Брауни рецепт американский – Американские брауни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Американский брауни

  • Ингредиенты для Американского Брауни:

  • Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Нарезаем шоколад небольшими кусочками, как показано на фото:

  • Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.

  • Шоколад растопится и масса приобретет однородную консистенцию, как на фото:

  • Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.

  • Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.

  • Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.

  • В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили.

  • Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

  • В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.

  • Последний штрих — растворимый кофе. Добавляем его в тесто и перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

  • Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения.

  • Подают Брауни по Американскому рецепту в виде небольших прямоугольных кусочков.

  • Украсить можно карамелью, растопленным шоколадом, ягодами или сахарной пудрой, как в нашем варианте (на фото):

  • cakemade.club

    Брауни (brownie) пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: выпечка и десерты

    Темный шоколад 100 г

    Сливочное масло 180 г

    Коричневый сахар 250 г

    Яйцо куриное 4 штуки

    Пшеничная мука 100 г

    Грецкие орехи 100 г

    Земляника 100 г

    Малина 100 г

    Шоколад 100 г

    Сливки 20%-ные 75 мл

    eda.ru

    Американские шоколадные брауни: рецепт приготовления

    Американский брауни – это подобие шоколадного торта. Придумал этот замечательный рецепт шеф-повар Хаус Хилтон еще в 19 веке. Первоначально десерт предназначался для высокопоставленных особ. Тартинки готовили небольших размеров, чтобы их удобно было кушать аристократическим леди. Обязательными ингредиентами брауни были грецкие орешки и абрикосовая глазурь.

    Сегодня знаменитый шоколадный кекс пекут с добавлением различных продуктов. Попробуем приготовить необыкновенно нежные и тающие во рту шоколадные брауни. Рецепт очень простой, не займет много времени.

    Ингредиенты: 1/2 стакана муки, упаковка сливочного масла, темный шоколад (две плитки), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель (5 гр.), 3 яйца, немного коньяка либо рома. Следуйте инструкции, и у вас наверняка получатся вкуснейшие шоколадные брауни. Рецепт приготовления таков. Сливочное масло вместе с шоколадными плитками растапливаем на водяной бане, даем немного остыть и вливаем коньяк (ром). В отдельной емкости добела взбиваем яйца с сахарным песком и смешиваем массу с шоколадно-масляным кремом. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, а затем перемешиваем с яично-шоколадной смесью до однородной консистенции. Тесто должно быть густоватым, как на блины. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, слегка присыпаем мукой и выливаем тесто. Ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут шоколадные брауни.

    Рецепт, как видите, совершенно несложный. Испеченный и остывший корж аккуратно разрезаем на небольшие квадратики, чтобы получились мини-пирожные. Сверху их украшаем любыми ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой или карамельной глазурью – все зависит от вашей фантазии.

    Попробуем приготовить по-другому шоколадный брауни, рецепт с фото представлен ниже. Продукты: два яйца, сливочное масло (200 гр.), сахар (стакан), ванилин, мука (100 гр.), плитка шоколада, грецкие орехи (1,5 стакана), разрыхлитель и соль. Для глазури понадобятся жирные сливки (100 мл.), сливочное масло (50 гр.), шоколад (50 гр.). Поэтапное приготовление:

    • Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до получения объемной и эластичной массы.
    • В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколадную плитку.
    • Жидкий шоколад смешиваем с яичной смесью и ванилином, взбиваем миксером.
    • Муку просеиваем, кладем разрыхлитель, соль и орешки. Если у вас не нашлось грецких, можно использовать кешью или измельченный миндаль.
    • Мучную смесь соединяем с масляной массой, хорошо вымешиваем и перекладываем готовое тесто в смазанную форму. Желательно, чтобы она была квадратной.
    • Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Главное, чтобы низ коржа не пригорел.

    Пока наш бисквит печется, приготовим глазурь. Нам понадобятся 33% сливки, их нужно довести до кипения и, как только появятся пузырьки, немедленно снять с огня. Далее добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, все взбить миксером и поставить ненадолго в холодильник.

    Готовый корж полностью покрываем глазурью и нарезаем на квадратики. Подается лакомство с ванильным мороженым или крепким кофе. Вот такими ароматными, нежными и удивительно вкусными получаются шоколадные брауни. Рецепт можно видоизменять по вашему усмотрению.

    Текстура этих пирожных схожа с бисквитным тортом. Нередко в них добавляют кокосовую стружку и марципановую массу. В любой вариации получается изумительное лакомство. Теперь и вы знаете, как приготовить шоколадный брауни к праздничному столу. Необыкновенные американские тартинки станут излюбленным блюдом домочадцев!

    fb.ru

    Американский рецепт брауни — Все рецепты

    Американский брауни рецепт с фото

    Главная > Американская кухня > Американский брауни рецепт с фото

    Брауни рецепт с какао

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч ложка
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1/2 стакана
  • какао порошок – 1/3 стакана
  • разрыхлитель – ? ч ложки
  • орехи грецкие молотые – ? стакана
  • Брауни — очень простои очень вкусный шоколадный американский пирог. Что-то среднее между печеньем и кексом. Сочный, мягкий и очень шоколадный. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

    смешиваем сахар и ванильный сахар

    Затем добавляем: муку, какао и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем. Если вы добавите разрыхлителя 1 чайную ложку, у вас получится более воздушный и более высокий пирог. Но тогда он меньше похож на брауни. Но с другой стороны такой пирог можно разрезать на 2 коржа, которые затем перемазать кремом. И у вас получится шоколадный торт. Но это опять таки не совсем будет брауни. У брауни внутри вкус как бы немного сыроватый.

    добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляем молотые грецкие орехи.

    добавляем яйца и размягченное сливочное масло

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

    выпекаем 25-30 минут

    Перед разрезанием пирог должен остыть. Можно покрыть его шоколадной глазурью. Но для меня у брауни настолько насыщенный вкус, что все остальные добавки – просто лишние.

    брауни нежный с орехами

    Брауни шоколадный рецепт с фото

  • шоколад горький – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 200 г
  • какао – 1 ст ложка
  • ванилин – 2 пакетика
  • яйца – 4 шт
  • мука – 100 г
  • соль – ? ч ложки
  • грецкие орехи рубленные – ? стакана
  • Этот рецепт брауни получается более «мокрой» структуры и конечно более шоколадный. Для праздничного стола, конечно этот брауни лучше. Но приготовление, как и любого брауни, не доставляет много хлопот. Все просто.

    Шоколад вместе со сливочным маслом надо растопить на водяной бане до полного растворения.

    шоколад с маслом растапливаем на водяной бане

    • сахара 200 г
    • какао-порошка 1 ст ложку
    • 2 пакетика ванилина.
    • смешиваем сахар, какао и ванилин

      Эти ингредиенты соединяем с растопленной сливочно-шоколадной массой. Смесь хорошо перемешать до однородности.

      соединяем с шоколадом

      Теперь начинаем добавлять по одному яйца. И после каждого добавления тщательно взбиваем. Можно взбивать миксером.

      добавляем, взбивая по 1 яйца

    • муку
    • орехи
    • соль. И опять хорошенько перемешиваем.
    • высыпаем муку, орехи, соль

      Тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и подогретую в разогретой духовке. Делать это лучще в самом начале. Пока готовите тесто. Масло, которым вы смазывали форму и стенки подсохнет и брауни после выпечки будет легко выниматься.

      выливаем тесто в подготовленную форму

      Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Брауни важно не передержать в духовке.

      выпекаем 30 минут

      Вот и получился у нас брауни с шоколадом — праздничный.

      Брауни с творогом и вишнями

      Брауни – изысканное лакомство для всех сладкоежек и любителей шоколада. Секрет восхитительного вкуса данного пирога заключается в шоколадном тесте, которое готовится с использованием не какао, а настоящего шоколада. Множество рецептов брауни позволяют экспериментировать с его вкусами. Например, шоколадное тесто очень хорошо сочетается с нежнейшим творогом и сладко-кислой вишней. Именно этот рецепт представлен вашему вниманию.

      Продукты для шоколадного теста брауни:

    1. 450 г муки;
    2. 3 яйца;
    3. 210 г сахара;
    4. 260 г сливочного масла;
    5. 1 плитка (80-100 г) черного шоколада.
    6. Составляющие вишнево-творожной начинки:

    7. 310 г творога;
    8. 1 яйцо;
    9. ваниль;
    10. 240 г вишни без косточек;
    11. 120 г сахара.
    12. Особенности выпекания творожно-вишневого брауни.

      Для приготовления шоколадного теста берутся порезанное размягченное сливочное масло и кусочки шоколада, которые растапливаются на паровой бане или в микроволновой печи.

      Взбитые с сахаром яйца и просеянная мука добавляются в остывшую масляно-шоколадную смесь и замешивается шоколадное тесто. Чем больше шоколада, тем темнее и насыщеннее получится тесто.

      В творог подсыпаются сахар и ванилин. Сладкая творожная масса тщательно перетирается вилкой или при помощи блендера. В творог выбивается яйцо и опять все тщательно перемешивается. Творожная начинка готова.

      На дно формы для выпекания выкладывается шоколадное тесто, но не все. Следующим слоем станет творог, на который помещается свежая или замороженная вишня без косточек. Белоснежная творожная масса местами заливается оставшимся шоколадным тестом, образуя коричнево-белые узоры с красными вкраплениями вишен.

      Выпекается брауни 35-45 минут при температуре 200 градусов. Нежный аромат шоколада станет первым вестником испекшегося вишнево-творожного брауни, устоять перед которым невозможно.

      брауни с творогом и вишнями

      Поделиться «Американский брауни рецепт с фото»

      vkusneedoma.ru

      Рецепты брауни. Брауни — американский шоколадный десерт, выпекается как плоский пирог и после охлаждение нарезается на квадраты или полоски. Подают брауни обычно с молоком или кофе.

      Лучшие рецепты брауни:

      Шоколадный десерт Брауни

      Шоколадный десерт, который легко и быстро приготовить. Ванильный экстракт можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара.

      Автор рецепта: Jody Shannon

      Самый лучший рецепт Брауни

      Эти брауни всегда получаются отлично, и всегда всем очень нравятся. В рецепте нет шоколада, только какао-порошок. Можно делать с глазурью или просто так.

      Автор рецепта: Angie

      Простой рецепт Брауни

      Готово за 45 минут + время на остывание. Вкусные шоколадные брауни. Рецепт — проще не бывает. Дайте им хорошо остыть, перед тем как разрезать. Брауни должны быть влажными и чуть липкими внутри.

      Автор рецепта: C. Nelson

      Постный пирог Брауни

      Эти брауни липкие и тягучие, какими они вообщем-то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши брауни получились посуше, выпекайте их дольше.

      Автор рецепта: SANDYWIFEY31S

      Карамельные брауни

      Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто, готовится молниеносно. Можно делать с орехами или с кокосовой стружкой.

      allrecipes.ru

      Американские брауни

      Вкусный шоколадный десерт родом из Америки. Эти пирожные очень любят дети, да и редко кто из взрослых откажется от такого лакомства. А приготовить брауни очень просто.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    13. Черный шоколад 100 Грамм
    14. Масло сливочное 180 Грамм
    15. Сахар 1 Стакан
    16. Яйца 4 Штуки
    17. Мука 100 Грамм
    18. Орехи грецкие 100 Грамм
    19. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Перемешать.

      С помощью миксера взбить в течении 2-3 минут яйца с сахаром.

      Ножом измельчить орехи и слегка подсушить на сухой сковороде на плите.

      В остывшую мясляно-шоколадную массу всыпать муку и тщательно перемешать.

      Затем добавляем взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.

      Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Форма для выпечки нам понадобится небольшая. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем минут 25-30.

      Брауни следует нарезать только тогда, когда он остынет. И очень острым и тонким ножом.

      Похожий видеорецепт «Американские брауни»


      m.povar.ru

      Американские брауниз

      Энергетическая ценность на порцию

    20. Калорийность 285 ккал
    21. Белки 5,1 грамм
    22. Жиры 19,2 грамм
    23. Углеводы 22,7 грамм
    24. * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    25. 1 порция
    26. 2 порции
    27. 3 порции
    28. 4 порции
    29. 5 порций
    30. 6 порций
    31. 7 порций
    32. 8 порций
    33. 9 порций
    34. 10 порций
    35. 11 порций
    36. 12 порций
    37. Ингредиенты

    • Темный шоколад 220 г
    • Коричневый сахар 120 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Миндаль 100 г
    • Молотая корица по вкусу
    • Инструкция приготовления

      Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставьте на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.

      eda.ru

      ? Как приготовить Брауни

      Вкусная кухня

      Шоколадные кексы брауни в форме Эйфелевой башни

      Шоколадные кексы – удачный вариант быстрой выпечки к кофе и чаю

      Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной эксперимент. Подруга привезла из Франции в подарок силиконовую форму в виде Эйфелевых башенок.

      Если честно, вначале не поняла для чего такая форма. Для кексов? Как-то не очень удобно заливать в такие узкие формочки. Может быть, для конфет?

      На упаковке был рецепт, который на английском языке называется так: Bittersweet chocolate fudge. Фадж – в переводе означает ириска или тянучка. Помадка, в конце концов. Но наличие достаточно большого количества муки в рецепте, все таки, вывело меня на мысль о кексах.

      В результате так оно и вышло. Более того, получились не просто шоколадные кексы, а именно брауни, я уже пекла брауни пару раз, но в виде тортика.

      Вы можете сказать, ну и зачем нам этот рецепт, у нас же нет такой формы?! Именно поэтому я выпекла кексы и в обычных силиконовых формочках, тем более, что теста было больше, чем нужно для формы. Так что, рецепт для всех!

      Кроме этого я расскажу, как грамотно уменьшить пропорции всех ингредиентов. Иногда это бывает нужно.

      Шоколадные кексы брауни – ингредиенты

      Состав, который был на упаковке:

    • Горький шоколад – 125 граммов
    • Сливочное масло – 250 граммов
    • Сахар – 200 граммов
    • Мука – 175 граммов
    • Яйца – 3 штуки
    • По двум причинам я решила уменьшить количество ингредиентов. Во-первых, у меня была всего одна пачка сливочного масла весом 180 граммов.

      А во-вторых, мне просто показалось, что это слишком много масла, да и вообще, всего, для такой маленькой формы.

      Мой состав продуктов:

    • Горький шоколад (у меня 70% какао) – 90 граммов
    • Сливочное масло – 180 граммов
    • Сахар – 140 граммов
    • Мука — 120 граммов
    • Яйца – 2 штуки

    Часто по разным причинам бывает нужно уменьшить пропорции для рецепта. Как правильно это сделать?

    Как уменьшить пропорции в рецепте?

    Чтобы уменьшить ингредиенты в рецепте пропорционально, а не на глазок, нужно умножить изначальное количество на 0.7 или 0.8.

    Почему? Не спрашивайте. Вычитала у умных людей. А так как, считаю не очень хорошо, мне это помогает. Может быть и вам пригодится.

    Давайте на примере. Сливочного масла в рецепте 250 граммов, а у меня 180.

    250 х 0.8 = 200 – не подходит

    У меня 180, 5 граммов разница – ерунда. Теперь умножаем каждый ингредиент на 0.7, округляем, где нужно, и у нас будут выдержаны пропорции, как в рецепте.

    Шоколадные кексы брауни – тесто

    Растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, как вам удобно.

    Добавляем сахар, перемешиваем.

    Разбиваем яйца, всыпаем по частям муку и хорошо перемешиваем.

    Включаем духовку на 175 градусов. И раскладываем тесто по формочкам.

    Выпекаем 20 минут и отключаем духовку. Даем кексам остыть.

    Можно сделать шоколадную глазурь, растопив немного шоколада с молоком, и полить остывшие кексы, можно присыпать сахарной пудрой, а можно вообще ничего не добавлять. Ведь, правда же, просто?

    Попробовав мои экспериментальные кексы на вкус, я однозначно утвердилась в мысли, что это брауни. Только без разрыхлителя и соды. В общем, еще один рецепт шоколадных кексов, другие можно посмотреть здесь и тут.

    И классный рецепт шоколадного печенья брауни, тоже рекомендую.

    А пока прощаюсь с вами до следующих экспериментов или проверенных рецептов.

    С уважением, Галина

    Перейти к последним статьям блога

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    По прежнему, думаю, что масла многовато! На фото видно, что я заполнила форму доверху. Потом поняла, что зря. Масло закипело и потекло. Пришлось подставить противень под решетку.

    В следующий раз возьму меньше масла, 150 граммов, например. И форму нужно заполнять, как обычно, на 2/3.

    Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Шоколадный кекс Брауни Продукты пищевые

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шоколадный брауни

    Друзья, брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым. Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт.

    Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.

    Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»

    Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.

  • Шоколад должен быть качественным, черным или экстрачерным, с содержания какао не менее 87 %. Поскольку «визитная карточка» брауни –шоколадный аромат.
  • В зависимости от рецепта пирожное может быть воздушным и слегка плотным или наоборот влажным и тягучим. Для первого варианта в тесто добавляется больше масла и сахара, второго – шоколада.
  • Ингредиенты для брауни должны иметь комнатную температуру. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Тогда тесто получится сливочно-гладким.
  • Забыли продукты достать из холодильника? Нужно тогда опустить их в теплую воду на 10 минут, а после можно приступать к приготовлению.
  • Много ароматических добавок в брауни класть не принято, т.к. сам шоколад уже обладает потрясающим ароматом и вкусом. К основному ингредиенту можно добавить только один дополнительный. К примеру, мяту, орехи, цитрусовые, ваниль, корицу, вишни…
  • Передерживать в духовке изделие нельзя. Время выпечки следует строго соблюдать, иначе пирожные станут безвкусными и сухими. Десерт легко не допечь или перепечь. Идеальные брауни – влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Среднее время выпекания 20-30 минут в зависимости от размера.
  • Подают брауни теплыми, тогда их вкус будет более нежным, а структура похожая на кекс. Холодные пирожные похожи на шоколадную конфету.
  • На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки. Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.

    Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

    Ингредиенты

    Мука – 90 г
    Черный шоколад – 100 г
    Порошок какао – 10 г
    Яйца – 2 штуки
    Сахар – 100 г
    Сливочное маслице – 100 г
    Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

    Приготовление

    1. В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.

    2. Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.

    3. В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.

    4. На водяной бане растопим продукты. Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус. Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие. Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности.
    Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.

    5. В яичную смесь вольем шоколадную.

    6. Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.

    7. Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.

    8. Снова вымешаем продукты. Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.

    9. В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема. Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

    10. Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы. Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.

    11. Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого. Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.

    Предлагаю посмотреть видео шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.

    Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.

    Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

    Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

    Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, рецепт с фото

    Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

    Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото

    Желейный торт без выпечки

    Рубрика Торты и пирожные метки блюда других стран, кекс

    action1.ru

    rfc56.ru

    Американский брауни рецепт с фото

    Брауни рецепт с какао

    Ингредиенты:

    1. масло сливочное – 100 г
    2. сахар – 1 стакан
    3. ванильный сахар – 1 ч ложка
    4. яйца – 2 шт
    5. мука – 1/2 стакана
    6. какао порошок – 1/3 стакана
    7. разрыхлитель – ¼ ч ложки
    8. орехи грецкие молотые – ½ стакана

    Брауни – очень простои очень вкусный шоколадный американский пирог. Что-то среднее между печеньем и кексом. Сочный, мягкий и очень шоколадный. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

    смешиваем сахар и ванильный сахар

    Затем добавляем: муку, какао и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем. Если вы добавите разрыхлителя 1 чайную ложку, у вас получится более воздушный и более высокий пирог. Но тогда он меньше похож на брауни. Но с другой стороны такой пирог можно разрезать на 2 коржа, которые затем перемазать кремом. И у вас получится шоколадный торт. Но это опять таки не совсем будет брауни. У брауни внутри вкус как бы немного сыроватый.

    добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляем молотые грецкие орехи.

    добавляем яйца и размягченное сливочное масло

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

    выпекаем 25-30 минут

    Перед разрезанием пирог должен остыть. Можно покрыть его шоколадной глазурью. Но для меня у брауни настолько насыщенный вкус, что все остальные добавки – просто лишние.

    брауни нежный с орехами

    Брауни шоколадный рецепт с фото

    Ингредиенты:

    1. шоколад горький – 200 г
    2. масло сливочное – 150 г
    3. сахар – 200 г
    4. какао – 1 ст ложка
    5. ванилин – 2 пакетика
    6. яйца – 4 шт
    7. мука – 100 г
    8. соль – ¼ ч ложки
    9. грецкие орехи рубленные – ½ стакана

    Этот рецепт брауни получается более «мокрой» структуры и конечно более шоколадный. Для праздничного стола, конечно этот брауни лучше. Но приготовление, как и любого брауни, не доставляет много хлопот.  Все просто.

    Шоколад вместе со сливочным маслом надо растопить на водяной бане до полного растворения.

    шоколад с маслом растапливаем на водяной бане

    Отдельно смешиваем:

    • сахара 200 г
    • какао-порошка 1 ст ложку
    • 2 пакетика ванилина.

    смешиваем сахар, какао и ванилин

    Эти ингредиенты соединяем с растопленной сливочно-шоколадной массой. Смесь хорошо перемешать до однородности.

    соединяем с шоколадом

    Теперь начинаем добавлять по одному яйца. И после каждого добавления тщательно взбиваем. Можно взбивать миксером.

    добавляем, взбивая по 1 яйца

    Теперь высыпаем:

    • муку
    • орехи
    • соль. И опять хорошенько перемешиваем.

    высыпаем муку, орехи, соль

    Тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и подогретую в разогретой духовке. Делать это лучще в самом начале. Пока готовите тесто. Масло, которым вы смазывали форму и стенки подсохнет и брауни после выпечки будет легко выниматься.

    выливаем тесто в подготовленную форму

    Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.  Брауни важно не передержать в духовке.

    выпекаем 30 минут

    Вот и получился у нас брауни с шоколадом – праздничный.

    Брауни с творогом и вишнями

    Брауни – изысканное лакомство для всех сладкоежек и любителей шоколада. Секрет восхитительного вкуса данного пирога заключается в шоколадном тесте, которое готовится с использованием не какао, а настоящего шоколада. Множество рецептов брауни позволяют экспериментировать с его вкусами. Например, шоколадное тесто очень хорошо сочетается с нежнейшим творогом и сладко-кислой вишней. Именно этот рецепт представлен вашему вниманию.

    Продукты для шоколадного теста брауни:

    1. 450 г муки;
    2. 3 яйца;
    3. 210 г сахара;
    4. 260 г сливочного масла;
    5. 1 плитка (80-100 г) черного шоколада.

    Составляющие вишнево-творожной начинки:

    1. 310 г творога;
    2. 1 яйцо;
    3. ваниль;
    4. 240 г вишни без косточек;
    5. 120 г сахара.

    Особенности выпекания творожно-вишневого брауни.

    Для приготовления шоколадного теста берутся порезанное размягченное сливочное масло и кусочки шоколада, которые растапливаются на паровой бане или в микроволновой печи.

    Взбитые с сахаром яйца и просеянная мука добавляются в остывшую масляно-шоколадную смесь и замешивается шоколадное тесто. Чем больше шоколада, тем темнее и насыщеннее получится тесто.

    В творог подсыпаются сахар и ванилин. Сладкая творожная масса тщательно перетирается вилкой или при помощи блендера. В творог выбивается яйцо и опять все тщательно перемешивается. Творожная начинка готова.

    На дно формы для выпекания выкладывается шоколадное тесто, но не все. Следующим слоем станет творог, на который помещается свежая или замороженная вишня без косточек. Белоснежная творожная масса местами заливается оставшимся шоколадным тестом, образуя коричнево-белые узоры с красными вкраплениями вишен.

    Выпекается брауни 35-45 минут при температуре 200 градусов. Нежный аромат шоколада станет первым вестником испекшегося вишнево-творожного брауни, устоять перед которым невозможно.

    брауни с творогом и вишнями

    Поделиться «Американский брауни рецепт с фото»

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Брауни или американский шоколадный фадж

    Брауни – один из самых популярных шоколадных пирогов в Америке, собственно, здесь же и родился. И хотя брауни является относительным новичком в американском пантеоне сладкой выпечки (рецепт в письменном виде впервые появился лишь в начале ХХ столетия), в данном случае «обошлось без крови». Если обычно вокруг подобных брауни культовых блюд столетиями ведутся ожесточенные споры об авторстве и разыгрываются многоактные драмы, то в достаточно прозрачной и задокументированной истории этого пирога все имеющиеся доказательства указывают на Фанни Фармер, как неоспоримого автора брауни. В 1905 году она усовершенствовала рецепт своего шоколадного печенья и переименовала его в «печенье, запеченное в прямоугольной форме». Так и поныне классифицируется брауни – скорее, как печенье, а не кекс, в виду того, что брауни, как и любое печенье положено есть руками, и поныне классифицируется брауни – скорее, как печенье, а не кекс, в виду того, что брауни, как и любое печенье положено есть руками, а кекс или пирожное обычно едят вилкой или десертной ложкой.

    Нетрудно догадаться, что название этого десерта «brownie» произошло от английского «brown», то есть коричневый, и имеет прямое отношение к его цвету. Существуют тысячи рецептов брауни – как «шоколадного кекса» (более распространен в Англии), так и «шоколадного фаджа» (пользуется большей популярностью в Соединенных Штатах Америки).

    Происхождение брауни окружает множество легенд, которые варьируются. По одной из них некий шеф-повар по ошибке добавляет в печенье растопленный шоколад… По другой у того же повара во время приготовления печенья заканчивается мука… Самая известная из них упоминается в «Классике выпечки» Бетти Крокер и в «Энциклопедии американской кухни» Джона Марьяни: одна домохозяйка из города Бангор (штат Мэн) по имени Мэйн, готовя шоколадное печенье, забыла добавить туда кукурузный крахмал. Когда тесто не поднялось, Мэйн, вместо того, чтобы выбросить его в мусорную корзину, порезала на кусочки и подала, как плоский пирог.

    Увы, эта история была опубликована в книге рецептов в Бангоре в 1912 году, в то время, как уже в 1906 году самый знаменитый и культовый американский автор кулинарной литературы Фанни Мерит Фармер опубликовала свой первый рецепт брауни. Кстати, оба рецепта (Мэйн и Фанни) были похожи, как две капли воды…

    В Ларусс Гастрономик, одном из самых авторитетных кулинарных справочников в мире, утверждается, что первый рецепт брауни появился в 1896 году в «Книге рецептов Бостонской кулинарной школы», написанной Фанни Мерит Фармер, однако в этом рецепте вместе с шоколадом также использовалась патока.

    Как бы там ни было, но первой версией брауни в его современном виде все же был рецепт, опубликованный Фармер в 1906 году. Пропорции ингредиентов в этом рецепте подобны тем, что были изложены известной писательницей еще в 1896 году, с той лишь разницей, что в более позднем рецепте Фанни Фармер предлагала использовать меньшее количество муки. Что касается рецепта брауни от неизвестной домохозяйки из Бангора, то в 1907 году он был опубликован второй раз в иллюстрированной кулинарной книге Марии Виллет Ховард. Миссис Ховард (протеже Фанни Фармер) изменила существовавший рецепт, добавив в брауни больше яиц и шоколада, сделав его более насыщенным. По неизвестной причине она назвала этот рецепт «брауни из Бангора». Тем не менее, это обстоятельство дало повод для многих думать, что таинственная домохозяйка из Бангора все же существовала. Подробности этого даже обсуждались на страницах «Encyclopaedia Britannica».

    После первой публикации рецепта брауни и последовавших затем различных его вариаций прошло около двадцати лет. Именно в бурных двадцатых годах прошлого столетия брауни, наконец, стал хитом всей известной в Америке шоколадной выпечки. Каковым он является и до сегодняшнего дня.

    Наш рецепт брауни или американского шоколадного фаджа вам понравится. Он очень быстро готовится, но еще быстрее съедается.

    recept-2u.com.ua

    Готовим американские брауни — Вкусное меню

    Достаточно простая технология приготовления, доступные продукты и вкус изысканных шоколадных конфет позволили брауни стать одним из самых популярных видов выпечки в Америке.

    С орехами или сухофруктами, с добавлением соуса или мороженного, брауни можно встретить практически в любом американском кафе или на детском дне рождения.

    Рецепт ароматных брауни, которым я руководствовалась достаточно старинный. Впервые он был опубликован в кулинарной книге госпожи Ромбауэр Joy of Cooking в 1931 году прошлого века.

    Помогла мне с переводом моя подруга — технический переводчик в Москве, которая является сотрудником агентства переводов уже много лет. В  компании «Мастер перевода» работают настоящие профессионалы, которые за короткий срок и умеренную цену сделают качественный перевод на русский язык с испанского, английского, немецкого и многих других языков.

    Это были времена Великой депрессии, когда многим американским семьям пришлось отказаться от прислуги, а женщинам — научиться готовить.

    Более, чем красноречиво звучит инструкция к первому рецепту книги: «Встаньте лицом к плите».

    К счастью, наши современницы, благодаря знакомству с тайм менеджментом, имея передовые кухонные гаджеты, научились успешно совмещать  карьеру и ведение домашнего хозяйства.

    Поэтому, такой простой рецепт брауни актуален и в наши дни.

    Для их приготовления нам потребуется:

    • 100г сливочного масла,
    • 100г черного шоколада,
    • 4 яйца (комнатной температуры),
    • 1/2 ч.ложки соли,
    • 2 стакана сахара,
    • пакетик ванильного сахара,
    • 1 стакан просеянной муки,
    • 1 стакан грецких орехов(в оригинале — орехи пекан).

    Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и на водяной бане, помешивая, растапливаем.

    Кстати, практически все рецепты брауни предполагают равное количество масла и шоколада.

    Шоколадная смесь должна полностью остыть, иначе выпечка получится сухой и тяжелой.

    Яйца взбиваем до образования пены с солью, а затем постепенно добавляем сахар (в том числе ванильный). Обратите внимание, что американские брауни готовятся с достаточно большим количеством сахара, тогда, как в европейских доля сахара не столь велика.

    Смесь взбивается до полного растворения сахара и получения густой консистенции и белого цвета.

     

    Теперь осторожно смешиваем шоколадную смесь с яичной, причем госпожа Ромбауэр советует это сделать вручную.

    После этого постепенно добавляем стакан просеянной муки и орешки.

     

    Иногда брауни пекут как отдельные кексы, тогда муки надо добавить побольше, но вкус получится менее шоколадным, а более мучнистым.

    Именно такой эксперимент я провела на следующий день после выпечки брауни по первоначальному рецепту (на фото сверху). Они получились более плотные,  но не менее нежные.

    Такие брауни легче нарезать на порционные кусочки, но, как мне кажется, теряется основная «изюминка» брауни — почти жидкая прослойка шоколадной массы. 

     

    Духовку разогреваем до 180 градусов, при таком режиме на выпечке быстро образуется хрупкий слой, который потом трескается — один из признаков оригинальных брауни.

    При более низких температурах верхний слой получится мягким и липким.

    В смазанную маслом форму перекладываем тесто и выпекаем брауни примерно 25 минут.

     

    Первый сигнал готовности брауни — это парящий по всей квартире аромат шоколада, он появляется именно к концу приготовления выпечки.

    Важный момент: брауни не пропекаются до конца! Это главная отличительная особенность выпечки, принадлежащей к классу «брауни».

    Если воткнуть зубочистку в середину выпечки, на ней должны оставаться кусочки мокрого, но не жидкого теста.

    В таком случае — доставайте брауни из духовки и дайте им полностью остыть, а затем нарезайте на квадратики.

     

    На мой взгляд, самыми вкусными они становятся после нескольких часов пребывания в холодильнике, но в принципе их можно подавать к столу сразу после нарезания.

     

    Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!

    Похожие рецепты:

     Распечатать рецепт

    www.vkysnoemenu.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *