть рулетом.
Сделать надрез, не дорезая до конца 1 см. Каждую половинку закрутить спиралькой.
Завернуть сформированные спиральки в противоположные стороны.
Способ №19.
Сделать такой же рулетик, с обеих сторон сделать надрезы, не разрезая серединку.
Соединить края.
Способ №20.
Раскатать круг, по всей окружности сделать надрезы на одинаковом расстоянии.
Каждые два близлежащих «лепестка» свернуть спиралькой и соединить. Затем соединить края, как показано на фото.
Способ №21.
Плоский круг из теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сделать 4 надреза.
Края соединить.
Способ №22.
Не сильно тонко раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей, но не дорезая до конца.
Каждый кусочек теста разворачиваем в разные стороны, чтобы разрезанный кусочек смотрел вверх.
После этого выпекать булочки в заранее разогретой духовке.
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. 🙂
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂
fakelok.ru
Как сделать красивые булочки: способы формирования теста |
Опубликовал: admin в Кулинар 28.06.2018 127 Просмотров
Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.;
Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.
Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек
Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.
Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году
Виды булочек по форме:
Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.
Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.
Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.
Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии
Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.
Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.
Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков
Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования
Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.
Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию
Возможные виды красивых пирожков:
Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.
Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото
В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем
Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут
Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло
Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части
Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист
Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!
rk-ekvator.ru