Булочки синнабон энди шеф – Булочки с корицей (синнабон), яблоками и сливочным кремом

Синнабоны от Энди шефа — булочки синабон рецепт энди шеф — запись пользователя Алена — верю в чудо (id1943863) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.

Пока булочки немного остывают, приготовим крем.

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.

www.babyblog.ru

Энди Шеф синнабон: рецепт, фото и видео

Эти ароматные булочки нравятся и взрослым, и детишкам. Они получаются настолько вкусными, что устоять просто невозможно! Делать их можно из разного теста, а не только в традиционном варианте. О том, как готовит такие булочки Энди Шеф, мы расскажем в этой статье.

Булочки синнабон от Энди Шефа с корицей и сливочным кремом

Для теста:

Дрожжи 11 г.

Молоко (теплое) 60 г + 130 г.

Сахар-песок 15 г.

Сливоч. масло 115 г + 25 г.

Одно яйцо.

Мука 450 г.

Для смазывания:

Сыр творожный 150 г.

Сливоч. масло 40 г.

Сладкая пудра 130 г.

Постное масло.

Специи по желанию.

Процесс приготовления синнабона от Энди Шефа

1. Разбавляем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем на несколько минут.

2. Теперь размешиваем подготовленную дрожжевую смесь с молоком и убираем минут на 12 в теплое место.

3. Растапливаем 115 г масла в СВЧ или на сковородке вместе с молоком, главное, чтобы смесь не перегрелась.

4. Вбиваем в смесь яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Если готовится садкое тесто, тогда на этом шаге добавляем сахар.

5. Как только дрожжевая смесь поднимется и начнет пениться, вливаем туда молочную массу и перемешиваем.

6. Теперь вводим в 2 этапа муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не соберется в шар, или месим вручную.

7. Берем кастрюльку, промазываем ее подсолнечным маслом, кладем в нее тесто и укрываем сверху полотенцем или пленкой. Для подхода убираем тесто в теплое место на 60 минут.

8. Для начинки очищаем от шкурки и серединки яблоки и нарезаем на небольшие квадратики.

9. Перемешиваем яблочные квадратики с сахаром и добавляем по желанию специи.

10. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней 25 г масла и карамелим яблочные кубики.

11. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем из него лист толщиной в 1 см.

12. Выкладываем на лист теста начинку, распределяя по всей поверхности (2 ст.л. начинки оставляем для украшения), и закручиваем трубочку. Чем больше оборотов, тем вкуснее будет булочка. После каждой скрутки немного прижимаем трубочку.

13. Теперь ножом или ниткой нарезаем рулетик на кусочки и укладываем их на противень с расчетом, что тесто увеличится в объеме. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, минут на 15.

14. Отправляем выпекаться при 180С минут на 20 до подрумянивания.

15. Для смазывания смешиваем все продукты до однородности.

16. Вынимаем выпечку и еще в горячем виде украшаем отложенной начинкой и сладкой смазкой и подаем на стол.

Синнабон с шоколадом

Молоко 250 мл.

Сливоч. масло 85 г.

Сахар-песок 3 ст.л.

Одно яйцо.

Дрожжи 2 ч.л.

Ваниль.

Соль 1?2 ч.л.

Мука 3 стакана.

Для начинки:

Сахар 0,5 стакана.

Сливоч. масло 55 г.

Какао 2 ст.л.

Для поливки:

Сметана 250 мл.

Сладкая пудра 100 г.

Сливки 5 ст.л.

Процесс приготовления

1. Для теста смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром (половина порции) и убираем на 15 минут.

2. В другой посуде взбалтываем яйца с сахарным песком, подсаливаем, добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.

3. Теперь смешиваем дрожжевую смесь с яичной и мукой и месим тесто. Укладываем его в кастрюльку, закрываем сверху полотенцем и убираем на час в теплое место.

4. Для начинки смешиваем вилкой мягкое масло с какао и сахаром.

5. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем пласт в 4 мм.

6. Распределяем начинку по тесту, не доходя до краев 3 см.

7. Закручиваем пласт в рулет и нарезаем на куски примерно в 3 сантиметра.

8. Промазываем маслом форму/противень или выстилаем пергаментом и укладываем на него булочки.

9. Отправляем в теплое место для расстойки минут на 10, накрыв их полотенцем.

10. Затем ставим булочки в разогретую духовку (150С) минут на 20.

Теперь делаем заливку — сметанную или шоколадную.

Белая сметанная:

1. Взбиваем или взбалтываем венчиком сметану.

2. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем еще раз до гладкой массы. Надо, чтобы сахар полностью растворился.

Шоколадная: 

1. Смешиваем молоко с сахаром до его растворения.

2. Добавляем в молочную сладкую смесь какао-порошок и взбалтываем.

3. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. По желанию можно растопить в смеси 25 грамм темного шоколада.

Теперь продолжаем готовить булочки.

1. Проверяем при помощи лучины или зубочистки выпечку, и если она готова, вынимаем из духовки и промазываем любой глазурью толстым слоем.

2. Оставляем на несколько минут булочки, чтобы они хорошо впитали глазурь.

Подаем на стол в чуть теплом виде.

Если булочек получилось слишком много, то можно сохранить их мягкими и нежными в течение нескольких дней. Для этого заворачиваем каждую булочку в пищевую пленку, и убираем в холодильник. Вместо пищевой пленки можно применить бумагу для выпечки. Такие булочки можно подогревать в микроволновке.

Видео по теме статьи





webdiana.ru

Булочки с корицей и сливочным кремом

Пропала я, да.. Те, кто читал мой профиль, знают, что с наступлением холодов мне хочется выпекать все больше и чаще, а как только теплеет…)) Хочется гулять днями и ночами и времени на выпечку катастрофически не хватает. И у меня, как и у многих других авторов, переодически случаеются приступы: А оно кому-то надо? А никто не комментирует! Та все, брошу! Аааа!! И все такое))

Ну пока запасы рецептов есть, делюсь. Эти булочки я сделала раз и теперь боюсь повторять) Они настолько вкусные, что прямо страшно. Они могли бы захватить мир, серьезно

Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ст.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
100гр сливочного сыра
200гр сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока

Приготовление:
1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Очень фотогеничные))

Andy Chef

blooody-minded.livejournal.com

Синнабон от Энди Шефа и другие рецепты знаменитых булочек

Эти ароматные булочки нравятся и взрослым, и детишкам. Они получаются настолько вкусными, что устоять просто невозможно! Делать их можно из разного теста, а не только в традиционном варианте. О том, как готовит такие булочки Энди Шеф, мы расскажем в этой статье.

Булочки синнабон от Энди Шефа с корицей и сливочным кремом

Для теста:

Дрожжи 11 г.

Молоко (теплое) 60 г + 130 г.

Сахар-песок 15 г.

Сливоч. масло 115 г + 25 г.

Одно яйцо.

Мука 450 г.

Для смазывания:

Сыр творожный 150 г.

Сливоч. масло 40 г.

Сладкая пудра 130 г.

Постное масло.

Специи по желанию.

Процесс приготовления синнабона от Энди Шефа

1. Разбавляем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем на несколько минут.

2. Теперь размешиваем подготовленную дрожжевую смесь с молоком и убираем минут на 12 в теплое место.

3. Растапливаем 115 г масла в СВЧ или на сковородке вместе с молоком, главное, чтобы смесь не перегрелась.

4. Вбиваем в смесь яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Если готовится садкое тесто, тогда на этом шаге добавляем сахар.

5. Как только дрожжевая смесь поднимется и начнет пениться, вливаем туда молочную массу и перемешиваем.

6. Теперь вводим в 2 этапа муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не соберется в шар, или месим вручную.

7. Берем кастрюльку, промазываем ее подсолнечным маслом, кладем в нее тесто и укрываем сверху полотенцем или пленкой. Для подхода убираем тесто в теплое место на 60 минут.

8. Для начинки очищаем от шкурки и серединки яблоки и нарезаем на небольшие квадратики.

9. Перемешиваем яблочные квадратики с сахаром и добавляем по желанию специи.

10. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней 25 г масла и карамелим яблочные кубики.

11. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем из него лист толщиной в 1 см.

12. Выкладываем на лист теста начинку, распределяя по всей поверхности (2 ст.л. начинки оставляем для украшения), и закручиваем трубочку. Чем больше оборотов, тем вкуснее будет булочка. После каждой скрутки немного прижимаем трубочку.

13. Теперь ножом или ниткой нарезаем рулетик на кусочки и укладываем их на противень с расчетом, что тесто увеличится в объеме. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, минут на 15.

14. Отправляем выпекаться при 180С минут на 20 до подрумянивания.

15. Для смазывания смешиваем все продукты до однородности.

16. Вынимаем выпечку и еще в горячем виде украшаем отложенной начинкой и сладкой смазкой и подаем на стол.

Синнабон с шоколадом

Молоко 250 мл.

Сливоч. масло 85 г.

Сахар-песок 3 ст.л.

Одно яйцо.

Дрожжи 2 ч.л.

Ваниль.

Соль 1?2 ч.л.

Мука 3 стакана.

Для начинки:

Сахар 0,5 стакана.

Сливоч. масло 55 г.

Какао 2 ст.л.

Для поливки:

Сметана 250 мл.

Сладкая пудра 100 г.

Сливки 5 ст.л.

Процесс приготовления

1. Для теста смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром (половина порции) и убираем на 15 минут.

2. В другой посуде взбалтываем яйца с сахарным песком, подсаливаем, добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.

3. Теперь смешиваем дрожжевую смесь с яичной и мукой и месим тесто. Укладываем его в кастрюльку, закрываем сверху полотенцем и убираем на час в теплое место.

4. Для начинки смешиваем вилкой мягкое масло с какао и сахаром.

5. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем пласт в 4 мм.

6. Распределяем начинку по тесту, не доходя до краев 3 см.

7. Закручиваем пласт в рулет и нарезаем на куски примерно в 3 сантиметра.

8. Промазываем маслом форму/противень или выстилаем пергаментом и укладываем на него булочки.

9. Отправляем в теплое место для расстойки минут на 10, накрыв их полотенцем.

10. Затем ставим булочки в разогретую духовку (150С) минут на 20.

Теперь делаем заливку — сметанную или шоколадную.

Белая сметанная:

1. Взбиваем или взбалтываем венчиком сметану.

2. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем еще раз до гладкой массы. Надо, чтобы сахар полностью растворился.

Шоколадная: 

1. Смешиваем молоко с сахаром до его растворения.

2. Добавляем в молочную сладкую смесь какао-порошок и взбалтываем.

3. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. По желанию можно растопить в смеси 25 грамм темного шоколада.

Теперь продолжаем готовить булочки.

1. Проверяем при помощи лучины или зубочистки выпечку, и если она готова, вынимаем из духовки и промазываем любой глазурью толстым слоем.

2. Оставляем на несколько минут булочки, чтобы они хорошо впитали глазурь.

Подаем на стол в чуть теплом виде.

Если булочек получилось слишком много, то можно сохранить их мягкими и нежными в течение нескольких дней. Для этого заворачиваем каждую булочку в пищевую пленку, и убираем в холодильник. Вместо пищевой пленки можно применить бумагу для выпечки. Такие булочки можно подогревать в микроволновке.





newstylefurs.ru

Синнабон рецепт энди шеф — О Еде

Комментарии пользователей Christina Chebotaryova 13.09.2017 — 11:00

Несколько раз готовила по вашему рецепту. Булки получались отличные. После приготоволения они пышные,тают во рту. А как полежат хоть пару часов, даже в закрытом пакете, сразу начинают черстветь, как будто им уж день. А у вас как? Или их съедают сразу? Можно ли их сохранить хоть на день?

Lina Styles 15.09.2017 — 15:19

Можно использовать рикотту?

tastyweek 17.09.2017 — 18:25

+Lina Styles да, можно 😉

Galina Shutaleva 18.09.2017 — 02:29

спасибо за рецепт

tastyweek 19.09.2017 — 04:50

На здоровье 🙂

luckykristi 20.09.2017 — 23:18

я пересмотрела много рецептов этих булочек, ваш самый простой,быстрый и булочки получаются ну просто суппер. готовлю только по вашему рецепту! СПАСИБО Леся!

tastyweek 22.09.2017 — 02:58

+luckykristi булочки понравятся всем, вкус тыквы там не чувствуется, тесто очень мягкое, я их делала без сливочной помадки. Но можно и с ней сделать 🙂 а ещё там мало сахара (я сделала по своему вкусу), возьмите себе это на заметку и в сезон обязательно испеките! Они вкусные и оооочень аппетитные :-))

luckykristi 24.09.2017 — 02:08

Да я видела этот рецепт но пока не готовила их.Надо ждать сезон тыквы теперь )

tastyweek 25.09.2017 — 18:10

+luckykristi Спасибо за ваш отзыв! 🙂 я рада, что вы остались довольны 🙂 если нравятся эти булочки, то советую ещё посмотреть у меня на канале (осенью было видео) видео с похожимы булочками, но там в тесто добавляется пюре тыквы, и булочки получаются оранжевыми — очень вкусными и аппетитными 🙂

MARIKA BLQ 23.09.2017 — 06:42

я синабоны приготовила,они такие нежные и вкусные😻😻😻 мммммм.

tastyweek 25.09.2017 — 06:49

Спасибо за отзыв 🙂 Да, тесто как пух, очень нежное 🙂

Катя Соловьева 24.09.2017 — 08:41

Шикарный рецепт! Вы Молодец!

tastyweek 25.09.2017 — 19:04

+Катя Соловьева спасибо за добрые слова! :-))

Сауле Рсалиева 25.09.2017 — 18:10

сливочный сыр плавленный?

Томирис Рахматджони 27.09.2017 — 02:14

а если сухие не работают.что делатьььь все дрожжи испробовала

tastyweek 29.09.2017 — 23:16

Сухие дрожжи не работают? Берите живые (прессованные). Я всегда стараюсь именно с ними работать. С ними тесто лучше поднимается.

Favorite Skrapbooking 28.09.2017 — 15:27

Спасибо за рецепт) Скажите пожалуйста, чем можно корицу заменить?

tastyweek 29.09.2017 — 18:42

Особо ничем. Можно взять немножко ванильного сахара. Но лучше посмотрите этот рецепт: Тыквенные булочки сверху можно смазать помадкой от синнабонов. И еще — в тесто к тыквенным булочкам можно дать больше сахара. Я делала на свой вкус, и многие в комментах писали, что сахара мало :)) Учитывайте этот момент 🙂

Людмила Сорокина 01.10.2017 — 05:02

Прекрасно объясняете, грамотная речь. Все делаете по правилам! Я пеку такие булочки давно и Ваш видеорецепт просто замечательный! Спасибо большое и процветания вашему каналу!

tastyweek 03.10.2017 — 16:20

Спасибо большое за добрые слова, Людмила 🙂 Мне очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал, у меня есть много хороших рецептов 🙂 Особенно рецептов выпечки 🙂 Это моя слабость 🙂

Дарья Минаева 02.10.2017 — 08:29

Если мне нужно не 12 булочек, а 6. Как рассчитать кол-во ингредиентов?

Дарья Минаева 04.10.2017 — 13:11

tastyweek спасибо!)

tastyweek 06.10.2017 — 03:05

+Дарья Минаева взять ровно половину ингредиентов 🙂

Олеся Яковлева 04.10.2017 — 22:09

так хорошо рассказываете! буду готовить по вашему рецепту))) Только один вопрос, духовку на сколько градусов ставить?

tastyweek 06.10.2017 — 08:32

Спасибо большое, что выбрали мой рецепт 🙂

kiss kiss 07.10.2017 — 17:12

чем можно заменить сливочный сыр?

tastyweek 09.10.2017 — 20:13

+kiss kiss если вам нравится на вкус такое сочетание, то можно 🙂 но для меня это слишком жирно, и дело не в калориях, а именно в масляном вкусе крема 🙁 Я бы уже лучше взяла какой-то самый густой йогурт, чтобы у него была кремовая консистенция, и просто этим йогуртом смазала булочки

kiss kiss 11.10.2017 — 15:43

tastyweek а можно просто масло взбить с сахарной пудрой

tastyweek 13.10.2017 — 08:23

можно взбить сливки с сахарной пудрой (жирностью 33%), чтобы были густые и пышные, но тогда наносить их не на горячие булочки, а на остывшие 🙂 (иначе сливки поплывут на горячем тесте)

Ирина Шмелева 09.10.2017 — 22:05

И голос у вас чудесный.

tastyweek 10.10.2017 — 23:04

Спасибо большое за комплимент 🙂

Ирина Шмелева 11.10.2017 — 04:13

Какие же они вкусные, но правда когда я их готовила добавила маловато муки и когда нарезала они разваливались, но получились очень вкусные, спасибо огромное за рецепт у вас замечательный канал смотрю все видео с удовольствием мне хоть и 12 лет, но я уже много чего могу приготовить благодаря вам и вашим рецептам. Вы лучшая!

tastyweek 12.10.2017 — 12:26

Огромное спасибо, Ирина! Мне на самом деле очень приятно, что ты выбрала именно мой канал, чтобы учиться готовить 🙂 Желаю тебе успехов и пусть всегда все получается 🙂

Таня Стельмах 13.10.2017 — 20:05

Чудовий рецепт!

tastyweek 16.10.2017 — 10:46

Дякую 🙂

Alenla Sem 15.10.2017 — 21:11

обязательно с мамой приготовлю:)

tastyweek 18.10.2017 — 03:20

Правильно! Вам понравится 🙂 Очень вкусные булочки, особенно вместе со сливочной помадкой 🙂

Savitskaya 17.10.2017 — 20:46

а чем можно заменить сливочный сыр?

tastyweek 20.10.2017 — 13:24

Огромное спасибоооо :)))

Savitskaya 22.10.2017 — 02:29

+tastyweek спасибо большое)))) Желаю вам 1000000 подписчиков:)))

tastyweek 24.10.2017 — 10:34

+Ятсан попробуйте взять очень густую сметану и смешать с сахарной пудрой. Кстати, читала, что можно из сметаны сделать сливочный сыр — просто откинуть сметану на сито, застелив сито марлей, сложенной в несколько слоёв и оставить на парочку часов (вот как творог откидывают, чтобы сыворотка сбежала, так и здесь)

Печенюга Present 20.10.2017 — 15:45

спасибо,вы чудо

tastyweek 22.10.2017 — 00:48

Спасибо большое :))

Elya Sweetly 22.10.2017 — 06:23

Класс😍😍😍а сколько нужно выпекать такие булочки?

tastyweek 24.10.2017 — 01:58

ничего :))

Elya Sweetly 26.10.2017 — 10:59

+tastyweek спасибо))я просто наверно прослушала😊

tastyweek 27.10.2017 — 14:46

Рада, что понравились булочки :)) в видео все сказано, на 3:43 минуте говорится, что отправляем предварительно разогретую духовку на 25-30 минут 🙂

brevet29.ru

Булочка рецепт — синабон рецепт фото


Домашние булочки завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока. Отличная альтернатива булочкам Синнабон. Тесто дрожжевое, но не сложное в итоге получаются пышные и очень вкусные булки.


Готовим дрожжевое тесто


  • В миску выливаем молоко, которое нужно подогреть до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ложку растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем туда почти всю муку оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Руками замешиваем тесто, которое уже держит форму, но оно еще достаточно липкое для интенсивного замеса руками.
  • Добавляем слегка растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. В результате тесто станет более гладким, но всё же оно еще слегка липнет к рукам.


  • Добавляем оставшуюся муку, промешиваем тесто и в итоге получаем мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто. Муки конечно же может понадобиться чуть больше или меньше, но обычно уходит ровно 600 грамм.
  • Кладем тесто в миску накрываем его чтобы тесто не обветрилось и оставляем в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза. По времени это займет минут 40 – 60 в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.
  • Поднявшееся тесто нужно немного обмять. Можно просто обмять прямо в миске или же выложить его на стол, немного распластать и сложить конвертиком.
  • Кладем тесто в миску и даем ему отдохнуть минут 20. Во второй раз тесто будет еще более активней подниматься.

Приготовим крем для поливки булочек


По сути это заварной крем на сгущённом молоке. Это просто магазинная сгущенка и так как она жидкая – я её заварила с яйцами и таким образом немного загустила.
  • В сотейник выливаем сгущенное молоко, добавляем два куриных яйца, перемешиваем, ставим на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до загустения. Снимаем с огня, даем остыть.Крем нужно просто очень хорошо прогреть. Ни в ком случае не доводите до закипания. Вот только чуть-чуть загустел – снимайте с огня. В горячем состоянии он жидковат, но только крем полностью остынет он станет намного гуще.

Готовим булочки


  • Стол присыпаем мукой и выкладываем наше отдохнувшее тесто, раскатываем его в пласт размером примерно 60Х40 см.
  • Мягкое сливочное масло размазываем по всей поверхности пласта.
  • Сверху масло присыпаем сахаром, перемешанным с корицей или ванильным сахаром.
  • Скручиваем наш пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Это нужно делать либо ОЧЕНЬ острым ножом или воспользоваться зубной нитью. См. фото.


  • Выкладываем наши рулетики в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
  • Как только булочки подрастут – ставим в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки 30-35 минут при 180 градуса. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовые булочки достаем из духовки, даем им остыть и слегка, вот еле-еле теплыми, поливаем остывшим кремом.
  • Оставляем булочки на какое-то время чтобы крем немного их пропитал.

Булочки получаются просто шикарные, мягкие, слоистые и ОЧЕНЬ вкусные. Вы в них влюбитесь.


Видео рецепт:

kabachok.org

Синнабон рецепт булочек энди шеф — Все рецепты

Комментарии пользователей Aleksa Smile 21.01.2018 — 06:14

А пропорция теста на сколько булочек?

Maryana Smirnova 22.01.2018 — 16:25

Офигенный рецепт, всегда получается.и снято круто,аж настроение поднимается)))

Guest 23.01.2018 — 22:23

Recept ocen horoshij! I ocen vkusnie bulocki, ja delala bez nacinki i bez apelsina. Klass 🙂

Елена Трошина 25.01.2018 — 07:24

Отличный рецепт! Очень довольна!) запишу в свою книгу рецептов) отдельная тема — это тесто, получилось просто идеально! Спасибо!)))

Pavel Zaharov 27.01.2018 — 10:41

очень вкусно пахнут в духовке!))) спасибо за рецепт

Надежда Дача 29.01.2018 — 11:37

Ждут в очереди в духовку))) в духовке с творогом, любимые пирожки мужа!)) Я попробую смазать сметаной с сахаром! Можно?)) Я когда-то так делала, сразу с духовки смазать и накрыть! Тоже вкусно!

Арзу Наджафова 30.01.2018 — 15:48

здравствуйте очень вкусно получилось супер спасибо большое вам за рецепт.

strange girl 01.02.2018 — 15:58

можно вместо сливочного сыра сметану!

Заира Тлеуж 02.02.2018 — 18:29

очень вкусно получилось👍 настоящие синнабончики! спасибо вам!

lisa lisa 04.02.2018 — 00:03

верх хрустящий получился. как быть? 🙁

Darya Yelkina 06.02.2018 — 23:06

А можно ли булочки убрать на ночь в холодильник, а выпекать утром?

Maryana Smirnova 08.02.2018 — 18:18

Извиняюсь перебродить

Maryana Smirnova 10.02.2018 — 23:38

Darya Yelkina могут перебросить и тесто станет кислым.

Katerina Kesgin 09.02.2018 — 14:57

Аппетитное видео! Новый год захотелось опять!

Polewsk PolewskPolewsk 10.02.2018 — 16:22

спасибо получилось супер.

Виктория Бондарева 12.02.2018 — 14:38

У меня шикарнейшее булочки получились! Спасибо за рецепт, буду его развивать под себя.

Махачка Искиндирова 15.02.2018 — 00:18

Здравствуйте. Подскажите по какой причине булочки получаются ни как в кафе, а как бабушки готовят- деревянные (ну конечно немного мягче)? И вытекает сахар и на дне образуется карамель, а внутри они не сочные, почему так? И еще вопрос, если по истечении нужного времени, они не румянные, нужно еще их держать?

Тимур Галялутдинов 17.02.2018 — 13:06

Махачка Искиндирова потому что вы сделали что-то не так

Марина Фомина 19.02.2018 — 05:37

М д ахачка Искиндирова

оксана орлова 17.02.2018 — 23:34

что за музыка

Juma Abylova 20.02.2018 — 12:11

Сделали по вашему рецепту, все вкусно))) спасибо!

Angel vik 22.02.2018 — 18:40

а можно добавить за щёт масла маргарин и масло?

Menya Netu 25.02.2018 — 05:13

Вкусные! получились! Спасибо) Ещё очень порадовал в видео коньяк фирмы моей страны )))

Мария Печковская 26.02.2018 — 23:21

не думаю что тесто получилось, скорее всего дело в том, что дрожжи были сухие, а не прессованные

alena-suveniry.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *