Булочки паркеров – Булочки “Дома Паркеров” – вкусный рецепт с пошаговым фото

Булочки "Дома Паркеров" - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

300 г

Масло сливочное

60 г

Яйцо куриное

1 шт

Сухие дрожжи

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.6

В список покупок

"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку.

Как приготовить "Булочки "Дома Паркеров""

1 Подогреть половину молока, добавить 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут

2 Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла

3 Соединить обе молочной смеси, перемешать

4 Добавить яйцо, оставшийся сахар

5 Слегка взбить венчиком

6 Всыпать муку

7 Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа для подхода

8 Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 см

9 Растопить 30 грамм сливочного масла, смазать тесто

10 Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники

11 Свернуть рулетики

12 Сложить рулетики в форму для выпечки, оставить на 20 минут для повторного подхода. Выпекать при 180 градусах 20 минут

Рецепт "Булочки "Дома Паркеров"" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Булочки Дома Паркеров - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

100 мл молока подогреть, всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи. Поставить до образования пенной "шапочки"

Оставшееся молоко подогреть с маслом, остудить до комнатной температуры.

Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью.

В другую посуду разбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером.

Смешать обе смеси. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.

Убрать тесто в теплое место для подъема минут на 20-30.

Готовое тесто разделить на три части, каждую часть по отдельности раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать корицей.  Вы можете вместо корицы использовать любую начинку, если будете делать с несладкой начинкой, например, с сырной, то уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л.

Теперь разрежьте прямоугольник теста на небольшие прямоугольнички и каждый сверните рулетиком.

Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смажьте маслом со всех сторон и поставьте в теплое место для расстойки минут на 20.  При желании можно смазать взбитым яйцом для придания готовым булочкам красивого глянца. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие булочки у нас получились. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Булочки дома Паркеров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.

Шаг 2

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.

Шаг 3

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.

Шаг 4

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.

Шаг 5

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.

Шаг 6

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.

Шаг 7

Затем дрожжи и 1 яйцо.

Шаг 8

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.

Шаг 9

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.

Шаг 10

Обминаем.

Шаг 11

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.

Шаг 12

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.

Шаг 13

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).

Шаг 14

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.

Шаг 15

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Шаг 16

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.

Шаг 17

Булочки готовы!

Шаг 18

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.

webspoon.ru

Булочки Дома Паркеров (пошаговый рецепт с фото)

Удивительно вкусные булочки получаются по этому рецепту. Дом Паркеров - это отель в Бостоне, в ресторане которого шеф-повар впервые приготовил эти чудеснейшие булочки, которые так полюбились постояльцам.

Рецепт прост, тесто всегда получается пышным, воздушным. Булочки Дома Паркеров имеют одну особенность: они не сладкие, идеально гармонируют с молоком, чаем, кофе, их также можно использовать и как основу под хот-дог или домашние гамбургеры.

Мякоть в булочках нежная, а корочка хрустящая, немного рассыпчатая. Испробуйте рецепт, результат Вас приятно удивит.

Этапы приготовления:

1) Тесто можно замесить вручную или использовать в качестве помощницы хлебопечку − я так и делаю. Всыпаем норму дрожжей, муку.

2) Добавляем соль, сахарный песок, яйцо и вливаем молоко. Температура молока не важна, если Вы используете хлебопечку. Но если тесто замешивается вручную, молоко желательно слегка подогреть до теплого состояния.

3) Сливочное масло слегка подтапливаем в микроволновой печи и также отправляем в чашу хлебопечки. Выставляем режим «тесто» и ждем 2,5 часа, пока хлебопечка замесит пышное тесто для булочек.

4) Тесто поднимается на всю высоту чаши. Рабочий стол немного присыпаем мукой, перекладываем тесто и слегка его обминаем.

5) Делим его на 8-10 равных частей.

6) Формируем булочки и выкладываем их на пергамент, уложенный на противень. Я обычно формирую булочки разных форм: узелки, рогалики, шарики и т. д.

7) Оставляем противень с сформированными булочками в тепле, пусть они вдвое поднимутся. Затем выпекаем их до готовности при температуре 200 °C. В зависимости от типа духовки на выпечку уходит от 15-ти до 25-ти минут. Готовые булочки вынимаем из духовки, сбрызгиваем холодной водой и накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Как только они полностью остынут, можно угощаться.

Ингредиенты:

Мука 360 г, яйцо 1 шт., молоко 180 мл, масло сливочное 6 ст. ложек, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сахар 2 ч. ложки.

pechenuka.com

Булочки "дома Паркеров"

Я когда впервые увидела такое название, сразу заинтересовалась и решила приготовить. Булочки «дома Паркеров» — стали самыми любимыми, мне очень и очень понравилось. Тесто превосходное, делала и просто без начинки и с маком, и с колбаской — всегда тесто удачное. И даже если уже готовые булочки положить в морозилку на хранение, при разморозке они пышут свежестью, мягкие и пушистые. ЭТО НЕЧТО! Вот не поленитесь и попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • молоко — 135 мл.;
  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • 60 грамм сливочного масла.

Булочки «дома Паркеров». Пошаговый рецепт

  1. Отлейте половину молока и подогрейте, добавьте к нему дрожжи и 1 ст.л. сахара.
  2. Остальное молоко также подогрейте, добавьте к нему масло (30 грамм) и растопите. Добавьте сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
  3. Муку просейте в миску, добавьте соль. Из муки сделайте горку и небольшое углубление.
  4. В это углубление влейте молоко с яйцом, и по тихоньку замешивайте тесто.
  5. Затем добавьте к тесту молоко (в котором развели дрожжи),
  6. Накройте тесто полотенцем, и дайте ему поднятся на протяжении 1-2 часов.
  7. Тесто обомните руками, и раскатайте его на столе, припыленном мукой.
  8. Пласт должен быть 40*20 см.
  9. Затем тесто разрежьте пополам, а после на прямоугольники.
  10. Масло (30 грамм) растопите, и смажьте прямоугольные полосочки.
  11. Скатайте прямоугольники рулетиками. Выложите на противень, смазанный маслом.
  12. Пусть булочки растоятся на противне 20-25 минут, и затем отправьте в духовку, нагретую до 180°С 25-35 минут.

Дайте остыть булочкам, накрыв их полотенцем.

Вот и все. Можно кушать! Приятного вам аппетита!

Будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Лариса Васильева

Попробуйте булочки с конфетами «Коровка»

www.saitkulinarii.info

375. Булочки дома Паркеров


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:


  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара


Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара
, затем добавить яйцо
разболтать
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
 

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой


Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол
И начинала уже месить руками
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза
Тесто подошло)
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне



 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом


Выпекать при 180С 25 минут
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!

П.С. Часть булочек можно заморозить

kulinariya123.blogspot.com

Булочки «Дома Паркеров» с ореховой начинкой: рецепт с фото

Эти булочки готовятся из сдобного дрожжевого теста, они получаются мягкими и воздушными. Такую выпечку можно готовить как с наполнением, так и без. Я использовала в качестве начинки грецкие орехи и ваниль. Булочки идеально подойдут для завтрака.

Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, тогда выпечка будет мягче и пористей. Сливочное масло для теста можно брать из морозильной камеры, его все равно растапливать. Грецкий орех предварительно измельчите на кусочки не более 5 мм. Для выпекания потребуется противень и пергаментная бумага, по желанию фольга.

Сначала займитесь просеиванием пшеничной муки. Для этого используйте сухое сито, а содержимое высыпайте сразу в глубокую и удобную посуду для соединения всех компонентов. После этого насыпайте соль и дрожжи в виде гранул. Чистым инструментом размешайте продукты.

Теперь добавляйте сахарный песок. Если хотите получить более сладкие изделия, то насыпайте больше указанного ингредиента. Его можете заменять фруктозой, либо медом – желательно в жидком виде.

В высокую емкость разбейте куриное сырое яйцо. Воспользуетесь венчиком для его взбивания. Масса нужно растереть до однородного состояния, чтобы белок не тянулся.

Затем выливайте содержимое в основную массу. Размешивайте при помощи ложки.

В небольшой ковш с антипригарным покрытием вылить все молоко. Сливочное масло разрежьте на кусочки, если оно мягкое. Зажгите огонь на плите — установите на слабом уровне. Поместите посуду с продуктами. В течение 1-2 мин. масса равномерно растопиться, и получится однородной.

При этом нужно следить, чтобы смесь не превысила допустимую температуру. Для теста жидкость должна быть прогрета не более +40°С. Добавляйте полученную массу в общую консистенцию. Плавно размешивайте, чтобы не летели брызги.

В итоге тесто станет густым и будет тянуться за руками. Его нужно поместить на дно тарелки. Укрыть сверху другой посудой или кухонным полотенцем. В таком состоянии оставить в теплом месте. Подъем ориентировочно занимает 2 ч. Если оно быстро увеличивается, то 1 раз можете обмять где-то через час. Это благоприятно повлияет на воздушность изделий.

Теперь можно заняться формированием булочек. Все тесто по желанию разделить на 2 или 3 части. Каждую порцию следует раскатать в пласт. Его толщина должна быть 5 мм. Можно и тоньше, так как будет закручиваться в несколько слоев. Поверхность обязательно промажьте теплым растопленным сливочным маслом.

Дальше по всей заготовке рассыпайте порезанные ядра грецкого ореха, либо используйте фундук, миндаль, кедр. Начинкой для такой выпечки может быть еще и изюм, чернослив, курага или финики. Посыпьте для аромата сахаром с натуральной ванилью, можно использовать молотую корицу.

Возьмите специальный нож для резки теста – опустите в таз с мукой. Сначала разделите основу пополам по широкой стороне. Затем режьте на 5 частей. В результате получается 10 кусочков продолговатой формы.

С узкой стороны начинайте скручивать рулетом. Аналогичным образом сделайте остальные заготовки. Духовку можно разогревать до +200 °С.

Бумагу постелите на противень, обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На расстоянии 2-3 см располагайте изделия. Их поверхность покройте растительной массой и присыпьте маковыми зернами.

Приблизительно 35-40 мин. выпекаются булочки. В горячем виде убирайте с железного противня. Дайте немного остыть, и можете кушать с любым напитком. Они увеличиваются в 2 раза и внутри получаются слегка слоеными с приятным ореховым ароматом. На следующий день они останутся мягкими, их можно взять с собой на работу или в школу для перекуса.

«Дом Паркеров» — легендарный отель, расположенный в Бостоне. Он прославился на весь мир не только своими именитыми гостями и знаменитым рестораном, но и невероятно вкусной выпечкой. Именно в «Доме Паркеров» и были приготовлены когда-то нежнейшие булочки, рецепт которых я использовала.

Приятного аппетита! 

dom-eda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *