Бисквит с бананом рецепт – Банановый бисквит – 7 пошаговых рецептов

Банановый бисквит

Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.

Банановый бисквит — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.

Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.

Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.

Постный банановый бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • переспелые бананы – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 310 г;
  • масло растительное – 145 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сода, гашенная уксусом – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.

Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.

Шифоновый банановый бисквит

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • вода холодная – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.

Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Бисквит с бананом | В духовке

Annadeg80Россия, Москва Репутация: +516Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2015-09-15 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
банан — 3 шт;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 1 стакан

Способ приготовления: Бисквит с бананом я частенько готовлю. Получается очень ароматный. Для приготовления берем глубокую посуду и разбиваем в нее 3 яйца. К яйцам высыпаем 1 стакан сахара

яйца с сахаром взбиваем миксером 7-10 минут. Масса должна увеличиться примерно на половину и стать по консистенции как густая сметана

в полученную массу высыпаем 1 стакан муки

муку вмешиваем ложкой в тесто ( миксером не взбивать!!!)

после того, как тесто готово, берем три банана и режем их на кружочки шириной 2-3 см.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Тесто делим на две части. Первую часть выливаем на дно формы, сверху выкладываем бананы и заливаем оставшейся частью теста.

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. При выпекания бисквита, духовку не открывать!!! После того, как бисквит будет готов, форму необходимо достать и дать остыть

после того, как бисквит остыл, переворачиваем его на блюдо для пирога. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Бисквит с бананом: рецепт с фото

Рецепт бисквита с бананом с фото

Пирог получается очень сытным и в то же время низкокалорийным. Поэтому не только дети будут в восторге от бананового лакомства, но и те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. Желтки соедините с сахаром и тщательно взбейте до образования пены.
  3. Отдельно взбейте белки, добавив соль, до образования пышной плотной массы.
  4. Белки смешайте с желтками, добавьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите половину теста, посыпьте корицей, сверху выложите оставшееся тесто.
  6. Бананы порежьте колечками и распределите их по всей поверхности, вдавив боками. Сверху посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200⁰С 25-35 мин.

Оставьте бисквит остывать и потом уже разрезайте на порционные кусочки.

Рецепт бисквита с бананом без яиц

Продукты:

  • Бананы переспелые – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное ─ 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и содой, гашеной уксусом.
  2. Влейте рафинированное масло и хорошо перемешайте. Добавьте порезанные и размятые бананы, все хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  3. Форму смажьте маслом и выкладывайте массу. Поставьте в духовку, нагретую до 170⁰С, выпекайте 45-50 мин.

Постный бисквит готов.

Шоколадный бисквит с бананом 

Продукты для теста:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банана – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сода – 7 гр.

Продукты для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  2. Соедините какао и просеянную муку, постепенно добавляйте взбитые яйца, постоянно помешивая.
  3. Форму смажьте маслом и выложите массу, нарезанные кружочками бананы распределите по всей поверхности теста боками. Выпекайте при 180-190⁰С 35-45 мин.
  4. В емкости соедините теплую воду со сгущенным молоком, поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и проварите еще 2 мин.
  5. Проделайте сквозные отверстия в бисквите и пропитайте сгущенным молоком весь торт.

Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Банановый бисквит подавайте с любым напитком, а дети с удовольствием запьют аппетитный десерт теплым молоком.

В следующей статье: оранжевое чудо

www.wday.ru

Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»

Мягкая воздушная текстура бисквитного торта в сочетании с необыкновенным масляным кремом создают великолепный вкус.

Еще вкуснее гармонирует бисквит с бананами. Они являются отличным дополнением к торту. Поэтому стоит включить в рецепт приготовления бисквита именно этот фрукт.

Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами нужно:

Для бисквита на 3 коржа

12 яйца

3 ст. сахара

3 ст. муки

Для крема

1,5 банки сгущенки

300 гр. сливочного масла

Пропитка и прослойки

Сироп — 400 мл. воды и 410 гр. сахара.

Ароматизатор – ром или коньяк

4 банана (их можно положить между коржами, а можно сделать тесто бисквита с бананами)

 Для украшения

Плитка шоколада черного 100 гр.

Бусины для торта

Готовим бисквит с бананами:

Четыре яйца взбиваем миксером до образования пены.

Добавляем сахар и взбиваем его до исчезновения на дне миски крупинок и увеличения массы в два раза.

Теперь аккуратно насыпаем просеянную муку и перемешиваем вилочкой или специальной насадкой миксера для теста. Получается густая масса по консистенции схожая со сметаной.

Бананы в данном рецепте кладутся между коржами, но если вы хотите сделать бисквит с бананами в тесте, то нарежьте их и положите при приготовлении.

Выливаем массу в форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем около 20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и особенностей духовки. В общем ждем пока корж не подрумянится. Тогда проткнем палочкой. Если она сухая, значит корж готов. Вынимаем его и даем немного остыть.

Таким образом, готовим три коржа.

Приступим к приготовлению пропитки для бисквитного торта

На два стакана воды берем два стакана сахара. Доводим до кипения, чтобы растворились крупинки сахара. Даем остыть до 40 градусов. Затем добавляем несколько капель ароматизатора (ром или коньяк). Или можно добавить в это количество сиропа обычный ром около двух столовых ложек. Сироп готов.

Если хотите можете приготовить пропитку для торта с лимоном.

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта

Для этого берем масло (предварительно выложенное из холодильника), нужно, чтобы оно было мягкое. Взбиваем масло миксером.

Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.

Теперь намазываем кремом.

Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.

Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.

Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.

Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.

На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».

Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»» приготовила Оля Кикляр

lulul.ru

Королевский бисквитный торт с бананами, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне  Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет.

*****

«Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз — спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным. 

Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.

«Королевский торт» нужно смазывать вареной сгущенкой и ничем другим. Я решила самостоятельно импровизировать и приготовить крем из молока, именно его добавить в торт. В итоге приготовила крем, который не получился, и в нем было много комков. Но делать было нечего. Применить новый крем решила заранее и сгущенку не купила. Когда все необходимое для торта было готово, некогда стало бежать за сгущенкой и варить ее, тем более, что варится она очень долгое время и это нужно делать заранее.

Для приготовления молочного крема использовала 1 л молока, когда молоко закипело, влила в него 1 ст. ложку растворенного в воде картофельного крахмала, смесь непрерывно помешивала. В готовый крем добавила сахар и сливочное масло, которое быстро растворилось в горячей смеси. Не понятно, по какой причине крем получился с комками, причем, множественными.

Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. «

Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich) 

Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

Самый простой, как я сделала:

2/3 стакана сахара 

4 яйца 

1 стакан муки

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком. 

Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

Для начинки: 4-5 бананов

Для глазури:  0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао 

Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно «вылить». Если только умудриться размазать… поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте — необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.

Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.

Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.

Порезала бананы и выложила их вовнутрь.

Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.

Залила кремом и перемешала.

Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.

Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами

Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.

Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.

А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.

Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила  в холодильник на ночь. 

А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!

www.vseblyuda.ru

Простые рецепты — Банановый бисквит

Банановый бисквит

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 2 крупных спелых банана, размятых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 45мл молока.

Для крема:

225 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 100 г банановых чипсов.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем бананы, пекар­ский порошок и муку. Разведите массу молоком, чтобы по­лучилось тесто, целиком спадающее с ложки при резком встряхивании. Выложите тесто в смазанную жиром и за­стеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Кекс пропекся, если шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, оста­ется чистой. Выложите бисквит на сетку остывать. Остыв­ший бисквит разрежьте на два коржа.

Чтобы приготовить массу для прослаивания и отделки, взбейте сливочный сыр со сметаной. Половиной получен­ного крема прослоите остывшие коржи, а остальной мас­сой покройте верх бисквита и украсьте его банановыми чипсами.

 

Банановый кекс с творожным кремом

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 2 банана, размятых.

Для крема:

225 г творога, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка прозрач­ного меда, 1 банан, нарезанный ломтиками, сахарная пудра для посыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку и пекар­ский порошок и соедините со смесью размятые бананы. Разложите тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и застеленные бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С, пока коржи не ста­нут плотными. Оставьте испеченные заготовки остывать.

Чтобы приготовить массу для прослаивания, взбейте вместе творог, лимонный сок и мед. Намажьте полученной массой один корж, уложите сверху ломтики бананов и на­кройте другим коржом. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

 

Торт бананово-лимонный

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры,

яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 2 банана, размятых,

Масса для прослаивания и отделки:

5 ст. ложек лимонной помадки (заготовка из лимона с яйцом, ливочным маслом и сахаром), 2 банана, нарезанных дольками, ст. ложки лимонного сока, 100 г сахарной пудры.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Постепенно прибавляйте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции, затем положите муку, пекарский порошок и бананы. Разложите тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и выстланные бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выложи­те коржи из форм и оставьте остывать.

Прослоите коржи лимонной помадкой и половиной лом­тиков банана. Обрызгайте остальные ломтики 1 ст. лож­кой лимонного сока. Оставшийся лимонный сок смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса для гла­зирования. Покройте торт лимонной глазурью и украсьте банановыми дольками.

 

Кекс бонаново-шоколадный

225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 40 г шо­колада, натертого, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 150 г сахарной пудры, 100 г мягкого маргарина, 2 спелых банана, порезанных.

Всыпьте в муку пекарский порошок и шоколад. Осталь­ные ингредиенты 20 секунд смешивайте в миксере или комбайне — смесь будет похожа на свернувшееся молоко. Влейте ее в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную жиром и вы­стланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке. Кекс пропекся, если воткнутая в середину и сразу вынутая шпажка остается чистой. Выложите кекс остывать на сетку.

 

Кекс бананово-арахисовый

275г пшеничной муки, 225 г сахарной пудры, 100 г арахиса, мел­ко нарубленного, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепотка со­ли, 2 яйца, белки отделены от желтков, 6 бананов, размятых, тертая цедра и сок 1 лимона, 50 г растопленного масла (марга­рина).

Смешайте муку, сахарную пудру, орехи, пекарский поро­шок и соль. Взбейте желтки и добавьте в мучную смесь вместе с бананами, лимонной цедрой и соком и маслом (маргарином). Взбейте в пену белки и соедините с общей массой. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 1 час при 180 °С в пред­варительно разогретой духовке. Если кекс пропекся, во­ткнутая в середину и вынутая шпажка остается чистой.

 

Кекс с бананами и изюмом по методу «все сразу»

450 г спелых бананов, размятых, 50 г смеси порезанных орехов, 120 мл подсолнечного масла, 100 г коричневого изюма без кос­точек, 75 г овсяных хлопьев, 150 г пшеничной муки, 1/4 ч. лож­ки миндальной эссенции, щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась мягкая, влажная смесь. Выложите тесто в смазанную жиром и вы­стланную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпе­кайте 1 час в разогретой до 190 °С духовке. Кекс будет готов, если шпажка, воткнутая в середину и сразу выну­тая, останется чистой. Выдержите в форме 10 минут, затем выложите из нее.

 

Банановый кекс с виски

225г размягченного масла (маргарина), 450 г коричневого саха­ра, 3 спелых банана, размятых, 4 яйца, слегка взбитых, 175 г крупно нарезанных орехов пекан, 225 г изюма «кишмиш» (золотистого), 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого им­биря, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 150 мл виски.

Разотрите в пышную однородную массу масло (маргарин) с сахаром. Положите в смесь бананы. Посте­пенно добавьте яйца. Смешайте оре­хи и изюм с мукой (1 ст. ложка). От­дельно перемешайте пекарский порошок и пряности с оставшейся .мукой. Добавьте муку в масляную смесь, чередуя с виски. Положите в смесь орехи с изюмом. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, вы­пекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 75 минут, пока кекс не станет упругим. На 10 минут оставьте кекс в форме, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

prostoyrezept.ucoz.ru

Бисквитный торт с бананами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного бисквитного торта с бананами в домашних условиях

2018-08-14

Оценка
рецепта

4.8

1210

Число
просмотров

1210

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт бисквитного торта с бананами

Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант – бисквит с заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • три свежих яйца;
  • стакан пшеничн. муки;
  • стак. сахара мелкого.

Крем:

  • два свежих яйца;
  • 90 г муки пшенич.;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара мелкого.

Прослойка:

  • по вкусу шоколада;
  • два банана спелых.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с бананами

Шаг 1:

Яйца соедините с сахаром, и взболтайте ручным венчиком до однородности. Затем взбивайте миксером до получения густой плотной массы. Постепенно велите просеянную муку, вымешивая ложкой в одном направлении. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не утратило своей воздушности. Поместите его в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности на средней температуре. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2:

Для крема взбейте два яйца с сахаром. Влейте половину молока и взбивайте еще некоторое время. Влейте оставшееся молоко, добавьте муку и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комков. Перелейте массу в толстостенную кастрюльку и доведите до вскипания на слабом огне, непрерывно размешивая. Остудите крем.

Шаг 3:

Очистите от кожуры бананы. Нарежьте их кружками толщиной в пять мм. Нижний корж обильно смажьте кремом. Выложите на него шайбочки бананов. Накройте вторым коржом и также покройте его кремом. Оставьте торт пропитываться на ночь. Перед подачей украсьте на свое усмотрение.

Яйца для бисквита лучше брать домашние. Перед приготовлением теста их нужно обязательно охладить. Заварной крем не подгорит, если его готовить на водяной бане.

Вариант 2. Быстрый рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенным молоком

В отличие от заварного крема, масляный требует меньше времени на приготовление. Ингредиенты достаточно взбить и смазать бисквитные коржи.

Ингредиенты

  • 50 г масла сливочн.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • по два стакана муки и сахарного песка.

Крем:

  • пачка масла сливочн.;
  • 250 г сметаны;
  • два банана;
  • банка молока сгущенного.

Украшение:

  • стружка кокосовая;
  • два банана.

Как быстро приготовить бисквитный торт с бананами

Шаг 1:

Два банана очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и измельчите в кухонном комбайне, используя насадку «нож», либо перекрутите на мясорубке.

Шаг 2:

Белки отделите от желтков. Последние добавьте в емкость с банановым пюре. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Положите мягкое масло и перебейте все до однородности. Белки отдельно взбейте в плотную пену. Взбитые белки введите в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой. Выложите в форму и выпекайте 50 минут на средней температуре. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 3:

Мягкое масло поместите в миску и взбейте до пышного состояния миксером. Влейте сгущенку и натрите очищенные бананы. Продолжайте взбивать, пока не получится густой крем.

Шаг 4:

Бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний корж смажьте сметаной. Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите на сметанный слой. Накройте вторым коржом, смажьте его банановым кремом. Третий корж поломайте произвольными кусочками и перемешайте с банановым кремом. Выложите полученную массу сверху. Украсьте кокосовой стружкой.

Бананы должны быть обязательно спелыми. Если вы хотите, чтобы в бисквите попадались кусочки фруктов, нарежьте его мелкими кубиками или слегка разомните вилкой.

Вариант 3. Шоколадный бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с какао и бананами – вкусное, с тонким ароматом кофе, лакомство. Сладкий сметанный крем прекрасно оттенит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Ингредиенты

  • три свежих яйца;
  • два крупных банана;
  • 275 г сахара мелкого;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 90 г сливочн. масла;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара ванильного.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте молоко в сотейнике на слабый огонь, добавьте растворимый кофе и прогревайте, непрерывно размешивая, пока он не растворится. Снимите с плиты. Растопите масло.

Шаг 2:

Яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Взбейте еще раз. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и какао. Перемешайте. Форму промаслите, притрусите какао. Выложите в нее тесто и выпекайте до готовности. Охладите корж и разрежьте вдоль на три части.

Шаг 3:

Верхний корж нарежьте квадратами. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками. Нижний корж промажьте сметанным кремом. На него выложите кружочки бананов. Второй корж промажьте кремом, но бананы не выкладывайте. Кусочки бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите сверху. Оставьте торт на три часа.

Чтобы нижний корж хорошо пропитался, смажьте кремом и блюдо, на котором будете формировать торт.

Вариант 4. Бисквитный торт с бананами, творогом и ягодами

Низкокалорийный вариант бисквитного торта. Вы можете, не беспокоится за свою фигуру, даже если съедите лишний кусочек.

Ингредиенты для бисквита:

  • ½ пакетика пекарского порошка;
  • 3 г соды пищевой;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 80 г муки в/с.

Ягодно-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • 75 г мелкого сахара;
  • 50 мл йогурта;
  • 250 г смородины;
  • 300 г творога.

Бананово-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • лимон – половинка;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • 300 г творога.

Пошаговые рецепты

Шаг 1:

Разбейте в отдельную посуду яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения массы в объеме и растворения крупинок. Муку соедините с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь и замесите однородное тесто. Выпекайте на средней температуре до готовности. Остудите.

Шаг 2:

Высыпьте желатин в стакан, залейте его водой и оставьте набухать. Смородину вымойте и измельчите до состояния пюре в блендере. Перетрите через сито. В отдельную посуду поместите творог с сахаром. Добавьте ягодное пюре и взбейте миксером. Влейте йогурт и взбейте еще раз.

Шаг 3:

Очистите банан от кожуры, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Измельчите все в блендере. Соедините творог с сахаром и банановым пюре. Взбейте миксером. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.

Шаг 4:

Желатин растопите на водяной бане. Половину введите в ягодно-творожную смесь. Вторую часть вылейте в творожно-банановую массу. Размешайте. Выложите бисквит в разъемную форму. Сверху выливайте по три ложки, чередуя ягодную и банановую смесь. Отправьте на четыре часа в холод.

Йогурт для торта должен быть натуральным, без красителей и добавок. Если такой продукт вам не удалось найти, замените его сметаной или кефиром.

Вариант 5. Бисквитный торт с бананами и орехами

Торт по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Легкий ореховый аромат сделает лакомство еще интереснее.

Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • 120 г мелкого сахара;
  • два свежих яйца;
  • пачка сливочн. масла;
  • 50 г сметаны;
  • банка молока сгущенного;
  • 50 г маргарина;
  • 80 г орехов грецких;
  • 150 г муки высокосортной.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в чашку яйца, всыпьте к ним сахарный песок, добавьте сметану и взбейте до однородности ручным венчиком. Маргарин растопите, остудите и введите в сметано-яичную смесь.

Шаг 2:

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Орехи мелко порубите, и отправьте вслед за бананами. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто без комков. Переложите в форму и выпекайте сорок минут при 190 С. Охладите готовый корж. Разрежьте вдоль пополам. Края обрежьте и измельчите обрезки в мелкую крошку.

Шаг 3:

Для крема соедините сгущенное молоко с мягким маслом и взбейте все миксером до получения гладкой массы. Смажьте кремом нижний корж. Посыпьте крошкой и орехами. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт масляным кремом. Обильно обсыпьте со всех сторон крошкой и орехами.

Аромат орехов будет еще ярче, если их предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

kopilka-kulinara.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *