Булочки из слоеного теста как завернуть – Разные красивые слойки

Булочки из слоеного теста. Очень вкусно!

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом булочек из слоеного теста. Когда я впервые испекла по этому рецепту, результат превзошел все ожидания. Моя семья была в восторге.
Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.

Пекутся булочки из готового дрожжевого теста, с начинкой из изюма и заварного ванильного крема. Чтобы на приготовление не уходило много времени, очень удобно заварной крем сварить накануне вечером, а утром испечь булочки. Начинка для таких булочек может быть разнообразной, можно использовать курагу, орехи, клюкву, различные джемы.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

для начинки:

  • 250 г — изюма
  • 1 — 2 ст.л. ликера (можно заменить)

для заварного крема:

  • 1/2 л молока
  • 4 яйца (или 5 желтков)
  • 1 стакан сахара (не полный)
  • 2 ст. л. муки
  • ванилин по вкусу

для сиропа:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды

Приготовление.

Тесто вытащите из морозилки накануне, перед тем как будете печь, пусть размораживается в холодильнике.  Сварите заварной крем, удобно сделать это заранее.

Для варки крема лучше использовать кастрюлю с не пригорающим дном или обычную алюминевую.

Яйца или яичные желтки, разотрите с сахаром до бела, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Разведите полученную массу холодным молоком, поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит — снимите с огня, крем должен загустеть, охладите и добавьте ванилин.

Если для начинки используете изюм или курагу, то хорошо накануне залить их ликером, если нет, то просто в небольшое количество воды, добавьте ванилин и пусть пропитается ароматом ванилина.

 

Размороженное тесто раскатайте в пласт,нанесите по всей поверхности остывший крем, затем начинку,( я обильно посыпала изюмом).  Сверните аккуратно рулетом и положите на несколько минут в морозилку, тогда будет хорошо резаться.

Острым ножом порежьте рулет на одинаковые колечки.

Подготовка булочек к выпечке.

На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, выложите колечки на небольшом расстояние друг от друга. Рукой слегка нужно приплюснуть их. Смажьте желтком, дайте им минут 20 расстояться ( так как, тесто у нас дрожжевое).

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 — 25 минут.

Булочки из слоеного теста.

И, чтобы наши булочки были совсем красивые, когда достанете из духовки смажьте их сахарным сиропом. Они приобретут блеск. Сироп приготовить очень просто:воду смешайте с сахаром (можно добавить ликер, будет еще ароматнее), поставьте на огонь и прокипятите,затем остудите.

Вот и все, булочки из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

 

Буду благодарна за комментарии к рецепту!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Праздничная разделка теста | Материнство

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

 

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

 

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

 

 

Оформление кромки пирога

Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

 

Пирожки  любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

 

Фаршированные пироги

Большие фаршированные пироги можно оформить в виде  забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой  начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку — формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста. 

Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

Двуцветные пироги

Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них – цветных бабочек.

 

Декоративный хлеб

 

Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

Открытые пироги и пирожки

 

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

 

 

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок – грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Пирог «Дед Мороз»

 

 Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

Использованы фотографии: hlebopechka.ru, www.liveinternet.ru, liveinternet.ru, magicaldecor.ru, fotostrana.ru, missis1964.blogspot.ru, marita29.livejournal.com, 100news.biz, woman-project.com, vk.com/30min_meals, vk.com/vkucnie_recepti, vk.com/tvoi__dom, vk.com/gotovim_vmeste, vk.com/vpovare.

Дата публикации 09.12.2015
Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Булочки из слоеного теста — ochenvkusno.com

Булочки из слоеного теста покорят сердца большинства любителей выпечки. Легкие, воздушные, тающие и нежные. Обворожительный вкус этих булочек невозможно забыть. Готовить их просто и быстро в духовке. Варианты начинки для бездрожжевого слоеного теста могут быть всевозможные: это и сладкий творог, и изюм, а можно приготовить с фаршем или капустой. Конечно, можно использовать и готовое слоеное тесто, но в этом рецепте я хочу обратить ваше внимание именно на приготовление отменного слоеного теста. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • вода — 150 миллилитров;
  • водка — 50 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • 380 грамм муки;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Как сделать булочки из слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Обязательно перед началом приготовления слоеного теста просейте муку.
  2. Подготовленную просеянную муку выложите в мисочку, оставьте где-то 5-6 столовых ложек: она нам еще пригодится.
  3. В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Обратите внимание, что не стоит брать холодную воду: лучше будет ее немного подогреть.
  4. В воду с солью и лимонной кислотой добавьте водку (вы можете выбрать любой алкоголь, это может быть ром или коньяк).
  5. В муке сделайте углубление, и влейте туда подготовленную жидкость. Начинайте замешивать тесто.
  6. Потихоньку добавляйте муку, которую мы оставляли, и замесите гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Замешивается тесто быстро, обычно 10 минут достаточно. Получается однородное и крутое, по своей консистенции похожее на вареники.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте отдохнуть на столе при комнатной температуре.
  8. Муку, которая осталась, пересыпьте в мисочку, возьмите охлажденное сливочное масло и, как бы обмакивая его в муку, натирайте на крупной терке. Руками соберите масло смешанное с мукой в комок.
  9. Возьмите пергаментную бумагу для выпечки, отрежьте небольшой прямоугольный лист, выложите на середину масло с мукой, слегка придавите его рукой.
  10. Заверните бумагу для выпечки квадратом, собирая внутрь края.
  11. При помощи скалки придавите масло, распределяя его внутри бумаги, заполняя форму квадрата. Квадрат с маслом отправьте в холодильник на 30 минут.
  12. Тем временем присыпьте стол мукой и выложите на муку отдохнувшее тесто. Придайте ему форму шара.
  13. При помощи ножа сделайте надрезы крестообразной формы до половины теста.
  14. Каждую часть раскройте: должна получиться своеобразная звездочка из четырех концов. Раскатайте нашу звездочку до толщины 1 см. Затем раскатайте каждый из 4 концов тоньше, нежели один сантиметр.
  15. Выложите квадрат из охлажденного масла посередине теста и заверните края, придавая опять же форму квадрата. Не забудьте подтянуть края.
  16. Сложенными краями вниз раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр.
  17. Соберите края теста с двух сторон, оставляя между ними небольшое расстояние, затем сложите еще раз пополам — внутрь краями.
  18. Отправьте тесто в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
  19. Снова присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте, как в предыдущий раз. Также заверните края к центру и сложите пополам. Отправляем тесто в холодильник еще на 30 минут. Такую манипуляцию с тестом проделываем еще два раза.

Тесто готово, теперь из него можно выпекать сладкие ароматные булочки.

Возможно, весь процесс приготовления теста покажется вам несколько сложным, но это не так. Долго? Возможно. Но ведь просто? Факт!!!

Готовьте простые и доступные блюда вместе с «Очень вкусно». Видео канала ютуб вам в помощь. До встречи на страницах лучшего кулинарного блога: у нас еще много интересного. А в следующий раз обязательно попробуйте булочки из слоеного теста с шоколадной начинкой и слоеные булочки с творогом.

Приятного аппетита!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Домашние булочки из дрожжевого и слоёного теста по рецептам

Кто же из взрослых не помнит аромат свежеиспеченных булочек? И сейчас, как только мы чувствуем запах выпечки, так сразу же окунаемся в детство. А ведь приготовить булочки из дрожжевого теста не составит особого труда даже в домашних условиях.

Любая хозяйка сможет найти свой рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста. Форма булочек из дрожжевого теста также может отличаться. Например, вы можете увидеть самые простые в формировании пирожки, или же более сложные — ватрушки, открытые пирожки, крендели, рогалики. Булочки из дрожжевого теста сладкие, нежные, пышные и ароматные.


Итак, рассмотрим несколько видов и форм булочек из дрожжевого теста.

1. Пирожок. Это наиболее простой способ выпечки. Из готового теста вы формируете лепешку, выкладываете любую начинку и соединяете края. На подготовленный противень выложите пирожки швом вниз.

2. Ватрушка. На круглый кусочек теста выложите начинку и аккуратно загните края ватрушки. Важно, что в этом рецепте начинка не прячется внутри, а остается снаружи. То есть, она, как бы окружена тестом.

3. Открытые пирожки. На уже привычной лепешке нужно ножом сделать надрезы и загнуть края. Внутрь вы опять-таки поместите начинку. Загибаем края по часовой или против часовой стрелке.

4. Крендель. Этот вид сладких булочек из дрожжевого теста наиболее по душе придется детям. Нужно между ладоней раскатать жгут из теста, завернуть края. Если вы не уверены, что делаете правильно, можно посмотреть видео уроки или руководствоваться пошаговой инструкцией с фото.

5. Рогалики. Для приготовления этого вида булочек из дрожжевого теста, нужно сделать круг, разделить его на отдельные сегменты и выложить на самую широкую их часть начинку. Затем завернуть рогалик. Начинайте заворачивать от самой широкой части и осторожно приближайтесь к самой узкой. Делайте все осторожно, чтобы начинка в последствии не оказалась на противне.


Пошаговый рецепт с фото. Выпекаем вкусные булочки из дрожжевого теста:

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

У каждой настоящей хозяйки есть свой рецепт дрожжевых булочек. Однако есть проверенный временем способ приготовления дрожжевого теста. Вам необходимо: 1ст. молока, пару яиц, 5 столовых ложек сахара, сухие дрожжи — 11г, 3ст. пшеничной муки, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Дрожжевые булочки получаются всегда пышными и ароматными.

Дрожжевое тесто для булочек получится при условии, что вы будете соблюдать некоторые правила. Обязательно подогрейте молоко. Только так оно сможет заставить дрожжи работать. Пока дрожжи подходят, разбейте яйца и через некоторое время добавьте их к молоку. Муку нужно добавлять в конце.

Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому нужно тщательно его вымесить. После этого поставьте его в теплое место и дайте постоять. Это очень важный этап в приготовлении дрожжевых булочек. Через несколько часов нужно будет обмять тесто и опять оставить его. Настоящее дрожжевое тесто получится только через три таких подхода.

Сформируйте дрожжевые булочки по рецепту, а затем поместите их на противень. Дайте немного постоять, а затем отправляйте в духовку. Рецепт можно использовать также для приготовления других сдобных изделий. Выбор будет зависеть от вашей фантазии.

КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Выпечка из слоеного теста придется по душе каждому. Она необязательно должна быть сладкой. Многие хозяйки предпочитают выпекать булочки из сладкого слоеного теста.
Начинка у булочек из дрожжевого или пресного слоеного теста может быть самой разнообразной, начиная от яблок и заканчивая рыбой. Кроме вкусовых качеств, такие изделия отличаются и привлекательным внешним видом. Красивые и ароматные яства из теста не оставят равнодушным никого.

Одним из вариантов изделий из слоеного теста является булочка с колбасой. Для этого выкладываем на подготовленный кусочек теста нарезанную колбасу и сворачиваем в трубочки или формируем булочки. Вместо колбасы можно взять красную рыбу, яблоки или другую начинку, которая придется вам по душе.

Можно сделать в домашних условиях очень красивые булочки из теста в виде розочек. Неважно, какую начинку вы для них выберете, техника наворачивания от этого не изменится. Итак, главное раскатать тесто тонко и разрезать его на одинаковые полосы. Выложите начинку так, чтобы один край теста был свободен, а другой край прикрывала ваша начинка. Затем начинайте подворачивать нижний свободный край к верхнему. Получившийся верх скрепите зубочистками.

Готовые изделия из слоеного теста выложите на противень, слегка посыпанный мукой. Выпекайте до тех пор, пока изделие не покроется румяной и аппетитной корочкой.

БУЛОЧКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА

Мало кому удается устоять перед свежей выпечкой. Даже глядя на фото сдобных манящих булочек, можно сразу же побежать на кухню и начать их готовить. Чтобы приготовить вкусные булочки из сдобного теста понадобится нехитрый набор продуктов:

— 11г. сухих дрожжей
— 1кг. пшеничной муки
— 1ч.л. соли
— 1ст. сахарного песка
— 120г. сливочного масла
— 2 яйца
— пол-литра молока
— мед, орехи, мак для начинки.

На самом деле рецепт сдобных булочек не так уж и сложен, главное в нем соблюдать последовательность. Для начала нужно развести дрожжи с теплом молоке. Сдобное тесто получится только в том случае, если молоко будет теплым. Далее добавляем остальные ингредиенты, в конце — муку. Вымешивайте сдобное тесто до тех пор, пока не почувствуете, что оно свободно отходит от рук. В миску, смазанную маслом, положите тесто и отправьте его в теплое место. Успех приготовления будет также зависеть и от температуры помещения.

Булочки из сдобного теста хороши с начинкой. Поэтому, пока тесто будет подходить, вы можете сделать начинку из мака. Для этого нужно замочить его в кипятке, затем выложить на сковороду со сливочным маслом и добавить туда мед и орехи. Дайте закипеть, а потом снимите с огня.

Далее, тесто нужно размять. Берите небольшие кусочки и формируйте из них лепешку, в центр которой помещайте начинку. Можно сделать в виде рулета, а затем порезать на небольшие колечки. Если вы хотите, чтобы сверху булочки из сдобного теста были румяными, смажьте их сверху яйцом. В итоге, вы даже захотите сделать фото ваших готовых сдобных булочек.

РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНЫХ БУЛОЧЕК.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных, и в то же время несложных в приготовлении булочек с корицей, или же – как их называют на родине — завиванцев. Родина этих чудных изделий – Чехия (видно любят чехи есть много и вкусно).

Итак, запаситесь следующими ингредиентами:

1)Дрожжи сухие быстродействующие -5 г
2) Пшеничная мука -450 г
3) Сахарная пудра -80 г
4) Пол чайной ложки соли
Все это хорошенько смешиваем и идем дальше. Тут уже нам понадобится следующее:
1) 20 грамм сливочного масла
2) 200 мл молока
3) 1 куриное яйцо

Растапливаем масло и смешиваем все с яйцом и молоком. Желательно чтобы смесь была теплой, для ускорения действия дрожжей.

Теперь берем обе смеси и соединяем – получается тесто. Оставьте некоторое количество муки для использования ее при замешивании теста. Для получения качественного теста нужно дать ему подойти не один, а целых 2 раза. Делается это по традиционному рецепту выпечки булочек с корицей, поставив миску с тестом в теплое место, примерно на минут 50-60, по истечении этого времени помять и дать подойти еще разок.

Дальше берем наше тесто, раскатывает тонким слоем в виде квадрата, и посыпаем чем нам угодно (предварительно смазав его маслом): корицей, изюмом, сахаром. Проделав все это, скручиваем наше тесто в форму рулета и нарезаем тоненькими ломтиками.

И наконец, берем бумагу для выпечки и застилаем ею противень, наверх раскладываем наши ломтики на достаточном расстоянии, чтобы в процессе выпекания они не слиплись. Хорошенько взбиваем одно яйцо и поверху проходимся кисточкой по будущим булочкам (при желании можно еще сахаром присыпать) и опускаем противень в духовку под температурой 180 градусов.

Через минут 25-30 вы сможете наблюдать, как ваши творения приобретают золотистый оттенок – верный знак, что объедение готово. Вы даже можете сделать фото этих булочек с корицей, чтобы потом ваши близкие просили сделать их еще и еще.

РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ.

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С МАКОМ

Свежая выпечка — это так вкусно, что просто невозможно устоять. Одним из самых популярных видов начинок для булочек является маковая. Поэтому многие хозяйки уже давно изучили множество различных рецептов булочек с маком. Этот же рецепт универсален, ведь из этого теста можно делать не только булочки, но и пироги, рулеты и пирожки. Из этого количества ингредиентов может получиться 18 булочек или же рецепт булочек с маком пойдет для других сдобных изделий. Если же вы за один раз не осилите столько, то можно уменьшить количество продуктов.

Итак, чтобы сделать булочки с маком вам понадобится:

— 30г. дрожжей
— 1ст. воды комнатной температуры
— 12 столовых ложек сахара
— 4 столовые ложки пшеничной муки.

Все эти продукты пойдут на опару. Смешайте продукты в глубокой миске и отправьте ее в теплое место. Там опара будет подходить. В это время можно заняться остальными ингредиентами:

— 1ст. жирной сметаны
— 6 больших яиц
— 12 столовых ложек растительного масла
— немного соли
— 4 столовые ложки крахмала.

Все смешиваем и добавляем в опару, когда та поднимется. На многих фото булочек с маком вы можете увидеть, что они очень пышные. Так вот, это происходит только тогда, когда опара хорошо подошла. Добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте, а затем всыпьте 9 стаканов муки.

Из этого рецепта теста вы можете сделать различные изделия, а можете традиционные булочки с маком, фото которых можно будет выкладывать прямо в интернет, чтобы другие могли оценить ваше мастерство.

РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С МАКОМ.


РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С ИЗЮМОМ

Среди всех видов сдобной выпечки, пожалуй, одним из самых популярных являются булочки. А еще лучше, если это будут булочки с изюмом, рецепт которых мы сейчас и расскажем.

Из продуктов вам понадобится:

— половина столовой ложки сухих дрожжей
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка муки
— 125г молока.

Эти продукты пойдут на опару. Молоко подогрейте и засыпьте туда дрожжи и муку. Всю смесь отправьте в теплое место.

Для самого теста еще понадобится:

— 100г. сливочного масла
— 3 столовые ложки подсолнечного масла
— 500г молока
— 2 яйца
— 1,5 ст. сахара
— полстакана сметаны
— 1кг. пшеничной муки
— изюм

Нужно подогреть молоко вместе с растительным и сливочным маслом, пока все масло не растает. В сметану добавьте сахар и яйца и все тщательно перемешайте. Только после этого добавьте смесь из молока и масла, а затем изюм. Добавьте опару.

Не обязательно пользоваться скалкой, можно все делать своими руками. Возьмите небольшой кусочек теста и скрутите жгут, из которого можно сделать спиральку. Все будет зависеть от вашей фантазии. Положите изделия на противень и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и готовьте до румяной корочки.

РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С ИЗЮМОМ.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


bebi.lv

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *