Бразильские сырные булочки рецепт – пан-де-кежу — бразильские сырные булочки| pao de queijo

Бразильские сырные булочки | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Сестра нашла рецепт бразильских сырных булочек в интернете, приготовила их и угостила… Из-за замены муки тапиоки на крахмал, булочки получились достаточно своеобразные, более плотные, но вкусные. Так что однажды и я решила их испечь.

В состав бразильских сырных булочек входит:

  • 300 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 500 гр муки тапиоки;
  • 2 яйца;
  • 250 гр твердого натертого сыра.

На заметку:

Муку тапиоки мы с сестрой заменяли на кукурузный крахмал.

Можно попробовать заменить на смесь пшеничной муки и крахмала в пропорции 3:1, так как из чистого крахмала булочки получаются очень плотные.

Способ приготовления бразильских сырных булочек:

Молоко смешиваем с растительным маслом и солью…

… доводим до кипения.


Всыпаем сразу всю муку тапиоки (или крахмал, или смесь муки и крахмала)…

… постоянно перемешиваем, чтобы тесто собралось в один комок.

Даем немного остыть и в еще теплое тесто вмешиваем яйца. Вообще этот процесс напоминает приготовление обычного заварного теста.


Сыр натираем на мелкой терке…

… и вмешиваем в тесто.


Формируем небольшие булочки…

… и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке минут 25 до золотистого цвета.

Сырные булочки готовы!

Но так как я стряпала их на крахмале, то чтобы они были «сочнее», сделала к ним сметанный соус с солеными огурцами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо», пошаговый рецепт с фото


Пошаговый рецепт бразильских булочек с сыром.

Легкие в приготовлении сырные булочки из теста Боу де Кежо – их еще можно назвать безглютеновыми гужерами – традиционное блюдо из Бразилии (дословно название переводится как «сырный хлеб»). Сырные булочки можно есть отдельно или разрезать, намазать каким-нибудь наполнителем и сделать маленькие сэндвичи.


Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки тапиоки
  • 0,66 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 0,5 ст. тертой моцареллы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Насыпьте муку тапиоки в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой.

    Смешайте молоко, масло, соль и 0,5 ст. воды в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и добавьте в чашу с мукой тапиоки. Начинайте перемешивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой, по мере того, как смесь будет становиться густой и однородной. (Смесь будет похожа на клей). Продолжая взбивать, добавьте яйцо и перемешайте.

    Затем добавьте оба вида сыра, небольшими порциями за раз, продолжая вымешивать. (Смесь будет липкой и немного густой).


  3. Выкладывайте тесто на подготовленный противень маленькой ложкой для мороженного или полной столовой ложкой, оставляя, по крайней мере, 2,5 см. между порциями. Смочите руки водой и придайте каждой порции форму круглого холмика.
  4. Выпекайте 20-24 минуты, пока булочки не поднимутся, став золотистыми сверху и темно-золотистыми снизу, развернув противень через 10 минут выпечки. Дайте остыть несколько минут перед подачей. Есть булочки Пао де кежо можно теплыми или комнатной температуры.

    Рецепт Бразильских сырных булочек.

Категории:

grandkulinar.ru

Бразильские сырные булочки рецепт с фото по шагам

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца взбиваем.

В кастрюлю наливаем воду, молоко рапсовое (или оливковое) масло. Доводим смесь до кипения, солим и снимаем с огня. Остужаем.

Добавляем постепенно муку, постоянно помешивая смесь венчиком.

скатываем тесто в шар.

Добавляем взбитые яйца и 150 г сыра.

Скатываем тесто снова в шар.

Из теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Обваливаем их в оставшемся сыре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем булочки из духовки.

Подаем к столу и наслаждаемся.

food-list.ru

Бразильские сырные булочки / Pão de queijo de tapioca

A receita em português está em baixo.

Прежде чем познакомить вас с рецептом этих необычайно вкусных и очень простых в приготовлении булочек, необходимо кое-что рассказать как о них самих, так и о важных и весьма диковинных для России ингредиентах, входящих в их состав.

Pão de queijo — невероятно популярные бразильские сырные булочки штатов Гояс и Минас Жерайс. И на сегодняшний день они популярны не только по всей стране (в Бразилии уже более сорока лет даже существует сеть ресторанов фаст-фуда под названием Casa do Pão de Queijo), но и во многих странах мира. Известно, что бразильцы производят и экспортируют pão de queijo в замороженном виде в некоторые страны Европы, а также в Америку и Японию.

Точное происхождение и история их неизвестна.., первые упоминания о них относятся к 18 веку, однако наибольшую популярность и всенародную любовь они приобрели, начиная лишь с пятидесятых годов прошлого века.

Несмотря на то, что булочки считаются хлебобулочным изделием (pão — хлеб), готовятся они без дрожжей и каких бы то ни было специальных заквасок. Главным ингредиентом pão de queijo является тапиоковый/маниоковый крахмал (polvilho). И вот тут надо остановиться и рассказать поподробней, что же такое «маниок», «тапиока» и тапиоковый крахмал.

Маниок, маниока или кассава — это быстрорастущий кустарник высотой до трёх метров, который широко выращивается как однолетняя культура в тропических и субтропических регионах из-за его съедобного и богатого крахмалом корня, источника углевода.  Маниок также богат кальцием и фосфором, однако совсем беден белком и другими питательными веществами.

Традиционно корни маниока чистят, измельчают, замачивают и варят, т.к. в сыром виде их употреблять ни в коем случае нельзя. Дело в том, что корни маниока содержат естественный токсин — гликозид синильной кислоты линамарин, концентрация которого разделяет сорта маниока на горькие/жёсткие и сладкие.

Для сладких видов маниока обработка при приготовлении достаточна, чтобы устранить всю токсичность. А вот жесткие виды, используемые для производства муки или крахмала должны быть обработаны особо, чтобы удалить этот самый токсин. Большие корни очищают и затем перемалывают в муку, которая потом замачивается в воде, выжимается несколько раз и жарится.

Маниок служит чуть ли ни основным источником питания более чем для 500 миллионов человек и широко распространён как в Латинской Америке и Африке, так и в Азии с Индонезией.

Приготовленный различными способами, маниок используется в большом разнообразии блюд. Слегка обжаренный корень имеет тонкий аромат и может заменить жареный картофель. Мука из маниока может также заменить муку пшеницы, и особенно подходит тем, у которых есть аллергия на глютен.

Крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, называется тапиока. По внешнему виду мне она напоминает кукурузную крупу, но только белого цвета. Тапиока прекрасно подходит для приготовления различных пудингов, подобно рисовому. 

Так вот вернёмся к бразильским булочкам. Как я уже сказала, их главным компонентом является тапиоковый крахмал. Он бывает двух видов: сладкий (polvilho doce) и, так называемый, кислый (polvilho azedo). Для булочек используют и тот, и другой, в зависимости от рецепта, а иногда и оба сразу в определённых пропорциях. Благодаря этому тапиоковому крахмалу булочки получаются очень нежными внутри и с чудесной румяной корочкой сверху. Также добавляются яйца, соль, смалец (лярд), сливочное масло, растительное масло и сыр. Как правило, по классический рецептуре используется традиционный сыр штата Минас Жерайс — queijo minas. В Бразилии он выпускается сразу в трёх видах: в мягком, полутвёрдом и твёрдом.  А относительно недавно стал выпускаться еще один вид queijo minas — так называемый «стандартный» — queijo minas padrão, и именно его сегодня чаще всего можно встретить в близлежащих супермаркетах практически по всей Бразилии.

Для приготовления pão de queijo больше всего подходит именно твёрдый или «стандартный» сорт queijo minas, но в принципе допускаются и любые другие сыры. И сами бразильцы часто готовят эти булочки, например, с пармезаном или даже с моцареллой. Всё зависит как от самого рецепта, так и от личных вкусовых предпочтений. 

Я же сегодня хочу поделиться с вами рецептом не совсем классических, но тоже очень популярных в Бразилии сырных булочек. От традиционного варианта их отличает  то, что они готовятся не с тапиоковым крахмалом, а непосредственно из самой тапиоки. И по вкусу и по текстуре они, конечно, получаются иными, но от того не менее вкусными! Сравнить их с чем-то невозможно, для этого нужно сначала попробовать тапиоку в приготовленном виде, распробовать её как следует… Как я уже выше отмечала, мне она напоминает кукурузную крупу. И внешне и даже немножко на вкус. Но всё-таки сходство это, поверьте, отдалённое. Поэтому, если есть или будет такая возможность, обязательно купите и попробуйте. И не забудьте испечь эти булочки! С рецептом справится даже школьник, настолько они просты в приготовлении. А результат и впечатления, уверена, доставят вам огромное удовольствие!

Рецепт от бразильского повара Марсии Барга

Бразильские сырные булочки

Ингредиенты:

(чашка — 250 мл)

1,5 чашки тапиоки

3 чашки молока

1 чашка рафинированного растительного масла

2 яйца

1 чашка сыра пармезан (натереть на средней тёрке)

соль по вкусу

тапиоковый (маниоковый) крахмал (сколько потребуется)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С.  Противень застелить бумагой для выпечки. 

2) Молоко, масло и соль довести до кипения, снять с огня и, не остужая, залить тапиоку, чтобы она набухла. Оставить остывать, периодически помешивая.

3) Затем добавить в эту смесь слегка взбитые яйца и сыр пармезан. Тщательно всё перемешать. Постепенно и понемногу подсыпать тапиоковый крахмал до тех пор, пока масса не будет легко отставать от рук и можно будет легко сформировать булочки. Но тесто не должно быть слишком тугим.

4) Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут (может и дольше, всё зависит от духовки) до золотистого цвета. Вкуснее всего булочки в тёплом виде и именно в день приготовления. O meu post em russo em cima ficou realmente muito grande)). Mas eu explico porque ficou assim: aqui na Rússia nem todos sabem o que é «mandioca», «tapioca» ou «polvilho». Esses produtos não são bem conhecidos. É algo super exótico para nos)). Por isso queria contar e explicar o mais claro possível aos meus amigos russos. Penso que vocês não precisam disso pois conhecem tudo muito melhor do que eu. =) O «pão de queijo» é uma receita tipicamente brasileira, dos estados de Goiás e Minas Gerais. A história da origem tem várias versões, embora historiadores especulem que ele exista desde o século XVIII. Mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Depois de conquistar o paladar dos brasileiros, o produto vem ganhando mais conhecimento, sendo exportado,  comercializado por países como os Estados Unidos, Inglaterra, Alemanha, Itália, Espanha, França, Portugal, e Japão. Apesar de ser denominado como «pão«, o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico. Os ingredientes principais são polvilho doce ou azedo, ovos, «queijo mineiro» ralado, óleo vegetal, sal, manteiga e banha de porco. Mas não existe  uma receita pronta, até mesmo porque, os ingredientes variam. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Ma o que há dá a sua prinicpal característica é o de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mozarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o quejo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Pão de queijo se come quente porque é impossível deixá-los esfriar e come-se maior quantidade porque é impossível parar no primeiro. Pode ser servido com café preto, como manda a tradição mineira, com chocolate quente, sucos, chá ou cerveja.
 

Hoje vos apresento uma receita de pão de queijo de tapioca. Sim, não é uma receita tradicional mineira. Mas eu gosto de experimentar várias receitas diferentes. Essa foi a primeira que escolhi para compartilhar aquí no blog e, com certeza, não será a última.)) Adorei a textura deste pão, já para não falar do sabor (gostei muito do sabor inigualável de tapioca!). Fica super fofinho por dentro e crocante em cima. E a receita é super simples de fazer. Espero que gostem e que experimentem. =)
 

Receita da culinarista Marcia Barga.

Pão de queijo de tapioca


Ingredientes:

(copo — 250 ml)

1,5 copo de tapioca

3 copos de leite

1 copo de óleo

2 ovos

1 copo de parmesão

sal a gosto

polvilho doce até a massa soltar das mãos

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma assadeira com papel manteiga. 

2) Para hidratar a tapioca: colocar o leite para ferver junto com o óleo e o sal. Retirar do fogo, despejar sobre a tapioca e deixar descansar até esfriar, mexendo de vez em quando.

3) Depois de hidratar a tapioca, acrescentar os ovos levemente batidos e o queijo parmesão ralado. Misturar bem.

Acrescentar o polvilho até dar ponto de saltar das mãos.

4) Fazer bolinhas com as mãos untadas com óleo e colocar na assadeira. Polvilhar com o parmesão. Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até estarem dourados (depende do forno). 

verdadedesabor.blogspot.com

Бразильские сырные булочки — Простые и вкусные рецепты. Доставка Белгород.

Здесь представлен довольно интересный рецепт бразильских сырных булочек, которые также отлично подойдут и в качестве закуски. Приготовление теста не требует времени на замешивание или нарастание, что весьма удобно. Булочки выпекаются с предварительно размятым мексиканским сыром Котиха, который можно вполне заменить Фетой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 861 г.
  • Калорий на 100г: 217 ккал
  • Калорий на порцию: 234 ккал
  • Калорий всего блюда: 1871 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 213.3
  • Углеводы: 72.7
  • Сыр Котиха — 150 г.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рапсовое — 1/4 ст.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Как приготовить Бразильские сырные булочки — пошаговое описание

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца взбиваем.

2

В кастрюлю наливаем воду, молоко рапсовое (или оливковое) масло. Доводим смесь до кипения, солим и снимаем с огня. Остужаем.

3

Добавляем постепенно муку, постоянно помешивая смесь венчиком.

4

скатываем тесто в шар.

5

Добавляем взбитые яйца и 150 г сыра.

6

Скатываем тесто снова в шар.

7

Из теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Обваливаем их в оставшемся сыре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8

Достаем булочки из духовки.

9

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

recept.xn--80agxajyapc8f7a.xn--p1ai

Пошаговый Рецепт бразильских сырных булочек с фото


Пошаговый рецепт бразильских сырных булочек с фото.
  • Национальная кухня: Бразильская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром.

Эти замечательные маленькие булочки станут отличной закуской. Готовятся они проще, чем вы думаете.

Количество порций: 20

Ингредиенты на 20 порций

  • цельного молока — 1/1, Чашки
  • воды — 1/1, Стакана
  • рапсового масла — 1/1, Чашки
  • соли — 1/1, Чайных ложки (с горкой)
  • муки — 2 1/1, Чашки
  • яйца — 1 1/1, Штуки
  • гранулированного сыра Котиха — 120 Грамм (плюс дополнительный сыр )

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 противня. В кастрюле довести молоко, воду, рапсовое масло и соль до кипения. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
  2. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет пластичным и его можно будет замесить руками. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало твердым. Добавить столько муки, сколько необходимо для достижения нужной консистенции.
  3. Добавить взбитые яйца и гранулированный сыр.
  4. Перемешать, пока тесто не станет густым. Добавить дополнительную муку, если необходимо.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в дополнительном гранулированном сыре. Выложить булочки на смазанные маслом противни.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто — коричневого цвета. Вы также можете использовать гранулированный сыр Пармезан в этом рецепте.

 

recipex.ru

Бразильские сырные булочки

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 противня. В кастрюле довести молоко, воду, рапсовое масло и соль до кипения. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.


2. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет пластичным и его можно будет замесить руками. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало твердым. Добавить столько муки, сколько необходимо для достижения нужной консистенции.


3. Добавить взбитые яйца и гранулированный сыр.


4. Перемешать, пока тесто не станет густым. Добавить дополнительную муку, если необходимо.


5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в дополнительном гранулированном сыре. Выложить булочки на смазанные маслом противни.


6. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вы также можете использовать гранулированный сыр Пармезан в этом рецепте.

Ингредиенты

  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • воды — 1/2 Стакана
  • рапсового масла  — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки (с горкой)
  • муки  — 2 1/2 Чашки
  • яйца — 1 1/2 Штуки
  • гранулированного сыра Котиха — 120 Грамм (плюс дополнительный сыр )

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, Мука и тесто

Примечание:
Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Бразильские сырные булочки в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Бразильские сырные булочки, смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.

Описание:
Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром.

Количество порций:
20

Время приготовления:
35 мин

time_pt:
PT35M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *