Булочки на пару в мультиварке – Паровые китайские булочки в мультиварке рецепт с фотографиями

Булочки кофейные на пару в мультиварке

Калорийность: 142,0 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Готовить в мультиварке – это настоящее удовольствие для каждой хозяйки. Ведь процесс приготовления в ней прост, очень удобен, а главное – быстр. Также большим плюсом является использование минимального количества посуды. Всё, что необходимо – чаша мультиварки. Она служит и кастрюлей, и противнем, и сковородой. В ней Вы приготовите без хлопот любое, даже самое изысканное блюдо.

Сегодня мы научим Вас готовить в мультиварке выпечку – «Булочки кофейные на пару». Они получаются нежными, воздушными, вкусными и невероятно ароматными. Если Вы любите кофе – этот десерт именно то, что Вам нужно!

350 грПшеничной муки

180 млТеплого молока

4 ст. л.Сахарного песка

2 ч. л.Дрожжей

1 ст. л.Натурального молотого кофе

1 ч. л.Какао-порошок

Шаг 1 Из пшеничной муки, тёплого коровьего молока, сахара и дрожжей Вам нужно замесить тесто. Тесто получается довольно крутое. Скатайте готовое тесто в шар, переложите его в миску, и дайте тесту настояться, увеличиться в размерах в укромном теплом месте.

Шаг 2 Вам нужно подготовить кофе и какао. Мы использовали кофе в зернах и лично мололи его с помощью кофемолки. Помол лучше делать мелкий, чтобы кофе не ощущалось на зубах, а больше напитывало булочки своим невероятным ароматом. Молотый кофе нужно смешать с какао порошком.

Шаг 3Поднявшееся тесто нужно разделить на 2 части. Одну оставьте, как есть, а во вторую нужно добавить смесь кофе и какао.

Шаг 4Теперь можно приступать к формированию булочек. Вам нужно раскатать белое тесто в тонкий пласт. Раскатывайте его на чистом столе, присыпанном мукой. Теперь возьмите кофейное тесто, его нужно выложить на белое. Раскатайте также кофейное тесто, поверх уже раскатанного белого.

Шаг 5Теперь Вам нужно свернуть два вида теста в рулет. Смотрите, как у Вас должно получиться на нашем фото.

Шаг 6Теперь возьмите острый чистый нож, с его помощью разделите тесто на рулеты. В каждом рулете нужно сделать вмятину палочкой по центру рулета. На фото мы показали Вам, как это должно выглядеть.

Шаг 7Возьмите корзинку – пароварку. В неё нужно выложить наши булочки. Раскладывая булочки, обязательно учитывайте, чтобы оставить между ними достаточное расстояние. После приготовления нашу кофейные булочки увеличатся в объёме в три раза. В чашу мультиварки нужно налить воду. Установите контейнер сверху чаши. Вам нужно включить мультиварку на режим «ПОДОГРЕВ» на 10 – 15 минут. Это нужно, чтобы булочки увеличились в объёме, ведь они у нас дрожжевые, а дрожжи любят тепло. Затем дайте постоять булочкам еще 10 минут в отключенном устройстве. А теперь включайте программу «ПАР» на 20 минут.

Шаг 8За указанное выше время булочки полностью приготовятся, Вы можете вынимать их из корзинки, дав немного остыть. Подавайте булочки теплыми к своим любимым напиткам.

recepty-multivarka.com

Шоколадные булочки в мультиварке на пару

Готовить выпечку можно не только в духовом шкафу. Те, кто пользуется мультиваркой, знают, какую вкуснятину можно в ней испечь, причем, даже паровую.

Если ваша кулинарная фантазия иссякла, а хочется чего-нибудь необычно-полезного, сделайте шоколадные булочки в мультиварке на пару.

Никто никогда не догадается, что вы готовили их в паровой корзинке.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки без горки;
  • натуральный жидкий мёд — 3 столовые ложки;
  • сахар — чуть меньше, чем полстакана;
  • мука — почти 2 стакана;
  • сода – 6 г;
  • яйцо;
  • мягкое сливочное масло — 130-150 г для теста и небольшой кусочек для смазывания формы;
  • вода — пол-литра.

Приготовление:

В глубокой небольшой металлической миске или кастрюльке взбиваем яйцо и сахар. Это нужно сделать до образования пенки. Перекладываем к яично-сахарной массе размягчённое масло, мёд и продолжаем взбивать. Перед тем, как добавите масло, его не нужно растапливать до жидкого состояния. Так же, не страшно, если и мёд будет с небольшими кристалликами. Главное, чтобы он был натуральный.

Ставим миску со сладкой смесью на водяную баню. Если такой возможности нет, поставьте её просто на маленький огонь на плиту. Масло с мёдом должны растаять, а сама масса стать горячей и увеличиться в объёме. Но не сварите её, просто подогрейте, постоянно помешивая.

Когда наша основа стала горячей, снимаем её с плиты и сразу, перемешивая, всыпаем соду, а затем вводим какао. Все нужно развести очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Пришла очередь муки. Всыпайте её постепенно, перемешивайте и смотрите за консистенцией теста. Возможно, вам муки потребуется немного иное количество. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Если вы помяли его в руках, и оно не прилипло к ним, значит, тесто для шоколадных булочек у вас получилось правильно.

Берём мультиварочную форму, предназначенную для варки на пару, смазываем её сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики из теста и выкладываем их на дно. Из приведённого количества ингредиентов получается одна чаша, заполненная полностью булочками (примерно 13-14 шт.). Наливаем в основную ёмкость воду, вставляем в мультиварку, сверху ставим паровую емкость, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару». Чтобы приготовиться шоколадным булочкам на пару в мультиварке, нужно 25-30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Ksysha0810

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Друзья, если вам понравилась идея домашней выпечки, сохраните страничку в своих соц.сетях.

А чтобы быть в курсе публикации новых рецептов, подпишитесь на обновления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

 

На пару можно приготовить уйму блюд из теста. Это и азиатские манты, и русские вареники, и китайские булочки маньтоу, и корейские пигоди, не говоря уж о котлетках, биточках и красной рыбе. Приготовить паровые булочки не составит никакой сложности. Изделия, приготовленные на пару в мультиварке, получаются легкими, тесто мелкопористое, хорошо поднявшееся, пропеченное. Творожные булочки на пару в мультиварке, можно заморозить для хранения, а перед подачей просто разогреть в микроволновке или на сковороде.

 

Понятно, что качество и вкус готового блюда зависит в первую очередь от творога. Если ранее продукт этот покупали исключительно в молочных рядах на рынке, то сегодня довольно распространены и магазинные варианты. Отличаются они и довольно существенно. Речь не только в цене, но в первую очередь во вкусе. Магазинный творог с 0% жирности с радостью покупают следящие за своей фигурой, совершенно не задумываясь о том, через сколько степеней обработки должен пройти творог, чтобы абсолютно лишится жирности.

 

В то же время показатель большей жирности совершено не говорит о большей натуральности продукта. Помните, как выглядит домашний творог? У него особенная консистенция и желтоватый цвет. В магазинах такого, конечно, не встретить, но это совсем не значит, что следует отказаться от данной продукции, ведь у нее есть несомненные преимущества. Главное – производство с соблюдением всех требований гигиены. Неизвестно ведь, в каких условиях, какими руками и в какой посуде делается домашний творог.

 

Какой творог выбрать, решать вам, но лучше всего сделать его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно. Но вернемся к нашим булочкам, вернее к способу их приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога жирностью от 5%;
  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 1 большая ложка меда;
  • 1 маленькая ложка молотой корицы;
  • 0,5 маленькой ложки соды.

Как приготовить творожные булочки на пару в мультиварке:

В кастрюльке нагреть до полного растворения сливочное масло, всыпать сахар.

Затем добавить полную столовую ложку меда и чайную ложку корицы.

Нагревать и помешивать смесь до растворения меда. Когда мед растворится, убрать кастрюльку с огня и дать смеси немного остыть, чтобы при добавлении в нее яйцо не свернулось. В слегка остывшую смесь вбить одно яйцо.

Размешать смесь с яйцом и добавить пшеничную муку, предварительно просеянную, и соду.

Осталось добавить творог. Размешать. Консистенция творога может быть разная, поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре. Поэтому муку добавляем понемногу, чтобы замесить тесто нужной густоты.

Замешанное тесто получается мягким, но хорошо держит форму.

Руками, смоченными в воде, отщипнуть кусочек теста и скатать шарик, величиной с теннисный мячик. Укладывать будущие творожные булочки на решетку мультиварки.

В чашу чудо-печки налить горячую воду, поставить специальную решетку, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 55 минут. После сигнала крышку мультиварки открывать не сразу, а минут через 10, чтобы выпечка не опала.

Готовые творожные паровые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавить со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!!!

Обратите внимание! Некоторые мультиварки не имеют режима приготовления на пару и соответственно решетка в комплект не входит. Приобрести ее в специализированных магазинах совершенно не проблема, а готовить можно и в режиме «Суп» или «Варка».

 

Творожные булочки – прекрасный вариант для перекуса. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Они вкусны не только свежеприготовленными, но и когда остынут. Булочки нравятся даже тем, кто в другом виде не переносит творог, так что это проверенная возможность для заботливых мам и бабушек накормить свое чадо полезным продуктом.

С уважением, Ганцевская Инна Геннадьевна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Китайские паровые булочки: пошаговый рецепт с фото

 

Китайская кухня так же разнообразна, как и любая другая. Рядом с пикантными, острыми закусками и пряными горячими супами соседствуют блюда с нейтральным вкусом. Например, паровые булочки маньтоу. На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный колобок, вкус которого далёк от идеала. Оказывается, всё дело в замесе и дальнейшем приготовлении теста. Во-первых, тесто для маньтоу делают крутым, как на вареники. Во-вторых, китайские паровые булочки отличаются от обычной дрожжевой выпечки мелкоячеистой структурой теста. А это достигается тщательным вымешиванием. Такое тесто на разрезе практически не должно содержать пустот, наполненных воздухом. Если хозяйки, делая любое тесто на дрожжах, его холят и лелеют, то для булочек маньтоу его усердно выбивают, а сами заготовки тщательно раскатывают между ладонями или катают на столе, чтобы выпустить воздух. Булочки маньтоу можно заготовить впрок. Для этого остывшие булочки нужно упаковать в плёнку и убрать в морозильную камеру. Перед употреблением булочки разогревают на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Китайские паровые булочки рецепт приготовления:

В миску налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Насыпьте муку.

 

С помощью деревянной лопатки перемешивайте муку с водой до тех пор, пока она не возьмёт в себя всю жидкость. Размешивание производите круговым движением в одну сторону, тогда в дальнейшем тесто месить вам будет намного легче.

 

Затем начинайте месить тесто руками, стараясь, чтобы оно получилось однородным, без мучных комочков.

Оставьте тесто в миске, накрыв её пищевой плёнкой, и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто крутое, поэтому будет подниматься не менее двух часов.

Затем тесто обомните, ещё раз вымесите, снова поставьте подниматься.

Подошедшее тесто выложите на стол, разделите на кусочки величиной с крупное куриное яйцо. Из этого количества теста у вас получится примерно 14 заготовок.

 

Каждый кусочек теста разомните в руках, сделав из него лепёшечку.

Края лепёшки заверните к середине, собрав тесто в импровизированный узелок.

Затем переверните пышечку складочками вниз.Таким образом сформуйте все заготовки, накройте их полотенцем, чтобы не обветрились, и приступайте к следующему этапу – формовке булочек.

 

Возьмите пышку на ладонь, накройте второй ладошкой. Начинайте катать шарик между ладонями, прилагая максимум усилий, чтобы тесто избавилось от воздуха и стало плотным.

Так же поступите с остальным тестом.

 

Колобки уложите в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними промежутки, так как в процессе варки булочки увеличатся в объёме. Накройте ёмкость полотенцем, оставьте на полчаса для подъёма.

 

Налейте в резервуар очень горячую воду до максимального уровня. Установите заполненные полуфабрикатами ёмкости друг на друга, закройте крышкой. Готовьте булочки на пару в пароварке 25 минут.

Пока изделия будут вариться, приготовьте вкусный соус.

 

В чашку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец и паприку. Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Когда пароварка отключится, не снимайте крышку ещё 5—7 минут, иначе от перепада температур булочки могут сморщиться.

 

Поверхность только что приготовленных булочек немного липкая, но потом они подсыхают и к рукам липнуть перестают.

Чтобы булочки не обветрились и остались мягкими, доставайте их из пароварки по мере надобности.

 

Если заготовки делают в виде колобка, то готовые китайские булочки имеют идеальную круглую форму. Они выходят упругими снаружи, но мягкими внутри.

Их можно подавать к чаю, макая в мёд или сгущёнку, или к супу вместо хлеба.

К таким булочкам отлично подходит соевый соус с чесноком. Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожные булочки в мультиварке на пару: рецепт с фото

Калорийность: 235,7 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

Сегодня вместе с Вами мы будем готовить творожные булочки в мультиварке на пару. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт с фото.

В мультиварке на пару можно приготовить много различных блюд. Она полностью выполняет функции пароварки и прекрасно справляется с ними. Поэтому приготовить творожные паровые булочки Вам также не составит много труда.

Творожные булочки получаются воздушными, пористыми и нежными. Они обладают приятным вкусом и отличной текстурой. Для этого блюда Вам подойдёт магазинный или домашний творог с абсолютно любой жирностью. Поэтому, из какого продукта готовить блюдо выбирать только Вам.

0,250 кгТворога

0,400 кгМуки пшеничной

1 штЯиц куриных

150 грМасла сливочного

3 ст. л.Сахара (с горкой)

1 ст. л.Мёда

1 ч. л.Корицы молотой

0,5 ч. л.Соды

Шаг 1 В кастрюле или миске нагрейте масло до полного его растворения. Добавьте туда сахарный песок. Перемешайте.

Шаг 2 Теперь туда же добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку мёда. Когда масса стала однородной, ей необходимо дать остыть до комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Это необходимо для того, чтобы не свернулось яйцо, которое Вам нужно добавить в смесь следующим этапом.

Шаг 3Просейте нужное количество муки. Добавьте ½ её часть в смесь. Также на этом этапе нужно ввести в смесь соду. Всё размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4Вилкой или блендером разомните творог, чтобы он приобрёл более однородную текстуру. Также добавьте творог в смесь. Теперь Вам нужно вымесить тесто для булочек. Муку нужно добавлять по чуть-чуть, следя за консистенцией теста. Ведь на него буде влиять и качество муки, и качество творога. Он может быть белее водянистым или же, наоборот, сухим. Консистенция теста должна быть мягкой, эластичной, хорошо держать форму и не быть слишком «крутой».

Шаг 5Приступаем к приготовлению булочек. Руки нужно смочить в воде. Небольшими кусочками отщипывайте от теста части и скатывайте их в шарики. Самый оптимальный размер – величиной как мячик для тенниса. Достаньте мультиварку, налейте на дно необходимое для приготовления на пару количество воды. Затем установите корзинку для приготовлений на пару, и начинайте выкладывать булочки. Между ними должно быть немного свободного пространства, так как булочки будут увеличиваться в размере.

Шаг 6Крышку мультиварки закройте и установите программу «ПАР», время на дисплее выберите 55 – 60 минут. После звукового сигнала мультиварку не открывайте, иначе выпечка опадёт.

Шаг 7Аккуратно извлекайте готовые булочки из мультиварки. Дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой.

recepty-multivarka.com

Булочки на пару

Булочки можно приготовить не только в духовке, но и на пару. Это очень просто, вкусно и нежно! Рецепт таких булочек прислала наша читательница Елена Лебедь:

У паровой выпечки особый вкус, который, чтобы понять, надо обязательно попробовать – кому-то она нравится… кому-то нет…

Эти булочки очень простые по приготовлению и на вкус, и все-таки какие-то душевные. В нашей семье за ними закрепилось название: «добрые булочки для доброго дня».

И еще один момент – всем известно, что мёд при выпечке становится токсичен, я для себя решила эту проблему, используя в тех рецептах, где присутствует мёд, варенье из одуванчиков. Получается тот же эффект и тот же вкус.

Булочки на пару “Медовые”

Состав:

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек варенья из одуванчиков (или 3 ст. л. растопленного меда)
  • 3 ст. ложки кунжута
  • 3 ст. ложки с небольшой горкой сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление булочек на пару:

  1. Подготавливаем продукты для булочек.

    Все, что нам потребуется

  2. В просеянную муку добавляем растопленное масло, варенье из одуванчиков, сахар, соду, сметану, кунжут. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, податливое, чуть рыхловатое, но к рукам не липнет.

    Важный момент: Варенье жиже, чем мед, поэтому если будете использовать мед, то возможно, потребуется добавить в тесто немного жидкости – молока или просто воды.

    Тесто “медовое”

  3. Сразу же из приготовленного теста скатываем шарики. У меня получилось 10 штук, по размеру корзины для варки на пару в мультиварке.
  4. Корзину смазываем растительным маслом, кладем шарики с небольшим расстоянием между ними, учитывая, что при варке они увеличиваются в объеме.

    Кладем тесто в корзину для варки на пару

  5. Готовим булочки в мультиварке на режиме «варка на пару» 40 минут. Можно также использовать обычную пароварку.

    Булочки на пару

  6. После готовности выкладываем на блюдо.
  7. Паровые булочки вкусно подавать с медом (или тем же вареньем из одуванчиков). Поэтому, достаем мед или варенье.

    Мед

  8. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

И подаем с медом.

Паровые булочки с медом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Китайские паровые булочки — Я и моя хлебопечка

Вместе с мультиваркой в наше меню ненавязчиво вошли блюда на пару.
Покупать пароварку отдельно мы не собирались и по-прежнему не собираемся, а вот приготовить в мультиварке любые овощи на пару — милое дело.
И не только овощи, само собой.
На китайские паровые булочки я заглядывалась уже давно. Если есть мультиварка и хлебопечка, делать их совсем просто, а получается очень необычно и очень интересно.

На 12 булочек:
300 г пшеничной муки высшего сорта
160 г воды
30 г сахара
1 ст.л. (17 г) растительного масла
1 ч.л. (3 г) сухих мгновенных дрожжей
1 ч.л. (3 г) разрыхлителя
щепотка соли

Несмотря на присутствие разрыхлителя, с тестом нужно обращаться как с дрожжевым. Мне его замесила хлебопечка. Можно замесить тесто вручную — в общем, как вам удобнее.
Брожение теста — около часа, до увеличения вдвое, все как обычно.

В мультиварке объемом 4-5 л за один раз можно приготовить только 6 булочек.
Поэтому можно либо половину теста убрать для брожения в холодное место, либо половину булочек оставить чуть дольше на расстойке. Вариант убрать тесто в холод мне кажется удобнее.

Разделите половину теста на 6 частей, лучше взвесьте на весах. Сформуйте круглые булочки и уложите на смазанную маслом навесную пароварку. Можно подстелить кулинарный пергамент, но я делала без него.

Налейте в чашу мультиварки 4 мультиварочных стакана теплой воды (30-35˚С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной МВ. Они должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.

Включите МВ на программу Варка на пару 20 минут (с момента закипания).

Тем временем можно достать из холодильника оставшуюся половину теста и заняться второй партией булочек.

Готовые булочки на наш непривычный взгляд выглядят совершенно не готовыми 🙂
У них нет румяной корочки, они абсолютно белые и блестят. Приготовленное на пару тесто похоже на вареничное.
Булочки очень мягкие, нежные, пористые как губка, воздушные. Если свежую булочку прижать к столу ладонью, она восстанавливает форму.

Моя мама пробовала такие булочки в Японии, а папа — в Китае. Поскольку я сама их попробовала впервые, родителям пришлось придирчиво дегустировать паровые булочки и отвечать на мои дотошные вопросы. Да, булочки именно такие как надо! Упругие, мягчайшие, нейтральные на вкус, немного сладковатые.

Оттого что булочки белые-белые, всем почему-то кажется, что в составе должна быть рисовая мука. Ничего подобного. Рисовая мука не образует глютена и утяжеляет выпечку. Китайские булочки — пшеничные, а белые они в результате способа приготовления.

Такими булочками хорошо вымакивать насыщенную подливу.
И еще одно их свойство я обнаружила на следующий день. Если разрезать булочки вдоль и поджарить их в тостере по два ломтика с каждой стороны – очень недолго, 1-2 минуты, — получится до невозможности вкусно. Корочки у них действительно нет совсем, и никакой тостерный «хлеб без корки» с ними не сравнится. Поджаренные в тостере паровые булочки, деликатно-золотистые снаружи и воздушные внутри — это просто сказка!

fantastic-baker.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *