Брусника в мультиварке – Варенье из брусники в мультиварке: пошаговый рецепт

Варенье из брусники в мультиварке

Если вам повезло, и домашний кустик брусники начал вторично плодоносить уже в октябре-ноябре, то самое время вернуть летнюю пору консервации и заготовить пару-тройку баночек ароматного брусничного варенья.

Готовить брусничное варенье можно по старинке, а можно воспользоваться мультиваркой. Перед тем, как варить варенье из брусники в мультиварке, учтите несколько важных моментов:

  • готовое варенье может получиться немного жидковатым, за счет своеобразного процесса выпаривания влаги из устройства;
  • варка лакомства таким способом подойдет для небольших семей, которые не хотят заваливать всю кладовую консервацией, а вполне насладятся и парой баночек. Причина тому – относительно небольшая емкость устройства – 6 литров, наполнять которую следует не более чем на половину, чтобы лакомство не убежало во время кипения;
  • сразу изучите режимы томления на вашем устройстве: «Суп», «Варка», или «Тушение» отлично подойдут для приготовления варения.

Рецепт варенья из брусники в мультиварке

Начнем с простого рецепта приготовления брусничного варенья.

Ингредиенты:

  • брусника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды брусники перебираем и промываем, укладываем на дно чаши мультиварки, пересыпаем сахаром, или пудрой, добавляем лимонный сок и закрываем крышку. Любители цитрусовых могут добавить аромата с помощью лимонной кожицы, которая в процессе приготовления засахарится и также будет пригодна в пищу.

Теперь выбираем режим «Суп», или «Тушение» и выставляем время – 60 минут. Готовое варенье томим еще пару часов на подогреве, а затем разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Брусничное варенье с лимоном в мультиварке

Для тех, кто любит более сладкое и ароматное варенье мы подготовили рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 800 г;
  • сахар – 450-500 г;
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Ягоды перебираем, моем, обсушиваем и закладываем в чашу мультиварки. Пересыпаем ягоды сахаром, по вкусу можно добавить немного меда. Лимон вместе с кожурой измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку, после чего добавляем к брусничной смеси. Дополняем варенье молотой гвоздикой и накрываем крышку мультиварки. Варим брусничное варенье 1 час в режиме «Тушение», затем переключаемся на подогрев и томим лакомство еще 1,5-2 часа. Готовое варенье закатываем как обычно, или кушаем сразу.

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте сделать джем из брусники, получится замечательный десерт к чаю.

 

womanadvice.ru

Пареная брусника в мультиварке: рецепт

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Эта ягода представляет собой кладезь полезных веществ для нашего организма. Это и марганец, обладающим кроветворным действием, и витамины группы А, В,С, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после болезни или операции.

Существуют разные рецепты приготовления брусники в мультиварке это и брусничный джем, и ароматное варенье из ярких ягодок, но мы решили, что стоит попробовать рецепты без использования сахара.

Витамина С и пектида в бруснике предостаточно, так что можно обойтись без дополнительных пустых калорий.

Приготовленная таким образом ягода, может спокойно простоять в баночке всю зиму, при условии выполнения всех правил по заготовке бруснички.

Пареную бруснику раньше делали в старинных печах, подолгу выдерживая в теплой печке, а позже для этих целей использовали духовку.

Но в мультиварке этот процесс пойдет гораздо быстрее, плюс не нужно искать подходящую тару – ведь мультиварочный горшочек для этих целей подойдет как нельзя кстати.

Помимо того, что томленая брусника очень вкусная, она еще и малокалорийная – всего 43 калории на 100 грамм. Так что если хотите избавиться от пары лишних килограмм, рецепты пареной брусники вам в помощь!

Итак, чтобы приготовить пареную бруснику в мультиварке нам потребуется:

Из килограмма этой ягоды получится 3-4 порции. Исходя из этого, подготовьте заранее баночки объемом 300-400 грамм.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить ягоду в мультиварке, ее нужно перебрать, удалить веточки, листочки, не очень хорошие ягодки, чтобы ничего этого в блюде не было, и брусничка точно простояла всю зиму, не заплесневев.

Хорошо промоем ягодки холодной водой, и выложим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Складываем брусничку в чашу мультиварочного устройства.

Некоторые рецепты советуют для сладости добавить пару столовых ложек сахара, мы же считаем это лишним, поскольку в таком случае использование готовой ягоды будет возможно только для сладких блюд.

А пареная без сахара брусника идеально подойдет для блюд из мяса либо курицы.
Оставьте сладкие рецепты заготовок на зиму другим ягодам.

Шаг 3

Если в вашей модели мультиварки есть возможность выбора температуры готовки, то сначала ставим 90 градусов – при такой температуре будем готовить лакомство полчаса. Затем снижаем градус готовки до 80 – и готовим еще 30 минут.

Завершающий этап – просто подогрев в течение аналогичного количества времени. Если же нет такой возможности, не отчаивайтесь!

Просто чтобы приготовить брусничку, потребуется немного больше времени. Выбираем режим «Подогрев» на мультиварке, и оставляем ягодку париться в течение 2-3 часов.

Крышку во время готовки открывать нужно, но не слишком часто – не больше пары раз. Важно удостовериться, что в чаше мультиварки хватает жидкости.

Если нет – рецепты приготовления пареной ягоды советуют добавить 50-100 миллилитров горячей воды из чайника.

Шаг 4

Пока заготовка на зиму будет готовиться, займемся тарой. Баночки с крышками тщательно вымоем с содой, чтобы избежать характерного запаха, остающегося от чистящих средств.

Одним из самых простых способов стерилизации стеклянной тары является следующий:

  • В большой кастрюле установим баночки, и зальем их водой до горлышка.

  • Доведем воду до кипения, и стерилизуем тару – баночки объемом 0,5-0,75 будут готовы через 10 минут.

На заметку: можно конечно, использовать жестяные крышки и специальную закаточную машинку, но рецепты подобных заготовок как правило, не требуют подобного.

Шаг 5

Готовую брусничку выкладываем в банки, причем делаем это так, чтобы ягода доверху наполняла тару – когда она остынет, то еще немного просядет.

Закрываем баночки крышками, и даем лакомству остыть. Вот и все. Правда, было просто приготовить полезное яство на зиму? Подобные рецепты хороши быстротой приготовления.

 

recepti-vmultivarke.ru

Варенье из брусники в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Варенье из брусники в мультиварке готовится очень просто, но в результате получается необыкновенно вкусная и ароматная сладость!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Брусника 1 кг. 40
Яблоки 200 г. 46
Сахар 1 кг. 374
Вода 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из брусники в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Помойте ягоды брусники.

Помойте и нарежьте в виде долек яблоки.

Яблочные кусочки отправьте в кипящую воду, также в отдельной емкости замочите бруснику на 10 минут.

Теперь подготовленные продукты переложите в мультиварочную чашу, залейте водой и засыпьте сахаром.

Включите режим «тушение», таймер установите на 2 часа. Затем остудите варенье, доведите еще раз до кипения, а потом разлейте в подготовленные стерильные банки, закатайте крышками, а зимой отведаете вкуснейшее варенье из брусники в мультиварке!

Видеорецепт Варенье из брусники в мультиварке

Варенье из брусники на зиму

Можно также приготовить не менее вкусное и полезное варенье из брусники на зиму по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
брусника – 1 кг;
сахар – 1,5 кг.

Начнем готовить:

  1. Переберите и помойте бруснику.
  2. Переложите ягоды в дуршлаг, опустите в горячую воду на две минуты.
  3. Затем достаньте, пусть постоят в дуршлаге.
  4. Переложите бруснику в чистую емкость.
  5. Теперь нужно приготовить сироп, вскипятите сахар с водой и залейте горячим сиропом брусничные ягоды.
  6. Потом сироп с брусникой поставьте на огонь, пусть варенье варится полчаса.
  7. Затем добавьте сюда же корицу, гвоздику и варите еще 5 минут
  8. Готовое лакомство рассыпьте по баночкам, закатайте крышками. Вот и все, брусничное варенье с ароматом корицы готово!

Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Брусника в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если у вас есть мультиварка, тогда вам повезло. Так сегодня вы узнаете, как готовится брусника в мультиварке. Готовится эта сладость очень быстро и просто!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца куриные 3 шт. 157
Сметана 200 г. 206
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Брусника в сиропе 5–6 ст.л. 40
Сахар 150 г. 374
Мука пшеничная 250 г. 327
Масло сливочное 1 ст.л. 748
Пудра сахарная 2–3 ст.л. 374

Пошаговый рецепт приготовления Брусника в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

В чистую широкую миску вбейте яйца, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте ингредиенты, должна образоваться густая светлая пена.

Взбитую яичную массу отправляйте в просеянную муку с разрыхлителем и взбейте две массы снова миксером, должна получиться однородная густая тестовая масса.

Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.

Теперь в чашу вылейте тесто.

Далее сверху теста выкладывайте бруснику в сиропе, разровняйте ее по всей поверхности.

Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусная, ароматная брусника в мультиварке!

Видеорецепт Брусника в мультиварке

Брусника пареная в мультиварке

А еще можно приготовить бруснику пареную в мультиварке, рецепты приготовления этой ягоды совершенно разные и каждая сладость, приготовленная с этой ягодой, получается очень вкусная и ароматная!

Итак, для того чтобы приготовить бруснику по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
брусника – 500 грамм.

Итак, приступим к делу:

  1. Промойте тщательно бруснику под проточной водой, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость.
  2. Подготовленные ягоды переложите в мультиварочную чашу.
  3. Включите режим «пар», таймер установите на полчаса.
  4. По истечении указанного времени включите режим «подогрев», а таймер установите еще на полчаса. Вот и все, полезная и вкусная пареная брусника готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить бруснику в мультиварке: рецепты

Рецепт джема из брусники в мультиварке

Сладкий десерт из свежих ягод отличается ярким ароматом. Угощение можно подать к столу с горячим чаем, круассанами или тостами.

Рецепт:

  1. Смешайте ягоды и сахар в чаше мультиварки, установите режим «Подогрев» на 15 мин.
  2. Измельчите бруснику погружным блендером или толкушкой.
  3. Включите режим «Тушение» на 1 ч.

Перелейте джем в стерилизованную банку, закройте его крышкой. Храните лакомство в холодильнике.

Повидло из яблок и брусники в мультиварке

Ароматное угощение можно использовать как начинку для пирогов и булочек. При желании яблоки можно заменить грушами, черникой или апельсинами.

Ингредиенты:

  • брусника – 500 г;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 70 мл.

Рецепт:

  1. Нарежьте яблоки ломтиками, положите их в чашу мультиварки. Отправьте туда же ягоды и сахар, влейте воду.
  2. Готовьте продукты 30 мин в режиме «Варка», затем измельчите их блендером.

Переложите остывшее повидло в пластиковый контейнер, плотно закройте его крышкой и отправьте его на хранение в холодильник.

Соус из брусники

Кисло-сладкая добавка хорошо сочетается с тушеным или печеным мясом, шашлыками.

Ингредиенты:

  • брусника – 200 г;
  • сахар – 90 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Положите в чашу мультиварки ягоды, сахар, соль и специи. Влейте вино.
  2. Установите режим «Тушение» на 15 мин.
  3. Измельчите продукты погружным блендером, часть ягод оставьте целыми.

Остудите соус и подавайте его к столу.

Как приготовить кекс с брусникой в мультиварке

Домашняя выпечка с ароматной начинкой получается нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • брусника – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт:

  1. Установите режим «Выпечка». Растопите в чаше сливочное масло, затем остудите его.
  2. Взбейте сахар и яйца в густую пену, влейте масло. Добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте продукты, вылейте тесто в чашу. Всыпьте ягоды, разровняйте их на поверхности.
  4. Готовьте кекс в режиме «Выпечка» 80 мин.

Достаньте угощение из чаши, остудите. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.

Десерты и соусы можно готовить из свежих или замороженных ягод.

www.wday.ru

Рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке

Нюансы приготовления варенья из брусники в мультиварке не сложны в понимании. Варенье в мультиварке из брусники получается очень вкусным, тем не менее, новичкам следует знать несколько нюансов и тонкостей: за счет необычной системы испарения варенье может получиться излишне жидковатым. При этом вкусовые качества будут на высоком уровне. Из-за относительно небольшого объема чаши мультиварки варить варенье понравится в ней тем, кому нужно 2-3 баночки консервированной брусники. Емкость чаши мультиварки нужно заполнять наполовину. Иначе есть риск, что варенье «убежит» через верх. Наиболее подходящие режимы для готовки варенья: тушение, суп, варка.

Простое брусничное варенье

Можно отыскать множество рецептов брусники в мультиварке. Вот несколько из них.

Необходимо подготовить 0,5 кг ягод брусники, 250 г. сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока. Итак, ягоды нужно хорошенько промыть, перебрать, высушить. Затем их следует отправить в чашу мультиварки вместе с сахаром и лимонным соком. Те, кто любит запах и вкус цитрусовых фруктов, может добавить в варенье шкурку апельсина. Предварительно ее нужно измельчить. Важно также следить, чтобы цедра была только оранжевая, без белого слоя кожицы.

Ягоды в чаше лучше чередовать с сахаром слоями для равномерного насыщения. После этого крышка мультиварки устанавливается на закрытое положение. Время готовки – 1 час в режиме тушения, затем еще 2 часа в режиме подогрева. После звукового сигнала таймера готовое варенье можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Время стерилизации банок составляет не менее 20 минут при температуре 150 градусов Цельсия. По такому рецепту можно готовить не только варенье, но и компот из брусники в мультиварке. При этом нужно будет добавить на указанный объем продуктов 1,5-2 литра воды. Время приготовления составляет около 30 минут в режиме варки.

Брусничное варенье с лимоном

Этот рецепт подойдет тем, кто любит все сладкое и ароматное. Необходимые ингредиенты:

  • ягоды брусники – 800 г;
  • сахар 0,5 кг;
  • гвоздика в порошке – четверть ч.л.;
  • лимон – половинка.

Ягоды следует помыть и перебрать, затем посушить от лишней влаги. После этого их можно закладывать в контейнер мультиварки, пересыпая сахаром. Некоторые хозяйки пятую часть сахара заменяют медом. Так получается отчетливый аромат любимого лакомства. Половинка лимона нуждается в тщательном измельчении. Для этого необходимо взять блендер. При его отсутствии пригодится и обычная мясорубка. Важно лимон не чистить, а измельчать вместе с цедрой. Она придаст варенью пикантной горечи и аромата. Полученную лимонную смесь нужно отправить вместе с молотой гвоздикой к бруснике. В режиме тушения варенье будет готовиться час, а потом томиться на подогреве еще 1,5-2 часа. Варенье готово к употреблению либо заготовке на зиму.

Брусничный джем

Джем – разновидность варенья. Его особенностью является желеобразный сироп. Ягоды при этом могут быть целыми кусочками, а могут и перетираться до однородного состояния. Чтобы приготовить шарлотку из брусники в мультиварке или в обычной духовке, нужно иметь сначала из этой ягоды джем. Настоящий джем готовится только из двух ингредиентов: сахара и ягод. Итак, нужно взять ягоды брусники 1 кг и полкилограмма сахара. Ягода может использоваться как свежая, так и замороженная.

Брусника нуждается в переработке. Сюда входит промывание и перебирание ягод от мусора и гнили. Затем ее нужно просушить. Если же брусника замороженная, то прямо в этом виде и нужно отправить ее в мультиварку. Следом идет черед сахара. По возможности, ингредиенты нужно перемешать. Лопатку брать лучше деревянную. Она не царапает поверхность чаши мультиварки. Также металлически лопатки в отличие от силиконовых или деревянных окисляют варенье.

Мультиварку нужно установить на работу в режиме подогрева на 15 минут. За это время ягоды прогреются и сахар растворится. В результате брусника должна пустить сок. Все, ее нужно переложить в другую удобную кастрюльку. Она должна быть не слишком широкая и с высокими стенками. Теперь с помощью погружного блендера варенье нужно хорошо измельчить до состояния полной однородности. Если используются свежие ягоды, то можно их попробовать измельчить сразу, но лучше после небольшого подогрева.

После получения однородной массы ее опять нужно отправить в мультиварку. В режиме тушения варенье будет вариться с закрытой крышкой 1 час. За это время нужно будет 2-3 раза помешать ягоды. Следует также помнить, что наполнять чашу бытового прибора нужно только наполовину, не больше. Иначе придется устраивать генеральную уборку.

Готовый джем из брусники будет намного темнее, чем свежие ягоды. Выход составляет чуть более 1 литра джема. По консистенции он напоминает в горячем виде густое варенье. После остывания джем будет значительно гуще. Поэтому не расстраивайтесь, если вам покажется, что джем не удался. Терпение! Через час-два жидковатое варенье превратится в хороший джем желеподобной и довольно плотной структуры. Джем не будет выливаться из ложки, его хорошо намазывать на хлеб или печенье.

По вкусу джем из брусники в мультиварке великолепен. Никакой горчинки в нем нет, только необычайный аромат и приятная сладость. Полезное и вкусное лакомство к столу готово! Если заготавливать джем из брусники на зиму, то его прямо из мультиварки можно разложить по банкам и закрыть закаточным ключом. Банки предварительно нужно хорошо помыть и стерилизовать.

Пирог с брусникой

Для приготовления пирога с брусникой в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • брусника -300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – полпакетика;
  • разрыхлитель – полпакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г.

Рецепт этот похож на приготовление бисквитного сладкого пирога с вкраплениями кислинки от брусники. Итак, ягоды нужно промыть, почистить и посушить. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Нужно только помнить, что брусника должна быть сухой, лишний сок и влага должны стечь. А вот свежую бруснику просушить легче всего с помощью бумажного полотенца. Яйца нужно взять холодные отделить белки от желтков. Отдельно взбить желтки с небольшим количеством сахара, отдельно белки с остальной частью сахара и щепоткой соли. При этом важно, чтобы в белки не попала ни одна капля воды (кастрюля должна быть сухой), а также ни грамма желтка.

Взбивать белки лучше миксером, сначала на небольшой скорости, затем немного увеличивая и постепенно добавляя в них порциями сахар. Соль нужно класть самой первой. Она поможет белкам лучше взбиваться и быстрее. Процесс нужно контролировать до момента, пока из перевернутой вверх дном кастрюли белки не перестанут выпадать. Из яиц, разрыхлителя и муки нужно замесить тесто. Параллельно ягоды хорошо пересыпать крахмалом. Это предотвратит их от растекания. Бисквит получится нежным и не намокнет от сока ягод. Чашу мультиварки нужно смазать хорошо сливочным маслом. Если использовать растительное, то бисквит может не очень хорошо отделяться от стенок емкости. В режиме выпечки время приготовления 1 час.

Когда белки взобьются, их нужно аккуратно ввести в тесто. Делать это надо уверенными и легкими движениями по направлению снизу-вверх. Важно перемешивать не слишком быстро, чтобы пузырьки воздуха оставались внутри теста. Теперь его можно отправлять в мультиварку. Нужно будет чередовать слои теста и ягод. При этом брусники не должно быть слишком много. Иначе крахмал не поможет и тесто не пропечется и осядет.

www.domsovetof.ru

Варенье из брусники в мультиварке

Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

 

Брусничное варенье с грушами. Рецепт для мультиварки

Если в вашем регионе не растет брусника, ничего страшного. Купить можно и недозревшую ягоду. Опытные хозяйки кладут рядом с недоспевшей брусникой красное яблоко или парочку спелых помидоров. Из них начинает выделять этилен. Газ, который помогает дозреть ягоде.

Что лучше: варенье в мультиварке или сваренное в тазу?

Здесь сложно дать однозначный ответ. Большое количество на зиму удобнее варить в тазу, поскольку емкости чаши, даже большой мультиварки маловато для больших объемов. Тем более что чаша заполняется приблизительно на треть или четверть. Поскольку считается довольно редким варенье из брусники, в мультиварке варить его можно и даже нужно.

Чтобы приготовить варенье из брусники в мультиварке вам понадобится:

  • Брусника – банка емкостью 1л.
  • Груша – 1 большая или 2 среднего размера.
  • Сахар – около 3-х мультистаканов. (480 г)

У вас получится порядка 3-4 пол-литровых баночек брусничного лакомства на зиму. Если не хотите добавлять груши, варите одну ягоду, только количество увеличьте в полтора-два раза (зависит от емкости чаши).

Приготовить варенье из брусники в мультиварке можно так:

Ягоды, конечно, должны быть чистыми. Промойте аккуратно и немного просушите. Груши нарежьте небольшими дольками. Фрукты уложите в чашу приблизительно на треть. Засыпьте сахар, включите «тушение» или другой режим, где подразумевается медленное томление. Конечно, есть модели, где функция «варенье» присутствует. Но алгоритм варки знать никому не помешает.

Совет: если есть возможность, снимите паровой клапан. Влаге лучше испаряться, чтобы масса из брусники в мультиварке понемногу густела. Пена образовываться, конечно, будет. И снимать ее нужно. Это единственная сложность. А в остальном, варенье в мультиварке варить не трудно. Времени на варку потребуется где-то час.

Руководствуясь таким способом можно готовить в мультиварке варенье из черники, смородины, голубики, ежевики. Словом, из любой ягоды. Хотя «тазик варенья» –  это предпочтительнее, потому что много. 

Мультиварка, скороварка, пароварка — эти современные гаджеты плотно “осели” на наших кухнях. И правильно!— удобство и быстрота прежде всего. Однако, не мало в наших кулинарных “копилочках” такие блюда, которые требуют длительного томления. И тут на помощь приходит медленноварка. Уникальный кухонный гаджет, с которым справится даже ребенок: аппарат не жарит, не парит, не варит, а именно томит как настоящая печь! Не ленитесь, посмотрите рецепты для медленноварки, мы уверены, этот прибор станет одних из любимых! 

Вкусные идеи

Если вам интересно, как готовить в мультиварке, к примеру, лечо, можете посмотреть рецепт на сайте. Хотите посмотреть FAQ по мультиварке, милости просим. Там много интересных тем и советов как использовать современный гаджет.

vkysno-vcem.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия