Булочка для бургера бриошь – Булочки для бургера лучший рецепт с пошаговыми фото

Булочки бриоши для гамбургеров — Как готовить?

Опубликовано 14.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Знаю-знаю, что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «быстрая» еда не очень-то полезна… Но все же иногда позволяю себе полакомиться такими кушаньями, так как уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус. Для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. И начнем мы с вами со знакомства с рецептом чудесных булочек бриоши для гамбургеров!

Ингредиенты булочек бриоши для гамбургеров.

Вода – 1 ст. + 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 3,3-3,5 ст.
Масло сливочное – 2,5 ст. л.
Семена кунжута

Как готовить булочки бриоши для гамбургеров.

1. Воду (1 ст.) и молоко немного подогреть и смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Полученную смесь перелить в миску, добавить 1 большое яйцо, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Добавить в миску просеянную муку, снова все перемешать. Положить в миску размягченное сливочное (несоленое) масло, перемешать. Вымесить массу с помощью насадок-тестомесов в течение 6-8 минут (на низкой скорости). Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кусочком пищевой пленочки и поместить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (это займет 1-2 часа).
3. Противень выстелить пекарской бумагой (можно использовать силиконовый коврик). В небольшой емкости слегка взбить яйцо с 1 ст. л. воды.
4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и переложить на подготовленный противень (расстояние между заготовками должно составлять 2-3 см). Сформировать из сложенных в несколько раз кусочков пергамента плотные ленты, слегка смазать их маслом и обернуть ими заготовки из теста. Поставить противень в теплое место и дать тесту подняться (еще 1-2 часа).

5. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить на нижний уровень большой поддон с водой. Поверхность булочек смазать яичной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать бриоши в течение 15 минут до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Если вы не боитесь возни с тестом или даже любите заниматься им, также предлагаю вам приготовить хлеб с сухофруктами, пирог с квашеной капустой или рогалики дрожжевые. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com


Автор рецепта Ольга Иванченко

 

kakgotovit.com

Французская булочка бриошь для бургера БулоШная пекарня в Москве

Французской королеве Марии-Антуанетте приписывают фразу, которая стала символом отрешенности королевской семьи от проблем простого народа. Звучит она так: «Если у них нет хлеба, пусть едят булочки». Хотя в дословном переводе упоминается не булочка, а бриошь. Эта выпечка из сдобы была традиционной во Франции на протяжении многих веков. Сегодня применяют булочки бриошь для бургеров.

 

История возникновения

Традиционно французская булочка бриошь состоит из шести частей. Именно такую выпечку можно купить у нас.

Первые сведения о сдобной булке отправляют нас в XVI век. В это время в Нормандии стали делать классическую сдобу.

Рецепт французских булочек бриошь:
  • делается нежное сдобное тесто;
  • разделяется на 6 частей;
  • придается им округлая форма;
  • части соединяются в одной форме перед выпечкой.

Секрет нежности кроется в способе работы со сдобным тестом. Оно готовится на опаре, после чего на сутки помещается на холод для задержки роста. На следующий день, его помещают в тесную форму. Во время выпечки оно быстро подымается, образуя множество шариков. Наши специалисты не ушли от традиционного метода, поэтому булочки получаются истинно французскими.

 

Современное применение французского шедевра

Классическая подача бриошь предполагает присутствие мармелада либо шарика фруктового мороженого. В тесто часто добавляли изюм либо дробленый шоколад. Но сегодня широко используется булочка бриошь для гамбургера.

Наши мастера делают тесто для булочек бриошь из натуральных ингредиентов. В состав входит мед, масло, молоко, яйца. Оно получается сдобным, а благодаря «холодному» расстаиванию булочки остаются воздушными внутри.

Современная форма для выпечки сделала их удобными для сладких бургеров. Успех блюда кроется именно в идеальной булочке. В качестве начинки могут быть добавлены свежие фрукты, шоколад, мед, нежный крем.

 

 

Сочетание начинок для булочки бриошь:

  • клубника с шоколадно-лимонным кремом;
  • клубника с кремом из авокадо;
  • лесные ягоды с нежным кремом.

Новинки кулинарии смогли вдохнуть новую жизнь в бриошь, рецепт которого насчитывает 400 лет. Многие ускорили процесс приготовления теста, от чего пострадал вкус булочек. Мы же придерживаемся классики при изготовлении теста, поэтому наша бриошь по-настоящему нежная и вкусная. И если не будет хлеба, почему бы не перекусить с бриошь.

buloshnaya.org

Булочки для бургеров — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.

Булочки для бургеров, как в Макдональдсе

Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.

Готовка требует:
Сливочное маслоМолокоСухие дрожжиТеплая водаЯйцаСоль, сахарМукаКунжут
2 ст. л1 стакан1 пакетик2 ст. л3 шт.По вкусу3 стаканаНа глаз
  1. Первым делом необходимо подогреть молоко до состояния кипения, после остудить.
  2. В это время можно смешать дрожжи, воду и сахар с солью. Составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на 5-10 минут. Смесь начнет пениться и приобретать консистенцию крема.
  3. Добавляются масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивается, подсыпается мука и соль. Хорошенько перемешивается некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания следует достать и переложить в смазанную миску. Тесто накрывается и настаивается 2,5 часа.
  4. По итогу тесто раскатывается в толстый слой не менее 3 см. Из него вырезаются кружочки желаемого размера. Остатки теста собираются, вновь раскатываются, опять делаются кружочки. Так делать, пока не кончится тесто.
  5. Противень застилается пергаментом, смазанным маслом. Укладываются булочки и отправляются в разогретую духовку до золотистого оттенка.
  6. Необходимо лишь разрезать булки, и сделать гамбургеры.

Примечательно: булочки можно хранить в сухом месте около трех дней. Тесто можно сохранить, помещая в морозилку.

Рецепт от Энди Шефа

Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.

Готовка требует:
КартофельСливочное маслоПшеничная мукаСахар, сольДрожжи прессованныеЯйцаКунжут
450 г30 г360 гПо вкусу10 г2 шт.На глаз
  1. Картошку следует варить до состояния готовности. Картофель подсушить и растолочь в пюре. А часть водички сохранить в отдельной емкости.
  2. Мука, соль, сахар, дрожжи смешиваются вместе. После добавляются водичка из картошки, масло и одно яйцо. Перемешивается и откладывается на час.
  3. Тесто вымешивается и делится на 9-10 кусков. Из кусочков формируются полуфабрикаты, которые смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.

Готовим на основе картофеля

Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.

Требуется:
СливкиМукаДрожжиВодаСахар, сольКартофельное пюреЯйцаМасло сливочное
55 г350 г1 шт.50 млПо вкусу120 г1 шт.50 г
  1. В первую очередь следует почистить и помыть картошку. После она отваривается и пюрируется.
  2. Пока остывает пюре, можно сделать опару. Для этого смешиваются дрожжи, сахар, соль и вода. Эта смесь оставляется на 20 минут в теплом месте.
  3. И только спустя это время нужно будет смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивает не меньше 8 минут, а после формируется в булочки необходимого размера.
  4. Теперь остается испечь изделия в духовке.

Черные булочки для бургеров

Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.

Для этих изделий потребуется:
МукаМасло сливочноеМасло подсолнечноеДрожжиМолокоСоль, сахарКунжутКраситель
350 г50 г1 ст. л.5 г230 гПо вкусуНа глазНа глаз
  1. В отдельную посуду высыпается мука, подливается подогретое молоко и подсолнечное масло. После этого всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешивается, после чего добавляется краситель. Тесто откладывается на полчаса в теплое место.
  2. Спустя 30 минут тесто вымешивается до такой степени, чтобы перестало липнуть к рукам. После оно накрывается и оставляется еще минут на 20.
  3. Когда тесто подойдет, можно будет формировать из него булочки. Оно разделяется на части нужного размера и округляется.
  4. Булочки перемещаются на противень, смазываются маслом и посыпаются кунжутом. А после отправляются в духовку до готовности.

Выпечка от Джейми Оливера

Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.

Для это ничего необычного не потребуется:
МолокоЯйцаВодаМасло сливочноеДрожжиСоль, сахарКунжут
130 г3 шт.150 г50 г10 гПо вкусуНа глаз
  1. Требуется взять мисочку, в нее добавить 2 яйца и взбить. К яйцам вливается топленое масло, туда же отправляется и вода. Вновь перемешивается, и всыпаются сахар, соль.
  2. В отдельную емкость вливается теплое молоко, дрожжи. Хорошо перемешивается и через 10 минут сливается в предыдущую миску.
  3. Вымешивается густое тесто, которое формируется в булочки желаемого размера.
  4. Изделия выкладываются на противень, смазываются желтком и посыпаются кунжутом. После чего можно выпекать.

Без дрожжей

Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.

Для этого потребуется:
МукаСахар, сольВодаСодаЯйцаМасло растительноеКунжут
2,5 ст.По вкусу250 млПол ч. л.1 шт.По вкусуНа глаз
  1. Молоко подогревается, в него добавляются мука, сахар, соль и сода. Туда же вбивается одно яйцо и вода. Хорошо перемешивается и оставляется на 25 минут.
  2. Тесто вымешивается до крутого состояния, чтобы не липло к рукам. Из него лепятся булочки желаемого размера, которые помещаются на противень.
  3. Противень смазывается маслом, а булочки посыпаются кунжутом. Булки отправляются в духовку до состояния готовности.

Для мини-бургеров

Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.

Следует готовить следующим образом:
МукаДрожжиМолокоСоль, сахарЯйцаСливочное маслоКунжут
400 г1 упаковка300 млПо вкусу2 шт.50 гНа глаз
  1. Сначала следует приготовить опару. Смешиваются мука, дрожжи, молоко. Миска накрывается и отправляется в теплое место на час.
  2. После всыпается мука, соль, сахар. Вливается топленое масло и вбивается яйцо. Тесто вымешивается до крутого состояния. Оно разделяется на куски нужного размера, которые размещаются на противне.
  3. Остается смазать булки желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности.

Булочка Бриошь для бургера

Булочка бриошь для бургера невероятно нежна и вкусна.

При этом легко готовится дома следующим образом:
ВодаМолокоДрожжиСахар, сольЯйцаМукаМасло сливочноеКунжут
1,5 ст.3 ст. л.2 ч. л.По вкусу2 шт.3,5 ст.2,5 ст.Произвольно
  1. Жидкие ингредиенты подогреваются, после чего смешиваются с дрожжами. К ним добавляются яйца, соль, сахар. Туда же засыпается и мука. Под конец вливается топленое масло. Все хорошо перемешивается и отправляется в теплое место на час.
  2. Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек. Они выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.

Все перечисленные рецепты подходят кулинарам, которые не боятся возиться с тестом.

Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению. В этом всегда помогут проверенные рецепты.

attuale.ru

Кулинарные моменты: Булочки «Бриош» для бургеров

Опара:
250 мл теплой воды
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. жидкого меда
Соедините в чашке все ингредиенты и оставьте на 5 минут.

Отдельно:
3 стакана хлебной муки (bread flour)
1/3 стакана обычной белой муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сливочного масла, мягкого
1 яйцо, слегка взбить вилкой

Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. воды
семена кунжута для посыпки

Соедините в миске 2 вида муки и соль. Добавьте в мучную смесь мягкое масло и разотрите до крошки, затем добавьте яйцо и опару. Замесите тесто ложкой, оно будет очень липким. Выложите тесто на стол (стол мукой присыпать не надо) и замешивайте тесто 10 минут по французской технологии: перевернуть, рястянуть, сложить. (вот здесь показана как делать http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough ) После того когда тесто будет замешано, переложите его в глубокую тарелку смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Присыпьте стол слегка мукой, выложите подошедшее тесто и разделите на 8 частей. Из теста сформируйте шарики и ложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Булочки нужно слегка прижать ладошкой, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку. Разогрейте духовку до 200 (400F). На низ духовки поставьте глубокую миску с горячей водой. Подошедшие булочки смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки минут 15-20 или до готовности.

P.S. Также o вымешивании жидкого теста можно посмотреть видео на 3 минуте :https://www.youtube.com/watch?v=a8_mC4I2X4o

oksanasmoments.blogspot.com

Булочки бриошь для гамбургеров и не только: farm2table

#бриошь #выпечка #сдоба #французскаякухня #bbq #burgers #burgerbun #brioche #homecooking_farm2table

В преддверие BBQ сезона самое время поговорить о булочках!

О будочках?!- вы зададитесь вопросом, и да о булочках!! Не один даже самый дорогой и свежий бургер не будет вкусным если подать его на магазином хлебном изделии. Я тут эксперимент провела, случайно. Оставила булки для хотдогов на улице; и лежали они и ждали своего часа месяц. И что вы подумаете на ощупь и запах как свежие! На них даже муравьи не позарились или другая живность. Так что хотите вкусный бургер -шагом марш к духовке! Ну или раскошеливайтесь на качество, чуть ниже домашнего в супермаркетах.

А так я знаю что вы мне скажите: что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «fast food» еда не очень-то полезна. Но все же иногда душа просит не полезного, и вкусного и я позволяю себе полакомиться такими кушаньями. Уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус и чем неполезнее тем вкуснее, не всегда правда, за макдоналдс и прочие похожие заведения не ручаюсь; там и вкус и вид только на рекламном плакате обещают.

Но как мама я все таки должна задумываться о маленьких животиках и для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. Ведь ничего абсолютно сложного в этом нет! Предлагаю начать с французских полу-сдобных булочек Бриошь, они ой как часто последнее время мелькают в постах.

Французский хлебе под названием бриошь- это гибрид хлеба и кекса, он обладает удивительно-богатым вкусом и необыкновенно воздушным мякишем. Французские бриоши известны как основное или дополнительное блюдо для завтрака, это первенство они разделят разве что с круассанами. А текстура у бриошь такая же нежная и воздушная, как и у круассанов. Если аккуратно попытаться оторвать кусочек от мякиша, он растянется кружевными нитями. Часто в тесто добавляют изюм или кусочки шоколада, что делает хлеб более сдобным и сладким. Но это так, вам на заметку, мой дорогой читатель, а вдруг решитесь и не только для бюргера сделать сею замечательную булочку.

Выпечка этих булочек на самом деле не сложный процесс, я бы сказала, это по силам даже новичкам. Однако, нужно быть внимательным к деталям, хлеб требует времени и терпения. Но поверьте, результат того стоит! Сразу после выпекания булочка бриошь обладает приятной хрустящей корочкой, восхитительно легким мякишем, со упоительным вкусом сливочного масла. О да!!! После остывания корочка немного теряет хрустящие свойства, но мякиш остается таким же восхитительно сливочным. Опять же на будущую заметку: французские тосты из бриоши получаются просто феноменальные, забудьте о egg bread или хале (хотя они это своеобразная разновидность бриошь). Ну хватить рекламы будочек, давайте поступать!

Ингредиенты

теплая вода – 1/4 стакана по 200 мл

теплое молоко- 1/4 стакана по 200 мл

дрожжи – 3 ч. л. (11 г свежих)

соль – 1 ч. л.

яйца – 3 шт. (плюс 1 для смазывания)

сахар – 3 ст. л.

сливочное масло – 10 ст. л. (150 гр.)

мука – 2 3/4 стакана по 200 мл

Рецепт

1. Высыпать дрожжи в большую миску.

2. Добавить 1 ч. л. сахара и растереть до жидкого состояния, это если свежие.

3. Добавить 1/4 чашки тёплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации.

4. В небольшой кастрюле или сотейнике соединить молоко, воду и масло.

5. Подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

6. Остудить минут 5.

7. Влить тёплую жидкость в дрожжи и размешать. 

8. Постепенно всыпать просеянную муку.

9. Добавить яйца и замесить тесто.

10. Вымешивать 10-15 минут. Да я знаю долго, но надо! Спасибо китченайд!

11. В конце замеса добавить сахар и соль. 

12. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть чуть влажными полотенцами.

13. И поставить подходить в тёплое место без сквозняков до увеличения объёма вдвое, где-то часа полтора.

14. Теперь тесто обмять и опять дать увеличиться в двое. Теперь это займет минут 30.

15. Повторяем процедуру хотя бы раза 2, а лучше 4.

16. Духовку разогреть до 200°С, 400 Ф.

17. Обмять тесто в последний раз и разделить на 8-10 равных частей.

18. Сформировать булочки- шарики.

19. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить на 30-40 минут. Я часто выпекаю их в форме для больших мафинов или в форме для тортов с разъемными бортами- очень удобно. Помним что при выпекание они очень сильно поднимутся и разойдутся, так что раскладываем на хорошее расстояние друг от друга.

20. Остаток яйца смешать с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью верхушкибулочек. Смотрите чтоб яйцо не скапливалось нигде

21. Посыпать кунжутом или маком или так оставить.

22. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

23. Достать и дать остыть минут 10.

24. Готовые булочки переместить на решётку до полного остывания.

farm2table.livejournal.com

Булочка бриошь (brioche) – 7 рецептов очень вкусных и нежных французских булочек

Содержание материала:

Воздух Парижа бесценен в самом прямом смысле. Изысканным парфюмом благоухают не только толпы прохожих. Общественные места специально дезодорируются: меторполитен – мятно-лимонным Madlaine, подземные паркинги – эксклюзивным ароматом ландыша от дома Dior. Но самая искренняя нота – ванильный флёр свежей выпечки. Прикоснуться к сердцу Парижа поможет коллекция рецептов традиционных булочек бриошь, классических и современных.

Булочка «Бриошь» – что это такое

Яркий образец аристократичной и изысканной французской выпечки – сдобная булочка, приготовленная из воздушного теста на пивных дрожжах с большим количеством масла.

Особенная технология приготовления опары, изобретенная в XVI веке, позволяет получить легчайший мякиш с насыщенным сливочным вкусом. Старинный секрет заключается в том, что опарное тесто длительное время охлаждается перед выпечкой, а затем очень быстро и эффективно подходит в тесной форме.

Классическая бриошь готовится в широкой форме из шести колобков теста, каждый из которых поднимается отдельной высокой шапочкой. Парижэль, или brioche à tête, выпекается в специальной узкой формочке и украшается дополнительным шариком теста, похожим на голову, отсюда ее второе название – бриошь с головой.

Большую популярность и богемный шарм этой сдобе принесли натюрморты Мане, обожавшем бриоши с изюмом и шоколадом.

Современные кондитерские во Франции предлагают бриоши с различными начинками, не только сладкими, но и мясными. Часто неразборчивым туристам под видом бриошей предлагается совершенно другая выпечка.

Классический рецепт

В современных вариантах рецептуру обычно упрощают, и это неизбежно сказывается на вкусе выпечки. Подлинный классический рецепт – для тех, кто не ищет легких путей.

На 600 г теста:
  • 230 г нехолодного масла;
  • 8 г хороших живых дрожжей;
  • 20 мл воды;
  • 8 г обычной мелкой соли;
  • 15 г белого сахара-песка;
  • 40 мл жирного молока;
  • 250 г в/с муки;
  •  три яйца.

Все указанные компоненты опарного теста должны быть теплыми.

  1. Дрожжи раскрошить в воду. Соль и сахар растворить в молоке.
  2. В миску с просеянной мукой вылить дрожжи, смешать с частью муки. Оставить на 10 минут.
  3. Влить молоко, яйца.
  4. Замесить тесто. Очень долго оно будет липким. Иногда требуется не меньше часа, чтобы оно собралось в какую-то форму.
  5. На тесто выложить маленькие кубики масла. Завернуть края и снова мучительно долго месить, пока оно не станет податливым и мягким.
  6. Накрыть и убрать в теплое место на 2 – 3 часа. Масса должна в два раза увеличиться в объеме. После этого ее нужно тщательно вымесить.
  7. Следующие 2 – 3 часа тесто проведет на холоде и опять сильно увеличится в объеме. Его снова тщательно обминают. Важный момент, на холоде – это при 10 – 12 ºС. В холодильнике слишком низкая температура, тесто просто «умрет».
  8. Наконец, переложить готовую основу в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и туго завязать. В стиснутом состоянии тесто должно охлаждаться не менее 8 – 10 часов.
  9. Перед выпечкой холодный состав снова тщательно месят на подпыленном мукой столе. В процессе он немного нагревается, становясь шелковистым и блестящим.
  10. Из теста формируют булочки: традиционную бриошь, парижель или бриошь в форме пирожка.
  11. Заготовки в течение полутора часов согреваются под полотенцем.
  12. Наконец, их смазывают смесью желтка со сливками и убирают в разогретую духовку.
  13. Бриоши выпекаются при 190 ºС полчаса и остужаются на решетке.

С заварным кремом

Эту французскую булочку часто начиняют заварным кремом «Патисьер».

Для крема:
  • стакан прохладного молока;
  • пара желтков;
  • 20 г крахмала;
  • 40 г обычного белого сахарного песка;
  • ванильный экстракт.

Крем готовится заранее, чтобы к моменту выпечки он успел полностью остыть.

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Остальные ингредиенты растереть до состояния жидкого крема, можно влить пару ложек еще холодного молока.
  3. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить смесь в молоко.
  4. Варить 2 – 3 минуты до полного загустения.
  5. Остужать, застелив поверхность крема пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся.
  6. Тесто раскатать не очень тонко, слоем до двух сантиметров.
  7. Смазать поверхность кремом, отступая от краев. Можно посыпать тесто замороженной шоколадной крошкой или изюмом.
  8. Свернуть пышный рулет. Слегка защипнуть край, чтобы крем не вытек.
  9. Разрезать заготовку на куски по 3 – 4 см. Переложить их в смазанную форму вместе или в маленькие отдельные формочки. Оставить на полчаса для расстойки.
  10. Выпекать при 180 ºС около получаса, наблюдая за состоянием корочки.

С кремово-шоколадной начинкой

Шоколадная начинка по этому рецепту закатывается в тесто, многократно прослаивая его.

Вкус бриоши получается очень гармоничным, без яркой шоколадной горчинки.

Для крема:
  • 140 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • два белка;
  • 180 г в/с муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла.

Шоколадный крем используется полностью остывшим.

  1. Смешать все ингредиенты, кроме молока и масла.
  2. Понемногу влить смесь в горячее молоко.
  3. Заваренный крем варить пару минут, снять с огня.
  4. Добавить мелкие кубики масла и размешать, чтобы оно очень быстро растаяло.
  5. Накрыть пленкой «в контакт» и остудить.
  6. Тесто раскатать.
  7. Половину смазать шоколадной начинкой.
  8. Свернуть пополам и раскатать снова.
  9. Повторять, пока не кончится крем.
  10. Скатать рулет, разрезать его на куски и выложить в форму.
  11. Через полчаса поставить в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.

Французская выпечка для бургера

В особенных случаях готовят булочки бриошь для бургера. Нежное сливочное послевкусие выпечки идеально гармонирует с изысканными деликатесами: фуа-гра или омарами. Любую другую начинку бриошь тоже превратит в праздничное лакомство.

Для бургера булочка выпекается обычной круглой формы, тесто готовится традиционно пышное, сливочное, но не сладкое.

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • шесть яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей.

Это упрощенный рецепт. Тесто подходит в тепле, в общей сложности чуть больше часа. В процессе выпекания макушка булочек поднимется немного меньше, чем в классической бриоши.

  1. Яйца взбить с размягченным маслом.
  2. Вылить в смесь сухих ингредиентов и тщательно вымесить. Даже если для замеса будет использоваться комбайн, на последнем этапе нужно помять тесто руками, чтобы добиться идеальной гладкости.
  3. Накрыть его и оставить на час в тепле.
  4. Снова обмять, разделить на равные шарики.
  5. Противень с заготовками оставить под пленкой еще на 15 – 20 минут.
  6. Смазать макушки желтком и выпекать при 180 ºС полчаса.

Булочка «Бриошь» в мультиварке

Нежная сдоба получается исключительно удачной, если ее медленно выпекать в мультиварке.

Для теста:
  • 600 г муки;
  • 5 яиц;
  • 70 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 180 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 150 г сливочного масла.

Опара и тесто будут подходить прямо в чаше мультиварки.

  1. Приготовить густую опару из теплого молока, дрожжей и трети муки.
  2. В течение часа выдержать ее в тепле.
  3. Выложить подошедший состав в оставшуюся муку, добавить соль, сахар.
  4. По одному вводить яйца, а потом и масло частями. После каждой добавки подолгу и тщательно вымешивать тесто.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в нее все тесто.
  6. Включить «Подогрев» на 15 минут.
  7. В течение двух часов не открывать крышку. Подошедшее тесто легко отделится от стенок посуды.
  8. Тесто обмять, разделить на порционные колобки.
  9. Застелить чашу пергаментом и выложить на него колобки вплотную друг к другу.
  10. На 15 минут включить «Подогрев», после чего еще час держать заготовку под крышкой.
  11. Последний этап – режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовим в хлебопечке

Булочка бриошь в хлебопечке выпекается по упрощенному рецепту. При всех вариациях важно, чтобы сдоба сохранила свой особенный сливочный вкус.

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • три яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г густой сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г дрожжей.

Загружая ингредиенты в контейнер аппарата, нужно проследить, чтобы они были теплыми, а дрожжи не смешались с водой и солью до начала замеса.

  1. В соответствии с инструкцией по очереди выложить жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Установить режим «Сдобная выпечка», вес «750 г», корочка «Средняя». Умная машина все сделает сама. Выпечку доставать не сразу после сигнала, а минут через 5 – 10.
  3. Остужать на решетке под полотенцем.

Из-за трудоемких и длительных ритуалов с классическим тестом, бриошь даже во Франции считается отнюдь не рядовой выпечкой. В лучшем случае, это лакомство выходного дня. Только благодаря современным кухонным девайсам и упрощенной рецептуре можно часто баловать себя и своих близких домашним сливочным чудом, изысканным и легким, как мечты о Париже.

attuale.ru

Булочки для гамбургеров — рецепты в домашних условиях, как в Макдональдсе

Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

Как сделать булочку для гамбургера?

Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.

  1. Муку обязательно нужно просеивать.
  2. «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
  3. Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

Ингредиенты:

  • вода – 380 мл;
  • сахар, масло – по 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • дрожжи сухие – 20 г.

Приготовление

  1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
  3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
  5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

Черная булка для бургера – рецепт

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В миску всыпают муку.
  2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
  3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
  4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
  5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
  6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
  2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
  2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
  5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей

Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
  4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
  3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

Булка бриошь для бургеров

Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
  2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
  3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
  4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
  5. На противень помещают пекарские кольца.
  6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
  7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
  8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
  9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

Ржаная булочка для гамбургера

Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

Ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
  2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
  3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
  4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
  5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахар, масло – по 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
  2. Включают программу «Замес теста».
  3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
  4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *