Булочки челси – вода, сливочное масло, сливочное масло

Булочки Челси рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булочек челси на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек челси по шагам

Булочки Челси — это мягкая, пышная и ароматная выпечка с начинкой из изюма, цукатов и смородины. По легенде, эти булочки были изобретены хозяином торгового хлебного дома Челси в Лондоне, отсюда и их название. Булочки Челси отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Чтобы их испечь сначала в глубокую миску разбиваем яйцо, кладём дрожжи, насыпаем соль и сахар и вливаем пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сахар и дрожжи разошлись.

Наливаем в миску подогретое до сорока градусов молоко и ещё раз перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его на час в тёплом месте.

Через час тесто увеличится примерно в два раза.

Раскатываем тесто в квадрат размером 30 х 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра.

Смазываем оставшимся сливочным маслом, не доходя до конца нижнего края примерно сантиметр.

Посыпаем тесто коричневым тростниковым сахаром и корицей.

Сверху выкладываем промытый и просушенный изюм и цукаты.

Затем кладём красную и чёрную смородину.

Сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.

Нарезаем рулет на двенадцать одинаковых частей и вплотную укладываем полученные булочки в прямоугольную или квадратную форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле ещё минут на 20 — 30.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно двадцать минут.

Достаём булочки из формы, слегка остужаем, отделяем их друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

58

1

524

Дрожжи прессованные

2

0

1

16

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Смородина черная

0

0

1

9

Смородина красная

0

0

2

9

Коричневый тростниковый сахар

0

0

30

117

Корица молотая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

75

97

524

3241

всего в 1 порции:

6

8

44

270

всего в 100 граммах:

6

8

45

280

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Булочки Челси — Рецепт — Онлайн.Кухня

Ингредиенты:

— Дрожжи прессованные  15 грамм Дрожжи прессованные фотоДрожжи прессованные в основном применяются при хлебопечении и для приготовления дрожжевого теста для выпечки сдобных изделий Белки —  12.7 г Жиры —  2.7 г Углеводы —  8.5 г Витамины:  Рецепты с пресоваными дрожжами

— Молоко  200 мл Молоко фотоМолоко настоящее «чудо дивное», подаренное нам природой. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, варить молочные каши, добавлять в выпечку. Белки —  3.2 г Жиры —  3.6 г Углеводы —  4.8 г Витамины:  D, A, PP, C, группы В. Рецепты с молоком

— Сахар  20 грамм Сахар фотоСахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки —  0 г Жиры —  0 г Углеводы —  99.7 г Витамины:  Рецепты с сахаром

— Яйцо куриное  1 штука Яйцо куриное фотоКуриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки —  12.7 г Жиры —  10.9 г Углеводы —  0.7 г Витамины:  B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным

— Соль  0,5 ч. л. Соль фотоСоль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки —  0 г Жиры —  0 г Углеводы —  0 г Витамины:  Рецепты с солью

— Масло сливочное  70 грамм Масло сливочное фотоСливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки —  0.5 г Жиры —  82.5 г Углеводы —  0.8 г Витамины:  А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом

— Мука пшеничная  500 грамм Мука пшеничная фотоМука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки —  9.2 г Жиры —  1.2 г Углеводы —  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

— Сахар тростниковый  50 грамм Сахар тростниковый фотоВ качестве сладкой добавки тростниковый сахар используется в молочной продукции, в некоторых видах салатов, кондитерских и хлебобулочных изделиях, кре Белки —  0 г Жиры —  0 г Углеводы —  99.4 г Витамины:  В Рецепты с тростниковым сахаром

— Корица  5 грамм Корица фотоКорица используется для приготовления десертов, шоколада, блюд из яблок. Корица популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. Корица придает непов Белки —  3.9 г Жиры —  3.2 г Углеводы —  79.8 г Витамины:  Рецепты с корицей

— Изюм  50 грамм Изюм фотоИзюм используется во многих блюдах – из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу. Белки —  2.9 г Жиры —  0.6 г Углеводы —  66 г Витамины:  В1, В2, В5, Н и РР. Рецепты с изюмом

— Ассорти ягодное  по вкусу Ассорти ягодное фотоИспользуется для украшения стола и пополнения организма витаминами. Белки —  г Жиры —  г Углеводы —  г Витамины:  Рецепты с ягодным ассорти

— Цукаты  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn—-7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Булочки «Челси» — Сладкая жизнь

Лирическое отступление: Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру. Я хочу предложить вам вариант адаптированный мной и многократно опробованный на муже и британских друзьях, которые в голос утверждают, что это «the best Chelsea buns».
Не сокращайте количество изюма, коринки и цедры, булочки «Челси»  просто «нафаршированы» фруктами и именно это делает их такими привлекательными. Также, я бы не советовала делать выпечку на ночь глядя, булочки «Челси» вкуснее всего свежие, чуть теплые. Для облегчения процесса я делаю замес в хлебопечке.
 

1 ст. чуть теплого молока
1 большое яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
3 1/3 ст. хлебной муки
75 гр мелкого сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей быстрого действия

Для начинки:
20 гр растопленного сливочного масла
110 гр желтого изюма
30 гр коринки
25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. корицы

1. Вылить все жидкие ингредиенты в чашу хлебопечке, добавить муку, что бы полностью покрывала жидкость, соль и сахар в разные углы чаши, дрожжи в центр. Включить режим «Тесто». Если во время замеса тесто окажется слишком липким, то немного добавить муки. По окончанию замеса тесто должно быть мягким и эластичным.

2. Когда цикл замеса и расстойки теста будет окончен, выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто и сформировать квадрат примерно 30 см.

3. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.

4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. 

Нарезать рулет на 10-12 частей и выложить в подготовленную форму смазанную маслом. Булочки должны слегка касаться друг друга. 

Накрыть пленкой смазанной маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.

5. Нагреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 минут или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить булочки на плоскую тарелку, не ломая их.

6. Для глазури смешать 1 ст.л. воды + 1 ст.л. лимонного сока и сахарной пудры до нужно консистенции. Глазурью можно покрыть все булочки.

Приятного аппетита!

juliamaxi.livejournal.com

Булочки «Челси» — Есть, молиться и любить


На этот рецепт, найденный в журнале juliamaxi , я давно положила глаз. Очень аппетитными мне показались эти булочки, «нафаршированные» сухофруктами! Вчера я их испекла, и, должна вам сказать, это, пожалуй, лучшая выпечка, которая удавалась мне за последнее время. Булочки невероятно вкусные, ароматные, все любители сдобной выпечки, цукатов и сухофруктов наверняка просто влюбятся в них, а нелюбители наконец поймут, как много теряют 🙂

Выпечка эта с историей, и вот что Юля пишет об этих булочках: Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру.

Я напишу как в оригинале рецепт звучит.

Для теста:
— 1 ст. чуть теплого молока
— 1 большое яйцо
— 50 гр размягченного сливочного масла
— 3 1/3 ст. хлебной муки
— 75 гр мелкого сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 1 ч. л. дрожжей быстрого действия

Для начинки:
— 20 гр растопленного сливочного масла
— 110 гр желтого изюма
— 30 гр коринки
— 25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
— 2 ст. л. светло-коричневого сахара
— 1 ч. л. корицы

Хлебопечки у меня нет, поэтому я все делала руками.

Муку просеяла и смешала с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром. Яйцо разболтала и вместе с теплым молоком вливала постепенно в муку, замешивая тесто. Вымесила около 10 минут, положила в смазанную маслом миску и оставила на 1,5 часа.

Тесто у меня после первой расстойки практически не увеличилось в размерах, я уже испугалась, что с дрожжами что-то не то и булочки не получатся. Но не бросать же дело на полдороге, я тесто слегка обмяла и раскатала в прямоугольник. Смазала его маслом, посыпала коричневым сахаром, корицей, сухофруктами и цедрой, скатала в плотный рулет.

Круглую форму для выпечки смазала маслом. Рулет нарезала на кусочки и выложила в форму, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Накрыла и дала подойти еще минут 40.

За вторую расстойку булочки таки выросли. В духовку, 200С, минут 20, до зарумянивания.

Для глазури смешала 1 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока и пудру добавляла, сколько, не скажу, но, видно, мало, т. к. глазурь получилась у меня бесцветная и на булочках ее не видно 🙂 Так что делайте глазурь погуще и побольше.

Я брала половину нормы продуктов, если вы не готовите на очень большую компанию и не планируете съесть булочки за один день, рекомендую вам сделать так же. Булочки Челси безумно хороши свежеиспеченными — чуть теплыми. На следующий день тоже вкусно, конечно, но свежими лучше 🙂

      

Ну и в двух словах еще про печенье, рецепт которого я тоже подхватила в Юлином журнале. Называется оно у нее «пасхальное», до Пасхи нам еще как до Луны на самокате, но пусть уж будет 🙂

Пасхальное печенье
— 80 г сливочного масла
— 80 г сахара
— 1 желток
— 15 г мелко порезанных цукатов
— 25 г коринки
— 180 г муки
— по щепотке корицы, мускатного ореха и соли

Мягкое масло взбить с сахаром и желтком. Добавить коринку, цукаты, муку и специи. Замесить тесто, добавив при необходимости молока (я добавляла — тесто было суховатым). Раскатать, вырезать печенье.
200С, 10 минут, до золотистости.


fleur-de-cassie.livejournal.com

Булочки Челси — Кулинария. По следам Джейми Оливера

Это чудо какое-то, а не булочки, первый раз их делала, разлетелись очень быстро. Невероятно вкусные, вот я хоть и не любитель изюма, но какая же вкуснота эти булочки с изюмом и цукатами, прелесть, честно, честно)) Короче рекомендую.
И , конечно, этот традиционный рецепт из Великобритании, из журнала Джейми Оливера, ну болею я им, что делать, болею))

Фото вечернее. свет совершенно никакущий.

Рецепт на 12 булочек:
24 гр. свежих или 12 гр. сухих дрожжей
50 мл. теплого молока
500 гр. муки
50 гр. сахара
2 чл соли
30 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо, взбить
160 мл. воды
яичная смесь для смазывания булочек (яйцо смешанное с небольшим количеством молока)

Начинка из сухофруктов
50 гр. размягченного сливочного масла
70 гр. засахаренной цедры
50 гр. коричневого сахара
тертая цедра лимона
1 ч.л. смеси пряных специй (корица. имбирь, гвоздика)
110 гр. светлого изюма

Разведите дрожжи в теплом молоке и отставьте в сторону.Смешайте в чаше миксера муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вымешивайте на средней скорости с помощью насадки для теста до состояния крошки (хотя у меня крошка особо не получилась. маловато масла на то количество муки) Либо перетрите тесто руками.
Добавьте взбитое яйцо, воду и молоко с дрожжами, мешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным .
Уложите тесто в большую чистую миску. накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Достаньте тесто из миске и обминайте 2-3 минуты, затем дайте 5 минут отдохнуть.
Раскатайте тесто скалкой. в прямоугольный пласт размером 40Х25 см.
Для начинки  смешайте сливочное масло с засахаренной цедрой, сахаром, лимонной цедрой и пряными специями.
Выложите начинку на тесто, отступив от одного края 2 см. сверху разбросайте изюм. Сверните тесто в плотный рулет по направлению к пустому краю.
Духовку до 200 градусов разогрейте. Нарежьте рулет на 12 кусочков и выложите на застеленный пергаментом противень.
Оставьте на полчаса, пока булочки не увеличатся в объеме вдвое. Смажьте яичной смесью и выпекайте минут 15-20 до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте сахарный сироп смешав 2 стл. воды и 3 ст.л. сахара, прогрейте воду до полного растворения сахара. Как только достанете булочки из духовки, щедро смажьте их сиропом. Приятного аппетита.

lenycopsy.livejournal.com

Булочки «Челси» — Так Просто!

Profile

Name: Просто Так. Сообщество любителей пошаговых

Entry Tags

Абрикосы, Азы поварского дела, Айва, Ананас, Апельсины, Арбуз, Ароматные травы, Артишоки, Базилик, Баклажаны, Баранина, Бекон, Блины, Бобовые, Борщ, Булочки, Ваниль, Варенье, Вино, Виноград, Вишня, Вторые блюда, Выпечка, Гарнир, Глумимся, Говядина, Горох, Горчица, Гребешки, Греческая кухня, Грибы, Груша, Груши, Десерт, Джем, Дрожжи, Дыня, Еврейская кухня, Ежевика, Заготовки, Закуска, Закуски, Изюм, Икра, Имбирь, Индейка, Индийская кухня, Инжир, Испанская кухня, Итальянская кухня, Йогурт, Кабачки, Капуста, Картофель, Каталог, Каша, Кекс, Кефир, Китайская кухня, Клубника, Клюква, Кокос, Консервация, Конфеты, Корейская кухня, Корица, Котлеты, Кофе, Креветки, Крем, Крем-суп, Крем-чиз, Кролик, Кукурузная мука, Курица, Кус-кус, Лагман, Лайм, Лапша, Лепёшки, Лесные ягоды, Ликёр, Лимончелло, Лимоны, Литовская кухня, Лосось, Лук, Майонез, Малина, Манго, Маринад, Маскарпоне, Масло, Маффины, Мексиканская кухня, Миндаль, Модераторское, Молоко, Морепродукты, Морковь, Мороженое, Моцарелла, Мясо, Мёд, Напитки безалкогольные, Немецкая кухня, Новогодние и рождественские рецепты, Нут, Овощи, Огурцы, Окрошка, Оливки, Организационное, Орехи, Осьминог, Панировка, Паста, Пасхальные рецепты, Паштет, Пельмени, Первые блюда, Перец, Перловка, Персики, Песто, Петрушка, Печень, Печенье, Пирог, Пирожки, Пицца, Помидоры, Помощь, Пюре, Равиоли, Разбор полетов, Ревень, Ризотто, Рикотта, Рис, Русская кухня, Рыба, Савоярди, Салат, Свекла, Свинина, Сельдь, Семечки, Сердце, Сконы, Сливки, Сливы, Сметана, Смородина, Соус, Спаржа, Специи, Субпродукты, Суп, Сыр, Тайская кухня, Тарт, Творог, Тесто, Технология, Тирамису, Толма, Томаты, Торт, Тунец, Тыква, Украинская кухня, Уксус, Утка, Фасоль, Фенхель, Финики, Французская кухня, Фрукты, Халва, Хлеб, Холодный суп, Хурма, Цветная капуста, Цукаты, Цуккини, Черемша, Черешня, Черника, Чеснок, Шампиньоны, Шоколад, Шпинат, Яблоки, Ягоды, Язык, Яйца, Японская кухня

30th-Aug-2009 09:04 pm


Хочу предложить вам вариант булочек «Челси» адаптированный

receptishi.livejournal.com

Пошаговый Рецепт булочек Челси с фото


Пошаговый рецепт булочек Челси с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Повод: Для детей, К чаю, На полдник

Булочки очень вкусные,не приторные,глазурь восхитительная

Ингредиенты на 6 порций

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар (щепотка)
  • мука — 280 г
  • молоко (теплое) — 190 мл
  • корица — 1/1, ч. л.
  • сливочное масло (45 г растопить + 15 г растопить) — 60 г
  • Дополнительно
  • изюм — 3 ст. л.
  • сахар коричневый — 25 г
  • мед — 1 ч. л.
  • Кофейная глазурь
  • растопленое сливочное масло — 1 ч. л.
  • теплое молоко — 1 ст. л.
  • растворимый кофе — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 120 г

Пошагово

  1. В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей Убрать в теплое место на 10 минут
  2. В емкости смешать остальную муку, специи, масло (45 гр) и влить дрожжевую смесь Перемешать
  3. Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа Обмять (немного подсыпать муки)
  4. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать дополнительным маслом (15 гр) и джемом Посыпать смесью из изюма и сахара (оставляя с края 2 см)
  5. Свернуть рулетом, порезать на 6 кусочков и уложить в форму на 26 — прекрасно подошел размерчик Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место
  6. Духовка на 210 Выпекать до зарумянивания
  7. Глазурь Пудру просеять в маленькую миску, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
  8. Вынуть из духовки форму с булочками После выпечки не вынимала из формы, а в ней смазала медом и нанесла глазурь и потом на решетку
  9. Приятного чаепития!

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *