Булочки со сливками рецепт с фото – Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.
Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:
соль- 1/2 ч. л.;
сахар — 100 г (или по вкусу).
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.
Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Булочки «Buchteln» со сливками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусные, мягкие, ароматные булочки, которые еще и запекаются в сливках. Соус остается внизу формы, но внизу булочки снизу совсем не сырые, а слегка влажные и сладкие! (Мы отламывали булочку и окунали в него!)
Ингредиенты
молоко теплое | 125 мл |
---|---|
мука | 340 гр |
сахар | 50 гр |
дрожжи свежие | 20 гр |
желтки | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
немного лимонной цедры | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло сливочное | 50 гр |
сливки 30% | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.

Обминаем тесто ,делим его на 8 кусочков, формируем булочки.

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.

Даем булочкам 30 минут расстояться.
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .

Включить духовку на 180 С и оставить булочки еще на 30 минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Ставим булочки в духовку до зарумянивания(минут на 20)(если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая получается внизу густая заливка:

Такой мякиш:

Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Заварные булочки со сливками Buchteln
Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln — вкуснятина родом из Австрии. Эти традиционные булочки популярны не только в Австрии, но и в других европейских странах. Эти воздушно-невесомые булочки со сливками готовятся просто и в конечном итоге, очень-очень вкусные.
Традиционно выпечка Бухтельн готовится с начинкой из варенья или фруктового джема. Вы можете использовать для сладкой выпечки — варенье, шоколад, взбитые сливки, или всё что можно превратить в сладкую начинку. Автор из «Кулинарная книга Алии» в рецепте Buchteln использовала начинку из взбитых сливок, но от этого, заварные булочки стали ещё вкуснее.
Вы можете приготовить булочки со сливками из заварного теста, но в данном рецепте использовался другой подход приготовления теста, когда масло подмешивается в конце формирования теста, это очень оригинально и удобно. Хотите удивить гостей или порадовать ребятишек вкусной выпечкой, — приготовьте заварные булочки со сливками, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн:
Тесто
- 50 г сливочного масла
- 340 г муки
- 125 мл молока (теплого)
- 50 г сахара
- 2 желтка, 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 г свежих дрожжей (можно взять сухие дрожжи, где-то половина пакетика на 7 грамм)
- Щепотка соли
- Немного лимонной цедры
Заливка
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл сливок 30% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln:
Для начала необходимо сделать опару. Разогреваем немного молоко, чтобы было теплым, после чего добавляем 20 г сахара, 50 г муки и 20 г свежих дрожжей.
Дрожжи набухли.
Добавляем ещё 30 г сахара
2 желтка и 1 яйцо
Добавляем ванильный сахар
Всю консистенцию перемешиваем миксером
В миску просеиваем половину муки. Для булочек Бухтельн лучше взять качественную муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась нежная и воздушная.
Перемешиваем ложкой, тесто должно быть жидким.
Просеиваем опять немного муки.
Перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.
Просеиваем ещё немного муки, чтобы тесто можно было выложить на стол.
Теперь оно достаточно густое.
Теперь просеиваем на стол немного муки.
Выкладываем тесто.
Из взятого к-ва муки 340 г, осталось вот столько в ситечке.
Постепенно подсыпайте муку и месите руками, пока муки в ситечке полностью не останется.
Тесто кладем в миску и накрываем, затем оставляем на 25 минут в теплом месте, например можно положить в теплую духовку.
Пока тесто вылеживается, растопите сливочное масло и остудите.
Через полчаса, наливаем немного масла на стол.
Размазываем немного масло по столу.
Так выглядит тесто через полчаса.
Выкладываем тесто в сливочное масло и начинаем вымешивать. Необходимо месить столько, пока не почувствуете что масло «вошло» в него. Это не долго.
Затем постепенно доливаете масло на стол, пока полностью не израсходуете его.
Такое вот тесто получилось.
Теперь кладем его в теплую духовку приблизительно на 1,5 часа.
За 40 минут оно поднялось как на фото.
Обминаете его и снова в теплое место на 40-45 минут.
Тесто поднялось снова.
Выкладываем тесто на стол, можно предварительно его смазать немного растительным маслом.
Формируем шар как на фотографии и оставляем где-то на 15 минут.
Тесто полежало и немного поднялось.
Делим его на 11 порций и еще даем «отдохнуть» на минут 15.
Начинаем формировать наши будущие булочки Бухтельн. Собираем тесто с боков в центр. С одной стороны это выглядит так.
С другой стороны гладко.
Выкладываем их на расстоянии 1,5 – 2 см в форму, предварительно смазав её маслом.
Даем булочкам «отдыха» 30 минут, чтобы расстались как на фото.
За это время приготовим сладкую заливку. Подогреваем немного сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного. Все тщательно перемешиваем и заливка готова.
Через полчаса заливаем булочки сливками. Выливаем не всё, а чуть больше половины. Заливать их нужно ложкой, — лить прямо на булочки Бухтельнсверху.
Включаем духовку на 200 C и оставляем булочки на 30 минут
Затем снова ложкой, заливаем оставшиеся сливки
Ставим духовку на 180 C и печем булочки Buchteln 30 минут, пока они сверху не зарумянятся (можно прикрыть сверху фольгой)
Достаем булочки их духовки, прикрываем полотенцем и даём немножко остыть
Присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готовы булочки Buchteln со взбитыми сливками. Очень вкусно отламывать хрустящий и сладкий кусочек булочки Бухтельн и макать в заливку.
Источник
easytasty.ru
Булочки со сливками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маслины без косточек 60 г
Вяленые помидоры в масле 60 г
Пшеничная мука 375 г
Сыр маскарпоне 200 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
Яичный белок 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сливки 150 г
Молоко 6 столовых ложек
Яичный желток 1 штука
Кунжутные семечки 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
eda.ru
Итальянские булочки со взбитыми сливками
Сегодня я пеку булочки со взбитыми сливками. Причем эти булочки не просто подаются со взбитыми сливками, сливки не просто выдавливаются сверху — эти булочки наполняются взбитыми сливками изнутри наподобие эклеров. В результате получаются очень нежные, вкусные, интересные на разрезе булочки, что то среднее между дрожжевыми булочками и пирожными. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
225 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
85 г молока
40 г воды
12 г свежих дрожжей или 3-4 г сухих
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
Для заполнения:
300 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.
Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.
Собираем сдобу — в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.
В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.
Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.
И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.
На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.
Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.
Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.
Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!
pechemdoma.com
Булочки «Buchteln» со сливками | Таки Вкусно

Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не «варила»… ))
Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно — вкус всех восхищает!
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту… Ну так не объяснишь — видеть надо…
И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.
*************************************************************************
Вот ее слова: «
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка).
В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки.
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю.
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).
А такая булочка у нее получилась
Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:
Тесто:
- 125 мл теплого молока
- 340 г муки
- 50 г сахара
- 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
- 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
- щепотка соли
- немножко лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г масла
*************************************************************************************************************
Заливка:
- 200 мл сливок 30%
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам «ожить»
Дрожжи у меня были такие
Дрожжи набухли
Теперь добавляем 30 г сахара
Два желтка и 1 яйцо
Ванильный сахар
Перемешиваем венчиком
Просеиваем муку (не всю…. половину)
Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое
Просеиваем еще немного муки
Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол
Да, теперь оно достаточно густое
На стол просеем немного муки
Выкладываем тесто
Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке
Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки
Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)
За это время растопить сливочное масло и остудить
Прошло пол часа…
Налить немного масла на стол
Размазать (можно и не размазывать)
Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа
Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло «вошло» в тесто. Это не долго
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится
Вот такое тесто получилось
Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)
Тесто поднялось
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут
Тесто поднялось снова
Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут
Тесто «отдохнуло» и немного поднялось
Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут «отдохнуть»
Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так
А с другой гладко
Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)
Даем булочкам 30 минут расстояться
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.
Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)
Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)
Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть
Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
Самая вкусная — это заливка, которая остается внизу формы.
Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках
У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки «убегут»
Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие… Но не как вареное тесто
А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая…. Из-за сливок, видимо…
Говорят, из холодильника они тоже вкусны.
П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
takivkusno.ru
676. Булочки «Buchteln» со сливками

Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не «варила»… ))
Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно — вкус всех восхищает!
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту… Ну так не объяснишь — видеть надо…
И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.
*************************************************************************
Вот ее слова: «
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка).
В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки.
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю.
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).
А такая булочка у нее получилась
Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:
Тесто:
- 125 мл теплого молока
- 340 г муки
- 50 г сахара
- 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
- 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
- щепотка соли
- немножко лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г масла
*************************************************************************************************************
Заливка:
- 200 мл сливок 30%
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам «ожить»

Дрожжи у меня были такие

Дрожжи набухли

Теперь добавляем 30 г сахара

Два желтка и 1 яйцо

Ванильный сахар

Перемешиваем венчиком

Просеиваем муку (не всю…. половину)

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое

Просеиваем еще немного муки

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол

Да, теперь оно достаточно густое

На стол просеем немного муки

Выкладываем тесто

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)

За это время растопить сливочное масло и остудить

Прошло пол часа…
Налить немного масла на стол

Размазать (можно и не размазывать)

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло «вошло» в тесто. Это не долго

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится

Вот такое тесто получилось

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)

Тесто поднялось

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут

Тесто поднялось снова

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)

Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

Тесто «отдохнуло» и немного поднялось

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут «отдохнуть»

Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так

А с другой гладко

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)

Даем булочкам 30 минут расстояться

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)

Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть


Потом можно присыпать сверху сах. пудрой

Самая вкусная — это заливка, которая остается внизу формы.

Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку

А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки «убегут»

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие… Но не как вареное тесто

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая…. Из-за сливок, видимо…

Говорят, из холодильника они тоже вкусны.

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
kulinariya123.blogspot.com