Брошенный бисквит рецепт – Бисквит «брошенный» или польский бисквит

Бисквит брошенный

Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства.

Польская выпечка известна во всем мире.  Но в Польше  предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему.

Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно  испечь настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — пять яиц
  • сахарный песок — 180 граммов
  • мука пшеничная — 90 граммов
  • какао порошок — 35 граммов. Можно испечь бисквит без какао.

Приготовление брошенного бисквита

Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется. Второй момент, на который нужно обратить внимание —  вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить. Муку обязательно просеять. Для начала отделить белки и желтки друг от друга.

Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер. Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.

После того, как все желтки взбиты  можно частями добавлять муку и при  желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой,  складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния.

Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно. Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму.  Не трясти ее, иначе бисквит может осесть. Духовку заранее разогреть до 170 градусов.  Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.

Внимание!  Первые пятнадцать минут духовку не открывать!  Иначе тесто может осесть и бисквит не получится. Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку.

А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?

Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и  бросаем его на стол.  При  этом из бисквита выходят  пузырьки воздуха.  Но сама выпечка не теряет  форму. В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто  посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Источник

jemchyjinka.ru

Польский «брошенный» бисквит — Вкусные рецепты

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта. Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Ингредиенты:

  • мука 105 грамм;
  • яичные белки 5 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • ванилин 0,5 грамм;
  • яичные желтки 6 шт.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.
  3. Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  4. Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.
  5. Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.
  6. В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять.
  9. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  10. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.
  11. Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.
  12. Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Польский шоколадный бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, взвесим все продукты.

Шаг 2

Смешаем какао и муку.

Шаг 3

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.

Шаг 4

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 5

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.

Шаг 6

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.

Шаг 7

Мешаем лопаткой путём складывания.

Шаг 8

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 9

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.

Шаг 10

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.

Шаг 11

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.

Шаг 12

Наш бисквит готов. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Бисквит брошенный

Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства. Польская выпечка известна во всем мире.  Но в Польше  предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему. Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно  испечь настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — пять яиц
  • сахарный песок — 180 граммов
  • мука пшеничная — 90 граммов
  • какао порошок — 35 граммов. Можно испечь бисквит без какао.

Приготовление

Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется. Второй момент, на который нужно обратить внимание —  вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить.

Муку обязательно просеять. Для начала отделить белки и желтки друг от друга. Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер. Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.

После того, как все желтки взбиты  можно частями добавлять муку и при  желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой,  складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния. Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.

Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму.  Не трясти ее, иначе бисквит может осесть. Духовку заранее разогреть до 170 градусов.  Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут. Внимание!  Первые пятнадцать минут духовку не открывать!  Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.

Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку. А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным? Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и  бросаем его на стол.  При  этом из бисквита выходят  пузырьки воздуха.  Но сама выпечка не теряет  форму.

В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто  посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Источник

jemchyjinka.ru

«Брошенный» бисквит или бисквит по-польски


Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции. Для приготовления бисквита без какао, замените какао-порошок  таким же количеством любого крахмала. Если необходимо использовать бисквит для торта, то перед разрезанием, рекомендую его выдержать, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит структуру и его будет легче разрезать на 3 коржа.

В 100 г — 274 ккал.

Ингредиенты:

разъемная форма диаметром 24 см

яйца куриные — 5 штук (средний вес одного 60 г)

сахар — 170 г

ванильный сахар — 10 г

какао-порошок — 35 г или крахмал

мука — 90 г

Приготовление:

1. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазывать.

2. Сахар смешать с ванильным сахаром.

3. Муку смешать с какао- порошком и просеять.

4. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

5. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.

6. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.

7. Небольшими порциями добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

8. Перелить тесто в форму.

9. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

10. В разогретой до 170 С духовке выпекать бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Форму с испеченным бисквитом перевернуть в верх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. 

12. Остудить бисквит в форме в перевернутом виде на решетке.

13. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открыть разъемное кольцо, перевернуть бисквит и снять бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео: 

priatnogoappetitaev.blogspot.com

«Брошенный» бисквит

Описание: По каким только рецептам я не пекла бисквит и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она — находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «»Брошенный» бисквит»:

  • Мука — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный (либо какао) — 35 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Ванилин — 1 г

Рецепт «»Брошенный» бисквит»:

Разъемную форму диаметром 30 см. застелила пергаментом.

Подготовила продукты.

Отделила белки от желтков.

Белки взбить в пену.

И понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.

Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.

По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.

Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.

Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.

Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.

Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. сразу вынуть из духовки.

Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см. и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна. 

Положить на решетку на 3 — 5 часов.
Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.

Бисквит готов!

Источник: povarenok.ru

Запись «Брошенный» бисквит впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

fresh ideas: Брошенный бисквит

Случайно наткнулась на рецепт интересного бисквита — очень простой, еще встречается под названием «брошенный», «упавший», «уроненный». Первоисточник вроде бы где-то на каком-то польском сайте, но я его не нашла. Рецепт просто отличный — не сложный и с хорошим пружинистым пушистым бисквитом в результате. Этот бисквит я использовала для торта дочке на День рождения. Очень всем понравился. Простой и удачный бисквит, который легко может испечь каждый.

Нам понадобится:
5 яиц сорта С1 (50-60 г каждое)
165 г сахара
130 г пшеничной муки
50 г картофельного крахмала ( у меня кукурузный, он более нейтральный и лучше подходит для выпечки)

Для бисквита хорошо когда яйца не только что из холодильника, а комнатной температуры.

Тщательно вымыв яйца, отделяем желтки от белков. Надо очень внимательно отделять, чтобы ни грамма желтка не попало в белок — иначе белок не взобьется так хорошо, как нужно.



Посуду для взбивания белков и венчик предварительно протираем лимонной долькой, а затем бумажным сухим кухонным полотенцем.
Взбиваем белки до пены и понемногу добавляем сахар.
Когда белки уже очень хорошо взбиты с сахаром, по одному добавляем желтки, не прекращая взбивать.

Взбиваем до тугой плотной пены.
Посмотрите как красиво ложится лентой. У кондитеров есть такое выражение «взбить до ленты», так вот это она 🙂
В отдельную емкость просеиваем муку с крахмалом. Перед введением в тесто просеиваем еще раз. Добавляем муку частями, постепенно.

Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой так называемыми складывающими движениями.
Просто надо стараться чтобы мука аккуратно вмешалась в тесто. Можно перемешивать по кругу не очень интенсивно.
Готовое тесто пористое, тягучее. Как только мука вмешалась, остановитесь. Бисквит не любит долгих вымешиваний.
Делюсь драгоценным наработанным лайфхаком для выпечки бисквита: для бисквита очень классно иметь цельную форму, не разъемную. Но их трудно найти. А одноразовые алюминиевые формы для пикника есть почти в любом маркете. Используя такие формы можно не волноваться о том, как ровно разрезать бисквит. Можно просто три коржа выпечь одновременно. А для того, чтобы они наверняка были одинаковыми, нужно воспользоваться весами: взвесить все тесто и разделить на количество коржей. Можно испечь два коржа и каждый разрезать, выйдет четыре коржа, или испечь три сразу, а при возможностях духовки можно испечь и сразу 4 коржа. В зависимости от желаемого диаметра.

На дно формы по диаметру вырезаем кружок из пергамента для выпечки. Так же нужно поступить и с обычной разъемной формой — тоже все получится. Но коржи нужно будет разрезать впоследствии. Форму ничем не смазываем!


Отвешиваем тесто, в моем случае получилось по 197 г на корж.
Если весов у вас нет, можно разделить тесто на глаз.
Ставим тесто в заранее разогретую духовку. Я пекла на режиме верх-низ+конвекция на 160 градусах 30 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенности вашей духовки. Если печь бисквит в одной большой форме, время приготовления также необходимо будет увеличить до 45-60 минут.



На готовность бисквит можно проверить на сухую шпажку, или слегка надавив. Готовый бисквит отпружнит и выровняется,  а если не готово, то останется вмятина, на моих бисквитах такая видна на нижнем справа 🙂

Наши бисквиты готовы. Теперь самое интересное.
Готовый бисквит горячим достаем из духовки и примерно с высоты 60-70 см стараемся ровно держать и бросаем его вниз об пол.
Если у вас коржи как и у меня, эту операцию нужно будет проделать трижды.
После падения возвращаем бисквит в выключенную духовку и оставляем там остывать с приоткрытой дверцей.

Через пару часов, когда бисквит остыл, немного проходимся ножом по бортику.
И переворачиваем форму.
Бисквит легко выходит.
Аккуратно снимаем пергамент.
Пушистый, воздушный, ароматный, ровный и красивый бисквит готов.
Красавцы 🙂

Если будете выпекать в одной большой форме, то дайте бисквиту вызреть 8-12 часов перед тем, как разрезать на коржи, иначе он будет крошиться.
Разрезать удобнее всего ножом-пилкой для хлеба.

Можно готовить крем и собирать торт!


freshka24.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *