Борщ красный в мультиварке – Красный борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ — это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста — более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

Ингредиенты для борща в мультиварке


  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 150-200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Острая молотая паприка — 0,3 ч.л.

Рецепт борща в мультиварке

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

    Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

  2. Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.

    Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

  3. Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления «Варить» на 30 минут.

    Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

  4. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.

    После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

  5. Подают борщ горячим с ложкой сметаны.

    По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами — это просто восхитительный букет вкуса и красок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт борща в мультиварке

delo-vcusa.ru

Красный борщ в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для красного борща в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления красного борща в мультиварке по шагам

Мясо промыть,залить холодной водой.Включить режим суп на 1.5 часа.Убирать пену до закипания.

Свеклу промыть,очистить.

Картофель промыть,очистить,нарезать на не очень крупные кусочки.

Капусту нарезать соломкой.После закипания добавить в кастрюлю свеклу,картофель,капусту и добавить соль.

Лук очистить,нарезать мелко.Морковь промыть,очистить,натереть на терке.В сковороду налить масло и обжарить овощи до мягкости.Добавить томат,немного воды и потушить минуту.

Как только прозвучит сигнал мультиварки,вытащить свеклу и мясо.Оставить остывать.Натереть свеклу на крупной терке.мясо нарезать на крупные кусочки-все добавить в суп и в конце добавить зажарку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Картофель

8

2

65

308

всего в блюде:

96

117

115

1899

всего в 1 порции:

12

15

14

237

всего в 100 граммах:

6

7

7

114

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 04.10.2014

просмотров: 2315

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Красный борщ в мультиварке-скороварке — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Как приготовить борщ в мультиварке



Опубликовано 23.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкуснейший борщ в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров). Думаю, многие из нас, обзавелись такой замечательной техникой, которая выручит в любую минуту. С помощью мультиварки, в которой есть функция скороварки, борщ можно приготовить за 12 минут, не считая обжарку овощей. Это настолько экономит наше время, которого нам так катастрофически не хватает. Борщ в моей семье – это первая еда на обеденном столе. Всем знакомо, как полезны первые блюда для нашего организма. Вкусный, насыщенный, сытный борщ не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Если вы готовите не постный борщ в мультиварке, то можно подать его со сметаной, со свежим хлебом. А мы любим с чесноком, луком, острым перцем. Да, ещё кусочек солёного сала. Как это вкусно! Итак, давайте готовить.

Ведь мы не просто так рассказываем, как приготовить борщ в мультиварке, но и презентуем пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты:
— картофель 4 штуки;
— морковка 1 штука;
— лук репчатый 1 штука;
— капуста белокочанная 250 грамм;
— капуста квашеная 100 грамм;
— томатная паста 3 столовые ложки;

— свёкла 1 штука;
— бульон овощной 2 литра;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— лавровый лист 3 штуки;
— чеснок 3 зубка;
— масло подсолнечное 5 столовых ложек;
— зелень по вкусу.




Все овощи я использовала среднего размера. Лук и морковку очищаем, промоем, обсушим. Нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится. В чаше разогреваем подсолнечное масло на программе «жарка». Добавляем нарезанный лук и морковку. Обжариваем до мягкости, примерно, пять минут.



Свёклу промоем, очищаем от кожуры, натрём на средней тёрке. К обжаренным овощам добавляем свёклу. Жарим около пяти минут. Добавляем томатную пасту и около 100 мл воды. Обжариваем 5-7 минут. Отключаем программу «жарка».



Очищаем картошку от кожицы, промоем. Нарезаем средними кубиками. Добавляем в чашу.



Вводим нашинкованную свежую капусту и квашеную.



Наливаем бульон. Можно использовать мясной, овощной, или простую воду. Это на ваше усмотрение. Добавляем лавровый лист, очищенный чеснок, немного соли и чёрного молотого перца. На данном этапе можете использовать ваши любимые специи для первых блюд. Крышку плотно закрываем. И выставляем программу «суп». У каждой мультиварки выставляется своё время приготовления. У меня готовится 12 минут по умолчанию.



Красный борщ в мультиварке готов. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и подаём к обеденному столу.



Приятного аппетита!

Теперь вы, знаете, как сварить вкусный борщ в мультиварке быстро и просто, осталось дело за малым — воплотить в жизнь наш пошаговый фото-рецепт. Также можете приготовить куриные крылья в мультиварке.

namenu.ru

Приготовить борщ в мультиварке: простой и доступный рецепт

Истинный борщ – это своеобразный наваристый суп, обладающий уникальным вкусом, которым наделяет его свёкла. Он не только прекрасно насыщает, но и придает сил. Варить это блюдо довольно долго, поэтому существует мнение, что осилит это далеко не каждый. Однако, если приготовить борщ в мультиварке, процесс значительно упростится и ускорится.

Например, можно предварительно не варить бульон, тогда не потребуется снимать пенку, а следом – процеживать. Борщ, разумеется, получится мутным, но времени и энергии будет затрачено в разы меньше. Готовить в мультиварке стало модно, а вот найти подходящий проверенный рецепт не всегда получается.

Красный борщ в мультиварке стал уже коронным зимним блюдом современных поварих. Сегодня вкусный наваристый свекольный суп со свежей зеленью и сметаной является одним их самых популярных горячих в русской кухне, хотя рецепт пришел из Украины. Это блюдо пришлось по душе гурманам разных стран.

Уметь сварить вкусный борщ – непременное достоинство хорошей хозяйки. Рецепт у каждой есть свой особенный. И не нужно останавливаться на одном варианте – возможностей приготовить это отменное блюдо не сосчитать. Можно готовить с зажаркой или без нее; с яйцами или чесноком, либо исключая эти составляющие; с капустой или щавелем; с сосисками, фрикадельками и даже морепродуктами.

Всякая хозяйка стремится сохранить в ингредиентах максимум витаминов-минералов и питательных элементов. Мультиварка для этих целей подходит лучше всего. Рецепт борща в этом чудо-приборе невероятное прост, и составляющие понадобятся такие же, что и для варки обычным способом.

Традиционный рецепт борща непременно включает свеклу и томаты (в виде пасты или порезанных овощей). Они как раз и дарят супу глубокий красный цвет. Тем, кто предпочитает зеленый борщ, в качестве «красителя» следует использовать щавель и иную свежую зелень.

Также на приготовление идут капуста и стандартный суповой комплект овощей: картошка, морковка и лук. В борщ допустимо также положить приготовленную красную фасоль или настоящие лесные грибы. Такой рецепт не оставит равнодушным даже привереду.

Неотъемлемым составляющим классического борща является мясо. Варят его обычно со свининой или говядиной. Допустимо использовать и мясо на косточке, и отдельно мякоть.

Кроме того, очень востребованы сегодня постные или диетические борщи – с фасолью или баклажанами.

Изначально борщ — это густой суп. И густоты этой можно добиться двумя способами. Во-первых, картошкой. С этой целью ее разделяют на 2 порции. Одну кладут раньше (мелко нарезанную), чтобы она разварилась, а затем — покрупнее, чтобы она доварилась в форме кубиков. Во-вторых, можно добавить в борщ спассерованной (поджаренной на растительном масле) муки или манки в конце процесса готовки.

Борщ, сваренный в мультиварке с точным соблюдением технологии, на вкус не отличается от обычного. Рецепт не отличается сложностью – с ним справится даже новичок, да и доверить процесс высокотехнологичной помощнице проще и приятнее, чем возиться с супом у плиты.

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • 400 г говяжьей мякоти,
  • 350 г капусты,
  • 3 средние картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 300 г свеклы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупный красный перец,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатного пюре или пасты,
  • 1,5 чайной ложки сахарного песка,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль, молотый перец, зелень, лаврушка – по вкусу.

Пошаговое описание процесса готовки (на приготовление потребуется 2 ч. 40 мин)

  1. Тщательно промытую говядину нужно поместить в холодную воду и оставить на полчаса, чтобы при варке не получилась пена.
  2. Лук требуется очистить и тонко нашинковать. Зелень измельчается ножом или миксером.
  3. На дно чаши мультиварки наливается растительное масло и укладываются лук и зелень. Затем на приборе следует выбрать функцию «Жарка» и обрабатывать все в течение 5 минут.
  4. Морковь необходимо очистить и крупно натереть на терке, добавить к луку и зелени и жарить еще пятиминутку.
  5. Тщательно измельченный сладкий перец также отправляется в зажарку. Готовить требуется еще 5 минут.
  6. Свеклу надо тщательно вымыть и очистить, порезать длинной тоненькой соломкой или потереть на терке для корейской морковки. Уложить в мультиварку, приправить уксусом и сахарным песком. Все овощи интенсивно перемешать и оставить в режиме «Жарка» еще 10 минут. Иногда рецепт подразумевает предварительное приготовление свеклы на пару, а затем шинковку и добавление в борщ. Так получается более насыщенный красный цвет борща.
  7. Теперь говядину нужно достать из воды и порезать порционными кусками.
  8. Положить мясо к зажарке и обжаривать 10-15 минут.
  9. К смеси овощей с говядиной добавить томатное пюре или пасту. Залить все водой так, чтобы продукты были покрыты целиком.
  10. На мультиварке выбрать функцию «Тушение» и варить 10 минут.
  11. Предварительно вымытый и очищенный картофель режется кубиками, капуста – освобождается от верхних листочков и мелко шинкуется.
  12. Овощи, соль и приправы кладутся в чашу, и доливается вода до уровня «3 литра».
  13. В мультиварке устанавливается режим «Суп» или «Тушение» на 1 час 45 минут.
  14. Чеснок нужно измельчить и положить в суп за 10 минут до завершения программы.
  15. После звукового сигнала борщ должен настояться 20 минут.

Так готовится вкусный красный борщ в мультиварке. Можно подавать к столу с мелко порезанной зеленью, сметаной и ломтями черного хлеба. Очень хорошо с борщом идут аппетитные пампушки с чесноком.

Конечно, данный рецепт не эталон. Если борщ по бабушкиному способу кто-то считает самым вкусным – прекрасно. Здесь лишь продемонстрировано, как можно быстро и легко приготовить вкусный сытный обед. Такой рецепт борща в мультиварке — находка для занятых людей.

Так что в наши дни с утверждением о том, что самый вкусный борщ готовится исключительно в печи, можно поспорить. Это знаменитое блюдо уже вполне адаптировано под «умную» кухонную технику.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Борщ в мультиварке — рецепт с фото

Варить красный борщ в мультиварке — одно удовольствие, наша кухонная помощница все делает сама, а нам только и остается, что закладывать продукты и приглядывать за процессом. Готовится это вкусное первое блюдо действительно очень просто и для этого совершенно не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Существует невероятное множество способов приготовления красного борща, этот рецепт — один из моих любимых и самых легких. В силу того, что я использую уже готовую вареную свеклу, его цвет всегда получается очень красивый, насыщенный и аппетитный. Приготовление борща в мультиварке делает его вкус намного богаче и ярче, в отличии от того, когда мы готовим его обычным способом на плите.

Ингредиенты:

  • 300 — 400 гр свинины
  • 300 гр свежей капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 вареная свекла
  • 2 — 2,5 литра горячей воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Способ приготовления

Я не делаю предварительную зажарку овощей для этого борща, а закладываю их сырыми — это совсем не портит это блюдо, а наоборот, делает его более ароматным и полезным. В первую очередь, наливаем горячую воду (это сэкономит нам время варки) в кастрюльку мультиварки и добавляем порезанное на порционные кусочки мясо. Выставляем режим Суп, варим свинину половину часа и засыпаем тонко нашинкованную капусту. Минут через 15 — 20 закладываем в мультиварку порезанный соломкой картофель, морковь, измельченный лук, соль, перец и специи. Готовим борщ до мягкости овощей, на это уйдет около 20 — 30 минут. Вареную свеклу трем на крупной или корейской терке и добавляем в суп в самом конце варки вместе с порубленной зеленью, доводим все до кипения и через 5 минут меняем режим на Подогрев. Оставляем борщ на некоторое время для настаивания. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Очень важную роль в приготовлении борща играет настроение хозяйки. Очень вкусным он получается в том случае, если она готовит его с удовольствием и, как говорится в народе, «вкладывает в него душу». Не так давно на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и наваристыми. И главным плюсом ее использования является экономия времени. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Кухонная техника: терка, нож, шинковка, чесночный пресс, мультиварка.

Ингредиенты

Мясо говядины на кости300-350 г
Картофель250-320 г
Свежая белокочанная капуста250-320 г
Морковь средняя1 шт.
Лук репчатый средний1-2 шт.
Болгарский перец65-75 г
Свекла столовая средняя1-2 шт.
Красный спелый помидор1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Зелень свежая50-70 г
Уксус яблочный1 ч. л.
Подсолнечное рафинированное масло1-2 ст. л.
Кухонная соль1 ст. л.
Лист лавровый2-3 шт.

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.
  3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.
  4. Режем средним кубиком один болгарский красный перец и 300-350 граммов мяса говядины.
  5. Добавляем в мультиварку к поджаренному луку морковь, свеклу, порезанный болгарский перец, один помидор и 300-350 грамм подготовленного мяса.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, укладываем обрезанную кость и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставляем тушиться.
  7. Далее шинкуем 250-320 грамм свежей капусты, режем брусочками 250-320 грамм картофеля, выкладываем все в чашу мультиварки.
  8. Ставим на огонь чайник с водой и доводим до кипения.
  9. Отключаем в мультиварке режим жарки.
  10. Добавляем одну столовую ложку соли, 2-3 штуки лаврового листа. Заливаем овощную массу кипятком до уровня отметки на чаше мультиварки.
  11. Закрываем мультиварку и в меню выбираем режим «СУП», ставим таймер на 1 час 30 минут.
  12. Тем временем очищаем три-четыре зубочка чеснока, пропускаем его через чесночный пресс и добавляем в готовый борщ.
  13. Нарезаем мелко 50-70 грамм зелени.
  14. Наш борщ готов. Выключаем мультиварку, даем немного времени остыть.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита! 

Видео приготовления борща

На этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления борща в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению борща

  • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
  • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
  • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Борщ со свининой в мультиварке

Время приготовления: приблизительно 1 час 35 минут
Количество порций: 6-8
Кухонная техника: кастрюля 4 литра, шумовка или столовая ложка, шинковка или нож, мультиварка.

Ингредиенты

Крупный картофель3 шт.
Свекла небольшая1 шт.
Морковь средняя1 шт.
Репчатый лук средний1 шт.
Свежая капуста160-210 г
Ребра свиные0,6-0,7 кг
Соус томатный3-4 ст. л.
Масло растительное рафинированное3 ст. л.
Соль1-1,5 ст. л.
Перец черный молотый0.5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист2-3 шт.
Перец средний болгарский1 шт.
Укроп20-30 г

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Подготавливаем мясо. Предварительно вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
  2. Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли будет закипать и появится пенка, начинаем ее снимать шумовкой или столовой ложкой. Делаем поменьше огонь и варим ребрышки приблизительно 35-45 минут.
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем, а затем натираем на крупной терке одну свеклу среднего размера и одну морковь. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
  5. Включаем мультиварку, выбираем в меню режим «ЖАРКА». Наливаем в чашу две-три столовых ложки подсолнечного масла.
  6. Выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем их при постоянном помешивании.
  7. Далее берем три штуки крупного картофеля, очищаем его и нарезаем соломкой.
  8. Нарезанный картофель кладем в мультиварку. Все содержимое заливаем готовым мясным бульоном. Туда же перекладываем сваренные ребрышки.
  9. Выбираем в меню мультиварки режим «СУП» или «ВАРКА» и ставим таймер на 25-30 минут.
  10. Берем 160-210 грамм свежей капусты, нарезаем ее при помощи шинковки, слегка сминаем руками.
  11. Наблюдаем за процессом приготовления в мультиварке. После того, как содержимое закипит, аккуратно выкладываем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, три-четыре столовые ложки томатного соуса, добавляем одну-полторы столовые ложки соли, две-три штучки лаврового листа и половину чайной ложки молотого перца .
  12. Борщ должен закипеть второй раз. Пробуем его на вкус и добавляем три зубчика измельченного чеснока.
  13. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «ПОДОГРЕВ» приблизительно на 20 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.

Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
К такому борщу традиционно готовят и подают пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!

Видео приготовления борща со свининой в мультиварке

Данное видео поможет вам приготовить вкусный борщ и не допустить ошибок.

Обязательно ознакомьтесь с очень простой и интересной методикой приготовления классического красного борща, а также вам понравится рецепт украинского борща. Кстати, если вы придерживаетесь диеты, тогда вас заинтересует рецепт постного борща. Ну и напоследок, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.

А как готовите борщ в мультиварке вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно ваше мнение о моих предложенных рецептах. Поделитесь со мной в комментариях.

www.alizy.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *