Блинчики на сгущенном молоке – Блины на сгущенном молоке рецепт с фото

Блины на сгущенном молоке рецепт с фото

Блины на сгущенном молоке — вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек — блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на сгущенном молоке

  1. Сгущенное молоко вылить в глубокую миску.

  2. Добавить к нему крупные куриные яйца.

    Если видите что яйца мелкие, добавьте еще одно, иначе блинчики будет трудно снимать со сковороды.

  3. Взболтать эти ингредиенты при помощи венчика, чтобы получилась однородная золотистая масса.

  4. Добавить в тесто просеянную муку и немного соли.

  5. Хорошо перемешать.

    На этом этапе тесто получается очень густое и клейкое.

  6. Отмеренное количество воды следует вскипятить и немного остудить.

    Добавляем ее в тесто, постоянно помешивая массу венчиком.

  7. Сковороду следует немного смазать маслом и раскалить на плите.

    На горячую поверхность вылить небольшое количество теста и распределить его по поверхности.

  8. Когда на поверхности блинчика выступят пузыри, его следует аккуратно перевернуть и слегка обжарить с противоположной стороны.

  9. Готовые блины следует выложить на блюдо и при необходимости смазать поверхность сливочным маслом.

  10. Блинчики на сгущенке готовы!

    Подавать к столу их можно со сливками, сметаной или, просто украсив кусочками сливочного масла. С любым напитком они будут съедены на «Ура»!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины на сгущенном молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и тонких блинов на сгущенном молоке

2018-02-12

Оценка
рецепта

4.7

4034

Число
просмотров

4034

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

193

(Ккал)

193 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке – ароматный, нежный и вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени на выпекание блинов. Так как тесто замешивают на сгущенке, сахар в него можно не добавлять, но все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной;
  • 20 мл масла растительного;
  • 300 мл питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • куриное яйцо – два шт.

Пошаговый рецепт блинов на сгущенном молоке

Шаг 1:

В глубокую чашку переливаем сгущенное молоко из банки. Вбиваем к нему куриные яйца. Ингредиенты взбалтываем венчиком до однородности.

Шаг 2:

Соединяем муку со щепоткой соли и просеиваем ее через мелкое сито. Хорошенько размешиваем венчиком. Должна получиться густая клейкая масса. В чайнике вскипятим воду, слегка ее остужаем и вводим небольшими порциями в тесто, каждый раз, хорошенько взбалтывая венчиком.

Шаг 3:

Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем на плите. Вливаем на раскаленную поверхность немного теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем его ровным слоем. Поджариваем до румяности, переворачиваем и припекаем с обратной стороны. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики со сметаной, взбитыми сливками или свежими ягодами. Чтобы блинчики получились нежными, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, разведенного в воде.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сгущенном молоке

Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • просеянная мука – 320 г;
  • кипяток – две банки из под сгущенки;
  • соль – щепотка;
  • два яйца;
  • растительное масло – 10 мл.

Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке

Шаг 1:

Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.

Шаг 2:

Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.

Шаг 3:

Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.

При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.

Вариант 3. Блины на сгущенном молоке с бананом

Если у вас залежался банан, можете перемолоть его в пюре и добавить в блинное тесто. Получается вкусная и полезная выпечка. Такие блинчики прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 25 мл растительного масла;
  • стак. сгущенного молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара белого;
  • 200 мл кипятка;
  • два яйца куриных.

Как приготовить

Шаг 1:

С банана снимаем кожуру, ломаем фрукт произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера. Вливаем сюда же сгущенное молоко и измельчаем все до пюреобразной однородной массы.

Шаг 2:

Переливаем смесь в глубокую чашку. Всыпаем в нее сахар и вбиваем два яйца. Смешиваем продукты до однородности при помощи венчика.

Шаг 3:

Дважды просеиваем муку через мелкое сито. Вводим ее небольшими порциями в жидкую смесь и продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста без комков. Вливаем тонкой струей кипяток, непрерывно взбалтывая венчиком. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 4:

Сковороду хорошенько раскаливаем. Зачерпываем небольшое количество блинного теста, выливаем его в центр и равномерно распределяем его по дну сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Бананы для теста лучше брать перезревшие. Они более сладкие и нежные. Для аромата в тесто можете добавлять ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут приготовить сгущенку самостоятельно, уваривая молоко с сахаром до загустения.

Вариант 4. Блины на сгущенном молоке с творогом

Творог – кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца куриных;
  • 140 г пшеничной муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • полтора стак. молока;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г вареного сгущенного молока.

Начинка:

  • 300 г творога;
  • 40 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.

Шаг 2:

Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.

Шаг 3:

Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.

Шаг 4:

На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.

Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.

Вариант 5. Шоколадные блины на сгущенном молоке

Шоколадные блинчики – интересный способ приготовления тонкой воздушной выпечки. Для этого достаточно добавить в тесто немного какао, либо топленого молочного, черного или белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка поваренной соли;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку вбейте яйцо и тщательно взболтайте все вилкой до однородности. Всыпьте сахар-песок и какао порошок. Размешайте до полного их растворения.

Шаг 2:

Банку со сгущенкой вскройте и перелейте содержимое в шоколадную смесь. Введите небольшими частями муку, предварительно дважды просеяв ее. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Влейте тонкой струей теплую воду, непрерывно взбалтывая венчиком. Когда получится однородное тесто без комков, влейте постное маслом и размешайте.

Шаг 4:

Блинную сковороду разогрейте на умеренном огне. Первый раз смажьте дно тонким слоем масла. Влейте на раскаленную сковороду немного блинного теста. Распределите его, покачивая сковороду по кругу. Как только верхняя часть схватится, переверните блин лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.

Если вы решили добавить в тесто шоколад, растопите его на водяной бане, добавив такое же количество сливочного масла. Полученную шоколадную смесь слегка остужают и выливают в тесто. Такие блинчики можно сложить стопкой, каждый промазав кремом, получится шоколадный торт.

kopilka-kulinara.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Блинчики — популярнейший вид выпечки, дающий широкий простор кулинарным фантазиям хозяйки. Простой рецепт поможет утилизировать засахарившееся сгущенное молоко, способное стать прекрасным заменителем сахара. Оно придаст готовому блюду любимый многими карамельный привкус. Учтите, что продукт лучше растворяется в теплой воде.

Консервированные сливки большой жирности, особенно в сочетании со сливочным маслом, уплотнят тесто, не позволив массе «подойти», и лишат лакомство пористой кружевной структуры. Чтобы первый блин не вышел комом, не следует спешить: необходимо хорошо прогреть сковороду.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3-4 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ст. теплой воды
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 20 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла

Как приготовить блины на сгущенке

1. Яйца разбейте в емкость и сразу же посолите. Соль необходима в выпечке для того, чтобы оттенить ее сладость.

2. Затем всыпьте в емкость сахарный песок и взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или сахара для аромата.

3. В отдельную емкость влейте сгущенное молоко.

4. Добавьте туда же стакан теплой воды и взбейте все венчиком, чтобы сгущенка как следует растворилась в воде – у вас получится сладкое молоко. В холодной воде продукт очень плохо растворяется – помните это!

5. Перелейте его в емкость с яичной смесью и перемешайте.

6. Сливочное масло растопите до комнатной температуры и добавьте в емкость – оно придаст сочный вкус выпечке.

7. Всыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком, чтобы у вас получилось негустое блинное тесто. В него сразу же добавьте 20 мл растительного масла, благодаря которому блины не будут прилипать к сковороде.

8. Нагрейте сковороду на огне и смажьте первый раз поверхность растительным маслом. Влейте немного теста и выпекайте около 1 минуты.

9. Затем переверните на другую сторону и томите полминуты, больше не нужно, так как блин может подгореть.

10. Готовые ароматные блинчики выложите стопкой на тарелку или сверните четвертинками. Полейте их сверху медом или сгущенным молоком и подавайте к столу с чашечкой горячего чая.

Хозяйке на заметку

1. Бывает, срок хранения сгущенки пока не исчерпан, а она уже засахарилась. Есть такую неприятно, выбросить – жалко. Разумная хозяйка найдет применение подобному продукту – сделает на нем, например, тесто для блинов. И оно выйдет вполне нормальным, но засахарившееся сгущенное молоко следует разводить только крутым кипятком, а потом интенсивно взбалтывать до растворения комков и крупинок. После остывания консистенция станет приемлемой для дальнейшего кулинарного процесса.

2. Сильногазированная вода улучшит пышность блинного теста. Надо поступить так: сначала разбавить сгущенное молоко малым количеством обычной теплой воды, затем долить до оговоренного в рецепте объема газировкой. В результате готовые блинчики будут мелкопористыми. Рисунок из миниатюрных пузырьков на их поверхности очень привлекателен.

3. Натуральные сгущенные сливки – отличная консервированная продукция. В блинном тесте ими можно заменить и обыкновенное молоко, и молочную сгущенку. При этом калорийность изделий повысится, а значит, дозу сливочного масла, указанную в рецептурном списке, желательно вдвое уменьшить.

4. Замешивать блины на растворенной в воде вареной сгущенке профессиональные кулинары не рекомендуют. Однако добавить в тесто десертную ложку такого лакомства вовсе не возбраняется. Блюдо обретет привкус ириски – даже гурманы скажут, что это пикантно и оригинально.

Комментировать

No votes yet.