Борщ красный в мультиварке – Красный борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Хотите научиться готовить вкусный красный борщ в мультиварке? Тогда читайте наш пошаговый рецепт! Мы научим вас, как готовить самое любимое блюдо русских, украинцев, поляков и иных народов мира.

У каждой хозяйки есть свои секреты в  приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке

 Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

Приятного аппетита!

vkys.info

Борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Варка бульона.
  • Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

  • Подготовка овощей.
  • Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

    При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

    Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

    При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

  • Процесс тушения.
  • В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

    При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

    Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

  • Последний шаг приготовления.
  • Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито

    или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

    Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда

    добавляют пару ложек сметаны.

    Приятного аппетита!

    multrecept.com

    Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

    Как всегда все овощные блюда начинаются с подготовки овощей. Именно этим нужно и заняться. Лук, картошку, морковку очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной холодной водой. Лук режем полукольцами, морковь — шинкуем на крупной стороне терки. Картофель нарезать кубиками и ещё раз сполоснуть от выделившегося крахмала. Капусту нашинковать, а болгарский перец — произвольно.

    1. В чашу налить 2 ст. ложки раст. масла и в режиме «поджаривание» обжарить лук, морковь, в течение 5 минут, при закрытой крышке. Чем мне ещё нравится мультиварка? Она никогда не даст вашему блюду подгореть. Если вы вдруг отошли от нее и забыли, что поставили что-то готовить, она начнет пищать, говоря о том, что пора перемешать, перевернуть или добавить следующий ингредиент.

    Так произошло и со мной: затеяла как то на завтрак я сырники, выложила первую партию и занялась другими делами, забыв о завтраке. Слышу, что мультиварка пищит. Прихожу и не могу понять в чем дело? Перевернула я сырники и она тут же перестала пищать. Прям, как в сказке «Гуси лебеди» с печкой.

    2. Но не отвлекаемся и идем дальше. В обжаренные овощи добавляем куски мяса и обжариваем его ещё 5-7 минут, не закрывая крышку. После этого режим отключить и присоединить следующие овощи.

    3. А именно, очищенную свеклу натереть на крупной тороне терки и если у вас нет кислого кваса, добавьте в свеклу сок лимона. У меня был квас, поэтому лимоном я не воспользовалась. Теперь в чащу выкладываем овощи в следующем порядке: заливаем мясо томатным соком,

    капуста, сладкий перец  и картофель

    и свекла.

    Добавляем 1 ч. ложку морской соли и пол чайной ложки сахара. Заливаем все двумя литрами горячей воды, перемешиваем и переходим в режим «суп» на 40 минут.

    4. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в борщ измельченный чеснок, кислый квас и зелень петрушки. При необходимости посолить и перемешать.  После сигнала оставить борщ настаиваться в мультиварке, ну, хотя бы 30 минут.

    Сегодня я вам рассказала, как приготовить мясной борщ в мультиварке. А вот в следующей статье я напишу про те самые сырники. Настало время разлить борщ по тарелкам и заправить его сметаной. Вкуснотища! Особенно сейчас, в холодное время, он не только согреет, но и придаст сил. Что может быть лучше, чем домашний красный борщ!

    Всем приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

    Шаг 3

    1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

    Как правильно варить свёклу

    Шаг 4

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

    Шаг 5

    Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

    Шаг 6

    В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

    Шаг 7

    Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

    Как чистить картошку

    Шаг 8

    Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

    Шаг 9

    Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

    Шаг 10

    В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 11

    Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

    webspoon.ru

    Борщ в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты борща в мультиварке: красного, зеленого, вегетарианского, с фасолью — Женское мнение

    При варке борща редко задействована одна только кастрюля. Чаще всего рядом стоит сковорода, бывает и не одна. На приготовление первого блюда требуются часы, пачкается куча посуды, затрачивается немало сил. Мультиварка решает часть этих проблем. С этой незаменимой помощницей можно приготовить борщ в два счета. Но как это сделать вкусно?

    Борщ в мультиварке – общие принципы приготовления

    Основой борща является свекла. Именно она дает блюду неповторимый цвет. Корнеплод можно спассеровать прямо в мультиварке с другими овощами. Обычно для этого применяют программы «Жарка» или «Выпечка». Часто свеклу готовят в корзинке, предназначенной для варки на пару. Но не отдельно. Лоток размещают над кипящим супом. Затем свеклу достают, измельчают и добавляют в блюдо.

    Кроме красного борща со свеклой, можно приготовить блюдо со щавелем. Для него используется свежая или консервированная зелень. Щавель добавляют в самом конце, чтобы нежные листочки не разварились.

    Борщ в мультиварке с говядиной и свежей капустой

    Вариант простого борща в мультиварке, который готовится на говяжьем бульоне. Понадобится кусочек мяса без косточки.

    Ингредиенты

    • 500 грамм говядины;

    • 1 морковка;

    • 300 грамм свеклы;

    • 2 картофелины;

    • 3 ложки пасты;

    • 400 грамм капусты;

    • 2 зубка чеснока;

    • зелень;

    • специи и 3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Наливаем в мультиварку масло. Можно кинуть любой жир. Включаем для обжарки овощей режим «Выпечка».

    2. Режем мелко лук, закидываем в масло.

    3. Трем очищенную морковку, перекладываем к луку.

    4. Еще через десять минут кидаем томатную пасту. Можно использовать натертые помидоры. В таком случае понадобится 3-4 штуки.

    5. Как только овощи с пастой станут темнее, закидываем натертую свеклу. Теперь можно прикрыть мультиварку и потушить овощи минут десять. Чтобы свекла осталась яркой, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.

    6. Режем картошку кубиками по 1,5 сантиметра, шинкуем капусту.

    7. Говядину режем тоже кубиками, крупно не нужно, чтобы мясо успело приготовиться.

    8. Закладываем в мультиварку мясо с оставшимися овощами.

    9. Заливаем кипяток. Регулируем густоту борщ самостоятельно.

    10. Размешиваем, кидаем три горошинки перца, солим.

    11. Закрываем мультиварку и ставим режим «Суп». Готовим борщ час.

    12. Рубим чеснок, режем зелень и закидываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу специи, закрываем и даем борщу настояться.

    Вегетарианский борщ в мультиварке с фасолью

    Рецепт постного или вегетарианского борща с консервированной фасолью, адаптированный под мультиварку. Конечно, можно взять такое же количество отварной фасоли, но готовить ее в таком случае придется в отдельной посуде.

    Ингредиенты

    • 2 свеклы;

    • 1 луковица;

    • 1 стакан фасоли готовой;

    • 250 грамм капусты;

    • 200 грамм картошки;

    • 1 морковка;

    • 2 ложки масла;

    • 1 ложка уксуса;

    • 1,5 литра воды;

    • 1 ложка пасты;

    • специи.

    Приготовление

    1. Свеклу будем готовить на пару, чтобы она сохранила цвет и вкус. Для этого корнеплоды нужно чистить, разрезать на несколько частей, уложить в специальную корзинку. Пусть овощ ожидает свое время.

    2. Очищаем картошку, лук и остальные овощи. Нарезаем так, как больше нравится.

    3. Наливаем немного масла, готовим пассеровку из лука с морковкой, сильно обжаривать не нужно, используем соответствующий режим.

    4. Добавляем пасту и тоже немного обжарим.

    5. Сверху выкладываем картошку, кладем капусту, наливаем воду. Сразу солим и перчим.

    6. Устанавливаем сверху корзинку со свеклой. Закрываем. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

    7. Достаем свеклу, остужаем и натираем крупно. Выкладываем в борщ.

    8. Самое время попробовать блюдо на вкус, добавить ложечку уксуса, недостающие специи и выложить консервированную фасоль.

    9. Закрываем, готовим еще четверть часа без изменения режима.

    Зеленый борщ в мультиварке

    Вариант летнего борща в мультиварке со щавелем. Готовится на мясном бульоне, но можно сварить и упрощенный суп на воде.

    Ингредиенты

    • 4 картошки;

    • 1 морковка;

    • 250 грамм щавеля;

    • 1 луковица;

    • 2,5 литра бульона;

    • 1 пучок укропа;

    • 4 яйца вареных;

    • специи, немного масла.

    Приготовление

    1. Режем лук и морковку. Можно ее потереть, но не мелко. Закидываем эти овощи в кастрюльку, вливаем пару ложек масла.

    2. Включаем мультиварку, ставим «Выпечка», обжариваем овощи. Они должны слегка подрумяниться, крышку не закрываем.

    3. Добавляем бульон, закидываем порезанную картошку. Если есть отварное мясо от бульона, то его тоже можно порезать и добавить в борщ. Солим, перчим.

    4. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут.

    5. Щавель нужно перебрать, вымыть и нарезать. То же самое делаем с зеленью.

    6. Добавляем всю зелень в борщ, готовим еще пять минут и выключаем. Даем блюду настояться, чтобы щавель поделился кислотой с остальными продуктами.

    7. Яйца можно класть непосредственно в тарелки либо добавить в готовый суп, порезав кубиками. Делаем так, как больше нравится.

    Борщ в мультиварке с тушенкой

    Рецепт простого, но одновременно сытного и мясного борща в мультиварке. Берем обычную банку тушенки среднего размера, но чем больше, тем вкусней.

    Ингредиенты

    • 3 картошки;

    • 1 морковка;

    • 400 грамм капусты;

    • 1 банка тушенки;

    • 2 свеклы;

    • 1 луковичка;

    • 1 ложка пасты;

    • соль и перец, немного уксуса;

    • 2 ложки масла;

    • чеснок, зелень.

    Приготовление

    1. Натираем очищенные свеклы. Если корнеплоды крупные, то можно взять одну штучку. На такой же терке трем морковку, лук крошим мелкими кубиками.

    2. Разогреваем масло. Лучше не использовать режим жарки, больше подходит «Выпечка». Овощи на нем готовятся быстрей, хорошо подрумяниваются.

    3. Закидываем лук и морковку, сначала обжариваем эти овощи.

    4. Добавляем свеклу, сразу капаем немного уксуса. Тогда борщ останется ярким. Готовим минут десять и кидаем пасту.

    5. Самое время заняться капустой и картошкой. Нарезаем их произвольно. Закидываем в кастрюлю.

    6. Наливаем 2,5 литра кипятка, закрываем и переставляемся на варку супа, готовим борщ 50 минут.

    7. Открываем тушенку, разминаем, добавляем в суп. Теперь его можно посолить.

    8. Закрываем, готовим еще десять минут. Добавляем зелень с чесноком, выключаем.

    Борщ в мультиварке с ребрышками

    Вариант жирного, аппетитного и очень сытного борща, который варится со свиными ребрышками.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг ребрышек;

    • по 1 морковке и свекле;

    • 4 картофелины;

    • 2 головки лука;

    • 300 грамм капусты;

    • 1 перец сладкий;

    • масло, специи, сок лимона;

    • 2 ложки пасты или помидоры.

    Приготовление

    1. Режем ребрышки так, чтобы кусочки получились небольшие. Закладываем в смазанную мультиварку и немного обжариваем на программе выпечки. Достаточно четверть часа.

    2. Добавляем к ребрышкам морковку с луком, жарим еще минут десять.

    3. Кладем все остальные овощи, кроме свеклы. Добавляем пасту.

    4. Наливаем воду, достаточно двух литров.

    5. Сверху устанавливаем лоток для паровой варки, кладем кусочки свеклы. Ничего страшного, если они будут касаться воды.

    6. Включаем режим «Суп», готовим до конца.

    7. Натираем свеклу, забрасываем в борщ. Добавляем немного уксуса или сока лимона, кладем соль, разные специи на свой вкус. При необходимости добавляем кипяток, если нужно сделать борщ жиже.

    8. Закрываем мультиварку, готовим борщ еще 10-15 минут, программу не меняем.

    Борщ в мультиварке с квашенной капустой

    Вариант простого борща с квашеной капустой, который готовится без мяса. Дополнительно добавлять в блюдо лимон или уксус не нужно, если капуста достаточно кислая.

    Ингредиенты

    • 2 свеклы;

    • 400 грамм капусты;

    • 2 картофелины;

    • 2 ложки пасты;

    • лук и морковка;

    • 1,5 литра воды;

    • зелень;

    • 30 мл масла.

    Приготовление

    1. Добавляем масло в чашу от мультиварки, включаем режим «Выпечка».

    2. Закидываем лук и морковку, пассеруем до полуготовности.

    3. Кидаем к ним натертые свеклы, обжариваем вместе еще минут пять.

    4. Добавляем пасту, пассеруем все вместе до тех пор, пока масса не начнет немного подгорать, паста станет коричневой.

    5. Самое время добавить квашеную капусту и картошку.

    6. Заливаем воду, бросаем немного соли, перчим.

    7. Закрываем и устанавливаем режим «Тушение». Готовим час.

    8. Открываем, проверяем на мягкость картошку и капусту. Если они приготовились, то добавляем зелень, кидаем чеснок и можно подавать борщ к столу!

    Борщ в мультиварке диетический с грудкой

    Вариант диетического борща, который готовится в мультиварке с куриной грудкой. Рецепт порадует не только своим вкусом, но и необыкновенной простотой.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг куриной грудки;

    • 400 грамм капусты;

    • 1 свекла;

    • морковка и лук;

    • 0,3 лимона;

    • 1,5 литра воды;

    • 1 ложка пасты;

    • 1 перец сладкий;

    • 1 ложка масла.

    Приготовление

    1. На ложке масла обжариваем натертую свеклу, используя любую удобную программу. Хорошо подходит режим «Выпечка». Сразу добавляем лимонный сок, чтобы свекла осталась яркой.

    2. Добавляем пасту или помидор, готовим еще пару минут.

    3. Нарезаем все овощи так, как удобно. Закидываем в мультиварку, добавляем рецептурную воду.

    4. Солим, можно добавить перец.

    5. Режем промытую грудку брусочками, не мельчим, иначе курица приготовится быстрей и станет сухой.

    6. Закрываем мультиварку, включаем режим «Суп» и готовим до сигнала.

    7. Зелень, листок лавра, чеснок закидываем за пару минут до окончания программы.

    Борщ в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы цвет борща был насыщенным и ярким, в свеклу добавляют лимонный сок, уксус или любую другую кислоту. Можно при тушении или обжаривании натереть кислый помидор.

    • Любой борщ будет вкусней, если его правильно подать. Украинцы делают ароматную пасту из измельченного сала с чесноком и зеленью. Кладут ее непосредственно в тарелки перед подачей.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Красный борщ в мультиварке (с фасолью)

    В чем особенность приготовления борща в мультиварке? В том, что, если у нас имеется один нагревательный прибор, а именно мультиварка, то все необходимые действия нам нужно делать по очереди. Как приготовить борщ на газовой плите (например, московский), можно посмотреть в рубрике «Первые блюда».

    Конечно, чаще всего у хозяйки мультиварка — это дополнительный помощник, а кроме нее еще имеется, как минимум, газовая или электрическая плита. Тогда часть действий можно осуществить на плите (например, тушение свеклы и приготовление пассеровки), а бульон варить уже в мультиварке. В бульон добавлять уже в своей очередности остальные ингредиенты.

    Но сегодня я предлагаю борщ с фасолью в мультиварке в чистом варианте, то есть в таком, когда предполагается, что в наличии имеется только один прибор — наша мультиварка. Бывает такое, когда неожиданно отключают газ. Также актуально это может быть на даче, где вообще нет никаких нагревательных приборов, а мультиварку очень просто взять с собой. Да и студенты любят иметь в своей комнате мультиварку, чтобы не ходить готовить на общую кухню.

    Словом, думаю, что именно вариант с мультиваркой, как с одним нагревательным прибором, будет интересен нашим читателям, а с остальным они и сами справятся.

    Ингредиенты:

    2 картошки средних
    250 г капусты
    1 свекла
    по одной моркови и луковице
    подсолнечное масло для жарки
    зелень и сметана для подачи
    70 г томатной пасты
    2 помидора
    100 г фасоли
    3 литра воды
    360 г мяса
    1 ч.л. уксуса

    Приготовление борща в мультиварке

    1. Сегодня мы будем готовить красный борщ в мультиварке — с томатной пастой домашнего приготовления, свежими помидорами и свеклой. Для начала приготовим пассеровку из моркови и лука на программе «Жарка».

    2. Затем потушим свеклу, нарезанную соломкой, в небольшом количестве воды с добавлением уксуса на программе «Тушение».

    3. Предварительная подготовка сделана; пассеровка и свекла готовы. Отложим их.

    4. В чаше мультиварке приготовим бульон из мяса, добавим соль и фасоль. Поварим 50 минут на программе «Суп».

    5. Нарежем картошку за это время.

    6. Нашинкуем капусту и нарежем кубиками помидоры.

    7. Добавим в борщ капусту. Варим 10 минут.

    8. Затем картошку. Варим еще 10 минут.

    9. Добавляем свеклу, помидоры и пассеровку, ранее отложенные. Варим еще 10 минут.

    10. Борщ со свеклой в мультиварке готов. Подаем с зеленью, сметаной и чесноком.


    Похожие записи

    superlakomka.ru

    Красный борщ без капусты в мультиварке

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Сала

    vpuzo.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *