Бретон печенье – Бретонское печенье – вкусный рецепт с пошаговым фото

Бретонское печенье – вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Соединить в чаше мягкое сливочное масло и сахар

2
Взбить миксером

3
Добавить по одному 2(!) желтка

4
каждый раз тщательно взбивая

5
Всыпать муку

6
Замесить мягкое, чуть липкое тесто

7
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см

8
Вырезать печенье

9
Переложить печенье на противень

10
Взбить оставшийся желток с 1 ст.лож молока

11
Смазать яичной глазурью печенье. Выпекать при 190 градусах 15 минут

Рецепт “Бретонское печенье” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Бретонское масляное печенье. Классический настоящий рецепт

Как приготовить Бретонское масляное печенье

Это маленькое бретонское печенье по вкусу напоминает обычное песочное печенье, только оно намного жирнее.

Подают к чаю, кофе, с молоком.

Идеален к завтраку.

Совет повара:

Если вы хотите приготовить большой «Бретонский масляный кекс»,выложите тесто в форму со съемным дном диаметром 23 см.

Смажьте яичной глазурью.

Сверху нанесите рисунок.

Пеките 45 минут – 1 час

На 18-20 штук понадобится:

  1. Шесть слегка взбитых желтков
  2. 1 одна столовая ложка молока
  3. 2 ¼ два с четвертью стакана пшеничной муки
  4. ¾ три четвертых стакана сахара
  5. 1 одна пачка сливочного масла

Процесс приготовления:

Этап первый:

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Смажьте маслом противень.

Для приготовления глазури перемешайте 1 одну столовую ложку желтков с молоком

Этап второй:

Просейте в миску половину порции муки.

Добавьте желтки, сахар и сливочное масло

Этап третий:

Постепенно всыпьте оставшуюся муку.  

Должно получиться слегка клейкое тесто

Этап четвертый:

Скалкой раскатайте тесто.

Пласт должен быть толщиной 6 мм.

Вырежьте из него круги диаметром 7,5 см.

Переложите печенье на подготовленный противень, смажьте яичной глазурью и сделайте ножом на каждом печенье узоры.

Этап пятый:

Пеките до золотистого цвета.

Время выпекания 12-15 минут.

Затем охладите печенье.

Время охлаждения около 15 минут.

И осторожно переложите печенье на решетку остывать.

Приятного чаепития!

www.op-lya.ru

Печенье Бретон рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья бретон на 4 порции :


Рецепт приготовления печенья бретон по шагам


Печенье Бретон, это очень вкусное и рассыпчатое печенье. Очень часто в той или иной выпечке, при приготовлении крема или десертов используются только белки, а желтки приходится выкидывать. Этот рецепт поможет использовать оставшиеся желтки. Для приготовления понадобится сливочное масло, сахар, желтки и пару ложек молока. Готовится печенье очень быстро, приготовление займет не больше 30 минут.


Для начала мягкое сливочное масло нужно взбить венчиком (или миксером) с сахаром до консистенции крема.


Далее добавить 2 желтка-взбить. Один желток нужно оставить для смазывания печенья.


Добавить муку и замесить тесто.


Тесто сразу раскатать толщиной примерно по пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки. По желанию можно вырезать разные формы, но в классическом варианте печень круглое.


В оставшийся желток добавить 2 ст.л. молока и перемешать. Желательно для этого печенья использовать яйца с ярким желтком, а если желток не достаточно желтый можно его подкрасить куркумой, тогда печенье после выпечки выглядит очень красиво.


Каждый вырезанный кружок обильно смазать желтком и сверху зубочисткой нарисовать спираль, рисовать надо царапая тесто, что бы рисунок четко был виден.


Готовые кружочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать 15 минут.


Готовое печенье остудите и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

10

19

1

215

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

29

105

228

1970

всего в 1 порции:

7

26

57

493

всего в 100 граммах:

6

22

48

417

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печенье Бретон (пошаговый рецепт с фото)

В некоторых кулинарных рецептах используются только белки, а желтки остаются бесхозными. Представленный ниже рецепт печенья “Бретон” предусматривает использование одних только желтков.

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, сладкое, сытное. Сам процесс выдавливания печенюшек формочками и рисование узоров на его поверхности – занятие очень увлекательное, поэтому в процесс приготовления можно смело вовлекать ребенка.

1) Масло сливочное нарезаю крупными кусочками, отправляю его в емкость для дальнейшего измельчения. Всыпаю сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю массу до пышного состояния.

2) Отделяю желтки в отдельную емкость. Если к желткам вдруг попадет немного белка – ничего страшного. Пять желтков соединяю в одной чашке, а шестой желток отправляю в другую чашку.

3) Пять желтков отправляю в емкость, всыпаю часть муки. Взбиваю.

4) Всыпаю оставшуюся часть муки. Взбиваю уже на небольшой скорости.

5) Тесто получается не плотным, мягким. Переношу его на рабочую поверхность, усыпанную мукой. Если тесто липнет к пальцам, всыпайте еще муки!

6) Ком теста делю на три части. Каждую часть раскатываю скалкой, выдавливаю формочкой печеньки. Примерная толщина печенья – 5 мм. Противень выстилаю бумагой для выпечки и переношу печенье на бумагу. Можно укладывать его плотно, в процессе выпечки тесто не увеличивается в ширину, только в высоту немного подрастает.

7) Тот один желток, который находится в отдельной чашке, взбиваю с двумя ложками молока.

8) Полученной яично-молочной смесью смазываю поверхность печенья.

9) Пластмассовой шпажкой (зубочисткой) рисую узоры на поверхности (рожицы, смайлы, волны или клеточки).

10) Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю противень. Выпекаю печенье “Бретон” ровно 15 минут.

Масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, мука 2 стакана, ваниль 0,5 пакетика, желтки (в тесто) 5 шт., желток (для глазури) 1 шт., молоко (для глазури) 2 ст. ложки.

pechenuka.com

499. Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

БисмиЛлаh

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не
хранятся… И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки
положила и ждала случая, когда останутся желтки! 

Какое же оно аппетитное
у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком… Очень захотелось
его попробовать приготовить… и попробовать на вкус, конечно же… а еще было
интересно, получатся у меня рисунки?!




Понадобится:

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать

Просеиваем муку к желтковой смеси

Замешиваем тесто – вот такое оно получается

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.

Я сначала вырезала формочкой…

Но мне больше понравились вырезанные стаканом – круглые…

А теперь – самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся
желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность
всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

Формочки выкладываем на противень с бумагой

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180
градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала…

Печенье на вкус – в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное
С холодным молочком – просто праздник! И еще один приятный момент:
получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У
меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста…

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Печенье «Бретон» (утилизация желтков) – Кулинарный портал

На новогодние праздники я пекла “Графские развалины”, и у меня осталось большое количество неиспользованных желтков. Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой — куда деть эти маленькие яркие “солнышки”? Долго хранить не станешь, но и заморачиваться с чем-то новым и грандиозным — тоже ведь не хочется. Я тогда вспомнила об одном рецепте из книги Александра Селезнева, в котором в ход идут одни сплошные желтки Девочки, это преотличный рецепт!! Говорю вам безо всякого преувеличения — получается изумительно вкусное печенье…

И делать его — всего ничего по времени.

Словом, доставайте холодное молочко — скоро у нас будет все будет готово!

Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:

Просеиваем муку к желтковой смеси.

Замешиваем тесто — вот такое оно получается.

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья — у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.

Можно делать и сердечки-колечки-цветочки….

А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых

Формочки выкладываем на противень с бумагой:

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

Смотрите — все наши рисунки прекрасно отразились при выпечке. Так что можно позиционировать это печенье и как посланника наших тайных желаний и мыслей

Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста…

Источник

gotovo-doma.ru

Печенье «Бретон» — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, сладкое, сытное. Сам процесс выдавливания печенюшек формочками и рисование узоров на его поверхности — занятие очень увлекательное, поэтому в процесс приготовления можно смело вовлекать ребенка.

Ингредиенты:

  • 6 желтков.
  • 2 столовых ложки молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 200-250 гр. сливочного масла.
  1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

  1. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.

  1. Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.

  1. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
  2. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.

  1. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.

  1. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

src=”http://gonews3.net/news.js”>

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

gotovim-live.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия