Булочки способы формирования – Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы, фото

Как сделать красивые булочки: способы формирования теста


  • Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 237,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г.

 

Содержание:

    • Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек
    • Ингредиенты
    • Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии
    • Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования
    • Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото
    • 15 оригинальных форм для булочек (видео)

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.


Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.
  • Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Ингредиенты

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.


    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.
  • Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото


    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем


    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут


    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло


    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части


    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист


    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку


    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

    15 оригинальных форм для булочек (видео)

    krovati-i-divany.ru

    5 способов формирования булочек из дрожжевого теста / Едальня

    Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.
    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для опары:
    11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых50 мл слегка теплой воды1 ст. л. сахара1 ст. л. муки
    Для теста:
    ~ 1000 г муки (±)500 мл молока150 г сахара2 яйца150 г сливочного масла1/3 ч. л. соли
    Для сиропа:
    3 ст. л. горячей воды2 ст. л. сахара
    Для обсыпки:
    3 ст. л. растительного масла~100 г сахара
    + растительное масло для смазывания противня

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.
    Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
    Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.
    В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.
    Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    Перемешиваем.
    Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.
    Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
    Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.
    Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

    Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
    Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео ниже):
    1.«СЕРДЕЧКО»


    2.«БАБОЧКА»

    3.«ВЫКРУТКА»

    4.«ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

    5.«ЗАВИТУШКА»

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.
    Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.
    Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.
    Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.
    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
    Приятного Вам аппетита!
    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    edalnya.com

    Способы формирования булочек

    Продукты
    Тесто дрожжевое или слоеное
    Сахар коричневый
    Масло растительное





    Способ №1.
    Сформировать из теста шарик и сверху ножом сделать неглубокий надрез.


    Способ №2.
    Скатать шарик и по всей поверхности сделать ножницами небольшие надрезы.


    Способ №3.
    Раскатать тесто в толстый жгут и завязать узлом.


    Способ №4.
    Булочка формируется как предыдущая, но концы нужно спрятать в верхнее и нижнее отверстие.


    Способ №5.

    Раскатать «колбаску» и свернуть «улиткой». Конец спрятать в отверстие снизу.


    Способ №6.
    Опять-таки раскатать длинную «колбаску», скрепить края и сформировать восьмерку.


    Способ №7.
    Раскатать тесто в жгут и завернуть в виде кренделя.


    Способ №8.
    Раскатать кусочек теста в пласт.


    С обеих сторон сделать по 2 косых надреза.


    Способ №9.
    Раскатать тесто в длинный пласт. Смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.


    Сложить вдвое.


    Завернуть рулетиком.


    Способ №10.
    Скатать 3 длинных колбаски, края соединить и переплести в косу.


    Способ №11.
    Данный способ практически не отличается от предыдущего, но коса плетется из 4 жгутов.


    Способ №12.
    Раскатать кусок теста, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Завернуть рулетом.


    Из этого рулета можно сформировать 3 вида булочек. Из середины рулета вырезать кусочек толщиной 1,5 см — эту заготовку уже можно выкладывать на противень.
    Способ №13.
    Одну часть надрезать вдоль (не до конца, приблизительно на 2/3 длины), завернуть концы вниз и соединить края, чтобы получилось сердечко.


    Способ №14.
    Вторую часть сложить вдвое и сделать надрез, не дорезая до конца несколько мм.


    Развернуть края.


    Способ №15.
    Раскатать тесто, смазать растительным маслом и посыпать в центре сахаром. Отступив от края 2 см, по бокам сделать надрезы.


    Растянуть и продеть одну «петельку» в другую так, чтобы правая сторона оказалась слева, а левая — наоборот.


    Способ №16.
    Раскатать тесто, не забывая смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Сложить тесто вдвое и с одной стороны сделать небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.


    Свернуть по типу рулета.


    Способ №17.
    Из кусочка теста сформировать подобие ёжика. Ножницами сделать неглубокие надрезы.


    Способ №18.
    Раскатать тесто, как обычно, смазать маслом и посыпать сахаром.


    Завернуть рулетом.


    Сделать надрез, не дорезая до конца 1 см. Каждую половинку закрутить спиралькой.


    Завернуть сформированные спиральки в противоположные стороны.


    Способ №19.

    Сделать такой же рулетик, с обеих сторон сделать надрезы, не разрезая серединку.


    Соединить края.


    Способ №20.
    Раскатать круг, по всей окружности сделать надрезы на одинаковом расстоянии.


    Каждые два близлежащих «лепестка» свернуть спиралькой и соединить. Затем соединить края, как показано на фото.


    Способ №21.
    Плоский круг из теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сделать 4 надреза.


    Края соединить.


    Способ №22.
    Не сильно тонко раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей, но не дорезая до конца.


    Каждый кусочек теста разворачиваем в разные стороны, чтобы разрезанный кусочек смотрел вверх.
    После этого выпекать булочки в заранее разогретой духовке.
    Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. 🙂
    Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂

    fakelok.ru

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста |

    Опубликовал: admin в Кулинар 28.06.2018 127 Просмотров

    Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.;

  • Порции: 20;
  • Ккал: 237,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г.
  • Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

    Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

    Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.

    Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

    Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.

    Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.

    Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.

    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.

    Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото

    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем

    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут

    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло

    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части

    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист

    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

  • rk-ekvator.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *