Булочки блинные – Блинные булочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блинные булочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Легко и очень просто блинное тесто превращается в великолепные блинные булочки! Нежное, ароматное мучное изделие считается универсальным так как после приготовления это чудо можно наполнять всем, что душе угодно. Попробовав однажды это совершенство, вы уже не сможете отказаться от его ароматной корочки, воздушности и приятного не с чем несравнимого вкуса!

Ингредиенты для приготовления блинных булочек

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко пастеризованное, цельное 230 миллилитров
  3. Мука пшеничная 120 грамм
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Масло растительное сколько понадобиться
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Мерный стакан, Силиконовая или алюминиевая форма для запекания маленьких кексов, Чайная ложка, Пекарская кисть, Кухонное полотенце, Кухонный стол, Разделочная доска, Большое плоское блюдо

Приготовление блинных булочек:

Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия
. Затем в глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. В чистую и сухую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте к ним соль и взбейте массу венчиком до однородной консистенции. Взбивайте ингредиенты нежно, пока на поверхности массы не образуется легкая воздушная желтая пенка. После постепенно введите во взбитые яйца нужное количество молока, продолжая слегка взбивать массу венчиком. Затем используя мерный стакан, введите частями в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Делайте это постепенно не переставая перемешивать ингредиенты венчиком. Когда тесто станет однородным без мучных комков, перестаньте его перемешивать, отставьте миску в сторону и подготовьте форму для запекания.
Шаг 2: подготавливаем форму для запекания.
Для приготовления этих легких булочек вам понадобится силиконовая или алюминиевая форма для запекания, которую чаще используют в приготовлении маленьких кексов или маффинов. В каждое из углублений влейте по
пол чайной ложки
растительного масла и после с помощью пекарской кисти распространите жир по стенкам углублений.
Шаг 3: запекаем блинные булочки.
Влейте жидкое тесто, в формочки заполняя их до половины, так как во время запекания тесто очень поднимется. Поставьте форму в разогретую духовку так, чтобы она находилась посредине духовки, и выпекайте блинные булочки в течение 15 — 17 минут. Затем помогая себе кухонным полотенцем, достаньте форму с готовым мучным изделием с духовки, поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и дайте булкам остыть. После переверните форму и слегка встряхните ее над кухонным столом, булочки выпадут сами. Уложите ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо и придумайте для них начинку.
Теперь все зависит от вашей фантазии, булочки получаются воздушными в средине их полое пространство, которое вы можете заполнить любимым вареньем, сгущенкой, ароматной мясной пастой, паштетом, заварным кремом, густым соусом или просто можете намазать булку сливочным маслом.
Шаг 4: подаем блинные булочки.
Блинные булочки перед подачей остужают, наполняют начинкой по вкусу и укладывают на большое плоское блюдо. Такой вид выпечки идеально подойдет как для сладкого стола так и для фуршета. Используя различные наполнители, вы можете приготовить сладкие блинные булочки, наполнив их джемом вареньем, заварным или сливочным кремом, после присыпать их сахарной пудрой или полить горячим растопленным шоколадом. Если вы любитель остренького и соленого, можете наполнить булочки пряной ароматной начинкой, например паштетами, мясным соусом, красной икрой. Это изделие является универсальным, и его подача зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь и получайте удовольствие как от приготовления так и от поедания великолепных блинных булочек! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить блинные булочки со сладкой начинкой, во время приготовления жидкого теста можете добавить в него молотый мускатный орех, ванильный сахар и корицу, эти ингредиенты придадут вашему изделию великолепный аромат.

– – Блинные булочки можно готовить не только на молоко, но и на обезжиренных сливках, сметане или кефире.

– – После того как вы залили тесто в формочки можно добавить в него столовую ложку изюма, измельченной кураги, орешки, жареные грибочки и у вас получаться ароматные блинные булочки с наполнителем.

www.tvcook.ru

Блинные булочки -пошаговый рецепт с фото

Как всем известно не за горами большой и всеми любимый праздник масленица. С нетерпением этого дня ждёт мой старший сын. Почему? Потому что ему очень нравится печь блины, а особенно тот момент, когда блин нужно перевернуть (полёт блина в воздухе). Надеюсь, такой необычный
рецепт блинов
вам тоже приглянётся и он будет присутствовать на праздничном столе масленицы.

1. Для приготовления блинного теста для булочек лучше использовать мерную кружку (в 1 литр) или другую ёмкость, схожую на эту. Но перед замешиванием нужно сначала включить духовку.  А пока, в кружку разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Если начинка для булочек соленая — сахар исключить. Тщательно перемешать венчиком. Влить молоко,потом всыпать муку.

Снова хорошо перемешать, чтоб не было комков. Если комочки всё же есть, лучше воспользоваться таким способом замешивания блинов. Блинное тесто замешено. Оставьте его на 10 минут, чтоб клейковина муки разбухла в тесте.

2. Для блинных булочек подайдет любая форма, предназначенная для выпекания маффинов, кексов. У меня одна силиконовая и вторая алюминиевая. Всего получается 12 готовых изделий. Сухие формочки смазать раст. маслом и вылить блинного теста в каждую на 1/2 объёма.

В горячую духовку отправить формы с тестом и при высокой температуре оставляем  их на 15 минут. Они начнут красиво расти и спустя время огонь уменьшить до среднего. И выдержать их около 10 минут, до легкого зарумянивания. Но предупреждаю сразу, духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. И ещё, духовку, во время выпечки лучше не открывать!

Правила такие же как и при выпечки бисквитов.

3. Испеченные блинные булочки получаются полые, похожие на заварные пирожные. Только они нежнее и мягче. Поэтому их лучше чем то начинить. Начинка может варьировать от соленой до сладкой. Я приготовила шоколадный заварной крем на желтках. Не обижайтесь, но подробный рецепт с пошаговыми фото этого заварного крема я описала в следующей статье. Буду рада, если вы загляните за рецептом.

4. После выпечки булочки сразу доставать из духовки не рекомендую! Дайте им немного остыть в духовке, при закрытой дверце. Затем достать, дать полностью остыть в формочках и только потом извлечь их. Но долго тоже не передерживайте готовые изделия, потому что они начнут преть и размякнет та часть, которая находится в формочке. Вот такие блинные булочки получились у меня.

Теперь остывшие блинные булочки начинить начинкой и украсить по желанию. Вам понравились блинные булочки? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь!

kulinaroman.ru

Блины??? неее, блинные булочки — запись пользователя Kate (Kaytman) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.

А рецепт очень прост, берем маленькие формочки и тесто для блинов.

Вот только что я взбила два яйца, стакан муки, стакан молока, соль, сахар. И всёёёёё....даже никакого разрыхлителя тут не надо. Секрет в маленьких формочках и правильной температуре.

Разливаем тесто по формочкам до середины, так как они сильно поднимаются. Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 15 минут, ровно через 15 минут убавляем температуру до 180 и опять ждем минут 15 (смотрите пристальнее, мощность духовки у всех разная, может понадобится чуть больше) Вот на фото булочки пеклись в общей сложности минуты 33.

После духовки дать им немного остыть и в путь)))) Совсем немного осядут, но это никак не повлияет на их эстетический вид и вкусовые качества.

В разрезе они выглядят вот так, похожи на заварные булочки, профитроли.


Форма у меня самая обычна икеевская металлическая с тефлоновым покрытием для маффинов. Я чуть смазала донышко маслом. Если у вас силиконовые формочки, то и масло думаю не понадобится. Не пробуйте сделать все в одной форме для пирога, читала в комментах, что не выйдет ничего, секрет именно в маленьком кол-ве теста в форме.

Вот такие пышные, легкие, простые и быстрые.

Приятного аппетита.

силиконовая форма для маффинов

www.babyblog.ru

Как приготовить блинные булочки? Простой и вкусный рецепт блинных булочек ~ Mama Masha

Как приготовить булочки из теста для блинов? Начинка для блинных булочек: фото

Быстрый способ приготовления вкусной сдобы: рецепт и начинки блинных булочек

Иногда случается так, что щедрая хозяйка, приготовив приличную кучку испеченных блинов, видит приличный остаток заведенного теста. Выливать жалко, а избыток блинов совсем не к чему — хочется потчевать своих домочадцев свежеиспеченными продуктами. Предлагаю идеальный вариант использования остатков теста — испечь блинные булочки.

Блинные булочки: рецепт

Форма для блинных булочек

Необходимые продукты:

  1. Яйца — 6 шт.
  2. Мука — 300 г
  3. Молоко —0,5 л
  4. Соль — 0,5 ч л

Технология:

  • Яйца слегка взбиваем венчиком
  • Закладываем все остальные составляющие рецепта, муку добавляем порцинно, добиваясь полного растворения комочков
  • Тесто разливаем в формы для маффинов
  • Заполняем приблизительно на половину — тесто имееет сильный подъем
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф
  • Температура 230 градусов
  • Выпекаем 15 минут
  • Далее температурный режим устанавливаем 180 градусов и готовим еще минут 17
  • Булочки получаются полые, как заварные
  • У готовой сдобы срезаем «макушку»
  • Начиняем сливочным кремом, любым джемом и даже мясным или овощным фаршем
  • Можно кушать просто с маслом

Готовится такая сдоба очень быстро по сравнению с дрожжевой. Имеет необычный вкус и нравится практически всем, особенно детям

Начинка для блинных булочек: фото

Бутерброды из блинного теста с икройНачинка для сдобы из джема и заварного кремаНачинка из моцареллы и черемшы для несладких булочекСливочное масло внутри блинных булокСдоба из блинного теста с заварным кремом вишневой ягодкойНачинка для булок из сыра с чеснокомБулочки со сладкой помадкой из сахара и ванилиПоповеры со сладкой начинкой из творога и курагиКлубника со сливками и филе красной рыбы, для фарширования поповеровСосиски с сыром запеченные на блинных булочках

Для любителей классической сдобы читайте рецепты дрожжевых булочек в моих ранее опубликованных и  статьях здесь и тут.

Видео: Блинные булочки к завтраку

mamamasha.ru

БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ — Вкусные рецепты

Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки!
Но этот меня приятно удивил…..удивил не то слово!
Я была просто в восторге от полученного,
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!!

На вкус булочки получаются очень похожи на заварные,
да и по сути они внутри немного полые (как раз для начинки!)
На первый раз,от удивления,что ли или вкуса,они у нас сьелись моментально
Буду печь их теперь часто,затраты и время приготовления минимальные!
А результат……
В следующий раз обязательно сделаю белковый или заварной крем,уверена,
что с начинкой они будут вкуснейшими!!!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
Мука 150г
Молоко 250 мл
Соль 0,5 ч л

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, несколько минут

масса должна увеличиться в 3 раза

Всыпать муку,перемешать

Порциями вливать молоко,перемешивать

не должно остаться комочков
тесто получается очень жидкое,как на блины!

разлить в небольшие формочки на 1/2 — 1/3
тесто очень сильно поднимется,почти в 3 раза!

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15
Достаём вот таких пухликов….

у меня форма силиконовая я ни чем не смазывала,
булочки очень хорошо отошли!

Обязательно попробуйте приготовить эти булочки

Источник

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Булочки из блинного теста в духовке

Если завести тесто на блины, выложить его в формочки и испечь в духовке, то получатся блинные булочки. На вкус булочки из блинного теста очень необычные, напоминают эклеры, только без сладкого крема.

Блинные булочки быстро выпекаются в духовке, они могут подаваться на завтрак вместо традиционной каши с медом или джемом, смазанные сливочным маслом с кусочком сыра сверху.

Распечатать

Рецепт булочек из блинного теста в духовке


Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.
  • 250 мл молоко
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 120 г мука пшеничная
  • соль
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Как приготовить блинные булочки в духовке

В большую емкость влить всё молоко, добавить к нему яйца.

С помощью венчика размешать эти ингредиенты между собой. А затем всыпать соль и пищевую соду. Вновь размешать с помощью венчика.

Теперь пришла очередь муки. Ее нужно просеять, можно сразу на молоко с яйцами.

Размешать венчиком до абсолютной однородности.

Тесто получается такой же консистенции, как на блины, которые заводили на молоке. Оно легко стекает с венчика.

Приготовленные силиконовые формочки поместить на решетку для духовки. В каждую формочку влить блинное тесто примерно на 2/3. Больше не надо, потому как тесто непредсказуемо ведет себя при выпечке, так что пусть оно остается в формочке, а не выливается наружу при высокой температуре работающей духовки.

Поместить решетку с блинными булочками в духовку. Выпекать булочки из блинного теста 15 минут при температуре 230 градусов.

Спустя указанное время снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.

После выпечки вынуть блинные булочки из духовки.

Достать их из формочек.

Блинные булочки готовы!

cookeda.com

Блинные булочки с начинкой — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *